Новости

Города и района 5.12.2019 г.

 

Тяжёлое дтп на подъезде к городу

2 декабря, около 8 часов 15 минут, на первом километре автодороги Зея – Тыгда произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей “Тойота Кроун” и “СанЙонг Рекстон”. На месте происшествия работали сотрудники ОГИБДД, оперативно-следственная группа и группа спасателей, специалистам которой пришлось применить спецтехнику для извлечения пострадавших из искорёженных автомобилей.

В результата ДТП два человека погибли на месте. Ещё двое пострадавших доставлены в больницу, где один их них скончался.

По факту ДТП, повлекшего гибель двух и более человек, возбуждено уголовное дело, ведётся следствие, назначены экспертизы, включая автотехническую.

 

Открыта переправа через Деп

Проведено комиссионное обследование состояния льда в районе переправы через реку Деп на дороге Юбилейный – Октябрьский. В результате установлено, что толщина ледового покрова достаточная для движения автомобильного транспорта.

Глава Зейского района Дмитрий Василенко подписал постановление об открытии ледовой переправы через Деп для автомобилей общей массы до 30 тонн с 3 декабря.

 

С вопросами о коррупции – в прокуратуру

В канун Международного дня борьбы с коррупцией (5, 6 и 9 декабря) в прокуратуре Зейского района будет организована "прямая линия" по телефонам: 2-41-35 и 2-11-48.

Кроме того, в эти же дни для жителей г. Зеи и Зейского района будет организован личный приём по вопросам противодействия коррупции.

 

Готовимся к праздникам

С первых чисел декабря началась плановая подготовка г. Зеи к встрече Нового года и Рождества. Как всегда, основная нагрузка по оформлению площади Шохина к праздникам легла на плечи специалистов Единой службы по благоустройству города.

В начале декабря смонтирована новогодняя ёлка, которую ещё предстоит украсить. Для оформления площади частично будут использованы декоративные элементы прошлогоднего праздника, но к ним добавятся и новые: светящиеся фигурки оленей, деревья, растяжки… Уже сейчас завершён монтаж светящихся консолей на опорах линии электропередачи, ведётся строительство ледяной горки.

Ближе к новогодним праздникам предстоит комплексная очистка площади от снега и наледи.

 

Спорт без ограничений

Ежегодная городская спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла на городском стадионе 1 декабря. В соревнованиях приняли участие 40 человек. Спортсмены состязались в армрестлинге, настольном теннисе, шашках, шахматах, дартсе и кольцебросе.

Помимо семи дисциплин впервые в этом году в рамках спартакиады работала площадка ГТО. 20 участников прошли тестирование и показали достойные результаты. По словам организаторов, до получения знаков ГТО спортсменам осталось выполнить всего несколько нормативов.

    (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Московский будет с мостом

Минувшим летом, когда все дороги района были залиты водой и проезд по ним был невозможен, единственной коммуникацией, которая продолжала действовать, несмотря на природные катаклизмы, оставалась дорога Зея–Снежногорский

В те дни доставалось и ей по полной программе: скатывались со склонов потоки накопившейся воды, срывались оползни, стаскивая вниз кусты и деревья... Но, несмотря ни на что, дорога жила. Жила благодаря неустанной работе сотрудников обслуживающей её Дорожно-ремонтной службы.

Дорога держится заботой

Те, кто служил в армии, знают, что в хорошем подразделении военнослужащие всегда под стать своему командиру. Вот и работники ДРС разительно похожи на своего руководителя Ростислава Лебедева отношением к делу. Они несуетны и смекалисты, говорят мало – больше делают. Минувшее лето провели на дороге, сохраняли каждый её ки-лометр для беспрепятственного проезда. А потом пришла зима, а вместе с ней и тревоги, что дождливое лето даром не пройдёт: перенасыщенная влагой почва непременно преподнесёт сюрприз в виде каскада наледей. К зиме готовились и снова отстояли дорогу, несмотря на то что месяц (по независящим от ДРС причинам) она практически не обслуживалась. Очищали от снега, огораживались от наледей и “довели” дорогу до тёплого времени года.

Первые 20 километров дороги от Зеи – областного подчинения и за её состояние несёт ответственность Амурупрадор. Эти километры всегда были лучше оставшихся до Снежногорского 80 километров муниципальной дороги. На "областном" участке и кюветы почищены, и полотно отгрейдировано. Но так было раньше. Сейчас же здесь бросается в глаза неухоженность. Нашу машину ощутимо трясёт на ухабах, грейдера здесь явно давно не было.

А вот муниципальный участок, вопреки опасениям, оказался в очень даже приличном состоянии. Отгрейдирован он по всей ширине (насколько позволяет подступившая к дороге растительность). Кстати, из-за неё машинист грейдера не в состоянии сформировать профиль дороги по всем правилам и вынужден оставлять гребень на границе с зарослями. Такое декоративное дополнение совсем ни к чему, поскольку не позволяет лишней влаге скатываться с дорожного полотна.

Если убрать деревья и кустарники, обустроить обочины, то дорогу смело можно было бы выставлять как классический образчик грунтовой коммуникации. Здесь нужно отдать должное спецконтингенту, который обретался в Снежногорской комендатуре в 70-х годах и был задействован на устройстве автодороги. В те годы на насыпь грунта не жалели, и, несмотря на прошедшие 40 лет, просела она только на некоторых участках.

Нынешнее лето запомнится "конному и пешему", как период возведения мостов. Занимается этим подрядная организация "Алмазтрансстрой", которая работала на этой дороге в прошлом году. Тогда руководству сделали несколько замечаний по поводу неисполнения договорных обязательств в полном объёме. Нарекание вызвали качество обслуживания дороги, а также дамба, отсыпанная на подъезде к Снежногорскому.

Пока доехали до Аленги, насчитали пять однопролетных мостов, а на ключе Московском стали свидетелями возведения трёхпролётного 25-метрового моста. Дальше, по ходу движения, то и дело попадались тёмно-синие квадраты с указанием строительства очередного моста или прокладки водоотводной трубы.

Самым сложным остаётся участок дороги вблизи Снежногорского. Грунт здесь "плывёт" и с наступлением дождей проехать по нему проблематично. Но самое неизгладимое впечатление оставляет возведённая минувшей осенью дамба вблизи села. Она осыпается, покрыта трещинами, а трубы уложены так высоко, что скопившаяся вода осталась в распадке, разрушая насыпь. Нынешним летом подрядная организация должна будет исправить всё, что "накосячила" минувшей осенью. "Работа над ошибками" пройдёт под пристальным вниманием жителей села, и, нет сомнений, "следить будут строго".

"Золотые пески" безлюдны

Пока ехали по дороге в Снежногорский, не покидало ощущение чего-то необычного. Потом осенило: нет привычной в эту жаркую пору вереницы машин с отдыхающими, которые стремятся успеть на снежногорские пляжи. Наверное, сработали распространённое в различных СМИ сообщение о запрете посещения лесных массивов, а также информация о неблагоприятной бактериологической ситуации самого водохранилища. Да и пост, расположенный при выезде из Зеи, сделал своё дело. Как бы то ни было, обширный пляж, на который мы заехали, оказался почти безлюдным. Виднелось с полдюжины раскинутых тентов и палаток, да метрах в 20 от берега обнаружилась пара отчаянных купальщиков, которые, презрев температуру воздуха и воды с обретающими в ней бактериями, наслаждались водными процедурами. Оказалось, что приехали из Сковородинского района. На дружеское пожелание поберечься купальщики с искренним недоумением возразили: "А чего мы тогда ехали без малого 500 километров?".

Возразить на это было нечего и, пожелав счастливого отдыха, отправились своей дорогой.

Жители села с "чувством глубокого удовлетворения" отмечают, что, несмотря на разгар сезона, в Снежногорском тихо и спокойно. Не слышно рёва моторов проносящихся по улицам машин, не видно шокирующих своей обнажённостью отдыхающих, нет пьяных групп.

Но нужно понимать, что такая тишь да гладь будет не всегда, и если не предпринимать ничего, то село так и останется на обочине в виде стороннего наблюдателя за праздником жизни приезжающих.

А между тем Снежногорский, известный далеко за пределами Амурской области своими песками, имеет уникальную возможность править бал на рынке по организации пляжного отдыха. Дело за инициативой сельсовета и предприятия ЖКХ. В свою очередь руководство администрации района обещает поддержку по обеспечению преференций, которые могут быть предоставлены сельсовету при проведении конкурсных процедур на пляжные территории.

Фигурально выражаясь, власть готова предложить не рыбу, а удочку, с тем, чтобы сами жители имели возможность обеспечить селу дополнительный доход, а не ждать, когда что-то перепадёт из других источников.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа