Новости

Города и района 7.07.2020 г.

 

В туры – можно

Ограничения на семейные туристические поездки (не более 10 человек) будут сняты в Приамурье с 10 июля. К такому решению пришли на очередном заседании оперативного штаба 3 июля.

Теперь члены одной семьи могут путешествовать по региону, посещая особо охраняемые природные территории, иные природные объекты и даже участвовать в активных турах и сплавах. Как пояснили в пресс-службе правительства Амурской области, таким образом в регионе реализуется концепция поэтапного снятия ограничений, введённых для противостояния коронавирусной инфекции.

 

Онлайн-поединок

Чемпионат Амурской области по ката проходил в режиме онлайн с 9 по 16 июня. В нём приняли участие юные спортсмены со всего региона, в том числе – из Зеи. По итогам соревнований Мартин Черногор признан победителем в возрастной категории 6–7 лет, а Иван Соболев занял вторую строчку турнирной таблицы среди каратистов 8–9 лет. В возрастной категории 10–11 лет второе место в демонстрации навыков ведения поединка с воображаемым противником завоевал Матвей Плотников, а его брат Тимофей стал "бронзовым" призёром.

 

Только на карты "Мир"

Банк России с 1 июля разрешает переводить средства от Пенсионного фонда только на карты определённой платёжной системы.

Полный переход на обязательное использование карт российской платёжной системы для выплат из бюджета завершается. С 1 июля 2020 года любое социальное пособие должно будет перечисляться банками только на карты "Мир". Это касается пенсий, выплат на детей, любых субсидий от государства.

Пенсионерам, которые получают пенсию на почте наличными, принудительно переходить на банковские карты не требуется. То же самое относится к тем, кто получает пенсию "на книжку", то есть банковский счёт.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 4.07.2020 г.

 

Мы снова горим

С начала пожароопасного периода на территории Зейского района объявлен (и продолжает действовать) особый противопожарный режим. За это же время зарегистрировано 40 природных пожаров.

По состоянию на 3 июля на территории Зейского района продолжают действовать шесть лесных пожаров. Часть из них (те, что располагаются в труднодоступных местах) возникла в результате сухих гроз.

В ликвидации пожаров принимают участие профессиональные формирования лесоавиаохраны (парашютисты и десантники), лесхоз, а также сотрудники и техника предприятий лесной и золотодобывающей отраслей. 

 

Качество хлеба

"Горячую линию" для населения по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности проводит Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах. Акция продлится до 6 июля.

Связаться со специалистами можно по телефонам: 2-48-51 (юрисконсульт Кристина Лой), 2-19-01 (территориальный отдел управления Роспотребнадзора).

 

Выплаты будут

В Приамурье почти 9 тысяч семей получат денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Как сообщили в министерстве социальной защиты населения Амурской области, обработка заявлений ведется специалистами непрерывно. По данным на 30 июня, выплаты назначены на 8 845 детей.

Отметим, что для обработки заявления и принятия решения по назначению выплаты необходимо сделать более 20 межведомственных запросов, процедура занимает не один рабочий день, поэтому срок, установленный порядком, составляет 20 рабочих дней. Всем, кто не успел получить средства в июне, вы­платы будут произведены в первой декаде июля.

 

Добро пожаловать на парад

С 4 июля любители астрономии могут полюбоваться парадом, когда планеты Солнечной системы разместятся таким образом, что можно будет увидеть их выстроенными в одну линию.

Парад планет продлится несколько недель, а наблюдать его лучше всего с 13 по 18 июля в предрассветные часы. В это время даже невооружённым глазом можно увидеть самые яркие планеты: Венеру, Марс, Сатурн и Юпитер.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Цена риска

По установившемуся испокон века порядку зима в нашем северном районе вносит существенные коррективы в схему движения транспорта. Непонятно? Тогда попроще. Зимой на машине можно проехать там, куда летом не сунешься по доброй воле. Вот появилось водохранилище, и сразу же стихийно организовалась ледовая дорога, соединяющая районный центр с северными посёлками. Опасно? С этим никто не спорит. Зато ближе, чем добираться в объезд. Да и не все же тонут. Кто-то годами ездит по ледовой дороге и никакой опасности в этом не видит. Правда до поры до времени.

Об опасности проезда по льду водохранилища и состоянии “северных” дорог корреспондент “ЗВ” беседует с первым заместителем главы района Андреем Ложечкиным.

 

– Андрей Юрьевич, как всем хорошо известно, по водохранилищу по-прежнему не прекращается движение автотранспорта. А если “взять и запретить”?

– Запрет о движении транспорта ежегодно выносится в виде распоряжений главы Зейского района. Текст этого документа мы публикуем в газете, отправляем главам северных посёлков, а те в свою очередь знакомят с ним жителей, вывешивают в местах выезда на лёд аншлаги, запрещающие дорожные знаки, но... Поток автомобилей по льду водохранилища не уменьшается, а следовательно, велик риск, что кому-то не повезёт.

– Но в этом году пока что всё обходится благополучно.

– Ошибаетесь. Буквально на днях (в субботу, 15 февраля) в районе Малого Гармакана под лёд ушёл грузовик. К счастью, водитель и пассажир спаслись, но автомобиль и груз сейчас на дне. Подразделение спасателей готово выехать для оказания помощи пострадавшим, но организация поисковых и спасательных работ утонувшей техники – не их задача. Это должны решать сами владельцы.

К слову сказать, самые опасные места на водохранилище – где в него впадают ручьи и речушки. Там, как правило, бьют ключи, лёд наиболее тонкий и ненадёжный, а водители нередко едут ближе к береговой линии, что ещё более усугубляет вероятность несчастного случая.

Не нужно забывать ещё и то, что толщина льда нынешней зимой значительно меньше, чем была в прошлые годы. Связано это с аномально тёплым декабрём, из-за чего ледяное покрытие на водохранилище сформировалось только к Новому году. И ещё одно обстоятельство, которое значительно повышает опасность для любителей острых ощущений, – увеличение сработки воды через гидроагрегаты Зейской ГЭС. Из-за этого лёд постоянно опускается, а местами между ледяным покрытием и водой образуются пустоты.

– Ну, хорошо. Слова до людей не доходят, не останавливает их даже то, что с пугающим постоянством происходят на “море” несчастные случаи. А что делать?

– Нами разработан план мероприятий, направленных на предотвращение движения автотранспорта по льду. В их числе совместные с ГИБДД рейды, работа постов в местах выезда на лёд. Для этого будут привлечены не только инспекторы госинспекции, но также работники других структур, в задачу которых входит обеспечение безопасности людей.

– Остановят сотрудники полиции водителя, который намеревался спуститься на лёд и отправиться в опасный путь. А тот им в ответ: “Как проехать иначе, если другой дороги на север нет?”.

– Если так ответит, то будет не прав, потому что нынешней зимой дороги в северные посёлки района есть. Уж сколько писалось о плохом состоянии дороги Огорон – Верхнезейск, но нынешней зимой она находится в нормальном состоянии и пригодна для проезда на любом виде транспорта. Понятно, что это только зимой и с наступлением весны вновь обострятся застарелые проблемы, но мы делаем всё возможное для того, чтобы организовать ремонт этой дороги на всём её протяжении. Во всяком случае, в прошлом году там уже начались работы и будут продолжаться в нынешнем году.

– Минувшей зимой из-за наледей оказалась заблокированной дорога Зея – Золотая Гора, в связи с чем было прервано сообщение с посёлком Береговым. Как там сейчас обстоят дела?

– Верно. Минувшей зимой нам пришлось приложить немало усилий, для того чтобы обеспечить автомобильное сообщение по этой дороге. Честно сказать, из-за дождливого минувшего лета и переувлажнения почвы ждали массированного наступления наледей. Этой зимой они появились, но мы оказались готовы к борьбе с ними: дежурят люди, ведут работу по отводу воды. В результате дорога находится в нормальном состоянии.

На участке от Золотой Горы до Берегового ведётся постоянное дежурство работников обслуживающей организации ООО “Береговские теплосети”. Там также очищается дорожное полотно от наледей и возводятся защитные стенки.

– А в каком состоянии снежногорская и огоронская дороги?

– Трассу на Снежногорский обслуживает предприятие ООО “ДРС”. Работы по содержанию ведутся в полном объёме. Образовавшиеся наледи под контролем, и для этого организовано круглосуточное дежурство. Подступающая вода отводится, защитные ограждения возводятся. Дорога пригодна для беспрепятственного проезда на автомобилях.

Аналогичные работы и на огоронском пути. Много усилий пришлось приложить для очистки крупной наледи, но сейчас ситуация нормальная и ведётся постоянная очистка полотна.

Если подытожить сказанное, то все автомобильные дороги района находятся в удовлетворительном состоянии и проезд транспорта по ним полностью обеспечен. Так что нет никакой необходимости очертя голову пускаться в рискованное путешествие по льду водохранилища. Время и горючее вы, может быть, и сэкономите, но согласитесь, что цена за риск неадекватна. Жизнь всё равно дороже.

Григорий Филатов.

Фото из архива управления эксплуатации

Зейского водохранилища.

 

Даже затонувший автомобиль не пугает лихачей

Как сообщили в управлении эксплуатации Зейского водохранилища, их специалисты побывали на месте аварии. Автомобиль, принадлежащий ООО “Продис ДВ” из Нерюнгри, затонул в 32 километрах от залива Малый Гармакан – в шести километрах выше Гилюя.

– На месте происшествия произведен замер толщины льда, которая сейчас колеблется там от 25 до 30 сантиметров, – рассказал начальник отдела экологического контроля Алексей Коробков, – чудом никто из людей не пострадал. Структура льда в настоящее время рыхлая, а поэтому представляет опасность. Толщина льда на накатанной дороге, где продолжается интенсивное движение, в том числе и грузового транспорта, – от 40 до 50 сантиметров. Оценку экологического вреда мы дадим чуть позже при отборе с места аварии проб воды. По нашим данным, нынешней зимой это первый затонувший автомобиль. В прошлом году их было восемь.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 23
24 25 26 27 28    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии