Новости

Города и района 2.07.2020 г.

 

Голосование состоялось

1 июля все, кто не успел, могли проголосовать за поправки, вносимые в Конституцию Российской Федерации.

Жители г. Зеи и Зейского района принимали участие в мероприятии в течение нескольких дней.

По сообщению председателя территориального избиркома Анатолия Иванова, на 30 июня в районе проголосовало 7 342 человека, это 58,1 процента.

По информации заместителя председателя избирательной комиссии Амурской области Татьяны Нырковой,  со дня первого дня голосования и до 10 часов 1 июля в городе Зее свой выбор сделали 7 614 человек, что составляет 41,13 %.

Наши корреспонденты 1 июля побывали на участках для голосования в селах и городе. Подробнее с мест событий – в следующем выпуске "ЗВС".

 

Не нашли

Группа спасателей Зейского отряда, которая проводила поиски пропавшего 19 июня рулевого моторной лодки, вернулась к месту постоянной дислокации в г. Зею. Поисковые работы, которые проводились в течение недели, закончились безрезультатно. По словам руководителя группы спасателей Александра Башева, успешному поиску препятствовали большие глубины до 25–30 метров. Для работы водолазов на такой глубине нужны специальное оборудование и барокамера. Ни того, ни другого в Приамурье нет.

 

Большая трагедия

1 июля в начале первого часа ночи в зейский пожарно-спасательный гарнизон поступило сообщение о пожаре по адресу: пер. Белоусова, 46, кв. 2.

Специалисты незамедлительно вы-ехали на место происшествия.

Как рассказал "районке" главный государственный инспектор г. Зеи и Зейского района по пожарному надзору Леонид Кульгавый, на пожаре погибло пять человек. Огнем уничтожены веранда и кухня. На месте происшествия работают специалисты испытательной пожарной лаборатории, Следственный комитет, полиция. Причины возгорания устанавливаются.

Соседняя половина дома почти не пострадала, к счастью, собственники квартиры проживают по другому адресу. По информации соседей, в сгоревшей квартире проживали люди, ведущие асоциальный образ жизни, одним словом, – здесь был притон для пьющих.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 30.06.2020 г.

 

Начался ямочный ремонт

В конце минувшей недели Единая служба по благоустройству приступила к ямочному ремонту твёрдого покрытия городских улиц. Для этого используется специальная установка. Работы ведутся в соответствии с разработанным планом.

Подробнее – в одном из следующих номеров "ЗВС".

 

По «сокращенке»

Начавшаяся рабочая неделя станет для россиян сокращенной из-за объявленной выходным днем среды, 1 июля. В этот день состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Оплачиваться нерабочий день будет в двойном размере, как любой календарный праздничный день.

Кроме того, работающие 1 июля граждане могут претендовать на перенос выходного на другой день. В этом случае, как отмечали в Роструде, оплата будет проводиться в обычном размере.

Не работающие в день голосования в зарплате за июль ничего не потеряют.

В связи с пандемией коронавируса голосование по поправкам было перенесено с 22 апреля на 1 июля. При этом в стране 25 июня стартовало досрочное голосование.

 

 

Победил в международном конкурсе

Зейский школьник стал победителем международного конкурса чтецов.

Ученик школы № 4 Глеб Смирнов (руководитель Наталья Колесова) занял первое место в номинации "Чтение стихотворения" международного конкурса чтецов, посвящённого Пушкинскому дню России, "Читаем произведения А. С. Пушкина".

Конкурс проводился на сайте Академии творчества "АРТ-талант". Работа Глеба прошла экспертную оценку организационного комитета и опубликована на сайте "Академия творчества "АРТ-талант".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Экзамен на добросовестность

С первого раза не всегда получается

Работы по восстановлению разрушенных и повреждённых прошлогодним паводком дорог на территории района планировалось завершить к началу сентября. Но к концу лета стало понятно, что к назначенному времени вряд ли удастся сделать намеченное. Связано это не только с большим объёмом работ, но ещё и с тем, что далеко не всегда удавалось сдать объекты с первого раза. Приёмная комиссия скрупулёзно проверяла качество и объём выполненных работ. С учётом замечаний подрядным организациям кое-что приходилось переделывать. Естественно, что на всё это требовалось дополнительное время. Принято решение продлить контракт до конца года. Конечно, в условиях низких температур дорожное строительство вестись не будет, но возведение мостов продолжится.

– По нашему требованию, – рассказывает глава Зейского района Андрей Сухомесов, – сейчас проводится экспертиза работ, выполненных подрядной организацией “Алмазтрансстрой”. Экспертная комиссия работает на дороге Зея–Снежногорский, затем будут проверены другие участки, где работала эта организация.

Деньги будут тратить по-хозяйски

С 1 октября вступило в силу распоряжение губернатора Амурской области, в соответствии с которым главы 11 муниципальных образований области сами вправе определять те дороги, которые нуждаются в ремонте в первую очередь. В их число попал и Зейский район.

В данном случае не имеют значения ни принадлежность дороги, ни источник финансирования на её ремонт и содержание. Все они перейдут под управление администрации Зейского района с теми средствами, которые необходимы на их содержание и техническую эксплуатацию.

– Сейчас мы начинаем в новом ключе работать с Амурупрадором и Министерством транспорта и дорожного хозяйства, – рассказывает Андрей Модестович. – На мой взгляд, это правильное решение, поскольку повысится ответственность муниципальной власти.

С главой района нельзя не согласиться. Действительно, кому же лучше знать состояние дорог, как ни тем, кто живёт на данной территории? А, кроме того, решения о вложении средств будут приниматься оперативно, что также должно сказаться на качестве коммуникаций. Безусловно, всё это может быть обеспечено только при условии финансирования.

– Если бы вас наделили такими полномочиями раньше и выделили средства, то стали бы вы их использовать, скажем, на оборудование подъездов к Алгачу, Берёзовке?

– Нет. Ни на подъезды к этим сёлам, ни на укладку трубы на дороге Зея–Снежногорский... Подъезды к сёлам вполне нормальные и не было смысла вкладывать огромные средства на обустройство новых, как и необходимости в укладке трубы под полотном упомянутой дороги. Ну не в этих объектах проблема наших дорог.

Глава района считает также, что реализация губернаторского распоряжения позволит администрации района проводить торги на выполнение тех или иных работ. Причём не только на краткосрочный период, а на перспективу, скажем, в три года. Это даст возможность подрядной организации чувствовать себя уверенно и работать с заделом.

Выделяются средства на трассу Зея–Тыгда

Информация о выделении 2,4 миллиарда рублей из федерального бюджета на нашу многострадальную дорогу до Тыгды стала бальзамом на израненную душу автовладельцев. И хотя в последнее время состояние “дороги жизни” значительно улучшилось, каждому хочется, чтобы стала она не хуже федеральной автотрассы.

– Мы уже отмечали, что качество дороги Зея–Тыгда стало заметно лучше, – отметил глава района. – Во многом это связано с добросовестным отношением к работе специалистов подрядной организации и тому вниманию, которое уделили этой транспортной коммуникации губернатор и министр транспорта и дорожного хозяйства.

С руководством подрядной организации у нас сложились добрые отношения. За время сотрудничества мы убедились, что можно вести диалог и решать многие вопросы в деловом ключе.

Андрей Модестович пояснил, что значительная часть выделенных средств будет использована для строительства новых мостов – через Подбиралиху и Уркан. Располагаться эти инженерные сооружения будут не там, где сейчас, а потому придётся отсыпать новый участок автодороги.

До того, как снег укроет...

Как коммунальщики готовятся к началу отопительного сезона, так и дорожники готовятся к периоду зимней эксплуатации дорог. Существует определённый регламент подготовки, и от его исполнения зависит многое.

Минувшим летом мы не единожды рассказывали о восстановлении дороги Зея–Береговой. В отрезанном от сообщения посёлке даже проходил по этому поводу митинг. К настоящему времени дорога находится в нормальном состоянии и, наверное, уже мало кто вспоминает, сколько для этого сил пришлось приложить.

Дорога Зея–Поляковский также приведена в порядок. Дорожное полотно отгрейдировано и в этом направлении препятствий для проезда нет.

– Вызывает опасение дорога до Октябрьского, – отметил глава района. – Там есть несколько мостов, которые находятся в аварийном состоянии. Поддержанию этого сообщения нужно уделить больше внимания и сейчас мы перераспределяем средства, которые у нас остались.

Прошедшие летом дожди повлияли на состояние дорог на Снежногорский и Огорон. Подрядная организация “Алмазтрансстрой” должна провести грейдеровку. Подготовительные работы к периоду зимней эксплуатации будут продолжаться.

По направлению к Сиану сама дорога нареканий не вызывает, но некоторые мосты находятся в аварийном состоянии. До наступления холодов планируется заменить настилы на некоторых из них.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии