Новости

Города и района 27.02.2020 г.

 

Еда из автоматов

Вопросы организации дополнительного питания в школах через автоматы выдачи продуктов обсудят с потребителями специалисты центра гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах. С 17 февраля по 2 марта они проводят "горячую линию".

Разъяснения о питании школьников из вендинговых аппаратов дадут помощник врача по санитарно-гигиеническому обучению  филиала центра Галина Колотилина (телефон 2-15-83), заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачин­ском районах Татьяна Кузьмина (телефон 2-18-79).

 

Мобильный пенсионер

Акцию "Мобильный пенсионер" возобновили в Зее. С 7 февраля, по сообщению молодёжного парламента, волонтёры вновь начали работу по помощи пенсионерам в освоении мобильных устройств и приложений. Мероприятие организовано для упрощения жизни людей пенсионного возраста и организации им более комфортного общения.

Теперь "Мобильный пенсионер" проводится каждую пятницу в 16 часов в офисе общества инвалидов (мкр. Светлый, 67, первый этаж). Чтобы записаться, можно обращаться к председателю общества Ирине Посух или к членам молодёжного парламента.

 

Виртуозы живут в Зее

Воспитанники Детской школы искусств г. Зеи Владислав Цугунов (класс преподавателя Натальи Митько) завоевал диплом лауреата III степени (I и II места не присуждались), а Дарья Трушкова (класс преподавателя Ирины Сухенко) награждена дипломом участника II открытого зонального конкурса пианистов "Юный виртуоз".

Конкурс проходил в середине февраля в г. Свободном в рамках зонального методического объединения. В нем приняли участие 24 юных музыканта отделений фортепиано детских школ искусств Свободного, Зеи, Февральска и Циолковского.

 

Экзамен для родителей

Всероссийская акция "День сдачи ЕГЭ родителями" пройдёт сегодня в Зее. Как сообщили в отделе образования администрации г. Зеи, мамы и папы выпускников 11 классов школ города могут испытать свои силы и проверить знания по истории в едином государственном экзамене.

Тестирование проводится в лицее. Начало в 17:30 часов.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  
Warning: getimagesize(images/stories/img_821899.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 468 Warning: getimagesize(images/stories/img_824499.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 468

Тонкий слой и большие проблемы

Отрадно отметить, что гражданская активность жителей нашего города всё время держится на высокой планке. Люди не стесняются обращаться к власти с самыми “неудобными” вопросами и далеко не всегда удовлетворяются формальными ответами. Народ хочет и имеет право знать всё, что так или иначе касается обеспечения нормальной жизнедеятельности муниципального образования. По мнению людей, не всё благополучно в “датском королевстве”. Один из наиболее встречающихся в редакционной почте “зимних” вопросов – состояние и содержание городских дорог.  Зейские улицы давно уже работают на пределе своих возможностей. Ведь полтора столетия назад, когда только формировалась городская планировка, никому и в голову не приходило, что наступит время, когда по улицам непрерывным потоком потянутся вереницы автомобилей.

С наступлением тепла число автотранспорта значительно увеличивается и управлять автомобилем на улицах, лишённых светофоров, становится очень непросто. Правда, зимой автомобильный поток редеет, но появляется новая напасть – из-за туманов и изморози асфальт покрывается тонкой коркой льда и езда по такой поверхности становится просто опасной. Об особенностях вождения автомобиля в зимних условиях и прочих дорожных сюрпризах беседуем с госинспектором дорожного надзора Алексеем Федоренко.

Тот, кто с наступлением морозов не поставил своего “железного коня”, а продолжает ездить, даже несмотря на сорокаградусные морозы, приобретает неоценимый опыт вождения автомобиля в зимних условиях. “Зимние” водители не нуждаются в разъяснении, что в такую пору не стоит резко перекладывать руль, что нужно соблюдать интервал и дистанцию, не превышать скорость, не газовать резко... Все всё знают, но практически еженедельно в полицейской сводке происшествий регистрируется около семи ДТП (примерно по одному на каждый день). В подавляющем большинстве случаев все они заканчиваются только повреждениями транспортных средств, но это не повод для того, чтобы считать происходящее неизбежным злом. За каждым из них – вульгарный просчёт, самонадеянность водителя и... тонкий-тонкий слой льда на асфальте.

– Состояние дорожно-уличной сети города, – признаёт старший лейтенант полиции, – оставляет желать лучшего. Время от времени на перекрёстках и в районе пешеходных переходов разбрасывается песчано-гравийная смесь, но дорожную обстановку это улучшает ненадолго – подсыпанное очень быстро оказывается на обочине и автомобили вновь движутся по ледяной корке.

Нельзя не согласиться с собеседником. К сожалению, в наших условиях песчано-гравийная смесь остаётся единственным средством для улучшения сцепления колёс автомобиля с дорожным покрытием. Следует признать, что средство это малоэффективно, недолговечно, да к тому же применяется не слишком часто. Как выяснилось, на начало года у муниципалитета не заключён договор с дорожной организацией на обслуживание дорожно-уличной сети. В результате ДЭП-201 работает под честное слово. Безусловно, предприятие получит заработанное, но не сейчас, а позже, пока же приходится изыскивать собственные резервы. Такая ситуация повторяется из года в год. Катастрофических последствий, конечно же, не наступает, но на состоянии дорог сказывается не самым лучшим образом.

С отменой “зимнего времени” рабочий день и занятия в школах стартуют в потёмках. Опасность заключается в том, что в предрассветные часы много пешеходов, а автомобили идут сплошной вереницей. К тому же в это время года город окутан туманом, а клубы дыма из выхлопных труб делают его вовсе непроницаемым. Как это ни парадоксально, но самыми опасными участками для людей стали пешеходные переходы. По мнению Алексея Федоренко, в таких местах внимание водителей и пешеходов должно быть удвоенным. Водитель должен заблаговременно снизить скорость, чтобы в случае необходимости можно было остановиться, а пешеход не должен рассчитывать только лишь на то, что, вступив на зебру, получает преимущество перед автотранспортом. Бережёного Бог бережёт, и, прежде чем приступить к пересечению проезжей части, лучше лишний раз убедиться, что в зоне видимости нет автомобилей, двигающихся с повышенной скоростью. Это рекомендации специалиста, который видел не одну автоаварию, а потому не нужно ими пренебрегать.

Увы, в той ситуации, которая сложилась на городских дорогах, помочь можно только советом, да ещё... запретом. На днях возле пешеходного перехода, который располагается возле администрации города, появился дорожный знак, ограничивающий скорость движения автомобилей двадцатью километрами в час. Запрещающий знак соседствует со знаком предупреждающим, что впереди скользкий участок дороги.

Что и говорить, новаторское решение проблемы. Но странно, что ограничение скорости до таких пределов предписано только на этом участке. А разве другие участки города в лучшем состоянии? Смелее надо действовать и не ограничиваться полумерами. Скажем, запретить движение автотранспорта со скоростью свыше 10 километров в час на всей территории города, а знак “участок скользкой дороги” развесить на всех перекрёстках. В этом случае можно раз и навсегда забыть о проблеме очистки городских улиц, а буде случится ДТП – обвинить водителя в том, что тот нарушил установленный лимит скорости.

Всё это, конечно, всего лишь горькая ирония, и понятно, что запрещающие знаки появляются не от хорошей жизни. Тем не менее в следующем году ожидается оборудование новых пешеходных переходов. Предполагается, что один из них появится в районе детского сада № 19, а другой – в районе перекрёстка улицы Ленина и переулка Шевченко. А ещё (радуйтесь автовладельцы) планируется заменить кустарно изготовленных “лежачих полицейских” на заводские, изготовленные с соблюдением всех требований.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 03.02.2012 03:17
Спасибо давно было пора указывать властям на их безобразие и разгильдяйство.
У нас проще что либо запретить. Чем выполнять или требовать выполнения.
0 #2 Serg 25.02.2012 10:34
Да молодци, засандалили знаки огрничения скорости и на этом успакоились?
А чтоб посыпать песком или на крайний случай шлаком да так чтоб не лопатой кучу наволить и не шебнем с фракцией 10-15 раз в 2 дня опасные участки у них ума не хватает. Или тупо нехотят.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии