Новости

Города и района 14.11.2019 г.

Спецтехники станет больше

На состоявшемся общегородском планёрном заседании глава г. Зеи Сергей Гибадуллин рассказал, что руководство муниципалитета сделало в министерство транспорта Приамурья заявку на приобретение шести единиц дорожной техники. Предполагается, что спецмашины (если они поступят) будут переданы Единой службе по благоустройству для обслуживания городских магистралей.

О поддержке муниципалитетов по приобретению спецтехники, сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов, который пояснил, что область «готова взять на себя лизинговые платежи».

 

Беременным положенакомпенсация

Беременные жительницы г. Зеи и Зейского района могут получить компенсацию за проезд к месту диагностики или родов. До конца 2019 года в областном бюджете на эти цели заложено более девяти миллионов рублей. В 2020 году, по информации Заксобрания Амурской области, средств будет вдвое больше.

Компенсации положены женщинам с беременностью высокой степени риска, а также роженицам, проживающим в отдельных районах Амурской области, прошедшим процедуры скринингового ультразвукового исследования или родоразрешения. Выплата составляет шесть тысяч рублей. Заявитель имеет право на получение трех денежных выплат в течение одной беременности, передаёт «Амурская служба новостей».

 

Три выставки

На минувшей неделе сразу три выставки начали свою работу.

Об истории развития золотопромышленности в Зейском районе, которая насчитывает более 140 лет, рассказывает выставка «Золотой ларец», открывшаяся в музее истории золотодобычи.

Экспозиция «Край казачий», размещенная в краеведческом музее, поведает посетителям о зарождении Амурского казачьего войска, его деятельности и поселениях казаков, среди которых станица Черняево, выходцы которой охраняли наш город в начале ХХ века.

Экспонаты выставочного зала при Доме культуры «Энергетик» демонстрируют мастерство ребят творческого объединения «Зодчий» (ДДТ «Ровесник»). Здесь представлены работы, выполненные из дерева, от салфетниц до игрушечных кораблей и самолетов.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Заброшенные и опасные

Так уж повелось, что практически во всех наших публикациях, посвящённых подготовке к пожароопасному периоду, рассказывается о Зейском районе. В общем-то, это объяснимо: район у нас огромный и территория, покрытая лесами, тоже приличная. Так что масштабы бедствия могут быть нешуточные.

Но и на территории нашего города немало опасных участков в виде заброшенных и заросших усадеб, ветхих бесхозных строений, пустырей. Всё это при определённых условиях даст возможность огню охватить обширные площади, а о последствиях разгула огненной стихии лучше не говорить.

О том, какие меры предпринимаются для защиты г. Зеи, корреспонденту «ЗВС» рассказывает руководитель МКУ «Центр обеспечения ГЗ и ПБ города Зеи» Владислав Булычёв.

– Перед администрацией города стоит важная задача – не допустить поджогов на территории и не потерять ни одно подворье, – рассказал Владислав Валерьевич.

 

По словам руководителя, для этого необходимо содержать в полном порядке все 52 источника противопожарного водоснабжения: гидранты, пожарные краны, водоёмы, водонапорные башни, а также места заправки пожарных автомобилей.

Ещё в 2018 году, накануне пожароопасного периода, специально созданная комиссия провела инспекцию всей городской территории. В результате выявлено 109 опасных участков. Главным образом это те территории, где в результате пала возможен выход на жилые постройки.

Все участки взяты на контроль, и минувшей осенью на десяти из них (на площади 2,6 гектара) выкошена сухая растительность. Вокруг микрорайона Полевого обустроены минерализованные огнезащитные полосы протяжённостью 4,5 километра. Из-за обилия заброшенных бесхозных участков этот микрорайон очень сложен в противопожарном отношении. Решено на 12 таких участках отжечь сухую растительность.

– И хотя лично я не приветствую такой способ защиты строений от огня, – признаётся Владислав Валерьевич, – но в сложившихся условиях это необходимо хотя бы потому, что если это не сделаем мы, то за нас это сделает кто-то другой, тогда последствия могут быть самыми печальными.

В удручающем состоянии находится территория посёлка Временного, где в последних числах марта проводились контролируемые отжиги заросших участков.

Серьёзную озабоченность вызывает состояние дачного массива, расположенного на острове Майском. Там большое количество заброшенных дачных участков, и, как следствие, нередки пожары, в результате которых страдают строения, имеющие владельцев. Самым опустошительным оказался пожар 2016 года, когда сгорело много дачных домиков.

Осенью 2018 года на городской территории началась уборка несанкционированных свалок. На очереди – снос бесхозных строений. В основном это заброшенные сараи и гаражи в посёлке Временном. На эти цели из бюджета города должны быть выделены средства.

Руководитель уверен, что все запланированные профилактические отжиги будут выполнены до 10 апреля, когда на территории г. Зеи будет введён особый противопожарный режим. Если что-то останется неотожжённым, то оставшуюся растительность придётся удалять триммерами. Кроме того, для механической очистки территорий могут быть использованы грейдер, мини-трактор с навесным оборудованием, погрузчик, экскаватор, мотоблок.

Одна из важных профилактических мер – работа с населением. Порой приходится объяснять людям прописные истины. Например, что сжигать мусор на подворьях очень опасно, недопустимо отжигать прошлогоднюю траву. По большей части люди с пониманием относятся к таким предупреждениям.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа