Новости

Города и района 17.10.2019 г.

 

Коньки для октябрьцев

В Октябрьскую школу передадут новые коньки. Об этом сообщила на административном совете, состоявшемся в администрации Зейского района 10 октября, главный специалист – ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Зейского района Елена Башева.

– В Зейском районе реализуется муниципальная программа «Развитие системы образования в Зейском районе на 2015–2020 годы», а в ней работает подпрограмма «Профилактика правонарушений», – уточнила Елена Викторовна. – Объём финансирования по мероприятиям в этом году составил 32,2 тысячи рублей, на экскурсии освоено 5,8 тысячи рублей. Осталось 26,4 тысячи рублей. На эти деньги будут куплены коньки, которые мы передадим в Октябрьскую школу, и зимой в селе для подростков, стоящих на различных видах профилактического учёта, во внеурочное время будут организованы занятия.

 

Что мы знаем о своих правах?

В рамках подготовки к проведению Всероссийского дня правовой помощи детям в центре «Родник» состоялась информационная встреча для родителей, воспитывающих двоих и более детей.

В центре внимания были вопросы предоставления материнского (семейного) капитала, выплаты детского пособия, социальная поддержка многодетных семей.

Развёрнутые и полные ответы на многочисленные вопросы дали специалисты Пенсионного фонда и социальной защиты.

 

Приамурский росприроднадзор

Приказом Минприроды России утверждена новая схема размещения территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. 

Теперь департамент Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу, управление Росприроднадзора по Амурской области, управление Росприроднадзора по Еврейской автономной области реорганизованы в Приамурское межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора).

 

«Вехи истории родины»

Под таким названием в краеведческом музее начала работу постоянная выставка, на которой представлена подробная информация о событиях из истории России – от установления государства до современной сверхдержавы. Вместе с тем на экспозиции  широко освещена история Амурской области – от освоения Приамурья до настоящих дней и города Зеи – летопись из истории самоуправления города.

  (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Мосты тоже бывают быстровозводимыми

В редакцию “ЗВ” мужчина принёс снимки разлившегося ручья Алгачан, пересекающего дорогу Зея–Поляковский. По словам посетителя, вода размыла временный объезд, сооружённый строителями моста, и возле водной преграды скопилось около десятка машин.

– Они трубу неправильно уложили, – рассказал очевидец произошедшего. – Вода через неё не проходит, а поэтому насыпь размыло.

Директор ОАО “ДЭП-201” Валерий Федулов не стал отрицать, что возникли проблемы, связанные с обустройством объезда в районе моста через Алгачан. Впрочем ничего трагического в этом он не видит.

– Строительство мостов или ремонт дороги, – пояснил Валерий Алексеевич, – всегда сопряжены с причинением неудобства для водителей транспорта, но тут уж ничего не поделаешь. Сейчас собираюсь к месту строительства моста. Подъезжайте, там обо всём потолкуем.

Предложение принимаю и отправляюсь к месту строительства.

Те, кто ездил по дороге Зея – Поляковский, наверняка запомнили настил через ручей Алгачан. Он поднимался гребнем на манер трамплина, и водителю важно было не только снизить скорость до минимума, чтобы не взлететь вместе с автомобилем, но ещё и побеспокоиться о том, чтобы миновать зияющие в настиле бреши.

На этой дороге, в планах ГКУ “Амурупрадор”, было строительство двух мостов. Один из них, в районе Николаевки, уже построен и сдан в эксплуатацию. Строили его минувшей зимой, а потому с обустройством объезда проблем не возникало. А вот мост через Алгачан начали возводить в период таяния снегов и льда. Понятно, что, прежде чем возводить новое инженерное сооружение, до основания снесли старое.

– Строительство ведёт подразделение, руководимое Сергеем Новопавловским, – пояснил Валерий Федулов. – Кстати, эта же бригада строила мост возле Николаевки, а также ремонтировала настил моста на дороге Зея – Снежногорский.

По словам руководителя, строительство возле Николаевки и ремонт на снежногорской дороге вёлся за счёт средств, выделенных Амурупрадором на содержание дорог по трёхгодичному контракту.

А вот мост через Алгачан строится за счёт выделенных средств на ремонт. Как водится, состоялся аукцион на производство работ. ОАО “ДЭП-201” приняло в нём участие, и в результате торгов смета расходов на строительство снизилась с трёх до двух миллионов рублей. Победителем вышло зейское предприятие.

– Приходится сожалеть, – говорит Валерий Федулов, – что вся процедура затянулась и работы пришлось начать с наступлением весны. Но это зависело, увы, не от нас.

Как оказалось, строящийся мост будет сборным: ряжевые опоры – деревянные, а пролёты – металлические. Мостовые марши уже готовы и находятся на складе. Как только ряжи достигнут требуемой высоты, доставят пролёты и путём надвижки установят их по месту. Такая технология в нашем районе уже применялась и неплохо себя зарекомендовала. Аналогичный мост построен через речку Умлекан, и опыт работы у специалистов предприятия есть. Кроме того, такая технология позволит значительно ускорить процесс возведения мостового перехода и специалисты предприятия рассчитывают, что сделать это удастся до конца апреля.

– Могут возникнуть проблемы с объездом, – продолжает Валерий Алексеевич. – Нужно пояснить, что всё делается нами в соответствии с проектом. Так, при обустройстве объезда для пропуска воды предусматривалась укладка трубы диаметром один метр. Такую трубу мы и уложили, но началось активное таяние снегов и выяснилось, что вода не успевает проходить через трубу такого диаметра. Начался размыв насыпи. Насыпь восстановили, движение транспорта возобновилось. Временно установили один металлический пролёт на месте объезда. Затем в срочном порядке пришлось укладывать дополнительную трубу большего диаметра. Мера необходимая, поскольку таяние снегов будет продолжаться и в ближайшие дни уровень воды вряд ли спадёт. Сейчас уберём металлический пролёт и возобновим работы по возведению опорной части кряжей.

Остаётся надеяться, что к майским праздникам строители сдадут новый мост на дороге Зея – Поляковский, но деятельность предприятия не заканчивается одним только строительством мостовых переходов. Тех, кому часто приходится ездить по дороге Зея – Поляковский, интересует качество обслуживания дороги. Работы будут проводиться в пределах финансирования, поясняет руководитель. Как оказывается, финансирование на этот год будет примерно таким же, как в прошлом году. Значит, это позволит проводить не более полутора грейдирований в месяц. Все понимают, что для грунтовой дороги этого недостаточно. Возможно, что финансирование на содержание дорог будет увеличено, но какому предприятию они достанутся, зависит от результатов аукциона. Хотя, как показывает практика (писали мы об этом не раз), победители аукциона далеко не всегда соответствуют своим амбициям. Самый свежий пример – ремонт участка автодороги в районе Юбилейного. К стороннему предприятию, которое выиграло конкурс и проводило расширение дорожного полотна, много претензий и сейчас, пользуясь тем, что существует пятилетняя гарантия на выполненные работы, заказчик намерен понудить эту подрядную организацию исправить допущенные огрехи.

А вот специалисты ОАО “ДЭП-201” приводить в порядок дорожное полотно после зимней эксплуатации начнут позже, а пока что идёт очистка полосы отвода. С целью обеспечения пожарной безопасности и беспрепятственного отвода воды с полотна дороги обочины очищают от растительности и накопившегося за зиму мусора.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа