Новости

Города и района 14.12.2019 г.

Помнишь про должок?

Оперативно-профилактическая операция "Должник" пройдет в г. Зее и Зейском районе с 16 по 25 декабря.

По сообщению замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Зейский" Евгения Быковского, за десять дней сотрудники полиции вместе с судебными приставами проведут рейды по месту жительства граждан, не уплативших добровольно в установленный законом срок административные штрафы. Должников привлекут к ответственности за неуплату, и с них судебные приставы по Зейскому району принудительно взыщут деньги.

Кстати, уплатить административный штраф можно в любом банке г. Зеи и Зейского района. По всем вопросам, касающимся административных штрафов, можно обратиться в полицию по телефону 2-18-66. О штрафах ГИБДД проконсультируют по телефону 2-10-02, а по штрафам отдела миграции – 2-10-52.

 

День Героев Отечества

Литературно-музыкальная композиция "Слава дедов – в орденах внуков", посвященная Дню Героев Отечества, пройдет в концертном зале Дома культуры "Энергетик" 14 декабря в 15 часов (вход свободный).

В этом году отмечается 40-я годовщина со дня ввода советских войск в Афганистан, 25-летие со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С главной городской сцены прозвучат слова благодарности тем, кто, рискуя жизнью, защищал мир в нашей стране, спасал людей в сложных ситуациях, совершал подвиги во имя будущих поколений.

 

В эффективном режиме

На межрегиональном научно-методическом семинаре "Стратегия и тактика перевода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим работы" состоялось награждение победителей регионального конкурса школьных программ перехода в эффективный режим работы.

Программа центра образования на 2019–2022 годы заняла второе место. Директору учреждения Людмиле Гущиной вручили диплом призера II степени и сертификат на получение плазменной панели для образовательной организации.

 

"Амурский звездопад"

Ансамбль Детской школы искусств города Зеи "Варенька" под руководством Наталии Малушиной и Анастасии Минкевич участвовал во втором международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Амурский звездопад". По словам директора ДШИ Галины Дорощенко, танцевальный коллектив стал лауреатом первой степени в номинации "Народно-сценический танец" с композицией "Гусеница", а также получил два диплома лауреатов третьей степени в номинации "Современные направления хореографии" с композициями "Не молчи, будь собой" и "Эго".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Экзамен на добросовестность

С первого раза не всегда получается

Работы по восстановлению разрушенных и повреждённых прошлогодним паводком дорог на территории района планировалось завершить к началу сентября. Но к концу лета стало понятно, что к назначенному времени вряд ли удастся сделать намеченное. Связано это не только с большим объёмом работ, но ещё и с тем, что далеко не всегда удавалось сдать объекты с первого раза. Приёмная комиссия скрупулёзно проверяла качество и объём выполненных работ. С учётом замечаний подрядным организациям кое-что приходилось переделывать. Естественно, что на всё это требовалось дополнительное время. Принято решение продлить контракт до конца года. Конечно, в условиях низких температур дорожное строительство вестись не будет, но возведение мостов продолжится.

– По нашему требованию, – рассказывает глава Зейского района Андрей Сухомесов, – сейчас проводится экспертиза работ, выполненных подрядной организацией “Алмазтрансстрой”. Экспертная комиссия работает на дороге Зея–Снежногорский, затем будут проверены другие участки, где работала эта организация.

Деньги будут тратить по-хозяйски

С 1 октября вступило в силу распоряжение губернатора Амурской области, в соответствии с которым главы 11 муниципальных образований области сами вправе определять те дороги, которые нуждаются в ремонте в первую очередь. В их число попал и Зейский район.

В данном случае не имеют значения ни принадлежность дороги, ни источник финансирования на её ремонт и содержание. Все они перейдут под управление администрации Зейского района с теми средствами, которые необходимы на их содержание и техническую эксплуатацию.

– Сейчас мы начинаем в новом ключе работать с Амурупрадором и Министерством транспорта и дорожного хозяйства, – рассказывает Андрей Модестович. – На мой взгляд, это правильное решение, поскольку повысится ответственность муниципальной власти.

С главой района нельзя не согласиться. Действительно, кому же лучше знать состояние дорог, как ни тем, кто живёт на данной территории? А, кроме того, решения о вложении средств будут приниматься оперативно, что также должно сказаться на качестве коммуникаций. Безусловно, всё это может быть обеспечено только при условии финансирования.

– Если бы вас наделили такими полномочиями раньше и выделили средства, то стали бы вы их использовать, скажем, на оборудование подъездов к Алгачу, Берёзовке?

– Нет. Ни на подъезды к этим сёлам, ни на укладку трубы на дороге Зея–Снежногорский... Подъезды к сёлам вполне нормальные и не было смысла вкладывать огромные средства на обустройство новых, как и необходимости в укладке трубы под полотном упомянутой дороги. Ну не в этих объектах проблема наших дорог.

Глава района считает также, что реализация губернаторского распоряжения позволит администрации района проводить торги на выполнение тех или иных работ. Причём не только на краткосрочный период, а на перспективу, скажем, в три года. Это даст возможность подрядной организации чувствовать себя уверенно и работать с заделом.

Выделяются средства на трассу Зея–Тыгда

Информация о выделении 2,4 миллиарда рублей из федерального бюджета на нашу многострадальную дорогу до Тыгды стала бальзамом на израненную душу автовладельцев. И хотя в последнее время состояние “дороги жизни” значительно улучшилось, каждому хочется, чтобы стала она не хуже федеральной автотрассы.

– Мы уже отмечали, что качество дороги Зея–Тыгда стало заметно лучше, – отметил глава района. – Во многом это связано с добросовестным отношением к работе специалистов подрядной организации и тому вниманию, которое уделили этой транспортной коммуникации губернатор и министр транспорта и дорожного хозяйства.

С руководством подрядной организации у нас сложились добрые отношения. За время сотрудничества мы убедились, что можно вести диалог и решать многие вопросы в деловом ключе.

Андрей Модестович пояснил, что значительная часть выделенных средств будет использована для строительства новых мостов – через Подбиралиху и Уркан. Располагаться эти инженерные сооружения будут не там, где сейчас, а потому придётся отсыпать новый участок автодороги.

До того, как снег укроет...

Как коммунальщики готовятся к началу отопительного сезона, так и дорожники готовятся к периоду зимней эксплуатации дорог. Существует определённый регламент подготовки, и от его исполнения зависит многое.

Минувшим летом мы не единожды рассказывали о восстановлении дороги Зея–Береговой. В отрезанном от сообщения посёлке даже проходил по этому поводу митинг. К настоящему времени дорога находится в нормальном состоянии и, наверное, уже мало кто вспоминает, сколько для этого сил пришлось приложить.

Дорога Зея–Поляковский также приведена в порядок. Дорожное полотно отгрейдировано и в этом направлении препятствий для проезда нет.

– Вызывает опасение дорога до Октябрьского, – отметил глава района. – Там есть несколько мостов, которые находятся в аварийном состоянии. Поддержанию этого сообщения нужно уделить больше внимания и сейчас мы перераспределяем средства, которые у нас остались.

Прошедшие летом дожди повлияли на состояние дорог на Снежногорский и Огорон. Подрядная организация “Алмазтрансстрой” должна провести грейдеровку. Подготовительные работы к периоду зимней эксплуатации будут продолжаться.

По направлению к Сиану сама дорога нареканий не вызывает, но некоторые мосты находятся в аварийном состоянии. До наступления холодов планируется заменить настилы на некоторых из них.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа