Новости

Города и района 14.12.2019 г.

Помнишь про должок?

Оперативно-профилактическая операция "Должник" пройдет в г. Зее и Зейском районе с 16 по 25 декабря.

По сообщению замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Зейский" Евгения Быковского, за десять дней сотрудники полиции вместе с судебными приставами проведут рейды по месту жительства граждан, не уплативших добровольно в установленный законом срок административные штрафы. Должников привлекут к ответственности за неуплату, и с них судебные приставы по Зейскому району принудительно взыщут деньги.

Кстати, уплатить административный штраф можно в любом банке г. Зеи и Зейского района. По всем вопросам, касающимся административных штрафов, можно обратиться в полицию по телефону 2-18-66. О штрафах ГИБДД проконсультируют по телефону 2-10-02, а по штрафам отдела миграции – 2-10-52.

 

День Героев Отечества

Литературно-музыкальная композиция "Слава дедов – в орденах внуков", посвященная Дню Героев Отечества, пройдет в концертном зале Дома культуры "Энергетик" 14 декабря в 15 часов (вход свободный).

В этом году отмечается 40-я годовщина со дня ввода советских войск в Афганистан, 25-летие со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С главной городской сцены прозвучат слова благодарности тем, кто, рискуя жизнью, защищал мир в нашей стране, спасал людей в сложных ситуациях, совершал подвиги во имя будущих поколений.

 

В эффективном режиме

На межрегиональном научно-методическом семинаре "Стратегия и тактика перевода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим работы" состоялось награждение победителей регионального конкурса школьных программ перехода в эффективный режим работы.

Программа центра образования на 2019–2022 годы заняла второе место. Директору учреждения Людмиле Гущиной вручили диплом призера II степени и сертификат на получение плазменной панели для образовательной организации.

 

"Амурский звездопад"

Ансамбль Детской школы искусств города Зеи "Варенька" под руководством Наталии Малушиной и Анастасии Минкевич участвовал во втором международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Амурский звездопад". По словам директора ДШИ Галины Дорощенко, танцевальный коллектив стал лауреатом первой степени в номинации "Народно-сценический танец" с композицией "Гусеница", а также получил два диплома лауреатов третьей степени в номинации "Современные направления хореографии" с композициями "Не молчи, будь собой" и "Эго".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Дорожные капканы

Жителям и гостям «низовки» часто приходится чинить автомобили. Об этом «Зейским вестям сегодня» рассказал наш постоянный читатель Геннадий Терехов из с. Николаевки.

По словам Геннадия Ивановича, из-за разрушающейся дороги Зея–Поляковский водители на ходу теряют колёса, гнут автомобильные диски, ломают торсионы…

 

– Это трасса регионального значения, следовательно, деньги на её содержание выделяются из областного бюджета, – сделал заключение Геннадий Иванович. – И наверняка немалые. Так почему же тогда она в таком убогом состоянии? Неужели нельзя отправить пару самосвалов с гравием, чтобы засыпать ямы?! Мы ведь не просим заасфальтировать всё дорожное полотно от Зеи до Поляковского. Просто хотим безопасную трассу.

Местные автомобилисты утверждают, что после дождей поездки по нашим дорогам сродни игре в русскую рулетку. Никогда не угадаешь, какую опасность представляет следующая лужа. Вот и калечат люди себя и свои машины, попадая в «дорожные капканы».

– Сельских жителей всегда принимали за второсортных людей, но раньше у нас хотя бы дороги были нормальные. А сейчас что? – задаёт риторический вопрос житель Николаевки. – Наши власти ждут, что снег выпадет и всё выровняет? Ладно зимой трасса более-менее ровная. Но весной ямы опять вылезут. И снова полетят колёса. Мы сами пытались дозвониться до руководителя «Амурупрадора», но бесполезно. Поэтому обращаюсь к Зейской районной администрации: примите меры! Иногда едешь на машине по этой дороге, и хочется запрячь лошадь, усадить в телегу чиновников и прокатить по этой трассе. Чтоб и мозги, и кишки у них протряслись, как у нас. И чтоб поняли наконец, что надо следить за состоянием дорог.

Стоит отметить, что дороги Зейского района регулярно грейдируются. Но по итогам работы грейдера жители многих посёлков возмущённо говорят: «Лучше бы вовсе не запускали эту машину, только хуже сделали: булыжники наружу вывернули, а ямы не заровняли». И, как выяснилось, не только это беспокоит население.

– Раньше дорожных работников заставляли переделывать некачественно выполненную работу. Да и народ более совестливо, ответственно подходил к своим служебным обязанностям, – делится Геннадий Терехов. – Сейчас никто не следит даже за грейдировщиками. Сделал и сделал. Галочку поставили, зарплату выписали. А населению Александровки, Николаевки, Берёзовки, Алгача, Чалбачей, Умлекана, пытаясь въехать в село, приходится буквально перепрыгивать на своих автомобилях через бугры, созданные грейдером. По моему мнению, обслуживающая дорогу компания должна ещё следить за тем, чтобы перекрёстки не были заблокированы после грейдирования.

В завершение своего рассказа-негодования Геннадий Иванович подчеркнул: нерешаемых вопросов не существует. Сейчас остаётся только надеяться, что глас народа будет услышан, и дороги регионального (хотя бы) значения будут приведены в соответствие.

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа