Новости

Города и района 12.09.2019 г.

 

За трезвость

В зейском храме Святителя Николая 11 сентября состоялась Божественная литургия с особыми молитвами о страждущих недугами винопития, наркомании, курения, игромании. Как сообщил священник Александр Донесенко, на вечернем молебне, накануне празднования Всероссийского дня трезвости, Зейское православное общество трезвости пополнилось ещё одним человеком, который дал Богу обет абсолютной  трезвости на один год.

 

"оБЕРЕГАй!"

Акция "оБЕРЕГАй!" пройдет в городе в пятницу, 13 сентября. Экологическую акцию по очистке берегов реки Зеи в двенадцатый раз проводит Зейская ГЭС.

Ежегодно в акции принимают участие около 500 жителей города и района. Молодежь, служащие госучреждений и муниципальных организаций, сотрудники и ветераны гидростанции, а также жители объединяются, чтобы очистить берега реки Зеи от мусора.

Всех неравнодушных к состоянию родной природы традиционно ждут у Дома детского творчества "Ровесник" в 13.45. Участники обеспечиваются инвентарем и экипировкой с логотипом акции.

 

Косуля идёт на зимовку

С 10 сентября специалисты ожидают начала миграции косуль в Мазановском, Селемджинском и Зейском районах. Животные, предчувствуя скорое похолодание и снег, двинутся в центральные и южные районы региона на зимовку.

На данных территориях начнутся мероприятия по охране путей миграции косули, а также учет животных в районе Мальцевого луга. Круглосуточное дежурство будут нести порядка 25 служащих управления по охране животного мира области. Для мониторинга используют квадрокоптеры. В прошлом году специалисты при учетах зафиксировали незначительное снижение численности популяции норской косули.

"Охрана путей миграции косули – это традиционное ежегодное мероприятие. Она необходима в связи с высокой плотностью животных на небольшой и при этом заранее известной территории, что может оказаться привлекательно для браконьеров", – пояснил замначальника отдела по охране управления по охране животного мира области Николай Степанов.

Массовое перемещение копытных займет примерно полтора месяца – до середины октября.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

 

Города и района 10.09.2019 г.

 

Выбрали

В минувшее воскресенье в Береговом выбирали главу поселения и проводились дополнительные выборы депутатов Береговского сельского Совета.

По предварительным итогам, с отрывом в 46 голосов от основного претендента  на пост главы Берегового Петра Цемуе главой поселения избран Василий Трубицын, набравший 246 (50,72 %) голосов избирателей.

Василий Николаевич имеет среднее специальное образование, является депутатом Зейского районного Совета, до настоящего времени работал водителем первого класса пожарного поста п. Берегового.

Из шести претендентов на четыре освободившихся депутатских мандата Береговского сельского Совета победу одержали  Александр Белов, Андрей Кравцов, Наталья Никулина и Надежда Прядко.

В этот же день состоялись выборы депутатов Амуро-Балтийского сельского Совета народных депутатов первого созыва. В его состав вошли: Ольга Денисова, Владимир Абрамов, Светлана Сотник, Виктор Перелыгин, Елена Хабарова, Ирина Власова и Вера Ткачева.

 

Завершён ремонт бани

С 14 сентября, после проведённого ремонта, возобновляет работу городская баня. Перед открытием работники Единой службы по благоустройству города провели уборку помещений от строительного мусора и подготовили их к приёму посетителей. Как и прежде, будут открыты помывочное отделение и парная, но в процессе ремонта обнаружена протечка бассейна, и он пока функционировать не будет. Ранее действующий график работы заведения остаётся неизменным.

 

Крылья уток – для атласа

Амурских охотников просят помочь ученым-орнитологам и передать для научной работы крылья добытых на территории Приамурья уток. Они необходимы для составления атласов-определителей видов птиц.

"В последнее время учащаются столкновения птиц с самолетами, что приносит большой экономический урон и угрожает жизни людей. Для того чтобы наладить более эффективную защиту самолетов от столкновений, необходимо знать, какие виды птиц представляют наибольшую угрозу. Определение видов птиц по фрагментам тушки, а чаще – немногим перьям очень трудно", – пояснили специалисты.

Маховую часть крыльев можно передать в управление по охране животного мира области, кабинеты №№ 209–211. Охотников просят указать дату и место добычи птицы (район и ориентир, например, озеро или населенный пункт, расположенный поблизости).

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Подноготная наших дорог

В последнее время в редакцию «ЗВС» всё чаще стали обращаться жители Зейского района, которые просили нас обратить внимание на состояние дорог. Причём речь идёт не о забытых всеми просёлках, а о тех, которые прежде именовались столбовыми. Внешние признаки статусных коммуникаций в виде дорожных знаков, столбов с километровыми отметками наличествуют, а вот дорожное покрытие никак не соответствует требованиям времени. В последнее время приходит много замечаний по поводу состояния дороги Зея – Поляковский.

Непрофессионализм или нищета?

Люди жалуются на то, что дорожное полотно грейдируют крайне редко, а когда это происходит, то обращающиеся в редакцию в голос твердят, что лучше бы этого не делали. По словам водителей, грейдирование ведётся из рук вон плохо: машинисты дорожной техники предоставлены сами себе, работу их никто не контролирует, и, как следствие, вместо профилирования дорожного полотна делается его имитация. Особенно обижаются водители легковых машин на вывороченные из грунта и оставленные на поверхности дороги солидные булыжники.

– Ездить опасно, прозеваешь, и можно машину разбить, а то и в кювет улететь, – рассказывают они.

Понятно, что народ обращается не только в редакцию «ЗВС», но и в администрацию Зейского района и в ГКУ «Амурупрадор». Самые отчаянные дозваниваются до министерства транспорта и строительства Амурской области или отправляют вопросы на «прямую линию» президенту.

Здесь нужно сказать особые слова благодарности неравнодушным людям, которые пытаются решить вопросы нормального транспортного сообщения. Ну не должна дорога быть угрозой для жизни и здоровья людей и полосой препятствий ей по статусу не положено быть, и обслуживаться она не должна по остаточному принципу. Есть же нормативы на содержание грунтовых дорог, и в соответствии с этим должен быть определён объём финансирования. Нужно также понимать, что по этой дороге открыты пассажирские перевозки, а также рейсы школьных автобусов.

 

Возьмутся за мосты

Дорога Зея – Поляковский обслуживается за счёт областного бюджета и ответственность за её состояние несёт ГКУ «Амурупрадор». Представитель этой организации в Зейском районе Юрий Коваленко заверил, что дорога обслуживается в соответствии с утверждённым графиком, хотя не исключил, что качество грейдирования может вызывать нарекания водителей. Дорожное полотно на некоторых участках нуждается в подсыпке, поскольку невозможно провести качественное профилирование, но это дополнительные расходы. Правда Юрий Валерьевич сообщил, что в этом году планируется завершить строительство мостового перехода через Буго (в районе Поляковского), а также привести в порядок повреждённый паводком временный деревянный мост через речку Гулик, а затем планируется начать работы по реставрации железобетонного моста, который пребывает в аварийном состоянии седьмой год.

Понятно, что кто платит, тот и заказывает музыку, а потому администрация Зейского района может влиять на качество содержания и обслуживания региональных дорог только опосредованно: на недочёты указать, попросить тщательнее работать. Но есть в Зейском районе не менее важные дороги, которые обслуживаются за счёт муниципального бюджета. К таковым относятся Зея – Снежногорский (от 20-го километра), от 60-го километра дороги Зея – Снежногорский до Огорона, Юбилейный – Октябрьский и Кировский – Береговой.

Прошли конкурсные процедуры

О том, какие средства будут израсходованы на их ремонт, поделилась заместитель главы Зейского района по ЖКХ, архитектуре и строительству Евгения Фахрутдинова.

– На содержание и ремонт наших автомобильных дорог, – рассказала Евгения Ансаровна, – выделено 20 миллионов рублей и 11 миллионов рублей – на ремонт и содержание внутрипоселковых дорог. На условиях софинансирования 17 миллионов (один миллион рублей из бюджета Зейского района и 16 миллионов из бюджета области) будет потрачено на ремонт инженерных сооружений дорожной инфраструктуры: мостов и труб.

На четыре объекта уже проведены конкурсные процедуры и заключены контракты с подрядными организациями. В их числе мост на 66-м километре огоронской дороги, ремонт деревянного моста на дороге Береговой – Кировский, мост через речку Вторая Гарь на дороге Юбилейный – Октябрьский. Эти работы уже ведутся, а некоторые – в стадии завершения. Затем начнётся ремонт трубы на 34-м километре дороги Зея – Снежногорский. Благодаря дополнительному финансированию, мы внесли коррективы в план-график, включив в него ремонт мостового перехода через речку Аленгу.

По словам руководителя, за счёт муниципальных средств отремонтирован настил моста на 23-м километре дороги Юбилейный – Октябрьский. Кроме того, заключались сравнительно небольшие контракты на кратковременные, сезонные виды работ, например, на очистку дороги от наледей.

В рамках дорожного фонда заказана и уже получена комплексная схема организации дорожного движения. Кроме того, проведена инструментальная диагностика автомобильных дорог Зейского района. Для этого к нам специально выезжала лаборатория, которая проехала по всем официально существующим автодорогам Зейского района и теперь на каждую из них имеются видеопаспорта. Известно, какой процент дорог соответствует нормативным требованиям, а какой – нет. На основании объективных данных будут разрабатываться мероприятия по ремонту дорог. Как следствие, у Зейского района появится возможность отправлять заявки в правительство Амурской области, а то, в свою очередь, получит возможность оформлять заявки на участие в федеральных программах.

На содержание и обслуживание муниципальных дорог в 2019 году заключено три контракта. Так, ИП Бакриева работает на дороге Зея – Снежногорский (сумма контракта 4,5 миллиона рублей), а также на огоронской дороге (пять миллионов рублей).

Дорога Юбилейный – Октябрьский обслуживается ООО «ДРС» (сумма контракта четыре миллиона рублей).

P.S. Кстати, о дороге Юбилейный – Октябрьский. Корреспондент «ЗВС» проехал по ней и в одном из следующих номеров газеты поделится своими впечатлениями о её состоянии.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа