Новости

Города и района 10.12.2019 г.

 

Через лесхоз

Зейский лесхоз начал выписывать разрешение на вырубку елок (переулок Советский, 71). Вечнозеленое дерево для новогоднего праздника можно самостоятельно заготовить, заплатив от 200 до 350 рублей, в зависимости от высоты ели.

После 15 декабря зеленых красавиц также будут продавать на территории лесхоза. Правда приобретение уже срубленного дерева для любителей живой елки обойдется дороже: до полутора метров – 450 рублей, до двух метров – 500 рублей, свыше двух метров – две тысячи рублей, свыше трех метров – пять тысяч рублей.

Граждане, решившие самовольно срубить ель для праздника, будут привлечены к административной ответственности. Размер штрафа (от трех до четырех тысяч рублей) в каждом случае определяется индивидуально и зависит от возраста дерева и ущерба для лесного хозяйства.

 

На ёлку губернатора

Воспитанники Детской школы искусств г. Зеи Арина Ткачева, Сергей Зубцов, Анастасия Гладуш, Анастасия Климова и Софья Скибина примут участие в "Губернаторской ёлке" для одаренных детей Амурской области.

Участие в "Губернаторской ёлке" является средством поощрения детей и подростков, принимавших активное участие в общественной и культурной деятельности. Мероприятие состоится 23 декабря в Амурской областной филармонии.

 

Готовимся к Празднику

Долгожданное открытие ледовых арен началось в Зее. С воскресенья, 8 декабря, горожан ждёт прокат коньков на зейском стадионе. Кроме того, на территории спортивного объекта будет наряжена новогодняя ёлка, а ближе к празднику включится специальная лазерная подсветка.

В парке, по плану администрации города, каток откроется 16 декабря. Горожан порадуют не только прокатом коньков, но и тёплой раздевалкой. Здесь же работают две горки. Уже сегодня, 10 декабря, будет готова горка на главной городской площади. А накануне Нового года здесь появится тройка мерцающих оленей и праздничная консоль с надписью «2020». Стоит добавить, что в этом году для украшения города приобретено световое оборудование. Уже размещены 40 светящихся консолей, планируется развесить по городу 37 гирлянд. Лазерными проекторами подсветят стадион, горпарк, площадь Шохина, «Энергетик», «Ровесник», здания городской администрации и спорткомплекса.

 

Лучшая  школа искусств

Детская школа искусств города Зеи в номинации "Лучшая детская школа искусств" завоевала диплом лауреата Всероссийского конкурса IV Невской образовательной ассамблеи "Образовательная организация XXI века. Лига лидеров-2019", проходившего 21–24 ноября в Санкт-Петербурге. Руководитель учреждения Галина Дорощенко по итогам конкурса награждена памятным знаком "Эффективный руководитель-2019".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Новая дорога: радость или...

Когда на улицах города появляются асфальтоукладчики, а в воздухе начинает витать запах асфальтово-бетонной смеси - аромата дальних дорог и странствий - в моей душе воцаряется праздник.

Что такое слой асфальта, уложенный на грунтовую дорогу? Всего лишь способ улучшить её состояние и всё? Нет, не всё. Асфальт, по которому шуршат шины автомобиля, способен преобразить человеческую жизнь кардинальным образом. Тот, кто ездит по асфальту, ощущает себя совсем иначе, чем пользователь грунтовых дорог. Асфальт - признак уровня цивилизации общества и... Впрочем, достаточно. Всем и без того понятно, что асфальт - это здорово. Но асфальт асфальту рознь.

Недавно дорожная техника появилась на территории возле сгоревшего когда-то "Титаника". Откровенно говоря, уж и не надеялся, что раздолбанное до самой крайней степени асфальтовое покрытие в том районе когда-то начнут ремонтировать. Но ремонт начали и скоро на месте бывших ухабов, по которым мало кто рисковал проехать, улеглась свеженькая, благоухающая асфальтовая лента.

Новая дорога всегда манит проехать по ней, и я решил не сопротивляться душевному порыву.

Сразу же насторожило то, что примыкание новой дороги к улице Ленина устроено под прямым углом и нет обязательных в этом случае скруглений, позволяющих автомобилю беспрепятственно выехать на перпендикулярную улицу. В общем, для того чтобы заехать с ул. Ленина, пришлось съехать с главной улицы на обочину, а потом преодолеть значительную высоту нового асфальтового покрытия. Преодолел, поехал. Тут же обратил внимание на непонятные провалы с правой стороны. Что это: технологические отверстия, дефект? Миную улицу Народную и мимо здания службы судебных приставов качу дальше.

Не знаю, существуют ли нормативы, определяющие ширину асфальтового покрытия городских улиц, но свежеуложенная дорога поражает своими скромными размерами. На своей отнюдь не габаритной машинёшке еду впритык к правому краю, но когда появляется встречная машина, возникает опасение: разминёмся ли? Разминулись, хотя между зеркалами заднего вида оставалось совсем небольшое расстояние. А если встретятся два грузовика? Одному из них наверняка придётся съезжать с асфальта, но куда? Обочин-то здесь нет.

Ради чистоты эксперимента останавливаюсь на извилистом участке. Водитель встречной машины всем видом показывает, что не одобряет моего манёвра, но, увидев фотоаппарат, наверное, догадывается, что остановился я здесь не вредности ради, а эксперимента для. Встречный с грехом пополам протискивается, а вот подошедшему сзади бортовому УАЗику приходится левыми колёсами съезжать с асфальта. Но сегодня сухо и манёвр удаётся, а что будет, когда наступят слякотные дни?

Как и многие дороги города, эта не обустроена тротуарами для пешеходов. Между тем пешеходов здесь немало. Ведь неподалёку располагается терапевтическое отделение, да и в саму больницу жители этого микрорайона предпочитают пройти напрямую пешком. Кто-то идёт в Светлый, кто-то навстречу - во Временный. Естественно, что люди предпочтут идти по асфальту, а не спотыкаться на колдобинах рядом с ним. При встрече с транспортом далеко не везде у пешехода есть возможность сойти на обочину и уступить ему дорогу. В таких условиях встреча человека и автомобиля может оказаться роковой. И ещё обратил внимание на скудость уличных светильников в этом районе, но для того, чтобы проверить степень освещённости, придётся проехать ещё и поздним вечером.

И ещё. Асфальт положили совсем недавно, но в некоторых местах он весь покрыт трещинами, вываливаются целые куски. Наверняка эту дорогу будет принимать комиссия (если уже не приняла). Интересно будет узнать результат её работы. Но о нём постараемся рассказать в одном из следующих номеров "ЗВ".

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа