Новости

Города и района 4.04.2020 г.

 

Апрель объявлен нерабочим

Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к гражданам, отметив, что из-за коронавируса нерабочий период продляется до 30 апреля. Главной задачей, по словам президента, является сохранение заработной платы и рабочих мест за гражданами страны. Все жизнеобеспечивающие структуры продолжат работу. Не исключается возможность в случае улучшения эпидемиологической обстановки  пересмотреть в сторону уменьшения период нерабочих дней. Субъекты вправе регулировать степень эпидемиологического контроля: "Где-то должны соблюдаться более жесткие ограничения, а где-то при сохранении высокого уровня готовности сейчас достаточно локальных, точечных решений".

Руководители муниципалитетов Приамурья, среди которых глава города Зеи Сергей Гибадуллин, записали совместное видео, в котором призывают амурчан не выходить из дома без острой необходимости, посвятить себя семье, сделать дела, которые откладывали на потом. Видеообращение глав можно посмотреть в Инстаграм "Зейских весте сегодня" @zvportal.

 

Перевозки в режиме "выходного дня"

Проводимые мероприятия по противодействию распространения коронавируса коснулись и работы общественного транспорта в г. Зее.

Так, по рекомендации министерства транспорта, в целях сокращения передвижения граждан по городу, со 2 апреля общественный транспорт работает по расписанию выходного дня. Продолжительность работы микроавтобусов останется прежней, но интервалы между ними увеличатся примерно на ¼.

 

Переправа через Деп закрыта

Со 2 апреля закрыта ледовая переправа через Деп. Глава Зейского района Дмитрий Василенко подписал распоряжение после того, как была промерена толщина льда в месте переправы и определено его состояние.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  
Warning: getimagesize(images/stories/_2017/27-10-2017/06_3.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 468 Warning: getimagesize(images/stories/_2017/27-10-2017/06_1.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 468 Warning: getimagesize(images/stories/_2017/27-10-2017/06_2.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 468

Дорога на Снежногорский

В 70-е годы в связи с появлением Снежногорского была проложена автодорога протяжённостью 105 километров, соединяющая посёлок с районным центром. Главным образом предназначалась гравийка для вывоза леса и доставки грузов, и в ту пору она соответствовала этим требованиям.

Леспромхоз, в чьём ведении находилась трасса, следил за её состоянием: проводилась грейдировка, подсыпалось дорожное полотно, очищались обочины… Но времена интенсивной заготовки леса прошли, лес-промхоз свернул свою деятельность, и состояние трассы с каждым годом становилось всё хуже: кюветы стали зарастать кустарником и мелколесьем, дорожное полотно просело, начали разваливаться мосты. Самым запущенным оказался участок от 45-го километра до Снежногорского, где зимой не могли разъехаться две машины, вместо мостов – промоины, заваленные стволами деревьев.

На содержание автодороги средства, конечно, выделялись, находились подрядные организации, но на самой дороге мало что менялось: выделяемых средств не хватало, и проблемы транспортного сообщения с каждым годом только усугублялись.

Не было ни одной информационной встречи руководства районной администрации с жителями посёлка, на которой не поднимался бы вопрос о состоянии дороги. Но всякий раз нам отвечали, что для приведения её “в нормативное состояние” нужны огромные деньги, а такими средствами казна не располагает. Так и продолжали латать да подсыпать.

Ситуация на нашей “дороге жизни” стала меняться после того, как туда зашла подрядная организация, возглавляемая Лечи Бакриевым. Вместо старого моста через Аленгу был возведён новый, от разросшихся деревьев и кустарника стали очищаться самые опасные участки. В 2016 году работниками предприятия было отремонтировано четыре моста (на 40–43 километрах), поднята дорожная насыпь и очищены кюветы.

Большой объём работ выполнен в 2017 году. Возведён мост через Пальпагу, где всегда дорогу размывало так, что по ней было опасно проезжать. На этом проблемном участке работы велись до середины лета: ребята очищали кюветы, вырубили придорожный кустарник и деревья, и дорога от посёлка до 19 километра приобрела ухоженный вид. Работами на этом участке руководил Сергей Моисеенко – мастер своего дела и очень ответственный человек. По его словам, коллектив, которым он руководит, работает на совесть, и ребята подобрались на редкость добросовестные. Посетовал, что средств на производство всех необходимых работ не хватает, а можно было бы сделать гораздо больше. Тем более что все необходимые специалисты и техника для этого имеются.

Благодаря тому, что удалось сделать, ехать по отремонтированному участку – одно удовольствие. Теперь водители сравнивают 20 километров дороги перед посёлком с теми 20-ю километрами, что находятся при выезде из Зеи. Осталось довести “до ума” те 60 километров, что находятся между двумя этими отрезками.

Мы, жители Снежногорского, благодарим руководителя дорожников Лечи Бакриева и надеемся, что подрядная организация продолжит свою работу по ремонту. Ведь дорога-то востребована, и по ней ездят не только наши жители, но и гости из других регионов.

Антонина Зайчук.

п. Снежногорский.

Фото из архива автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии