Новости

Города и района 17.09.2019 г.

 

Восемь кандидатов

Закончился первый, заочный, этап конкурса на вакантную должность министра здравоохранения Амурской области. Восемь кандидатов на пост главы минздрава сегодня представят свои программы развития медицинской отрасли.

Кампания по общественному отбору кандидатов в министры стартовала 3 сентября. В пятницу, 13 сентября, завершился прием заявок от претендентов. Было подано 10 заявок, две заявки отклонили, пишет пресс-служба правительства Амурской области.

Среди прошедших первый этап: и.о. министра Евгения Жарновникова, нейрохирург Эдуард Хасаншин, главный врач областной станции переливания крови Алексей Витер, замначальника амурского управления Рос­гвардии Сергей Коросташовец, врач-хирург благовещенской поликлиники Касимов Анар Физули оглы, главврач отделенческой больницы на станции Тында Евгений Калинов, врач-оториноларинголог областной детской клинической больницы Наталья Валова и начальник амур­ской медико-санитарной части МВД Дмитрий Смолин.

 

Пять тем для сочинения

Определен основной день проведения итогового сочинения (изложения) – 4 декабря, сообщает министерство образования и науки Амурской области. Предусмотрены и  дополнительные сроки – 5 февраля и 6 мая 2020 г.

Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации (ЕГЭ). Оценивается оно по системе "зачет"/"незачет".

Направления тем итогового сочинения 2019-2020 учебного года уже утверждены: "Война и мир" – к 150-летию великой книги, "Надежда и отчаяние", "Добро и зло", "Гордость и смирение", "Он и она". Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени. На выполнение работы отводится 3 часа 55 минут.

 

Материнский капитал проиндексируют

В 2020 году правительство РФ проиндексирует материнский капитал. Об этом в пятницу, 13 сентября, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ, пишет ТАСС.  

"Размер материнского капитала в 2020 году увеличится на 3,8 % и составит 466 тысяч 617 рублей. В бюджете Пенсионного фонда предусмотрено около 325 миллиарда рублей на общее финансирование программы материнского капитала, в том числе на возобновление индексации с 1 января 2020 года", – сказала Голикова.  

На сегодняшний день размер федерального материнского капитала составляет 453 026 рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Город – наш общий дом.И переулок Грековский – тоже!

Смутные подозрения, терзавшие нас по поводу проблем, которые могут возникнуть с момента переезда городской поликлиники по новому адресу, увы, начали оправдываться.

В одном из номеров «ЗВ» мы уже рассказывали о решении администрацией города вопросов, связанных с обустройством проезда автомобилей и тротуара для пешеходов. В статье говорилось о необходимости (в интересах всех жителей города) перенести на пару метров самовольно возведённые жильцами близлежащих домов заборы. Как и следовало ожидать, у «землевладельцев» тут же появились аргументы в пользу того, чтобы оставить «всё как есть». В своём письме жительница одного из домов, расположенного в переулке Грековском, Любовь Колтунова пишет:

«Возмущение и обида были первыми впечатлениями от статьи «Участок социальной значимости», опубликованной в «ЗВ» № 40 от 10 апреля. Жильцов многоквартирных домов выставили самовольными захватчиками муниципальной собственности. Вообще-то вся территория, включая поликлинику, в 80-е годы была отведена Северным электрическим сетям под застройку. И появление огородов у наших домов было согласовано с главой города Анатолием Корыткиным. Но приватизацию не разрешили, чтобы не препятствовать подъезду пожарных машин к домам.

В упомянутой статье, на мой взгляд, затронута не одна проблема. Причём отсутствие тротуара на улице Энергетиков вовсе ситуация не безвыходная, если не сказать надуманная. Тротуар есть в переулке Грековском. Надо просто перейти перекрёсток на углу и идти, не спотыкаясь и не боясь машин, в нужном направлении. Для тех, кто этой возможности не увидел, нужно поставить указатели. Ну, и не обойтись без проведения дорожных работ, потому что дорогу здесь ровной не назовёшь. Кстати, очень многие посетители поликлиники идут не по дороге, а между домами.

Вызывает сомнение целесообразность переноса теплотрассы на несколько метров в сторону многоквартирных домов.

Во-первых, за чей счёт «банкет»? Деньги на перенос будут взяты из 3,7 миллиона рублей, выделенных на дорожные работы? Или затраты лягут на ТЭК, а потом будут включены в тариф на тепло?

Во-вторых, в сторону огородов выходит система канализации наших домов, а вынесенная на поверхность теплотрасса перекрывает доступ спецтехнике к канализационным устройствам.

Если сейчас встал вопрос о переносе теплотрассы, может быть, стоит рассмотреть его со всех сторон? Как вариант – перенести её на противоположную сторону улицы, а с нашей стороны проложить тротуар, который не станет непреодолимым препятствием для спецавтомобилей. Этот вариант также потребует перенесения заборов, но снизит вероятность возникновения «канализационных катаклизмов».

Безусловно, при решении вопросов высокой социальной значимости нужно просчитать все варианты, чтобы выйти из ситуации с минимальными потерями. Но при этом нужно понимать, что город – это наш общий дом, и нужно учитывать интересы всех проживающих в нём «постояльцев».

Перенос поликлиники сразу же сделал один из тихих районов города оживлённым. Как следствие, появились вопросы, которые необходимо урегулировать. В этом случае не обойтись без взаимопонимания между теми, кто живёт в этом микрорайоне, с «понаехавшими». И в этом случае девиз «Не отдадим ни пяди земли» не имеет никакой перспективы.

На днях в редакцию «ЗВ» позвонила жительница одного из многоквартирных домов, расположенных в упомянутом микрорайоне. Женщина искренне возмущалась по поводу того, что когда она приехала на своей машине домой на обед, то обнаружила, что автостоянка возле дома полностью забита автомобилями пациентов поликлиники. Очевидно, что никто не вправе запретить водителю парковаться возле любого дома, независимо от того, живёт он там или нет, но проблема появилась, и её тоже нужно решать. Если водитель предпочитает оставить автомобиль не на специально оборудованной автостоянке возле поликлиники, а у жилого дома, то очевидно: что-то не так с самой автостоянкой.

Рассчитываем, что в администрации города обратят внимание на эти проблемы и решат их ко всеобщему удовольствию.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа