Новости

Города и района 5.12.2019 г.

 

Тяжёлое дтп на подъезде к городу

2 декабря, около 8 часов 15 минут, на первом километре автодороги Зея – Тыгда произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей “Тойота Кроун” и “СанЙонг Рекстон”. На месте происшествия работали сотрудники ОГИБДД, оперативно-следственная группа и группа спасателей, специалистам которой пришлось применить спецтехнику для извлечения пострадавших из искорёженных автомобилей.

В результата ДТП два человека погибли на месте. Ещё двое пострадавших доставлены в больницу, где один их них скончался.

По факту ДТП, повлекшего гибель двух и более человек, возбуждено уголовное дело, ведётся следствие, назначены экспертизы, включая автотехническую.

 

Открыта переправа через Деп

Проведено комиссионное обследование состояния льда в районе переправы через реку Деп на дороге Юбилейный – Октябрьский. В результате установлено, что толщина ледового покрова достаточная для движения автомобильного транспорта.

Глава Зейского района Дмитрий Василенко подписал постановление об открытии ледовой переправы через Деп для автомобилей общей массы до 30 тонн с 3 декабря.

 

С вопросами о коррупции – в прокуратуру

В канун Международного дня борьбы с коррупцией (5, 6 и 9 декабря) в прокуратуре Зейского района будет организована "прямая линия" по телефонам: 2-41-35 и 2-11-48.

Кроме того, в эти же дни для жителей г. Зеи и Зейского района будет организован личный приём по вопросам противодействия коррупции.

 

Готовимся к праздникам

С первых чисел декабря началась плановая подготовка г. Зеи к встрече Нового года и Рождества. Как всегда, основная нагрузка по оформлению площади Шохина к праздникам легла на плечи специалистов Единой службы по благоустройству города.

В начале декабря смонтирована новогодняя ёлка, которую ещё предстоит украсить. Для оформления площади частично будут использованы декоративные элементы прошлогоднего праздника, но к ним добавятся и новые: светящиеся фигурки оленей, деревья, растяжки… Уже сейчас завершён монтаж светящихся консолей на опорах линии электропередачи, ведётся строительство ледяной горки.

Ближе к новогодним праздникам предстоит комплексная очистка площади от снега и наледи.

 

Спорт без ограничений

Ежегодная городская спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла на городском стадионе 1 декабря. В соревнованиях приняли участие 40 человек. Спортсмены состязались в армрестлинге, настольном теннисе, шашках, шахматах, дартсе и кольцебросе.

Помимо семи дисциплин впервые в этом году в рамках спартакиады работала площадка ГТО. 20 участников прошли тестирование и показали достойные результаты. По словам организаторов, до получения знаков ГТО спортсменам осталось выполнить всего несколько нормативов.

    (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Зея может стать «звездой»

Житель посёлка Временного Артём Потапов обратился в редакцию с рассказом о состоянии и некоторых «достопримечательностях» улицы Строительной. Чтобы не быть голословным, он пригласил корреспондента на экскурсию в этот район города. Надо сказать, экскурсия впечатлила. Проезжая по расположенным рядом центральным «артериям» Мухина и Ленина, гости города могут и не заподозрить, что буквально в паре десятков метров – совсем другие «виды Зеи» (вот бы их, а не цветочные клумбы, – на юбилейные открытки!).

 

Начинается всё от переулка Сиреневого (в котором расположено бывшее социальное общежитие для пожилых граждан). Если смотреть с этого перекрёстка на удаляющуюся улицу Строительную, последняя представляется разбитым, извивающимся ужом. Хотя изначально дорога была прямой, асфальтированной и даже ограниченной бордюром. Несколько лет назад асфальт местами разрушился, и чья-то гениальная мысль решила полотно прогрейдировать и поверх асфальта засыпать гравием. Результат предсказуем: грунт выбит, водители в поисках ровной дороги проложили её рядом, а бывшая, прямая, густо поросла карагачем, с которым тоже уже перестали бороться.

 

О том, что Строительная когда-то была прямой, напоминает оказавшийся теперь посередине бордюрный камень. Во время дождей эта «городская артерия» превращается в реку, берега которой – помойки вдоль брошенных деревянных гаражей и построек. Эти постройки – тема отдельная. В микрорайоне «деревяшек» наличие брошенных ветхих халуп, полных хлама и мусора, – уже давно проблема не теоретическая. Об этом свидетельствуют чёрные, выгоревшие останки некоторых из них. Чтобы не идти по бутылкам, местные жители набросали в реку досок, но те благополучно потонули, не решив проблемы. Когда открыты ворота «Родника», в этом месте люди обходят воду по его территории, когда закрыты – буквально держась за забор частного дома (хорошо тем, кто служил в армии!). В качестве «пешеходной дорожки» Артём Потапов отделил при возведении нового забора несколько сантиметров своего участка.

Ещё одна местная «достопримечательность» – мусорные контейнеры. Расположены они в конце улицы, а туда ещё надо добраться. В результате в свалку постепенно превращаются одно разобранное и второе не до конца разобранное здания общежитий. Вид, надо сказать, тот ещё! Достучаться до властей, в течение нескольких лет обещавших решить проблемы, жители этой улицы уже не чают. Решения о ремонте дороги в 2013, 2014 годах на руках у них есть, ремонта до сих пор нет. Обещания так и остаются обещаниями. В таких случаях иногда помогает другое – предание проблемы огласке. Первое – «Зейский вестник», а дальше Зея, заверил Артём Валентинович, вполне может стать «звездой эфира» в программе «Мобильный репортёр». Если реакции снова не будет никакой, глядишь, появятся и новые фотографии с видами города – очень оригинальные.

Лариса Федотова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

-1 #1 Дмитриенко 03.10.2016 04:40
Вина в том что творится с нашими дорогами. Лежит в прямую на людях проживающих на них. Сейчас все начнут кидать в меня камни и крутить пальцем. Но я ещё раз повторюсь.
За дороги конечно отвечает чиновник. Но поднять его модам сижу должны силовые структуры. Есть у нас на улице Мухина двух этажное здание. Вот туда и обращаться надо. Да да МО МВД Зейский. И как положено через дежурную часть.Тут прямое нарушение 196 ФЗ о безопасности движении.
Теперь последнее фото ГОС пож надзор. плюс прокуратура. Правда весь этот аппарат начнет доказывать что у них не хватает законных оснований. Все это сказки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа