Новости

Города и района 17.09.2019 г.

 

Восемь кандидатов

Закончился первый, заочный, этап конкурса на вакантную должность министра здравоохранения Амурской области. Восемь кандидатов на пост главы минздрава сегодня представят свои программы развития медицинской отрасли.

Кампания по общественному отбору кандидатов в министры стартовала 3 сентября. В пятницу, 13 сентября, завершился прием заявок от претендентов. Было подано 10 заявок, две заявки отклонили, пишет пресс-служба правительства Амурской области.

Среди прошедших первый этап: и.о. министра Евгения Жарновникова, нейрохирург Эдуард Хасаншин, главный врач областной станции переливания крови Алексей Витер, замначальника амурского управления Рос­гвардии Сергей Коросташовец, врач-хирург благовещенской поликлиники Касимов Анар Физули оглы, главврач отделенческой больницы на станции Тында Евгений Калинов, врач-оториноларинголог областной детской клинической больницы Наталья Валова и начальник амур­ской медико-санитарной части МВД Дмитрий Смолин.

 

Пять тем для сочинения

Определен основной день проведения итогового сочинения (изложения) – 4 декабря, сообщает министерство образования и науки Амурской области. Предусмотрены и  дополнительные сроки – 5 февраля и 6 мая 2020 г.

Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации (ЕГЭ). Оценивается оно по системе "зачет"/"незачет".

Направления тем итогового сочинения 2019-2020 учебного года уже утверждены: "Война и мир" – к 150-летию великой книги, "Надежда и отчаяние", "Добро и зло", "Гордость и смирение", "Он и она". Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени. На выполнение работы отводится 3 часа 55 минут.

 

Материнский капитал проиндексируют

В 2020 году правительство РФ проиндексирует материнский капитал. Об этом в пятницу, 13 сентября, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ, пишет ТАСС.  

"Размер материнского капитала в 2020 году увеличится на 3,8 % и составит 466 тысяч 617 рублей. В бюджете Пенсионного фонда предусмотрено около 325 миллиарда рублей на общее финансирование программы материнского капитала, в том числе на возобновление индексации с 1 января 2020 года", – сказала Голикова.  

На сегодняшний день размер федерального материнского капитала составляет 453 026 рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Другой планеты у нас не будет

Горим мы каждую весну. Отношение людей к среде их обитания такое, что порой кажется: именно эта опалённая лесными пожарами весна – последняя в истории человечества: завтра наступит конец света, а потому гори оно всё ясным пламенем – нечего тут жалеть и рассчитывать, что всё когда-то пригодится грядущим поколениям.

Пригодится. И нет сомнения, что не единожды вспомнят нас недобрым словом те, кому ради сохранения жизни на земле придётся восстанавливать выжженные до основания леса, делать реки чистыми и полноводными. Ну не будет у нас другой, пока ещё не загаженной планеты, и это надо понимать. Так хочется верить, что те, кто придёт после нас, будут мудрее и добрее. Если не верить в это, то зачем же мы тогда жили?

Между шашлыком и энцефалитом

Совсем скоро, в первые майские дни, по уже установившейся традиции уставший до последней степени народ отправится восстанавливать подорванные непосильным трудом силы на лоно природы. И по той же самой традиции вновь заполыхают лесные и сельскохозяйственные угодья. Во имя их спасения полетят на ветер миллионы бюджетных рублей, которые пригодились бы совсем на другие цели, но кто из тех, кому море по колено, думает об этом? Всем ли известно, что за один полётный час вертолёта Ми-8 нужно выложить 150 тысяч рублей, а за такое же время эксплуатации Ан-2 – 60 тысяч?

К майским праздникам в администрации Зейского района начали готовиться загодя, и корреспондент «ЗВ» попросил рассказать об этом первого заместителя главы Зейского района Олега Рожковского, заместителя директора Зейского лесничества Дмитрия Абрамовича и заместителя начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Амурской области Евгения Стрюкова.

– Можно понять людей, которые хотят отдохнуть где-то за пределами населённого пункта, – заметил Олег Леонидович, – но существуют определённые правила. Они распространяются на весь период особого противопожарного режима, который сейчас действует на всей территории Приамурья.

Ничего сверхъестественного рекомендации по безопасности в лесах не содержат, убеждён руководитель, и основаны они на элементарном здравом смысле. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы не понимать, что в условиях сухой и ветреной погоды костёр разводить нельзя. Серьёзную опасность могут представлять не только костры, но и мангалы и даже портативные газовые плитки, изготовленные умельцами из Китая.

Сейчас жителям города и района настоятельно рекомендуется воздержаться от увеселительных поездок на лоно природы. Но все понимают, что люди всё равно поедут. Поедут, даже несмотря на то, что, по данным Росприроднадзора, активизация и численность клещей нынешней весной просто беспрецедентны. Все ли любители природы привиты от клещевого энцефалита, и стоит ли съеденный возле речки шашлык тех неисчислимых бед и страданий, которые несут укус инфицированного клеща? А ведь многие потащат с собой ещё и детей.

Но порой логику поведения людей понять просто невозможно. Ну скажите на милость, кому понадобилось пустить пал вечером 18 апреля на сельхозугодьях в районе Заречной Слободы? Кому стало легче от того, что до небес взметнулся густой дым, а стерня выгорела до почвенного слоя?

Штрафы стали выше

Люди устроены так, что самым убедительным аргументом для многих из них остаются не слова и увещевания, а реальное наказание за совершённое противоправное деяние. Потому-то, оставив для самой дисциплинированной части человечества призыв к разуму, законодатель предусмотрел для нарушителей самый «железный» аргумент – штрафные санкции. Пусть люди лучше будут заранее предупреждены, считает Дмитрий Сергеевич, чем потом для них выписанный штраф станет неприятным сюрпризом.

– Мы организовали ежедневное патрулирование, в котором задействовано четыре-пять машин, – рассказал он. – В праздничные дни плотность патрулей увеличивается. Маршрут движения определяем с учётом наиболее интенсивного движения людей.

С начала пожароопасного периода нами составлено 19 протоколов на нарушителей правил пожарной безопасности. В период особого противопожарного режима, который сейчас действует, штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности выглядят следующим образом:

– на граждан – от одной до пяти тысяч рублей;

– на должностных лиц – до 40 тысяч рублей;

– на юридических лиц – до 200 тысяч рублей.

Если в результате неосторожного обращения с огнём возник лесной пожар, то граждане могут быть подвергнуты штрафу в размере пяти тысяч рублей, должностные – на 50 тысяч рублей, а юридические от 500 тысяч рублей до одного миллиона.

Евгений Юрьевич рассказал, что сотрудники отдела надзорной деятельности ведут работу как на территории города, так и в поселениях Зейского района. Составлено восемь протоколов на нарушителей правил пожарной безопасности. Как оказалось, с введением особого противопожарного режима штрафные санкции по линии надзорной деятельности автоматически увеличиваются вдвое и на граждан сумма штрафа может составить от двух до четырёх тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч, а на юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

Руководитель отметил, что большую помощь в выявлении нарушений оказывают жители. Они звонят, беспокоятся, и это способствует предотвращению тяжких последствий от пожаров.

Григорий Филатов.

Фото автора.

Кстати

Губернатор подписал распоряжение об открытии охотничьего сезона в ряде муниципальных образований (включая Зейский район) Приамурья.

Документ подписан с оговоркой: если от начала открытия охотничьего сезона и до его завершения на территории отдельно взятого района будет зарегистрировано увеличение пожаров, то «Сезон-2018» в этом районе открыт не будет.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа