Новости

Города и района 28.05.2020 г.

 

Без массовых мероприятий

В связи с непростой в части распространения коронавируса обстановкой городские массовые мероприятия, приуроченные к Дню защиты детей, Дню России и Дню города, по решению оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в г. Зее пройдут в онлайн-режиме.

Все они будут организованы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Речь идет об интернет-флешмобах, аудио-визуальных проектах, телефонных поздравлениях.

 

Переходы обновят

За лето в городе будет реконструировано 25 пешеходных переходов. На эти цели предусмотрено 12 миллионов рублей из областного бюджета и 400 тысяч – из местного.

На пешеходных переходах планируется разместить новые дорожные знаки, обновить разметку. В переулке Шевченко, микрорайоне Светлом, у загса, рядом с магазинами "Стэк" и "Троянда" планируется установить ограждение.

На переходах возле Дома детского творчества "Ровесник", детского сада № 19, школы № 1, центра образования и лицея смонтируют освещение, установят светофоры, как возле школы № 5, и дорожные знаки с дополнительной подсветкой. Возле "Ровесника" и детского сада № 19 оборудуют "лежачих полицейских".

Сейчас, по словам руководителя Единой службы по благоустройству города Александра Бахмутова, его сотрудники  заняты обновлением разметки пешеходных переходов, а это почти 653 квадратных метра "зебры".

 

Авария устранена

Зейские тепловые сети на четыре дня раньше, чем намечалось, восстановили подачу горячей воды в дома микрорайона Светлого-1, устранив аварию.

"Летом продолжатся ремонтные работы согласно установленному графику", – сообщил ведущий инженер ООО "Зей­ские тепловые сети" Иван Свистунов.

 

Дугдинский учитель – победитель

В региональном конкурсе на лучшую методическую разработку мероприятий по финансовой грамотности среди амурских педагогов победу одержала учитель математики из Дугды Ирина Артющенко. Как пояснили в пресс-службе администрации Зейского района, Ирина Викторовна стала лучшей в номинации "Учебно-методическая разработка по преподаванию основ финансовой грамотности для обучающихся общеобразовательных организаций" и награждена дипломом минобрнауки Амурской области.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Авария, которой не должно было случиться

Сообщения о дорожно-транспортных происшествиях с участием пассажирского автобуса всегда воспринимаются очень эмоционально. Ведь чем вместимее автобус, тем больше пострадавших может оказаться. Особые чувства вызывает информация о том, что пассажирами были дети. 5 декабря в 15 часов на одном из перекрёстков дорог в посёлке Светлом водитель школьного автобуса нарушил Правила дорожного движения. Он не уступил дорогу легковому автомобилю, который имел преимущественное право проезда, и в результате два транспортных средства столкнулись. В салоне было 12 детей и сопровождающий. Серьёзнее всех пострадала 14-летняя школьница, которую отправили в больницу. Несколько дней девочка провела в травматологическом отделении, но уже выписалась и чувствует себя нормально. Последствия столкновения автомобилей могли быть куда серьёзнее, а потому можно считать, что участникам ДТП просто повезло.

При расследовании обстоятельств случившегося выявлено несколько серьёзных нарушений правил перевозки детей. Как выяснилось, во время движения не все дети (включая пострадавшую) были пристёгнуты ремнями безопасности. Если этого не заметил водитель, то куда смотрел сопровождающий?

Кроме того, водитель школьного автобуса был временно принят на работу. При этом нарушен пункт 4 главы 2 Положения об обеспечении безопасности организованных перевозок детей. А при заключении трудового договора нарушен пункт 2.3.1 приказа Минтранса РФ № 2 от 8 января 1997 года.

В соответствии с этими нормативно-правовыми документами к управлению автобусами для перевозки детей в возрасте до 16 лет могут быть допущены водители, имеющие непрерывный стаж работы водителем автобуса не менее трёх последних лет. Но, как оказалось, основным местом службы водителя автобуса являлась организация, где он работает бульдозеристом и соответствующего стажа по имеющейся у него водительской категории “Д” не имеет. Как такой “специалист” был принят на работу?

Отправляя своих детей в школу под опекой их педагога, родители вроде не должны переживать за их безопасность, но на деле основания для тревоги остаются. Они, прежде всего, связаны с состоянием транспортного средства и квалификацией водителей. Но если родители, в силу объективных причин, проконтролировать это не могут, то руководитель учреждения, организующего перевозку детей, обязан это сделать.

Владимир Дудников,

инспектор по безопасности дорожного движения.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 26.12.2011 04:30
А Где были все наши проверяющие от власти.Они ведь наши "законники" только законы вспоминают когда нужно найти повод что бы что то не делать, А как что то касается наоборот. И вспоминать не надо.
Зато теперь начинаем писать как это могло случиться.
Так как и обещания мадам Раисы Леонидовны. Переходы для школы 1-2. Освещение Улиц города. Сказать это ведь не сделать. Язык без костей.
0 #2 Дмитриенко 26.12.2011 05:53
А все это только от безвластия в нашем городе. Если властью управляют. Водители Микроавтобусов, ТСЖ, Дорожные службы.
Вот это все мы рано или поздно получим во всех местах.
0 #3 Денис 11.01.2012 03:54
На перекрестке поселка Солнечный, а не Светлого.
0 #4 АвтоюрисТ 11.01.2012 04:59
Да что вы кипятитесь то?! Думаете только в вашем городе может произойти такое? Эт нормально, это система!!! Прогнившая система! Безконтрольност ь, вседозволенност ь, наплевательство - вот бич современной России. Падают самолеты, сходят с рельс поезда, тонут корабли, гибнут люди в ДТП - все это последствия. А о причинах контролирующие и надзирающие органы любят говорить, когда уже произойдет. На профилактику уже более ни кто не работает. Работа по факту. Разучились работать, или... неумели Кто брал на работу этого горе водителя? Администрация школы. Они не видели и не знали, что это бульдозерист? Смешно!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии