Новости

Города и района 19.09.2020 г.

 

Ветер оборвал изолятор

По информации ГЗ и ПБ города, шквалистый ветер с порывами до восьми метров в секунду, который пронёсся над г. Зеей в ночь на 18 сентября, спровоцировал отключение электроснабжения: в 21 час 30 минут порыв ветра оборвал изолятор ЛЭП и был отключён 56-й фидер.

В результате без света остались 13 многоквартирных домов мкр. Светлого, детский сад № 14 и школа № 4. Ремонтная бригада приступила к ликвидации последствий аварии и в 22 часа 30 минут электроснабжение было восстановлено.

 

Порядок на кладбищах

Депутаты амурского Законодательного собрания приняли новые нормы, касающиеся содержания мест захоронения. В соответствии с вступившим в силу нормативным актом, штраф в размере от 500 до одной тысячи рублей может быть наложен за порчу могильных сооружений, оставление мусора на территории кладбища, повреждение зелёных насаждений, разведение костров, выгул животных, распитие спиртных напитков и нахождение в пьяном виде.

Правом составления протоколов наделены муниципалитеты, а рассматриваться они будут на административных комиссиях.

 

Разрешение на сбор лимонника

В Амурской области начался традиционный осенний сбор дикоросов, в том числе лимонника.

"Как показывает практика, не все знают, что любимый амурчанами лимонник китайский занесен в Красную книгу Амурской области. И его сбор без разрешительных документов чреват административными штрафами. Для граждан размер штрафа составляет от 2 до 5 тысяч рублей", – пояснил замначальника Дирекции по охране и использованию животного мира Приамурья Андрей Тарасов.

Поскольку лимонник на территории региона относится к редким и находящимся под угрозой исчезновения видам, на его сбор требуется специальное разрешение, сообщает пресс-служба дирекции.  Получить его можно в управлении по охране животного мира области на основании заключения комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам Амурской области. Однако для комиссии придется обосновать необходимость сбора лимонника.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 17.09.2020 г.

 

ГЭС сдерживает паводок

Зейская ГЭС продолжает сдерживать паводок, сообщает пресс-служба Зейской ГЭС.

По состоянию на 10 сентября отметка уровня верхнего бьефа составляла 314,28 метра. При этом отметка открытия затворов водосливной части плотины равна 317,5 метра. Таким образом, сейчас в водохранилище остаётся резервная ёмкость, позволяющая аккумулировать почти восемь миллиардов тонн воды.

Приток воды в водохранилище ежедневно снижается, и если максимальная приточность, которая зарегистрирована 7 сентября, составляла 4 280 кубометров воды в секунду, то к 14 сентября водохранилище приняло 1 780 кубометров при среднем расходе (через гидроагрегаты станции) 750 кубометров воды в секунду.

 

Позавчера – пятеро заболевших

В Амурской области на 15 сентября лабораторно подтверждено 26 новых случаев новой коронавирусной инфекции. В Зее в этот день оказалось пять заболевших, так же, как и в Свободном. В Тынде диагностировано заболевание у двух человек, в Белогорске и Шимановске по одному, больше всех было в Благовещенске – плюс семь человек и еще пять человек в четырех районах.

Таким образом, по состоянию с нарастающим итогом в Приамурье выявлено 3 842 случая COVID-2019. Чаще всего заболевание протекает в виде пневмонии – 50,9 %, ОРВИ – 42,5 %, бессимптомно – 6,6 %.

 

В районе уже топят

В Зейском районе начался отопительный сезон. Как пояснила заместитель главы по ЖКХ, архитектуре и строительству Евгения Фахрутдинова, в северных поселениях: Дугде, Огороне, Верхнезейске, Тунгале – отопление включили с 10 сентября.

В остальных населённых пунктах района тепло от котельных начало поступать с 15–16 сентября. Сроки начала отопительного сезона определяются главами поселений.

 

Переходим на карту "МИР"

Управление социальной защиты населения доводит до сведения граждан, имеющих детей, что с 1 октября  все социальные выплаты семьям с детьми будут перечисляться на банковские счета платёжной системы "МИР". В связи с этим указанным лицам необходимо обратиться в любой банк для получения карты "МИР" и написать заявление в управление социальной защиты населения с указанием счёта новой карты.

Лицам, получающим выплаты в почтовых отделениях связи или на банковский счёт, который не привязан ни к одной карте, карту "МИР" можно не оформлять.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Средства на дороги освоят к августу

На днях в Зее побывали министр транспорта и строительства Амурской области Андрей Тягло и начальник ГКУ “Амурупрадор” Александр Селин. В администрации Зейского района состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие глава администрации города Вячеслав Сорочук, глава Зейского района Андрей Ложечкин, представители ГИБДД МО МВД России “Зейский”, работники аппарата администраций. Речь шла об организации пассажирских перевозок и дорожном строительстве предстоящим летом.

О приборах видеофиксации,..

Глава городской администрации ознакомил министра с организацией пассажирских перевозок в городе. В частности, он рассказал о введении нового автобусного маршрута в микрорайон Солнечный, поведал о проделанной работе по предотвращению нелегальных перевозок. По словам Вячеслава Ивановича, в результатах работы особенно заинтересованы те, кто занимается легальным бизнесом и терпит убытки от действий “нелегалов”. Отметил, что есть проблемы с обеспечением “доказательной базы”.

Вячеслав Сорочук рассказал об организации пассажирских перевозок на дачные массивы, а также в пределах городской черты.

 

– В министерство транспорта и строительства от жителей города Зеи жалоб не поступает, – сообщил министр. – Это свидетельство стабильности ситуации и того, что возникающие проблемы решаются на месте.

Министр напомнил, что в Зее были разбиты и замазаны краской комплексы фиксации движения автотранспорта, и поинтересовался, в каком состоянии они сейчас находятся. По его словам, при решении вопроса о выделения этих камер в Зею были сомнения, но своим волевым решением он настоял на их установке, а сейчас такой казус... Ему пояснили, что комплексы приведены в рабочее состояние, и напомнили, что и в Благовещенске первые камеры видеофиксации закрашивали краской, но сейчас люди привыкли к ним. В Зее тоже привыкнут, а наличие этих приборов положительно сказывается на дорожной ситуации.

...горизонтальной разметке...

Что касается проведения ремонта городских дорог, то, как отметил глава городской администрации, “мы отыграли конкурс по ямочному ремонту”, и в ближайшие дни предприятие, выигравшее этот конкурс, приступит к работе.

Размещены заявки для проведения конкурсов на производство дорожных работ на средства, которые выделены из бюджета Амурской области. Отмечено, что мощностей двух асфальтово-бетонных заводов (один находится на 36-м километре автодороги Зея – Тыгда, а другой – в черте города) вполне достаточно, для того чтобы обеспечить бесперебойную работу дорожников.

Андрей Тягло проинформировал присутствовавших о принципах распределения субсидий между муниципальными образованиями Приамурья. По его словам, исходили из критериев численности населения, протяжённости автомобильных дорог, интенсивности автомобильного движения. Всё было прозрачно, а к тому же при распределении средств было выслушано мнение представителей ГИБДД, которые проинформировали о состоянии дорог.

Представители ГИБДД Зейского отдела внутренних дел отметили, что перед началом лета, когда интенсивность движения транспорта ощутимо возрастает, на многих городских улицах отсутствует горизонтальная разметка. По мнению сотрудников ГИБДД, это создаёт аварийную ситуацию, а потому необходимо предпринять меры по восстановлению разметки. Для этого нужны деньги, поскольку выделенные из бюджета области средства должны быть использованы исключительно на ремонт дорожного покрытия. Решено, что дорожная разметка будет обновлена за счёт средств дорожного фонда, а её нанесением займутся специалисты Единой службы по благоустройству города.

...и большегрузах

Глава Зейского района Андрей Ложечкин внёс предложение установить аналогичные приборы видеонаблюдения в районе моста через Зею для контроля движения большегрузной техники. Заботу Андрея Юрьевича можно понять, ведь, несмотря на предпринимаемые меры, большегрузный транспорт по-прежнему разбивает дороги на снежногорском и огоронском направлениях.

Начальник ГКУ “Амурупрадор” Александр Селин заметил, что это проблема не только для Зейского района, но зафиксировать факт проезда большегрузной техники недостаточно для того, чтобы решить вопрос о предъявлении иска организации-владельцу транспорта. Необходимо организовать весовой контроль на дорогах. Здесь вопрос уже решается федеральной властью.

– На данный момент, – заметил он, – проблемных участков много, а передвижных пунктов весового контроля всего два на всю область.

По мнению заместителя главы администрации Зейского района Дмитрия Воробьёва, ограничение движения большегрузов на дорогах района необходимо вводить в период оттайки грунта. Именно в это время золотодобывающие предприятия завозят на участки топливо и тяжеловесные бензовозы разбивают дороги.

– В результате дороги, которые мы с таким трудом содержим, за три-четыре дня превращаются в колею, – заметил Дмитрий Валерьевич. – Мы пытались убедить руководителей этих предприятий, что топливо следует забрасывать на участки в зимний период, но они продолжают поступать так, как им удобней, не заботясь о нуждах жителей нашего района. Так, в позапрошлом году “раздавили” дорогу Зея – Золотая Гора и жители Берегового оказались заблокированными. Восстановили сообщение ценой неимоверных усилий.

Андрей Тягло заметил, что подобные вопросы регулярно обсуждаются на уровне правительства Амурской области. В частности, долго велись переговоры на эту тему с руководством газовых компаний, но, как правило, они заканчиваются на уровне протоколов о намерениях. Пришлые компании вовсе не намерены вкладывать средства в развитие региона, где они зарабатывают деньги. И такая ситуация не только в Приамурье.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Дмитриенко 19.05.2016 04:37
"– В министерство транспорта и строительства от жителей города Зеи жалоб не поступает, – сообщил министр. – Это свидетельство стабильности ситуации и того, что возникающие проблемы решаются на месте."

Господин Филатов. я не уличаю Вас во вранье но все таки мне интересно кто врет Вы или Министр.
Прошлый Год Приезд зам министра транспорта Госпожи Сушковой Был по жалобе в аппарат губернатора.
Заявление от 5.0502016 на имя министра транспорта? 13.05.2016 на имя губернатора (лично).
0 #2 Дмитриенко 10.06.2016 06:43
http://www.zvportal.ru/index.php/2010-11-20-05-58-23-27/73-2010-11-20-06-49-11/7020-09-06-2016-18-05-05-01

А вот вам и доказательство лживости.
Господин Филатов

На страницах "ЗВ" уже рассказывалось, что на ремонт дорог в 2016 году выделено 22,7 миллиона рублей, и перечислили те участки, которые будут отремонтированы . Но в соответствии с решением суда дополнительно из средств дорожного фонда будет объявлен аукцион на ремонт дорожного покрытия улиц Шуйского и Пасечной (в микрорайоне Полевом). Выделенная на эти цели сумма составит 482,7 тысячи рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии