Новости

Города и района 5.12.2019 г.

 

Тяжёлое дтп на подъезде к городу

2 декабря, около 8 часов 15 минут, на первом километре автодороги Зея – Тыгда произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей “Тойота Кроун” и “СанЙонг Рекстон”. На месте происшествия работали сотрудники ОГИБДД, оперативно-следственная группа и группа спасателей, специалистам которой пришлось применить спецтехнику для извлечения пострадавших из искорёженных автомобилей.

В результата ДТП два человека погибли на месте. Ещё двое пострадавших доставлены в больницу, где один их них скончался.

По факту ДТП, повлекшего гибель двух и более человек, возбуждено уголовное дело, ведётся следствие, назначены экспертизы, включая автотехническую.

 

Открыта переправа через Деп

Проведено комиссионное обследование состояния льда в районе переправы через реку Деп на дороге Юбилейный – Октябрьский. В результате установлено, что толщина ледового покрова достаточная для движения автомобильного транспорта.

Глава Зейского района Дмитрий Василенко подписал постановление об открытии ледовой переправы через Деп для автомобилей общей массы до 30 тонн с 3 декабря.

 

С вопросами о коррупции – в прокуратуру

В канун Международного дня борьбы с коррупцией (5, 6 и 9 декабря) в прокуратуре Зейского района будет организована "прямая линия" по телефонам: 2-41-35 и 2-11-48.

Кроме того, в эти же дни для жителей г. Зеи и Зейского района будет организован личный приём по вопросам противодействия коррупции.

 

Готовимся к праздникам

С первых чисел декабря началась плановая подготовка г. Зеи к встрече Нового года и Рождества. Как всегда, основная нагрузка по оформлению площади Шохина к праздникам легла на плечи специалистов Единой службы по благоустройству города.

В начале декабря смонтирована новогодняя ёлка, которую ещё предстоит украсить. Для оформления площади частично будут использованы декоративные элементы прошлогоднего праздника, но к ним добавятся и новые: светящиеся фигурки оленей, деревья, растяжки… Уже сейчас завершён монтаж светящихся консолей на опорах линии электропередачи, ведётся строительство ледяной горки.

Ближе к новогодним праздникам предстоит комплексная очистка площади от снега и наледи.

 

Спорт без ограничений

Ежегодная городская спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла на городском стадионе 1 декабря. В соревнованиях приняли участие 40 человек. Спортсмены состязались в армрестлинге, настольном теннисе, шашках, шахматах, дартсе и кольцебросе.

Помимо семи дисциплин впервые в этом году в рамках спартакиады работала площадка ГТО. 20 участников прошли тестирование и показали достойные результаты. По словам организаторов, до получения знаков ГТО спортсменам осталось выполнить всего несколько нормативов.

    (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

С перспективой на три года

Бюджет района, который стал приниматься на три года, самым положительным образом сказался на содержании и ремонте дорог. Ведь дорожное предприятие, выигравшее конкурс, может работать пусть и не на очень дальнюю, но перспективу. Всё же три года гарантированной работы на определённом участке позволят руководителю выстроить стратегическую линию проведения ремонтов, распределять получаемые средства, обеспечить персонал стабильной работой. О том, как обслуживаются дороги и что планируется сделать предстоящим летом, корреспондент “ЗВ” беседует с главой Зейского района Андреем Сухомесовым.

“Ангел-хранитель” снежногорской дороги

В начале года, рассказал Андрей Модестович, были проведены конкурсы на ремонт и обслуживание муниципальных дорог. К сожалению, не все они были признаны состоявшимися из-за того, что часть претендентов отозвала свои заявки на участие. Но уже в марте конкурсные процедуры будут возобновлены.

Состоявшимся можно признать конкурс на содержание и ремонт дороги Зея – Снежногорский. Отрадно, что выиграло его ООО “ДРС”, руководимое Ростиславом Лебедевым. Это предприятие не первый год обслуживает дорогу и все её особенности хорошо известны руководителю и специалистам предприятия.

– Все необходимые документы, регулирующие отношения администрации района и предприятия, согласованы и подписаны, – пояснил Андрей Сухомесов. – Сейчас ООО “ДРС” приступило к реализации намеченных задач. В качестве первоочередных – борьба с наледями. У специалистов богатый опыт защиты дорог от подземных вод, и не сомневаюсь, что будет сделано всё, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд по этой дороге. Конечно, задачи непростые и на самых проблемных участках приходится воздвигать по несколько заграждений.

До 11 марта будут приниматься заявки на участие в конкурсах по обслуживанию и ремонту огоронской дороги, дорог Юбилейный – Октябрьский и Золотая Гора – Береговой.

Для того чтобы можно было вести деловой диалог с дорожниками, пришлось определиться со специальными терминами. Сейчас нет разногласий в понимании таких, например, определений, как “зимнее” и “летнее” обслуживание дорог. Обе стороны чётко определились, какие работы подразумеваются в том или ином случае.

Дорога вдоль БАМа

На дороги района из бюджета области выделено 23 миллиона рублей. Из этих средств планируется использовать около 4,5 миллиона рублей на ремонт дороги Верхнезейск – Огорон. На страницах “ЗВ” мы не раз рассказывали о её состоянии. По сути дела, это даже не дорога, а ухабистая колея вдоль железной дороги. Год назад руководство строительства железной дороги Улак – Эльга взялось было за её ремонт, но используемый грунт оказался совершенно непригодным для дорожного полотна, да и сыпали его как попало на промёрзшую землю. В результате с наступлением весны дорога “поплыла”, превратившись из условно проходимой в непреодолимое для большинства автомобилей препятствие. Остаётся утешаться, что на эти работы не использовались бюджетные средства, но жителям “бамовских” посёлков от этого не легче и почти на каждой информационной встрече звучат вопросы о ремонте этой дороги.

– Как я и обещал, – повторил глава района, – ремонт этой дороги начнётся с наступлением тепла. Но с учётом средств и из опыта неудачной попытки её ремонта решено сначала наметить самые проблемные участки, составить своеобразный паспорт дороги, а уж затем ремонтировать там, где без этого не обойтись. Наша задача – привести дорогу в такое состояние, чтобы по ней можно было проехать на любом виде транспорта. Многие километры этой дороги проложены по марям, а потому есть идея использовать неделовой лес, который в изобилии растёт в районе Огорона, для настила гатей.

Мост через Деп

О том, что мост через Деп необходим как воздух, понимают все, но стоимость реализации проекта такова, что никаких бюджетных средств на это не хватит. Тем не менее в нынешнем году планируется выделение из бюджета района шести миллионов рублей на изготовление проектно-сметной документации (ПСД) строительства мостов через Деп и Аленгру.

– К настоящему времени, – пояснил Андрей Сухомесов, – мы подготовили техническое задание, связались с компанией ОАО ОСК “Мост”, которая специализируется на возведении мостов. Ожидаем приезда специалистов, они проведут корректировку подготовленного техзадания. Надеюсь, что эта компания примет участие в конкурсе на разработку ПСД, а в дальнейшем и на строительство мостов.

Что касается водных преград на других дорогах, то в этом году запланировано отремонтировать семь мостов.

Планируется продолжить работу и по очистке от деревьев и кустарников обочин дороги Зея–Снежногорский. Одновременно с этим будут вестись работы по её расширению.

Андрей Модестович рассказал, что рассчитывает на понимание депутатов районного Совета по поводу выделения дополнительных средств на реализацию программы по развитию дорожно-уличной сети. Это позволит привести дорогу в надлежащий вид.

На дороге Юбилейный – Октябрьский продолжится отсыпка полотна и плановое грейдирование.

Администрацию района не всегда устраивает качество уже произведённого ремонта дорог. Так, есть нарекания по ремонту десяти километров дороги Зея – Поляковский в районе Юбилейного. Эта же компания проводила ремонт участка дороги Золотая Гора – Береговой. С наступлением весны специалисты района проверят состояние отремонтированных участков и если будут основания для претензий, то в соответствии с гарантийными обязательствами подрядной организации придётся потребовать устранить недоработки.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа