Новости

Города и района 20.04.2021 г.

 

Опять  размыло

Зейская Госавтоинспекция в пятницу сообщила об открытии автобусных и школьных маршрутов на одном участке с 75 км по 76 км автодороги Зея – Поляковский.

Но на выходных ситуация кардинально поменялась. Из-за обильного таяния снега размыло участок дороги между Алгачом и Чалбачами. Дорожники, собиравшиеся перебазироваться на дорогу Амуро-Балтийск – Сиан, по всей видимости, останутся на поляковской трассе, чтобы восстанавливать размытое полотно.

 

Депутат сложила  полномочия

На внеочередном заседании городского Совета депутаты удовлетворили заявление об отставке своей коллеги Валентины Губаревой. Напомним, заявление о досрочном сложении своих полномочий депутата Зейского городского Совета Валентина Абрамовна подала 15 февраля. Этот вопрос уже несколько раз стоял в повестке очередной сессии, но, по словам председателя горсовета Татьяны Абазовой, откладывался по уважительным причинам.

И наконец 15 апреля в проект решения внесен пункт о досрочном прекращении полномочий депутата Зейского городского Совета Валентины Губаревой с 17 февраля 2021 года.

 

Синоптики  обещают  сырой  май

Май в Приамурье будет сырым. Синоптики Гидрометцентра дали предварительный прогноз на последний месяц весны.

Практически на всей территории России май должен быть теплым, хотя не исключены и периоды похолодания. Так, ниже нормы температуры ожидаются в сибирских регионах. На юге Дальнего Востока показатели будут держаться в пределах многолетних значений: ночью будет +5°+10°, днем +15°+20, сообщает информагентство "Порт Амур".

Избыток осадков синоптики прогнозируют на северо-востоке Якутии, в Амурской области, в центре Хабаровского края.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 16.04.2021 г.

 

К празднику

Ежегодные выплаты по 10 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., постоянно проживающим на территории России, Латвии, Литвы и Эстонии, предусмотрены к 9 Мая. В Амурской области средства получат 87 инвалидов и ветеранов, из них один – в Зее.

Помощь будет доставляться получателям в течение апреля вместе с пенсией и другими социальными выплатами.

 

Движение закрыто

Зейская Госавтоинспекция с 13 апреля с 18 часов закрыла движение для автобусных и школьных маршрутов по автодороге Зея – Поляковский с 75 до 78 км до устранения недостатков, угрожающих безопасности дорожного движения. Постановление, подписанное начальником ОГИБДД МО МВД России "Зейский", направлено главе Зейского района и руководителям "Амурупрадора" и "ЗеяИнвестЭнерго".

 

Уберите «тонировку»

Профилактическое мероприятие "Тонировка" пройдет в Зее и Зейском районе с 19 по 28 апреля. Оно направлено на выявление и пресечение правонарушений, связанных с установкой на автомобилях тонированных стекол, светопропускание которых не соответствует техническому регламенту.

"Призываем привести свои транспортные средства в норму. Практика показывает, что нередко именно из-за чрезмерно тонированных стекол возникают аварийные ситуации", – отмечает зейская Госавтоинспекция.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

О моногороде, дороге Зея–Тыгда и Снежногорских песках шла речь в беседе с губернатором

В сентябре в рамках телевизионной программы «Губернаторский час» губернатор области Олег Кожемяко ответил на вопросы и наших читателей. В программе приняли участие, конкретизируя некоторые ответы на вопросы, несколько министров Амурской области, в том числе министр экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марина Дедюшко.

– Зея живет надеждой развития города в рамках федеральной программы моногородов. Читатели нас постоянно спрашивают, когда же начнет действовать эта программа, какова степень участия нашей области в мероприятиях по этой программе? Что вы можете сказать по этому поводу?

 

Олег Кожемяко: – Федеральная программа пока идет с большой задержкой. Очевидно, проходит этап поиска средств. Я думаю, что все равно она когда-то пойдет. Зея имеет значительные преимущества по сравнению с другими городами области, которые попали в перечень моногородов России. У вас есть базовые точки. Это градообразующее предприятие Зейская ГЭС. Устойчивая деятельность лесопромышленного комплекса в районе, строительство и дальнейшая разработка Эльгинского месторождения, туристические возможности использования водохранилища – вот тот потенциал, который должен в дальнейшем работать на развитие Зеи.

Наша задача сейчас создать нормальные условия для развития аэропорта, рассмотреть вопросы льготной системы для тех, кто будет заниматься углубленной лесопереработкой на территории города и района, сделать хорошей и надежной дорогу Тыгда–Зея.

– По времени решение наших проблем может отодвинуться?

– Нет. Не отодвинется. Мы уже начали их решать.

– Наши читатели хотят знать о перспективах ремонта нашей дороги “жизни” Зея–Тыгда. Расскажите об этом подробнее.

– Этой дорогой мы занимались и будем заниматься. Сейчас добиваемся, чтобы она вошла в перечень приоритетных проектов по программе социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья, чтобы ее софинансировали из федерального бюджета. Думаю, получим положительную резолюцию, потому что президент РФ дал добро на включение ее в программу. Нужно только доадминистрировать, то есть завершить необходимые процедуры, обеспечивающие вхождение в программу: доработать документы, провести согласования и т.д.

– Ваш прогноз, как скоро начнутся работы на этой дороге? И будут ли они носить локальный характер или пойдут по всей трассе в целом? Очень уж она разбита…

– Я знаю, поскольку иногда езжу по этой дороге. Понимаю, что ее состояние с каждым годом ухудшается. Если мы в 2013 году возьмемся за нее в плане реконструкции – это будет хорошо. Наша задача выйти на производство работ в 13-м году.

– А в 2011 и 2012 годах хотя бы «латание» отдельных участков будет?

Марина Дедюшко: – Мы этой дорогой занимаемся. И этого нельзя не заметить. В 2010 году был отремонтирован мостовой переход через р. Малая Макча. В 2011 году ремонтировались локальные участки. Всего на эти цели в этом году предусмотрено 113 млн рублей.

В 2012 году будут вестись проектно-изыскательские работы под строительство и реконструкцию дороги Зея–Тыгда, о чем говорил Олег Николаевич. При этом и на содержание и на текущий ремонт дорожного полотна средства выделяются и будут выделяться.

– У нас есть замечательное место, которое в народе называют «золотые пески» в районе п. Снежногорского на Зейском водохранилище. В нынешний сезон в отдельные дни там отдыхало до четырех тысяч человек. Сегодня это место стало любимым для отдыха не только жителей нашего города и района, но и других городов страны. К сожалению, есть проблемы, которые препятствуют скорому превращению уникального уголка природы в официальную зону отдыха, привлечению инвесторов. Их трудно решить на уровне района. Вы готовы помочь «золотым пескам» обрести желаемый статус?

Олег Кожемяко: – Хороший вопрос. И он давно назрел. Нам необходимо включить в число приоритетных направлений по развитию г. Зеи именно создание туристического комплекса. В октябре я планирую облет, в том числе территории Зейского района, возьму с собой министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области Игоря Горевого, он отвечает за туризм в области. Мы посмотрим состояние дороги, которая соединяет “золотые пески” с Зеей, может быть, включим ее в план производства ремонтных работ. Изучим состояние и соотношение возможностей местного бизнеса для оказания мер государственной поддержки в виде субсидирования под те кредиты, которые они могут взять для строительства инфраструктуры. Посмотрим, что мы можем туда вложить. Думаю, что надлежащим образом там должны пройти все конкурсные процедуры на выделение участков земли под безусловное обязательство строительства там добротных деревянных зданий для летнего пребывания. Какой-то проект, может быть, возьмем на себя. К примеру, министерство изготовит технико-экономическое обоснование под предполагаемое строительство… Одним словом, в ближайшее время мы этим позанимаемся. Природную возможность надо максимально использовать для создания условий людям для полноценного отдыха. Действительно, места там красивые, песчаные, вода в сезон теплая. Это притягивает и наших жителей, и тех, кто живет в Якутии.

Вопросы задавала

Лидия Лебедева.

P.S. Мы сочли нужным уточнить в министерстве экономического развития, промышленности и транспорта Амур­ской области, какие работы выполнены в текущем году на трассе Зея–Тыгда на 113 млн рублей и какие предусмотрены на следующий год. Ответы мы обязательно опубликуем.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #11 Дмитриенко 31.10.2011 04:30
Так поэтому и нет активных пользователей.
Потому что Площадку для общения вы делать не собираетесь.
Да и сайт. Продвигать не пробовали.
В обще я от вашего сайта ожидал большего. Он нужен для общения. а у вас даже, Людям поплакать негде. Вы все эти проблемы на корню рубите. Это ведь потом работать надо.
0 #12 Дмитриенко 31.10.2011 04:35
Да и статьи ваши извините душком ( попахивают ) Они не повторяют рубрики вашей газеты.Вы как бы должны лететь впереди планеты всей. Открывать глаза всем на нашу действительност ь. А информацию из курилки.можно и в другом месте прочитать. да и пообщаться. Вылить душу.
Там Проще.
0 #13 Administrator 31.10.2011 05:03
Критиковать легко, а если бы вы высказали конкретные предложения по улучшению работы сайта, было бы больше пользы, мы сделали этот сайт не для себя, а для вас.
+2 #14 лена 25.11.2011 13:19
Мы с мужем ездили в Зею два колеса угробили короче машине досталось по полной а я страху натерпелась, я за свои 47 лет столько не материлась как за эти 2 часа на этой трассе хорошо машины испытывать готовый полигон.
0 #15 Дмитриенко 28.11.2011 00:25
Цитирую лена:
Мы с мужем ездили в Зею два колеса угробили короче машине досталось по полной а я страху натерпелась, я за свои 47 лет столько не материлась как за эти 2 часа на этой трассе хорошо машины испытывать готовый полигон.

Вы видимо из цивилизации к нам приезжали
Избалованы вы дорогами
А у нас только направления
И те только в перспективных планах развития на ???? год.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии