Новости

Города и района 23.01.2020 г.

 

Двойная должность

Состав правительства Амурской области вслед за правительством страны претерпел кадровые изменения. Во вторник, 21 января, официально озвучена информация об уходе по собственному желанию заместителя председателя правительства области Ольги Лысенко. Она курировала вопросы социального блока.

На её место назначена министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева. Теперь у неё двойная должность. Как пояснил губернатор Василий Орлов, помимо образования, Светлана Вячеславовна будет курировать и министерство физической культуры и спорта.

 

Наступает период наледей

Дорожное предприятие, руководимое Лечи Бакриевым, продолжает работы по обслуживанию участка Зея – Снежногорский (от 20-го километра), а также огоронского направления.

Основной вид работы в зимних условиях – очистка дорог от снега. Техника для этого находится в состоянии готовности. Со второй половины зимы начинаются работы по защите трассы от наледей. Для этого проводятся мероприятия по отведению воды с дорожного полотна.

 

Есть претензии по качеству молока?

"Горячую линию" по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности проводит центр гигиены и эпидемиологии в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах.

Звонки от граждан принимаются как центром гигиены, так и управлением Роспотребнадзора по телефонам: 8 (416-58) 2-48-51 и 2-19-01. "Горячая линия" продлится до 3 февраля.

 

 

Штраф за оскорбление

Прокурор Зейского района провёл проверку по заявлению жителя г. Зеи по факту оскорбления его на одной из страниц социальной сети "Одноклассники".

В ходе проверки доводы заявителя нашли своё подтверждение. В отношении женщины, допустившей оскорбление, возбуждено дело об административном правонарушении – оскорблении чести и достоинства, выразившемся в неприличной форме, при публичном выступлении.

Дело было рассмотрено мировым судьёй, который принял решение о наложении штрафа.

 

Тренировочные сборы

Традиционные зимние учебно-тренировочные сборы по киокушинкай карате проходили в г. Свободном.  Как сообщил "Зейским вестям сегодня" тренер по карате Дмитрий Колосов, 57 юных спортсменов (в том числе 11 ребят из Зеи) с пользой провели зимние каникулы. Занятия проводились три раза в день.

К слову сказать, учебно-тренировочные сборы – неотъемлемая часть тренировочного процесса, повышающая уровень физической, тактико-технологической, психологической подготовки спортсменов к участию в спортивных соревнованиях. Помимо тренировок, каратисты посещали бассейн и участвовали в спортивно-развивающих играх.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Подноготная наших дорог

В последнее время в редакцию «ЗВС» всё чаще стали обращаться жители Зейского района, которые просили нас обратить внимание на состояние дорог. Причём речь идёт не о забытых всеми просёлках, а о тех, которые прежде именовались столбовыми. Внешние признаки статусных коммуникаций в виде дорожных знаков, столбов с километровыми отметками наличествуют, а вот дорожное покрытие никак не соответствует требованиям времени. В последнее время приходит много замечаний по поводу состояния дороги Зея – Поляковский.

Непрофессионализм или нищета?

Люди жалуются на то, что дорожное полотно грейдируют крайне редко, а когда это происходит, то обращающиеся в редакцию в голос твердят, что лучше бы этого не делали. По словам водителей, грейдирование ведётся из рук вон плохо: машинисты дорожной техники предоставлены сами себе, работу их никто не контролирует, и, как следствие, вместо профилирования дорожного полотна делается его имитация. Особенно обижаются водители легковых машин на вывороченные из грунта и оставленные на поверхности дороги солидные булыжники.

– Ездить опасно, прозеваешь, и можно машину разбить, а то и в кювет улететь, – рассказывают они.

Понятно, что народ обращается не только в редакцию «ЗВС», но и в администрацию Зейского района и в ГКУ «Амурупрадор». Самые отчаянные дозваниваются до министерства транспорта и строительства Амурской области или отправляют вопросы на «прямую линию» президенту.

Здесь нужно сказать особые слова благодарности неравнодушным людям, которые пытаются решить вопросы нормального транспортного сообщения. Ну не должна дорога быть угрозой для жизни и здоровья людей и полосой препятствий ей по статусу не положено быть, и обслуживаться она не должна по остаточному принципу. Есть же нормативы на содержание грунтовых дорог, и в соответствии с этим должен быть определён объём финансирования. Нужно также понимать, что по этой дороге открыты пассажирские перевозки, а также рейсы школьных автобусов.

 

Возьмутся за мосты

Дорога Зея – Поляковский обслуживается за счёт областного бюджета и ответственность за её состояние несёт ГКУ «Амурупрадор». Представитель этой организации в Зейском районе Юрий Коваленко заверил, что дорога обслуживается в соответствии с утверждённым графиком, хотя не исключил, что качество грейдирования может вызывать нарекания водителей. Дорожное полотно на некоторых участках нуждается в подсыпке, поскольку невозможно провести качественное профилирование, но это дополнительные расходы. Правда Юрий Валерьевич сообщил, что в этом году планируется завершить строительство мостового перехода через Буго (в районе Поляковского), а также привести в порядок повреждённый паводком временный деревянный мост через речку Гулик, а затем планируется начать работы по реставрации железобетонного моста, который пребывает в аварийном состоянии седьмой год.

Понятно, что кто платит, тот и заказывает музыку, а потому администрация Зейского района может влиять на качество содержания и обслуживания региональных дорог только опосредованно: на недочёты указать, попросить тщательнее работать. Но есть в Зейском районе не менее важные дороги, которые обслуживаются за счёт муниципального бюджета. К таковым относятся Зея – Снежногорский (от 20-го километра), от 60-го километра дороги Зея – Снежногорский до Огорона, Юбилейный – Октябрьский и Кировский – Береговой.

Прошли конкурсные процедуры

О том, какие средства будут израсходованы на их ремонт, поделилась заместитель главы Зейского района по ЖКХ, архитектуре и строительству Евгения Фахрутдинова.

– На содержание и ремонт наших автомобильных дорог, – рассказала Евгения Ансаровна, – выделено 20 миллионов рублей и 11 миллионов рублей – на ремонт и содержание внутрипоселковых дорог. На условиях софинансирования 17 миллионов (один миллион рублей из бюджета Зейского района и 16 миллионов из бюджета области) будет потрачено на ремонт инженерных сооружений дорожной инфраструктуры: мостов и труб.

На четыре объекта уже проведены конкурсные процедуры и заключены контракты с подрядными организациями. В их числе мост на 66-м километре огоронской дороги, ремонт деревянного моста на дороге Береговой – Кировский, мост через речку Вторая Гарь на дороге Юбилейный – Октябрьский. Эти работы уже ведутся, а некоторые – в стадии завершения. Затем начнётся ремонт трубы на 34-м километре дороги Зея – Снежногорский. Благодаря дополнительному финансированию, мы внесли коррективы в план-график, включив в него ремонт мостового перехода через речку Аленгу.

По словам руководителя, за счёт муниципальных средств отремонтирован настил моста на 23-м километре дороги Юбилейный – Октябрьский. Кроме того, заключались сравнительно небольшие контракты на кратковременные, сезонные виды работ, например, на очистку дороги от наледей.

В рамках дорожного фонда заказана и уже получена комплексная схема организации дорожного движения. Кроме того, проведена инструментальная диагностика автомобильных дорог Зейского района. Для этого к нам специально выезжала лаборатория, которая проехала по всем официально существующим автодорогам Зейского района и теперь на каждую из них имеются видеопаспорта. Известно, какой процент дорог соответствует нормативным требованиям, а какой – нет. На основании объективных данных будут разрабатываться мероприятия по ремонту дорог. Как следствие, у Зейского района появится возможность отправлять заявки в правительство Амурской области, а то, в свою очередь, получит возможность оформлять заявки на участие в федеральных программах.

На содержание и обслуживание муниципальных дорог в 2019 году заключено три контракта. Так, ИП Бакриева работает на дороге Зея – Снежногорский (сумма контракта 4,5 миллиона рублей), а также на огоронской дороге (пять миллионов рублей).

Дорога Юбилейный – Октябрьский обслуживается ООО «ДРС» (сумма контракта четыре миллиона рублей).

P.S. Кстати, о дороге Юбилейный – Октябрьский. Корреспондент «ЗВС» проехал по ней и в одном из следующих номеров газеты поделится своими впечатлениями о её состоянии.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии