Новости

Города и района 26.03.2020 г.

 

Временно ограничили

Администрации города Зеи и Зейского района так же, как и правительство Амурской области в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции с 25 марта временно ограничили личный прием граждан.

По интересующим вопросам граждане могут обращаться в инстанции с письмами на бумажном носителе через почту России. Либо в форме электронного документа в правительство Амурской области на официальный сайт www.amurobl.ru (через раздел "Интернет-приёмная" или раздел "Работа с обращениями граждан" – "Отправить обращение в форме электронного документа); в администрацию города Зеи – посредством сайта http://admzeya.amurobl.ru, либо электронной почты  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .; в администрацию Зейского района – на электронную почту по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через официальный сайт http://www.admzr.ru.

 

"Родник" поможет

Как сообщили в центре "Родник", ввиду того, что Роспотребнадзор рекомендует гражданам старше 65 лет не выходить из дома на весь период карантина, связанного с коронавирусом, специалисты центра готовы оказать услугу одиноким гражданам и инвалидам, которым некому помочь в данной ситуации.

Услуга по вызову и доставке бесплатная. Специалисты центра по заявке гражданина доставят продукты, необходимые лекарства (по рецепту врача), предметы первой необходимости, оплатят услуги ЖКХ.

Звонить в часы работы учреждения по тел.: 2-47-36; 8-963-819-00-65; 8-914-560-05-78.

 

 С отличным результатом

Команда зейских спортсменов в минувшие выходные на чемпионате и первенстве Амурской области по кикбоксингу, проходившему в Благовещенске, показала отличные результаты.

"Золото" завоевали Кирилл Куранов и Богдан Новосёлов, "серебра" удостоились Артём Жиляков и Виктор Андреев, "бронза" – у Никиты Конева.

Возглавляет Зейский филиал Амурской областной спортивной общественной организации "Федерация кикбоксинга Амурской области" тренер Владислав Михно.

 

Не спешите выбрасывать трудовую книжку

В Пенсионном фонде заявили, что, даже выбрав электронную трудовую книжку, бумажный вариант выбрасывать не нужно. В момент разработки законопроекта об электронных трудовых книжках возник вопрос о перемещении в цифровой вид информации о трудовой деятельности за прошедшие годы, и было принято решение, что делать этого не стоит. Таким образом, в электронной трудовой будут содержаться данные лишь начиная с 2020 года.

Вся остальная информация пока остается в обычной трудовой книжке. В случае ее утери гражданину придется делать заново бумажную версию, как это происходило ранее.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Правила прописные и житейские

Наверное, есть какая-то странность в том, насколько пренебрежительно люди относятся к предостережениям профессионалов по поводу соблюдения мер пожарной безопасности. Вот верит свято человек, что все несчастья – удел соседей, а не его, любимого. Но, как показывает практика, чаще всего страдают как раз те, кто уверен в своей неуязвимости. Ведь такие люди обычно пренебрегают элементарными правилами, уповая на удачу.

О том, как дорого обходится людская беспечность, корреспонденту «ЗВС» рассказывает начальник отдела надзорной деятельности Леонид Кульгавый.

Зимой растут риски

Леонид Андреевич напомнил, что период низких температур всегда сопровождается ростом пожаров, которые происходят как в жилых строениях, так и в различных производственных сооружениях, а также хозяйственных постройках. Причины этого явления лежат на поверхности – активное использование отопительных приборов и значительное увеличение нагрузки на электрическую сеть. Нынешняя зима не стала исключением, и, что самое прискорбное, не обошлось без гибели людей и других тяжких последствий.

Последний случай – пожар в одной из квартир пятиэтажки микрорайона Светлого, в результате которого погибла женщина. Из-за высокого уровня задымления пришлось эвакуировать жильцов дома. Обстоятельства произошедшего сейчас устанавливаются, и наверняка будут определены причины возникновения пожара, но человека не вернёшь.

По сути дела, все правила пожарной безопасности не только элементарны, но и логичны настолько, что, даже не читая специальную литературу, можно многое понять и предотвратить наступление нежелательных последствий.

Скажем, соблюдение появившегося с незапамятных времён правила белить отопительные печи извёсткой. Делается это не только для того, чтобы жилище выглядело опрятным, но и потому, что на белом фоне очень хорошо видны микротрещины, через которые выходит дым, а в итоге грозит выходом пламени. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять необходимость регулярной прочистки дымохода или устройства по всем правилам разделки печной трубы.

«Опыт – сын ошибок»

Любопытно, но чаще всего в экстремальных ситуациях оказываются не пожилые, повидавшие многое на своём веку люди, а молодёжь и поколение среднего возраста (от 30 до 50 лет). Может быть, это связано с тем, что пожилые более осторожны и предусмотрительны, а молодёжь беспечнее, а потому чаще уповает на удачу.

«Когда проводим подворный обход, – рассказывает Леонид Андреевич, – убеждаемся, что люди «старой закалки» очень скрупулёзно относятся к обустройству отопительных печей: затирают глиной и белят места, где проявляются следы выхода дыма. Аккуратнее они обращаются и с удаленной золой. К сожалению, этого не скажешь о более молодых, для которых приоритетны другие интересы.

Сравнительно недавно в одном из поселений района погиб молодой мужчина. Нельзя сказать, что он вёл асоциальный образ жизни, но за состоянием своей отопительной печи не следил, из-за чего начался пожар, приведший к трагедии».

Сертификат не гарантирует

Есть ещё один немаловажный аспект, о котором нельзя не рассказать, – покупка отопительных приборов в магазинах. Ответьте, многие ли, покупая, скажем, мобильную отопительную печь, дотошно изучают её характеристики и правила эксплуатации? Продавец заявляет, что изделие сертифицировано и соответствует заявленным характеристикам, а мы, естественно, верим.

Кстати, мобильная отопительная печь упомянута вовсе не случайно. Всё потому, что 20 января из-за неё (по заключению пожарно-технической экспертизы) сгорела конюшня КСК «Пикан».

«Труба была металлическая, приобретена в магазине, – рассказывает Леонид Кульгавый. – Внешне выглядит солидно: металл, асбестовая прокладка и снова металл. Использовалась печь более года и после такого, в общем-то, незначительного срока эксплуатации не выдержала. Когда мы её осматривали, то обнаружили сквозные прогорания металла.

В научно-исследовательском институте, куда мы обратились, был проведён эксперимент по проверке надёжности этого отопительного прибора: в топку поместили газовую горелку и нагревали до температуры 800 градусов. Выяснилось, что через два часа асбестовая прокладка полностью разрушилась и, как следствие, внешний металлический кожух нагрелся до температуры 600 градусов.

Отсюда вывод: сертификаты безопасности не дают гарантии, а потому при установке таких печей обязательно нужна разделка (в местах выхода трубы через потолочное перекрытие) в соответствии с правилами».

«Включайте голову»

Как уже было отмечено, ничего заумного в правилах пожарной безопасности нет. Нужно всего лишь руководствоваться здравым смыслом и жизненным опытом. Например, всегда держать в уме, что под солидной маркой может скрываться изделие, изготовленное кустарным способом, и никогда не принимать на веру устные заверения продавца в абсолютной надёжности предлагаемого изделия. Сколько раз потребители (не только отопительных печей) на своём горьком опыте убеждались, что ни толщина металла, ни прочностные характеристики не соответствуют заявленным потребительским качествам. В общем, перестраховка ещё никому не навредила.

Нужно ли покупать огнетушитель для личного пользования? В Правилах пожарной безопасности говорится, что он (а ещё бочка с водой летом) обязателен для частных домовладений. Леонид Андреевич считает, что огнетушитель нужен в любой квартире. Срок его эксплуатации пять лет, перезарядка стоит небольших денег, а пользы от него много. Например, из-за увеличения нагрузки на сеть может случиться короткое замыкание, или возгорание произойдёт по другой причине.

С точки зрения пожарной безопасности следует подбирать и отделочный материал: линолеум, обои, обивку… Внимательно изучать характеристики всего того, что используется для обустройства интерьера жилья.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме