Новости

Города и района 5.12.2019 г.

 

Тяжёлое дтп на подъезде к городу

2 декабря, около 8 часов 15 минут, на первом километре автодороги Зея – Тыгда произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей “Тойота Кроун” и “СанЙонг Рекстон”. На месте происшествия работали сотрудники ОГИБДД, оперативно-следственная группа и группа спасателей, специалистам которой пришлось применить спецтехнику для извлечения пострадавших из искорёженных автомобилей.

В результата ДТП два человека погибли на месте. Ещё двое пострадавших доставлены в больницу, где один их них скончался.

По факту ДТП, повлекшего гибель двух и более человек, возбуждено уголовное дело, ведётся следствие, назначены экспертизы, включая автотехническую.

 

Открыта переправа через Деп

Проведено комиссионное обследование состояния льда в районе переправы через реку Деп на дороге Юбилейный – Октябрьский. В результате установлено, что толщина ледового покрова достаточная для движения автомобильного транспорта.

Глава Зейского района Дмитрий Василенко подписал постановление об открытии ледовой переправы через Деп для автомобилей общей массы до 30 тонн с 3 декабря.

 

С вопросами о коррупции – в прокуратуру

В канун Международного дня борьбы с коррупцией (5, 6 и 9 декабря) в прокуратуре Зейского района будет организована "прямая линия" по телефонам: 2-41-35 и 2-11-48.

Кроме того, в эти же дни для жителей г. Зеи и Зейского района будет организован личный приём по вопросам противодействия коррупции.

 

Готовимся к праздникам

С первых чисел декабря началась плановая подготовка г. Зеи к встрече Нового года и Рождества. Как всегда, основная нагрузка по оформлению площади Шохина к праздникам легла на плечи специалистов Единой службы по благоустройству города.

В начале декабря смонтирована новогодняя ёлка, которую ещё предстоит украсить. Для оформления площади частично будут использованы декоративные элементы прошлогоднего праздника, но к ним добавятся и новые: светящиеся фигурки оленей, деревья, растяжки… Уже сейчас завершён монтаж светящихся консолей на опорах линии электропередачи, ведётся строительство ледяной горки.

Ближе к новогодним праздникам предстоит комплексная очистка площади от снега и наледи.

 

Спорт без ограничений

Ежегодная городская спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла на городском стадионе 1 декабря. В соревнованиях приняли участие 40 человек. Спортсмены состязались в армрестлинге, настольном теннисе, шашках, шахматах, дартсе и кольцебросе.

Помимо семи дисциплин впервые в этом году в рамках спартакиады работала площадка ГТО. 20 участников прошли тестирование и показали достойные результаты. По словам организаторов, до получения знаков ГТО спортсменам осталось выполнить всего несколько нормативов.

    (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Закатать бы в асфальт...

– Наконец-то зашевелились, – высказались по поводу строительства и ремонта дорожных покрытий в Зее встреченные на улицах города знакомые. – Давно пора было залатать дыры и постелить асфальт. Особенно неприятно, когда после схода снега или после дождей на главных дорогах появляются ямы глубиной в десяток сантиметров. Не то что на машине, пешком ходить опасно.

Дороги скоро починят?

"ЗВ" уже сообщал, что в Зее продолжается ремонт дорожного полотна. О том, как выполняется план по реставрации дорог, рассказал первый заместитель главы администрации г. Зеи Алексей Чайка.

По словам Алексея Николаевича, планы, как всегда, ограничены рамками финансирования. Всего на ремонт зейских улиц из областного бюджета в этом году выделено 21,5 миллиона рублей, еще 2,5 миллиона добавлено из городской казны.

– До начала лета, как многие успели заметить, – подчеркнул замглавы, – пусть и не большая, но серьезная часть плана выполнена. По состоянию на конец мая завершилась укладка асфальта на участке дороги в микрорайоне Светлом – от дома № 46 до сейсмостанции. Также на улице Уткина между переулками Чехова и Шевченко уложено асфальтобетонное покрытие. На время дождей, естественно, работы на дорогах были приостановлены. Чтобы выполнить список поставленных задач, у подрядчиков есть два месяца – до конца июля.

 

Дорожникам предстоит расширить небольшой участок улицы Мухина. Как отметил Алексей Николаевич, место возле автобусной остановки "Рынок", где стоят "бомбилы", в скором времени будет закатано в асфальт. Только пассажиры больше не будут ожидать маршрутного автобуса на этом месте. Остановку перенесут на несколько десятков метров – ближе к "Старой Зее".

– Обе остановки – с одной и другой стороны дороги, как и положено, будут в так называемых карманах, – подметил Алексей Чайка. – Переулок Пушкина подвергать расширению не планируем. Лично мне хочется поменять ограждение на этом перекрестке, но денег в городской казне на него сейчас не предусмотрено. А расширение в этом году произойдет по переулку Советскому. Там же сделают водоотвод.

Цена вопроса велика?

– На площадь Ленина выделено полтора миллиона рублей, а на укладку тротуара по улице Мухина от переулка Шевченко до дома № 209 почти на миллион больше, потому что материалы, площадь и работы разные, – разъяснил замглавы для не просвещенных по вопросам строительства дорог. – Цена всегда зависит от видов и сложности работ.

Ямочный ремонт на зейских дорогах зависит от режима работы завода по изготовлению асфальта – "ЗеяИнвестЭнерго". Когда он будет "выдавать" готовую смесь битума и материалов для отсыпки, тогда и начинается активная работа по заделке ям на дорогах. По словам генерального директора завода Сергея Приходько, чтобы просто запустить завод, необходимо потратить два куба дизельного топлива.

– Когда они работают, тогда работают и дорожники, – подытожил Алексей Николаевич. – В 2016 году Единой службой по благоустройству города Зеи, которая занимается ямочным ремонтом дорог на территории города, было закуплено и полностью израсходовано 140 тонн асфальтобетонной смеси.

В этом году вряд ли можно будет обойтись меньшим количеством материалов. Проблема заключается в том, что полотно на дорогах старое, в трещинах, появляются мелкие дыры, а затем вода и машины делают свое дело и очень быстро превращают небольшие углубления в серьезные ямы.

По словам первого заместителя главы города Зеи, такое явление можно предотвратить – заменить асфальт на новый. Но на это попросту не хватит бюджета ни городского, ни областного.

– И жители, и администрация Зеи хотят одного и того же: закатать все дороги города в свежий асфальт – от въезда и до самой ГЭС, – говорит Алексей Николаевич. – Но, увы, это невозможно. Потому что слишком дорого. Кстати, замечу, что даже пару лет назад на зейские дороги выделялось в среднем от восьми до десяти миллионов рублей.

А лужи когда исчезнут?

Исходя из беседы с представителем городской администрации, с ливневками, о которых давно мечтают зейцы, тоже придется пока подождать. Финансы не позволят сделать дополнительную работу. Замглавы отметил, что планов много, у него даже есть амбарная тетрадь, в которую они записаны.

– На все тратятся большие средства, – говорит Алексей Чайка. – Вроде и службу по благоустройству создали, отпала необходимость объявлять аукционы, уговаривать кого-то. Но у предприятия огромный перечень работ, и люди, которые находятся в штате, физически не успевают со всем справиться. А в их руках весь город.

В среднем в год г. Зея может заработать около 350 миллионов рублей. В основном – это налоги на землю. А на весь город требуется около 850 миллионов рублей. Дефицит бюджета заметен. А потому – живем по средствам, на государственные дотации.

– Слава богу, дороги у нас заасфальтированы, – подводит итог Алексей Николаевич, – улицы чистые и светлые. Есть проблемные участки, но мы стараемся их устранить. Где-то ливневки сделали, лужи с дорог отвели. Хотим избавиться от "морей" на перекрестке улицы Мухина с переулком Шевченко. Но пока это не подтвержденный ни одним рублем проект, всего лишь желание.

Екатерина Зырянова.

Фото Марины Тишковой.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа