Новости

Города и района 14.11.2019 г.

Спецтехники станет больше

На состоявшемся общегородском планёрном заседании глава г. Зеи Сергей Гибадуллин рассказал, что руководство муниципалитета сделало в министерство транспорта Приамурья заявку на приобретение шести единиц дорожной техники. Предполагается, что спецмашины (если они поступят) будут переданы Единой службе по благоустройству для обслуживания городских магистралей.

О поддержке муниципалитетов по приобретению спецтехники, сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов, который пояснил, что область «готова взять на себя лизинговые платежи».

 

Беременным положенакомпенсация

Беременные жительницы г. Зеи и Зейского района могут получить компенсацию за проезд к месту диагностики или родов. До конца 2019 года в областном бюджете на эти цели заложено более девяти миллионов рублей. В 2020 году, по информации Заксобрания Амурской области, средств будет вдвое больше.

Компенсации положены женщинам с беременностью высокой степени риска, а также роженицам, проживающим в отдельных районах Амурской области, прошедшим процедуры скринингового ультразвукового исследования или родоразрешения. Выплата составляет шесть тысяч рублей. Заявитель имеет право на получение трех денежных выплат в течение одной беременности, передаёт «Амурская служба новостей».

 

Три выставки

На минувшей неделе сразу три выставки начали свою работу.

Об истории развития золотопромышленности в Зейском районе, которая насчитывает более 140 лет, рассказывает выставка «Золотой ларец», открывшаяся в музее истории золотодобычи.

Экспозиция «Край казачий», размещенная в краеведческом музее, поведает посетителям о зарождении Амурского казачьего войска, его деятельности и поселениях казаков, среди которых станица Черняево, выходцы которой охраняли наш город в начале ХХ века.

Экспонаты выставочного зала при Доме культуры «Энергетик» демонстрируют мастерство ребят творческого объединения «Зодчий» (ДДТ «Ровесник»). Здесь представлены работы, выполненные из дерева, от салфетниц до игрушечных кораблей и самолетов.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Город – наш общий дом.И переулок Грековский – тоже!

Смутные подозрения, терзавшие нас по поводу проблем, которые могут возникнуть с момента переезда городской поликлиники по новому адресу, увы, начали оправдываться.

В одном из номеров «ЗВ» мы уже рассказывали о решении администрацией города вопросов, связанных с обустройством проезда автомобилей и тротуара для пешеходов. В статье говорилось о необходимости (в интересах всех жителей города) перенести на пару метров самовольно возведённые жильцами близлежащих домов заборы. Как и следовало ожидать, у «землевладельцев» тут же появились аргументы в пользу того, чтобы оставить «всё как есть». В своём письме жительница одного из домов, расположенного в переулке Грековском, Любовь Колтунова пишет:

«Возмущение и обида были первыми впечатлениями от статьи «Участок социальной значимости», опубликованной в «ЗВ» № 40 от 10 апреля. Жильцов многоквартирных домов выставили самовольными захватчиками муниципальной собственности. Вообще-то вся территория, включая поликлинику, в 80-е годы была отведена Северным электрическим сетям под застройку. И появление огородов у наших домов было согласовано с главой города Анатолием Корыткиным. Но приватизацию не разрешили, чтобы не препятствовать подъезду пожарных машин к домам.

В упомянутой статье, на мой взгляд, затронута не одна проблема. Причём отсутствие тротуара на улице Энергетиков вовсе ситуация не безвыходная, если не сказать надуманная. Тротуар есть в переулке Грековском. Надо просто перейти перекрёсток на углу и идти, не спотыкаясь и не боясь машин, в нужном направлении. Для тех, кто этой возможности не увидел, нужно поставить указатели. Ну, и не обойтись без проведения дорожных работ, потому что дорогу здесь ровной не назовёшь. Кстати, очень многие посетители поликлиники идут не по дороге, а между домами.

Вызывает сомнение целесообразность переноса теплотрассы на несколько метров в сторону многоквартирных домов.

Во-первых, за чей счёт «банкет»? Деньги на перенос будут взяты из 3,7 миллиона рублей, выделенных на дорожные работы? Или затраты лягут на ТЭК, а потом будут включены в тариф на тепло?

Во-вторых, в сторону огородов выходит система канализации наших домов, а вынесенная на поверхность теплотрасса перекрывает доступ спецтехнике к канализационным устройствам.

Если сейчас встал вопрос о переносе теплотрассы, может быть, стоит рассмотреть его со всех сторон? Как вариант – перенести её на противоположную сторону улицы, а с нашей стороны проложить тротуар, который не станет непреодолимым препятствием для спецавтомобилей. Этот вариант также потребует перенесения заборов, но снизит вероятность возникновения «канализационных катаклизмов».

Безусловно, при решении вопросов высокой социальной значимости нужно просчитать все варианты, чтобы выйти из ситуации с минимальными потерями. Но при этом нужно понимать, что город – это наш общий дом, и нужно учитывать интересы всех проживающих в нём «постояльцев».

Перенос поликлиники сразу же сделал один из тихих районов города оживлённым. Как следствие, появились вопросы, которые необходимо урегулировать. В этом случае не обойтись без взаимопонимания между теми, кто живёт в этом микрорайоне, с «понаехавшими». И в этом случае девиз «Не отдадим ни пяди земли» не имеет никакой перспективы.

На днях в редакцию «ЗВ» позвонила жительница одного из многоквартирных домов, расположенных в упомянутом микрорайоне. Женщина искренне возмущалась по поводу того, что когда она приехала на своей машине домой на обед, то обнаружила, что автостоянка возле дома полностью забита автомобилями пациентов поликлиники. Очевидно, что никто не вправе запретить водителю парковаться возле любого дома, независимо от того, живёт он там или нет, но проблема появилась, и её тоже нужно решать. Если водитель предпочитает оставить автомобиль не на специально оборудованной автостоянке возле поликлиники, а у жилого дома, то очевидно: что-то не так с самой автостоянкой.

Рассчитываем, что в администрации города обратят внимание на эти проблемы и решат их ко всеобщему удовольствию.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа