Новости

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Пройти и проехать

Чем сильнее морозы, тем сложнее становится обслуживать дороги. Специалистам приходится очищать полотно от выпавшего снега, защищать от наступающих наледей. Нужно иметь в виду ещё и то, что работа в условиях низких температур также требует особой к ней подготовки.

Несмотря на объективные (и не всегда объективные) трудности, жители района вправе рассчитывать на то, что всегда смогут добраться в нужное место и в нужное время. О том, как обстоят дела с дорожным обслуживанием, корреспондент "ЗВ" беседует с главой Зейского района

Андреем СУХОМЕСОВЫМ. 

- Андрей Модестович, как получилось, что зимним обслуживанием дороги Зея - Снежногорский (где сейчас началось наступление наледей) занимается не ООО "ДРС", а сторонняя организация? Ведь проверенное временем предприятие заключило долгосрочный контракт на обслуживание этой дороги и, наверное, её руководитель вправе был рассчитывать, что именно оно будет вести работы.

- Да, действительно, конкурс на обслуживание этой дороги выиграло ООО "ДРС", и я высоко ценю обязательность и исполнительность руководителя предприятия. В бюджете района были заложены базовые суммы на проведение дорожных работ в течение трёх лет. Эти деньги предназначены ООО "ДРС". А вот конкурсы на проведение некоторых сезонных работ разыгрываются дополнительно. В соответствии с федеральным законом № 94 участие в них может принять не только та организация, которая уже обслуживает дорогу, но и любая другая.

На состоявшемся конкурсе было отыграно проведение работ с ноября до середины декабря. Сюда входили очистка дороги, устройство заграждений от наледей и сброс образовавшегося льда с дорожного полотна. Если не ошибаюсь, стоимость выполнения этих работ составляла 580 тысяч рублей. Для участия в конкурсной процедуре заявилось предприятие "Алмазтрансстрой", техника и специалисты которого сейчас работают на дороге.

Нужно напомнить, что именно это предприятие провело ремонт размытых после паводка дорог в Ивановку, а также до Амуро-Балтийска и Сиана. Предприятие засыпало прораны, которые образовались на дороге в Александровку, и вывело на проектный уровень дорожную насыпь. Выполнило объезд через Буго и реанимировало мост через Дидо (в районе Поляковского). Оно располагает мощной техникой, и у меня нет сомнений, что прописанные в контракте обязательства будут выполнены. С руководителями "Алмазтрансстроя" у нас деловые отношения и давно налажено взаимодействие.

- В каком состоянии находится дорога Зея - Снежногорский?

- Сейчас там ведутся работы по обустройству заграждений от наледей на 57-м километре и в районе Аленги. Протяжённость заграждений - два километра. Одновременно с этим полотно расчищается ото льда и ведётся его грейдирование. Состояние дороги сейчас таково, что от Зеи до Снежногорского можно добраться примерно за два часа. Считаю, что это нормально.

Были проблемы в начале декабря, когда на участке дороги (ближе к Снежногорскому) выпал обильный снег. В расчистке участвовала дорожная техника ООО "ДРС", а сейчас там ведёт работы "Алмазтрансстрой". Кстати, это же предприятие занимается отсыпкой полотна, которое было размыто во время паводка вблизи Снежногорского. Дорога будет поднята на полтора-два метра, что в дальнейшем обеспечит беспрепятственный проезд по ней. Эта отсыпка ведётся в рамках аварийно-восстановительных работ.

- Какие ещё работы ведутся на дорогах нашего района?

- Идет отсыпка огоронской дороги. Подрядная организация - "Алмазтрансстрой", но работы осуществляет субподрядная организация, возглавляемая Лечи Бакриевым.

Есть проблемы с предприятием ДЭП-201, которое обслуживает трассу Зея - Поляковский и дорогу на Сиан. Предприятие работает нестабильно, и по этому поводу я встречался с министром транспорта и дорожного хозяйства правительства Амурской области Сергеем Садовниковым. 6 декабря здесь был полномочный представитель Амурупрадора. Он проехал по дороге на Поляковский и в тот же день направился в район Золотой Горы. По результатам работы должна состояться беседа и, надеюсь, мы окончательно определимся по поводу выполнения подрядной организацией своих обязательств.

Готовим документы на расторжение контракта с предприятием СУ-5, которое обустраивало дамбу в Ивановке, но так и не довело работу до конца. Хотя выделены средства на доработку дамбы и её реконструкцию. Это крайне необходимо для защиты села от регулярных разливов Уркана. Как только расторгнем контракт с не выполнившей свои договорные обязательства организацией, будем искать надёжных партнёров, которые смогут завершить все работы по защите села.

- Известно, что на территории Зейского района продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, который был введён в связи с паводком и наступившими в результате него последствиями. Но зима есть зима, и вполне вероятно, что из-за обильного снега или наледей какая-то из дорог окажется заблокированной. Хватит ли сил и средств, чтобы справиться с проблемой?

- Сегодня на территории Зейского района достаточно сил и техники для того, чтобы максимум за двое суток устранить проблемы, которые могут возникнуть на любой дороге. Заявляю это с полной ответственностью.

Что касается контроля за состоянием дорог, то я дал поручение, чтобы в ежедневную сводку, которую составляет единая диспетчерская служба, обязательно включалось сообщение о состоянии трасс. Таким образом, мы располагаем всей нужной информацией в режиме реального времени и в случае необходимости на аварийный участок будет направлено то количество техники, которое для этого необходимо.

Григорий ФИЛАТОВ.

 

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа