Новости

Города и района 15.02.2020 г.

 

Сокращений не планируют

В Алгачинской больнице сокращений не будет, заверила министр облминздрава Евгения Жарновникова, отвечая на вопрос председателя сельского Совета народных депутатов Виктории Крещеновской. "Все организационно-штатные мероприятия по Зейской больнице проведены в 2018 году, – сказала министр, – а что касается круглосуточных коек, мы проработаем этот вопрос – все зависит от численности населения и от потребностей".

Главный врач Зейской больницы Анна Згурина добавила, что пищеблок Алгачинской больницы требует ремонта. "Мы уже завезли туда стройматериалы. На какое-то время закроем койки круглосуточного стационара, потому что не сможем кормить пациентов. Но койки дневного стационара будут сохранены.  После ремонта продолжим круглосуточную деятельность.  Тем более на базе Алгачинской больницы есть несколько коек социального ухода", – пояснила она.

 

Это просто учения

"13 февраля, днём, надолго была перекрыта улица Мухина. Это никак не связано с начавшейся в Китае эпидемией?" – позвонила в редакцию Анна Шевелёва.

В отделе внутренних дел, куда  "ЗВС" обратились с вопросом читательницы, пояснили: случившееся не имеет никакого отношения к коронавирусной инфекции. Улица перекрыта в связи с проводившимися антитеррористическими учениями на Зейской ГЭС. Подобное же мас-штабное мероприятие запланировано и на март.

 

Вопрос о судоходстве

Возможно ли возобновить судоходство,  в том числе и пассажирское, по Зейскому водохранилищу? С таким вопросом к губернатору Амурской области Василию Орлову обратился глава Береговского сельсовета Василий Трубицын. 

Вопрос был переадресован министру транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александру Зеленину, который пояснил: "Данную проблему мы уже рассматривали. Водохранилище находится  в ведении Амурводпути, и, по предварительным расчетам, чтобы создать инфраструктуру, которая позволит обеспечивать судоходство, необходимо  истратить 300 миллионов рублей. Установить судовые знаки, купить судно – это затратное мероприятие. Мы обращались  в 2018 году в Амурводпуть, чтобы они эти мероприятия провели. На что получили ответ – это экономически неэффективно".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Ушёл и не вернулся

Нынешним дождливым, хмурым, но грибным летом теряться в лесной чаще стало для горожан едва ли не правилом хорошего тона – народ уходит налегке за грибами в лес и не возвращается к условленному месту и к назначенному часу. Через некоторое время родственники начинают бить тревогу. Как правило, сначала на розыски пускаются сами, но, убедившись в их бесплодности, обращаются за помощью к спасателям. На поиски пропавших снаряжаются группы профессионалов.

Об этом корреспондент «ЗВ» беседует с начальником поисково-спасательной группы Александром Башевым.

...все возрасты покорны

– Бытует мнение, что люди чаще всего теряются в непогоду и в лесу легче заблудиться человеку неопытному. Потому в основном плутают по лесу женщины, престарелые и дети.

Александр Анатольевич с этим расхожим утверждением категорически не согласен.

– Наш опыт работы по розыску пропавших людей свидетельствует, что погодные условия не имеют никакого значения. Теряются в лесу как в дождливую пору, так и в погожие, солнечные дни.

Что касается категории потерявшихся, то выделить «группу риска» невозможно. Теряются как пожилые и неопытные, так и те, кто с тайгой давно перешёл на «ты» и по определению не мог потеряться, но…

В таких случаях родственники потерявшегося в лесу «опытного таёжника» просто не могут поверить, что это произошло с ним, а потому предполагают самое худшее. Как следствие, они начинают паниковать. Согласитесь, что в таком состоянии принять адекватное решение непросто.

Берегите своих близких

– Поведение родственников – тема отдельного разговора. Нередко в процессе беседы с ними выясняется, что пропавший или преклонного возраста, или не отличается здоровьем, или порой его поведение неадекватно. И вот здесь возникает резонный вопрос: о чём думали близкие, зная, что в лес отправляется пожилой человек или тот, у кого проблемы с психикой? Почему, когда за грибами отправляется 82-летний человек, никто из родственников даже не удосуживается узнать: а куда именно он намеревается пойти? Где его искать в случае чего?

Алгоритм действий также порой вызывает недоумение. Вот как рассказывает родственница одного потерявшегося: «…вышла на дорогу, а его нет и нет. Подождала немного, посигналила и поехала домой». Выясняется, что человек пропал в лесу около 11 часов, а к нам она обратилась только в 17 часов.

Нередко близкие и знакомые сначала предпринимают самостоятельные попытки найти заблудившегося. В принципе, это правильно, но организовать поиск нужно грамотно и не ограничиваться полумерами.

Если нет возможности провести планомерный поиск, то лучше всего, не теряя время, обратиться в полицию и спасательный отряд. В этом случае мы совместно приступим к организации поисковых мероприятий.

Кто информирован, тот вооружён

– Для того чтобы организовать эффективные поисковые мероприятия, необходимо собрать максимум информации как о пропавшем, так и о том, куда именно он направился. И вот здесь возникает масса проблем. Часто, очень часто близкие и знакомые даже не имеют представления, где именно нужно искать человека. Приходится выуживать какие-то косвенные данные, по крупицам собирать информацию, которая далеко не всегда может соответствовать действительности. Постоянно сталкиваемся с ситуацией, когда родственники говорят «поехал влево от дороги», а впоследствии выясняется, что всё было с точностью до наоборот.

В такой ситуации на сбор информации уходит масса времени, а кому-то наверняка кажется, что мы бездействуем. Но мы бы рады приступить к немедленному поиску, если бы знали, в каком районе нужно искать человека.

Бывали дни, когда одновременно мы разыскивали двух-трёх потерявшихся. В такой ситуации, да ещё при наличии одной единицы техники, хоть разорвись.

Телефон и GPS-навигатор в помощь

– Понятно, что заблудиться может каждый. Но как обезопасить себя от этой неприятности и что делать, если такая оказия всё же случилась?

– Не стоит игнорировать современные средства связи. Даже в лесу немало мест, где обеспечен уверенный приём телефонного сигнала. Если связь есть, то немедленно нужно выходить на телефон службы спасения 112. Связавшись, следует подробно рассказать, что окружает человека: возвышенности, мари, ЛЭП… В этом случае существенно сужается район поиска. И ещё, поступайте так, как вам рекомендуют, а не проявляйте инициативу. Скажем, если договорились, что вы будете стоять на месте, – стойте.

Сейчас на рынке огромное количество самых разных GPS-навигаторов, в том числе и простеньких по доступным ценам. Для обращения с этим прибором особой премудрости не нужно, но в случае необходимости он выведет туда, откуда вы зашли в лес.

А если нет ни того, ни другого

– Прежде всего, не паниковать. Помните, что в данный конкретный момент вашей жизни ничего не угрожает, а раз так, то есть время принять разумное, адекватное решение.

Отдышавшись и успокоившись, нужно внимательно осмотреться. Вполне возможно, что при детальном изучении местности вы обнаружите дорогу или одну из многочисленных ЛЭП. Помните, что каждая опора пронумерована, и нумерация идёт по возрастающей от начала ЛЭП. В нашем случае – это ГЭС. Следовательно, двигаясь от опоры с большим номером к опоре с номером меньшим, вы непременно выйдете к людям или ЛЭП пересечётся с дорогой.

Известно, что ручьи впадают в реки. Выйдя на берег реки, нужно двигаться вдоль берега вниз по течению.

И ещё. Очень полезно иметь с собой свисток. Не каждый обладает сильным и зычным голосом, а свисток слышно отлично на далёком расстоянии.

Как бы то ни было, увлечение сбором дикоросов не должно быть сопряжено с риском для жизни и здоровья, а потому, прежде чем отправиться в лес, подумайте о собственной безопасности. (Рассказ о безопасности поведения на воде – читайте в одном из следующих номеров «ЗВ».)

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии