Новости

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Нужен незамедлительный ремонт «дороги жизни»

Открытое письмо губернатору Амурской области Олегу Кожемяко от жителей города Зеи

Аналитический отдел городского Совета народных депутатов изучил общественное мнение горожан по поводу их отношения к различным проблемам. В результате выяснилось, что главной бедой люди считают состояние дорог, в том числе дороги Зея – Тыгда.

В связи с этим в местном отделении партии «Единая Россия» принято решение выступить с открытым письмом к губернатору Амурской области. Начат сбор подписей под этим обращением.

Инициативная группа рассчитывает на поддержку горожан: это даст реальный шанс пересмотреть сроки ремонта дороги и перенести его на 2012 год. Если вы готовы присоединиться к акции и поставить свою подпись, позвоните по тел. 2-12-85 и назовите себя. (вступление)

Мы, жители города Зеи, живём вдалеке от больших городов, промышленных центров и столиц.

Дорога Зея – Тыгда связывает нас с железной дорогой, а значит – с «большой землёй». Эта трасса – единственная транспортная артерия, по которой в город и район поступают уголь для котельных, стройматериалы и продовольствие. Не минуют ее наши дети, уезжающие на учёбу, а также взрослые, спешащие за медицинской помощью в областной центр…

Сегодня дорога Зея – Тыгда находится в ужасающем состоянии. Это подтвердит каждый, кто хоть раз проехал по ней – пассажиром или водителем. Латание ям не приносит никакого эффекта. Дорога требует капитального и качественного ремонта.

Программа восстановления дороги рассчитана в амурском правительстве до 2016 года. Это означает, что мы будем продолжать разбивать машины, теряя здоровье на ухабах ещё четыре года, а транспортные накрутки перевозчиков будут расти прямо пропорционально затратам на содержание автопарка. Нужен незамедлительный ремонт нашей «дороги жизни»!

Местное отделение партии «Единая Россия» и все жители Зеи просят вас, губернатора Амурской области, рассмотреть и положительно решить вопрос капитального ремонта дороги Зея – Тыгда в 2012 году.

Олег Николаевич, мы хотим иметь нормальные условия для того, чтобы развиваться, жить и работать.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа