Новости

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Гибнуть на дорогах стали меньше

Основным источником финансирования мероприятий по безопасности дорожного движения является Федеральная целевая программа “Обеспечение безопасности дорожного движения на 2006–2012 годы”. Именно в рамках этой программы софинансируются аналогичные долгосрочные муниципальные программы субъектов Российской Федерации, в том числе программы города Зеи и Зейского района. В октябре состоялось заседание коллегии МВД России, на котором рассматривался вопрос о ходе подготовки Федеральной целевой программы по безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах.

На заседании подвели предварительные итоги реализации действующей программы. Отмечено, что за пять лет сократилось количество погибших на 23 процента. Снизились социальный и транспортный риски, тяжесть последствий аварий и, что особенно важно, детский травматизм. И всё это на фоне 30-процентного роста автопарка страны. Таким образом, Россия вошла в число стран-лидеров по темпам сокращения смертности на дорогах.

В 2011 году в городе Зее и Зейском районе произошло шесть ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет. Один ребёнок погиб и пять получили ранения различной степени тяжести.

Участники совещания подчеркнули, что новая программа должна обеспечить преемственность действующей. Её главная цель – предотвращение дорожно-транспортных происшествий, снижение смертельного риска в полтора раза (по сравнению с показателями 2010 года).

Мероприятия будущей программы ещё только формируются, но уже можно сказать, что в числе их станет строительство пешеходных переходов, детских автогородков, модернизация светофоров, установка дорожных ограждений. Основное внимание решено уделить снижению детского дорожно-транспортного травматизма. Актуальным направлением остаётся повышение безопасности пешеходов.

Применительно к нашему городу и району нужно отметить, что перечисленные мероприятия имеются в муниципальных программах, но выполнение некоторых из них не раз откладывалось. В нынешнем году, в соответствии с городской программой, должен появиться автогородок для занятий с детьми по безопасности дорожного движения, но запланированные на это 689 тысяч рублей пошли на ремонт школы № 1. Ремонтировать школу, конечно, нужно, но откуда сейчас появятся деньги на обустройство автогородка – большой вопрос.

И ещё по теме. На перекрёстке улицы Мухина и переулка Грековского, вопреки санитарно-эпидемиологическим правилам, расположен детский сад № 19. Если не было возможности построить его внутри двора, то хотя бы проезжую часть, вплотную прилегающую к детскому саду, нелишне было бы оборудовать пешеходными переходами. В переулке Грековском, за забором этого детского дошкольного учреждения, нет даже тротуара и освещения.

Неоднократно заведующая детским садом на заседаниях административного совета при главе администрации города говорила о необходимости установить там дорожные знаки “Дети” и оборудовать пешеходные переходы. В марте 2011 года глава администрации города пообещал и знаки, и пешеходные переходы, но так ничего и не было сделано.

Оборудование новых пешеходных переходов, светофоров, дорожных ограждений и детских автогородков давно внесено в муниципальные программы. Только не перенесут ли реализацию запланированного в связи с разработкой новой программы до 2020 года?

Владимир Дудников,

инспектор по безопасности дорожного движения.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Дмитриенко 22.12.2011 03:13
А почему ни кто не вспомнил об обещании нашего главы города.
Или все эти программы нужны чтобы отмыть деньги или сделать вид работы.
Скорей всего у нас власть научилась только давать обещание а выполнять. Не барское это дело.
-2 #2 Дмитриенко 23.12.2011 00:24
Вот Вам еще мысли вслух.
Ровесник ограничение скорости снято это рас, дети от школы, спорткомплекса, и ровесника. Машины летают с явным превышением скорости. В результате это не кому не нужно думать о безопасность детей. Проще вести статистику "Гибнуть на дорогах стали меньше " да трупы отпивать. В государственном масштабе как больших учениях есть процент смертности.
Превышает или нет.
0 #3 Кандзюлис 23.12.2011 13:52
Жаль что только Дмитриенко и откликнулся, а ведь замысел ГИБДД был другим.
Читатели, отбросьте эмисии. Вчитайтесь в смысл: ДТП стало МЕНЬШЕ!!! Как в целом по стране, так и в городе и райвоне. С чем вас всех можно не без гордости поздравить за причастность...
Зачем нападать на Черную, если у нее дыр полон подол, а все они требуют больших денежных вливаний. Налогооблагаема я база неуклонно уменьшается. Факт. Из акаих шишов строить воздушные замки товарищу автору? А главное ЗАЧЕМ?. Ведь снижение без средств на лицо. Ура господа!!!
Кто не верит в Бога, призадумайтесь. Вот оно ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот оно долгожданное - свершилось..... ...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа