Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Езда без правил

Строительство железнодорожной ветки Улак – Эльга близится к завершению, но пройдёт ещё немало времени, прежде чем строители окончательно передадут объект железнодорожникам. Пока же на стройке продолжаются работы. Здесь сосредоточено много обслуживающей и строительной техники. Сеть прилегающих к строящейся ветке технологических дорог – временная, а потому порой напоминает полосу препятствий. В таком состоянии она находится не только в периоды распутицы, но и зимой, когда, казалось бы, по ровной, замёрзшей дороге хоть боком катись. Последнее обстоятельство и провоцирует на безоглядную езду тех, кто едет по этому маршруту впервые, а за плечами имеет куцый водительский стаж. К тому же «гаишника» на такой «трассе», даже при самой буйной фантазии, не представишь. Вот и «давят на газ» от души, поспешая к теплу.

Гладкая, потрескивающая от сорокаградусного мороза, дорога обманчива. И когда в нескольких метрах от машины появляется сквозной провал между дорожным полотном и настилом моста, сделать уже ничего нельзя: не остаётся времени ни на объезд, ни на экстренное торможение… Говорят, что в такие мгновения перед глазами пролетает вся жизнь.

Так и случилось 26 декабря на технологической дороге Улак – Эльга. На полной скорости передние колёса КамАЗа попали в сквозной проём между мостом и дорогой. Автомобиль буквально взмыл над рекой Ялта, проломил перила моста и правым боком рухнул на лёд реки. В результате пять человек (включая водителя) получили травмы и оказались на больничных койках. К сожалению, один из пострадавших позже скончался.

Это ДТП стало почти зеркальным отражением того происшествия, которое произошло 3 декабря минувшего года. Та же заснеженная дорога, такой же КамАЗ на притрассовой дороге Улак – Эльга. В этой аварии погиб гражданин КНР и ещё восемь человек получили различные травмы.

С 2009 по 2011 год на технологических дорогах Улак – Эльга в различных ДТП погибло пять и ранено 23 человека. Для стабилизации обстановки руководство межмуниципального отдела МВД России «Зейский» планирует организовать командировки сотрудников ГАИ в район строящейся дороги.

Владимир ДУДНИКОВ,

инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 25.01.2012 20:04
Цитата:
«Зейский» планирует организовать командировки сотрудников ГАИ в район строящейся дороги.
А это называется после драки кулаками махать. Опять говорю работать надо. Должна быть профилактика. де знаменитые дорожные службы которые обязаны следить за состоянием дорог и наличием знаков.
Где наша полиция которая также должна следить за всем этим.
0 #2 Дмитриенко 25.01.2012 22:55
Продолжение
Цитата:
НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
4. Функции дорожно-патрульной службы
4.13. Контроль за состоянием и обустройством улично - дорожной сети и средств регулирования, соблюдением установленных условий производства ремонтно - строительных работ на автомобильных дорогах, улицах и площадях, принятие неотложных мер к устранению причин, создающих угрозу безопасности дорожного движения.

6. Обязанности и права сотрудника дорожно - патрульной службы

6.1.2. Организовать безопасный и бесперебойный процесс дорожного движения

6.1.6. Предупреждать водителей о возникшей на их пути опасности, которую они не в состоянии своевременно обнаружить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа