Новости

Города и района 14.07.2020 г.

 

Линейки – в другом формате

Министерство просвещения Российской Федерации планирует изменить формат линеек в школах 1 сентября. Как передают "Известия" слова министра просвещения России Сергея Кравцова, традиционных линеек в День знаний в этом году не будет. Виной тому, конечно же, пандемия коронавируса.

Но пока рано думать о том, чтобы не приобретать школьную форму для детей и канцелярские принадлежности. Хотя в своём выступлении Сергей Сергеевич не уточнил, как конкретно изменится форма проведения первосентябрьской линейки, но отметил, что ученики всё же придут в школы.

 

Опора подломилась

11 июля многие потребители электроэнергии от подстанции "Речной", проживающие в нижней части города, остались без света.

Как пояснил руководитель отдела ГЗ и ПБ г. Зеи Владислав Булычёв, причиной перебоев в электроснабжении стала авария на ЛЭП из-за наклонившейся деревянной опоры на улице Ленина. В результате был повреждён самонесущий изолированный провод (СИП).

 

"Посмотри на мир с любовью"

Выставочный зал при Доме культуры "Энергетик" возобновил свою работу, представив на суд ценителей прекрасного персональную выставку творческой супружеской пары Румянцевых.

Выставка носит название "Посмотри на мир с любовью". В экспозиции представлены 25 живописных работ члена молодежного отделения Амурской организации Союза художников России Натальи Румянцевой, которые объединяет тема любви ко всему живому – людям, животным, природе. Обращают на себя внимание  28  ювелирных изделий Андрея Румянцева, где металл гармонично сочетается с красотой природных материалов – камня, перламутра, морской раковины, дерева.

Супруги Румянцевы – участники городских, областных и региональных выставок. В 2019 г. Наталья Олеговна на международной выставке автопортретов заняла первое место.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 11.07.2020 г.

 

Больница погасила долги

Около 4,5 миллиона рублей задолженности по исполнению контрактов погасило учреждение здравоохранения Зейского района после вмешательства прокуратуры.

При проверке соблюдения исполнения контрактов сотрудники прокуратуры Зейского района установили, что Зейская больница им. Б. Е. Смирнова не рассчиталась с 18 поставщиками за медикаменты и лекарственные препараты, поставленные в рамках госконтрактов. Таким образом образовалась задолженность на сумму около 4,5 млн рублей. Главному врачу больницы внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования перед субъектами предпринимательской деятельности задолженность полностью погашена.

 

Деньги – лучшей школе

В народном голосовании за "лучшую школу" участвовали жители Зейского района 30 июня и 1 июля. Свой выбор граждане могли сделать на избирательных участках в своих населённых пунктах.

По условиям учреждение, которое наберёт большее число баллов и большее число голосов, пропорционально числу избирателей в населенном пункте, будет признано победителем. В качестве подарка школа получит сертификат на сумму 100 тысяч рублей – на укрепление материально-технической базы учреждения.

По словам начальника отдела образования администрации Зейского района Елены Юрчук, в голосовании победу одержала Овсянковская школа.

 

Профилактические проверки

Сотрудники государственного пожарного надзора по г. Зее и Зейскому району продолжают проверку противопожарного состояния жилья. Особое внимание – наиболее незащищённой социальной группе – неблагополучным или многодетным семьям, пенсионерам.

По словам начальника подразделения Леонида Кульгавого, в ходе проверки выявляются неисправные отопительные печи, электроприборы, проводка. Специалисты, обнаружив неполадки, консультируют хозяев по поводу опасности, которую они представляют, рекомендуют предпринять меры по её устранению до наступления холодов.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Закатать бы в асфальт...

– Наконец-то зашевелились, – высказались по поводу строительства и ремонта дорожных покрытий в Зее встреченные на улицах города знакомые. – Давно пора было залатать дыры и постелить асфальт. Особенно неприятно, когда после схода снега или после дождей на главных дорогах появляются ямы глубиной в десяток сантиметров. Не то что на машине, пешком ходить опасно.

Дороги скоро починят?

"ЗВ" уже сообщал, что в Зее продолжается ремонт дорожного полотна. О том, как выполняется план по реставрации дорог, рассказал первый заместитель главы администрации г. Зеи Алексей Чайка.

По словам Алексея Николаевича, планы, как всегда, ограничены рамками финансирования. Всего на ремонт зейских улиц из областного бюджета в этом году выделено 21,5 миллиона рублей, еще 2,5 миллиона добавлено из городской казны.

– До начала лета, как многие успели заметить, – подчеркнул замглавы, – пусть и не большая, но серьезная часть плана выполнена. По состоянию на конец мая завершилась укладка асфальта на участке дороги в микрорайоне Светлом – от дома № 46 до сейсмостанции. Также на улице Уткина между переулками Чехова и Шевченко уложено асфальтобетонное покрытие. На время дождей, естественно, работы на дорогах были приостановлены. Чтобы выполнить список поставленных задач, у подрядчиков есть два месяца – до конца июля.

 

Дорожникам предстоит расширить небольшой участок улицы Мухина. Как отметил Алексей Николаевич, место возле автобусной остановки "Рынок", где стоят "бомбилы", в скором времени будет закатано в асфальт. Только пассажиры больше не будут ожидать маршрутного автобуса на этом месте. Остановку перенесут на несколько десятков метров – ближе к "Старой Зее".

– Обе остановки – с одной и другой стороны дороги, как и положено, будут в так называемых карманах, – подметил Алексей Чайка. – Переулок Пушкина подвергать расширению не планируем. Лично мне хочется поменять ограждение на этом перекрестке, но денег в городской казне на него сейчас не предусмотрено. А расширение в этом году произойдет по переулку Советскому. Там же сделают водоотвод.

Цена вопроса велика?

– На площадь Ленина выделено полтора миллиона рублей, а на укладку тротуара по улице Мухина от переулка Шевченко до дома № 209 почти на миллион больше, потому что материалы, площадь и работы разные, – разъяснил замглавы для не просвещенных по вопросам строительства дорог. – Цена всегда зависит от видов и сложности работ.

Ямочный ремонт на зейских дорогах зависит от режима работы завода по изготовлению асфальта – "ЗеяИнвестЭнерго". Когда он будет "выдавать" готовую смесь битума и материалов для отсыпки, тогда и начинается активная работа по заделке ям на дорогах. По словам генерального директора завода Сергея Приходько, чтобы просто запустить завод, необходимо потратить два куба дизельного топлива.

– Когда они работают, тогда работают и дорожники, – подытожил Алексей Николаевич. – В 2016 году Единой службой по благоустройству города Зеи, которая занимается ямочным ремонтом дорог на территории города, было закуплено и полностью израсходовано 140 тонн асфальтобетонной смеси.

В этом году вряд ли можно будет обойтись меньшим количеством материалов. Проблема заключается в том, что полотно на дорогах старое, в трещинах, появляются мелкие дыры, а затем вода и машины делают свое дело и очень быстро превращают небольшие углубления в серьезные ямы.

По словам первого заместителя главы города Зеи, такое явление можно предотвратить – заменить асфальт на новый. Но на это попросту не хватит бюджета ни городского, ни областного.

– И жители, и администрация Зеи хотят одного и того же: закатать все дороги города в свежий асфальт – от въезда и до самой ГЭС, – говорит Алексей Николаевич. – Но, увы, это невозможно. Потому что слишком дорого. Кстати, замечу, что даже пару лет назад на зейские дороги выделялось в среднем от восьми до десяти миллионов рублей.

А лужи когда исчезнут?

Исходя из беседы с представителем городской администрации, с ливневками, о которых давно мечтают зейцы, тоже придется пока подождать. Финансы не позволят сделать дополнительную работу. Замглавы отметил, что планов много, у него даже есть амбарная тетрадь, в которую они записаны.

– На все тратятся большие средства, – говорит Алексей Чайка. – Вроде и службу по благоустройству создали, отпала необходимость объявлять аукционы, уговаривать кого-то. Но у предприятия огромный перечень работ, и люди, которые находятся в штате, физически не успевают со всем справиться. А в их руках весь город.

В среднем в год г. Зея может заработать около 350 миллионов рублей. В основном – это налоги на землю. А на весь город требуется около 850 миллионов рублей. Дефицит бюджета заметен. А потому – живем по средствам, на государственные дотации.

– Слава богу, дороги у нас заасфальтированы, – подводит итог Алексей Николаевич, – улицы чистые и светлые. Есть проблемные участки, но мы стараемся их устранить. Где-то ливневки сделали, лужи с дорог отвели. Хотим избавиться от "морей" на перекрестке улицы Мухина с переулком Шевченко. Но пока это не подтвержденный ни одним рублем проект, всего лишь желание.

Екатерина Зырянова.

Фото Марины Тишковой.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме