Новости

Города и района 21.09.2019 г.

 

По коням!

Осенний городской велопробег пройдёт в Зее в воскресенье. Участвовать могут все желающие, но – только на собственном транспортном средстве. Дети до 12 лет без сопровождения родителей к заезду не допускаются.

По словам организаторов мероприятия, сбор традиционно состоится у Дома детского творчества «Ровесник» в 9.30 часов, а отправление колонны назначено на 10 часов. При себе иметь головные уборы.

После велопробега на городском стадионе пройдёт массовое спортивное мероприятие «Кросс нации», старт ему будет дан в полдень.

 

За просветительскую деятельность

Работу Ольги Гущиной, специалиста по связям с общественностью Зейской ГЭС, высоко оценило правительство Амурской области. Она удостоена диплома за первое место в номинации «Современное производство и развитие ТЭК» среди пресс-служб региональных теплоэнергетических компаний.

Ещё Ольга стала одним из победителей федерального  конкурса «МедиаТЭК-2019». На конкурс поступило 443 заявки из 54 регионов страны. Награждение победителей состоится  в октябре  на площадке международного форума «Российская энергетическая неделя» в г. Москве, Ольга Гущина получит спецприз. Подробнее об этом мы расскажем в одном из октябрьских номеров «районки».

Читатели «ЗВС» знают Ольгу Гущину как профессионала. Она ведет большую просветительскую деятельность, рассказывая о работе Зейской ГЭС. Не только организует, но и активно участвует в благотворительных акциях РусГидро.

 

Под Кировским – срубили лиственницы

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Росприроднадзора, Зейского лесничества, правоохранительных органов проведена проверка, в ходе которой выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений.

На территории лесного участка Кировского Зейского лесничества обнаружена незаконная рубка сырорастущих лиственниц. Ущерб от незаконной рубки деревьев составил более 44 тысяч рублей.

Природоохранный прокурор вынес постановление о направлении материалов проверки в УМВД России по Амурской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материалов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 260 Уголовного кодекса РФ (незаконная рубка в значительном размере).

В настоящее время ведется расследование.

 

Серебро и бронза

Спортсмены Зейского клуба по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко стали призерами открытого первенства Благовещенска по спортивному ориентированию «Золотая осень-2019».

В разных возрастных группах с 13 по 15 сентября в соревнованиях участвовало более 120 человек из Благовещенска, Белогорска, Свободного и Благовещенского района.

Зейские спортсмены показали хорошие результаты. На дистанции «выбор» Светлана Сардянова завоевала второе, а Екатерина Швец – третье место в группе женщин 18 лет. Алексей Денисенко стал серебряным призером на дистанции «спринт» в группе мужчин 35 лет.

 

Лаборатория безопасности

В школе № 1 и лицее с 17 по 20 сентября развернулась «Лаборатория безопасности». Учащиеся начальных классов побывали  на практических занятиях центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности».

Мобильный центр создан на базе Амур­ского областного института развития образования с целью снижению уровня детского дорожно-транспортного травматизма в Приамурье.

В увлекательной форме школьники получили новые и закрепили уже имеющиеся знания по безопасности дорожного движения. Также специалисты центра провели обучающие мероприятия по оказанию первой помощи для педагогов.

 

«Куда летит почтовый голубь»

Так называется выставка, открывшаяся вчера в Зейском краеведческом музее.

Экспозиция посвящена 130-летию со дня образования почтовой службы в г. Зее. Интересные документы и фотографии, представленные на выставке, рассказывают об истории становления и развития почтовой и телеграфной связи в городе и районе.

Выставка продлит свою работу до конца месяца.

Благодарственное письмо руководителю Зейского отделения “Почты России” в честь юбилея вручили депутаты городского Совета.

 

«Этномир» – в подарок

Молодёжный парламент при Зейском городском Совете народных депутатов вошёл в число победителей Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» в номинации «Лучшие практики».

Наряду с четырьмя десятками добровольческих отрядов ребята получили дипломы и путевки в Калужский этнографический парк и музей под открытым небом «Этномир». Экскурсия для волонтёров пройдёт с 6 по 12 октября.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Наши дороги пока подождут

Прошедшие дожди создали массу проблем не только для владельцев приусадебных участков, чьи огороды оказались затоплены, немало бед непогода принесла и дорожным коммуникациям. Повреждённые участки автодорог, которые обслуживаются подрядными организациями ГУК «Амурупрадор», были восстановлены относительно быстро, а вот с дорогами муниципальными всё оказалось значительно сложнее.

 

В бюджете Зейского района нет средств на ремонтно-восстановительные работы, но их в обрез и в бюджете областном, вынужденном финансировать восстановление инфраструктуры некоторых муниципальных образований Приамурья: в том же Мазановском районе разрушило не только дороги, но и целые поселения.

В настоящий момент в Зейском районе наиболее сложная ситуация на огоронской и снежногорской трассах, а также на участке Юбилейный – Октябрьский. По словам первого заместителя главы Зейского района Максима Винтмана, на протяжении последних десяти дней руководство районной администрации ведёт диалог с правительством Амурской области о выделении средств на ремонт разрушенных коммуникаций. К сожалению, об объёмах финансирования и сроках выделения средств пока ничего не известно. Понятно, что у областного правительства есть свои приоритеты, и, судя по всему, Зейский район «пока подождёт».

Руководство ОГИБДД вынесло постановление о закрытии проезда по дороге Зея – Снежногорский из-за размыва полотна на 65-м километре. В месте размыва установлен «кирпич» – дорожный знак, запрещающий движение транспортных средств, но все понимают, что назад поворачивать никто не станет, а потому по опасному участку проезжают. Об этом свидетельствуют видеосюжеты, присланные в редакцию «ЗВС» читателями.

Вряд ли дорога Зея – Снежногорский уйдёт в зиму в таком состоянии, ведь по ней предстоит завозить уголь для котельной. В аналогичной ситуации дорога Юбилейный – Октябрьский, которая нынешним летом практически не ремонтировалась, и доставка угля – под вопросом. О том, как будут развиваться события, мы будем рассказывать по мере поступления информации.

Наши читатели комментируют ситуацию о состоянии дорог Зейского района:

Алексей:

– Снежногорская трасса всегда была такой!

Лина:

– Что там говорить о трассе Снежногорска, если в Зее есть еще хуже участки. Того и гляди, что на машине вляпаешься в яму и останешься без какой-либо детали.

Александр:

– Вы так говорите, потому что не ездили по снежногорской дороге. В этом году было много происшествий. И машины уходили с глинистой трассы, и колеса отваливались, попадая в такие ловушки. Не забывайте, что к нам все ломанулись, когда узнали о снежногорских песках, хоть их никто сюда не звал. Загадили всё и вся, потому что приезжают реально свиньи, скажу про всех буквально. И не надо тут пыжиться и доказывать обратное: каждый приехавший мусор с собой не забирает, а сваливает в кучу, на которую пришли медведи, и люди в поселке теперь боятся вечером на улицу выйти.

Алексей:

– Проедьте хотя бы до Николаевки вниз по течению, узнаете, какие там дороги.

Александр:

– Если бы все дороги были бы как до Николаевки… По работе знаю: Огорон, Снежногорский – самые трудные трассы. До Умлекана едем – отдыхаем.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа