Новости

Города и района 10.12.2019 г.

 

Через лесхоз

Зейский лесхоз начал выписывать разрешение на вырубку елок (переулок Советский, 71). Вечнозеленое дерево для новогоднего праздника можно самостоятельно заготовить, заплатив от 200 до 350 рублей, в зависимости от высоты ели.

После 15 декабря зеленых красавиц также будут продавать на территории лесхоза. Правда приобретение уже срубленного дерева для любителей живой елки обойдется дороже: до полутора метров – 450 рублей, до двух метров – 500 рублей, свыше двух метров – две тысячи рублей, свыше трех метров – пять тысяч рублей.

Граждане, решившие самовольно срубить ель для праздника, будут привлечены к административной ответственности. Размер штрафа (от трех до четырех тысяч рублей) в каждом случае определяется индивидуально и зависит от возраста дерева и ущерба для лесного хозяйства.

 

На ёлку губернатора

Воспитанники Детской школы искусств г. Зеи Арина Ткачева, Сергей Зубцов, Анастасия Гладуш, Анастасия Климова и Софья Скибина примут участие в "Губернаторской ёлке" для одаренных детей Амурской области.

Участие в "Губернаторской ёлке" является средством поощрения детей и подростков, принимавших активное участие в общественной и культурной деятельности. Мероприятие состоится 23 декабря в Амурской областной филармонии.

 

Готовимся к Празднику

Долгожданное открытие ледовых арен началось в Зее. С воскресенья, 8 декабря, горожан ждёт прокат коньков на зейском стадионе. Кроме того, на территории спортивного объекта будет наряжена новогодняя ёлка, а ближе к празднику включится специальная лазерная подсветка.

В парке, по плану администрации города, каток откроется 16 декабря. Горожан порадуют не только прокатом коньков, но и тёплой раздевалкой. Здесь же работают две горки. Уже сегодня, 10 декабря, будет готова горка на главной городской площади. А накануне Нового года здесь появится тройка мерцающих оленей и праздничная консоль с надписью «2020». Стоит добавить, что в этом году для украшения города приобретено световое оборудование. Уже размещены 40 светящихся консолей, планируется развесить по городу 37 гирлянд. Лазерными проекторами подсветят стадион, горпарк, площадь Шохина, «Энергетик», «Ровесник», здания городской администрации и спорткомплекса.

 

Лучшая  школа искусств

Детская школа искусств города Зеи в номинации "Лучшая детская школа искусств" завоевала диплом лауреата Всероссийского конкурса IV Невской образовательной ассамблеи "Образовательная организация XXI века. Лига лидеров-2019", проходившего 21–24 ноября в Санкт-Петербурге. Руководитель учреждения Галина Дорощенко по итогам конкурса награждена памятным знаком "Эффективный руководитель-2019".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Нужны ли «права»?

В связи с постоянными изменениями российского законодательства в области дорожного движения нередко возникает вопрос, нужны ли «права» для управления мопедом или скутером, и какое наказание предусмотрено за их отсутствие? Как показывает практика, жители нашего города и района далеко не всегда чётко представляют, кому, как и где можно передвигаться на мопеде или аналогичных транспортных средствах.

Прежде всего, следует отметить, что в соответствии с федеральным законом «О безопасности дорожного движения» устанавливается ряд категорий и входящих в них подкатегорий транспортных средств. В том числе категория «М» – мопеды и лёгкие квадроциклы.

С 5 ноября 2014 года вступили в силу новые правила выдачи водительских удостоверений, дающих право на управление мопедом. В соответствии с этим внесены изменения и в Правила дорожного движения. Поскольку мопед является механическим транспортным средством, его водитель обязан иметь при себе водительское удостоверение категории «М» или любую другую категорию указанного удостоверения.

Получить право на управление мопедом можно с 16 лет, а вот право на управление мотоциклом – с 18 лет.

Поскольку отсутствие удостоверения на право управления мопедом является нарушением ПДД, то за него предусмотрен административный штраф в размере от пяти до 15 тысяч рублей.

Порой водители (намеренно или по незнанию) пытаются ввести инспектора ДПС в заблуждение. Мол, я управляю мопедом, а вот и мои права категории «М». Вот только на шкале спидометра этого «мопеда» указана максимальная скорость 160 км/час, а это значит, что это вовсе даже не мопед, а мотоцикл. Кстати, и скутер, скорость которого по техническим характеристикам превышает 50 км/час, также является ничем иным, как разновидностью мотоцикла. В данном случае водитель, в удостоверении которого отсутствует категория «А», подвергнется административному штрафу.

Следует также помнить, что водитель мопеда должен двигаться по правому краю проезжей части в один ряд. Допускается также езда по обочине, если это не создаёт помех для пешеходов. «Мопедисту» запрещено двигаться без застёгнутого мотошлёма.

Пренебрежение указанными правилами дорого обходится. Так, 30 июля на перекрёстке улицы Ленина и переулка Пушкина водитель мопеда не предоставил преимущественного права проезда автомобилю. В результате ДТП пассажирка мопеда получила смертельное ранение.

3 мая в Октябрьском четырнадцатилетний водитель мотоцикла после столкновением с автомобилем получил травмы, несовместимые с жизнью.

С 12 августа на территории Зеи и Зейского района проводится профилактическое мероприятие «Внимание, дети!». В этот период сотрудники ГИБДД всегда уделяют особое внимание местам скопления детей, но контролировать всё физически невозможно. Родители же далеко не всегда готовы оказать действенную помощь. 24 августа в Овсянке двенадцатилетний водитель мопеда столкнулся на перекрёстке с автомобилем. Сейчас ребёнок лежит в больнице с переломом костей голени.

Возмущает то, что порой родители приобретают детям транспортные средства, которыми те не имеют права управлять. Рассчитывать на то, что с ребёнком ничего не случится, в данном случае преступно. Напоминаю, что за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями (или иными законными представителями детей) обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению детей предусмотрена административная ответственность.

Дмитрий Марчук,

врио начальника ОГИБДД.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа