Новости

Города и района 12.09.2019 г.

 

За трезвость

В зейском храме Святителя Николая 11 сентября состоялась Божественная литургия с особыми молитвами о страждущих недугами винопития, наркомании, курения, игромании. Как сообщил священник Александр Донесенко, на вечернем молебне, накануне празднования Всероссийского дня трезвости, Зейское православное общество трезвости пополнилось ещё одним человеком, который дал Богу обет абсолютной  трезвости на один год.

 

"оБЕРЕГАй!"

Акция "оБЕРЕГАй!" пройдет в городе в пятницу, 13 сентября. Экологическую акцию по очистке берегов реки Зеи в двенадцатый раз проводит Зейская ГЭС.

Ежегодно в акции принимают участие около 500 жителей города и района. Молодежь, служащие госучреждений и муниципальных организаций, сотрудники и ветераны гидростанции, а также жители объединяются, чтобы очистить берега реки Зеи от мусора.

Всех неравнодушных к состоянию родной природы традиционно ждут у Дома детского творчества "Ровесник" в 13.45. Участники обеспечиваются инвентарем и экипировкой с логотипом акции.

 

Косуля идёт на зимовку

С 10 сентября специалисты ожидают начала миграции косуль в Мазановском, Селемджинском и Зейском районах. Животные, предчувствуя скорое похолодание и снег, двинутся в центральные и южные районы региона на зимовку.

На данных территориях начнутся мероприятия по охране путей миграции косули, а также учет животных в районе Мальцевого луга. Круглосуточное дежурство будут нести порядка 25 служащих управления по охране животного мира области. Для мониторинга используют квадрокоптеры. В прошлом году специалисты при учетах зафиксировали незначительное снижение численности популяции норской косули.

"Охрана путей миграции косули – это традиционное ежегодное мероприятие. Она необходима в связи с высокой плотностью животных на небольшой и при этом заранее известной территории, что может оказаться привлекательно для браконьеров", – пояснил замначальника отдела по охране управления по охране животного мира области Николай Степанов.

Массовое перемещение копытных займет примерно полтора месяца – до середины октября.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

 

Города и района 10.09.2019 г.

 

Выбрали

В минувшее воскресенье в Береговом выбирали главу поселения и проводились дополнительные выборы депутатов Береговского сельского Совета.

По предварительным итогам, с отрывом в 46 голосов от основного претендента  на пост главы Берегового Петра Цемуе главой поселения избран Василий Трубицын, набравший 246 (50,72 %) голосов избирателей.

Василий Николаевич имеет среднее специальное образование, является депутатом Зейского районного Совета, до настоящего времени работал водителем первого класса пожарного поста п. Берегового.

Из шести претендентов на четыре освободившихся депутатских мандата Береговского сельского Совета победу одержали  Александр Белов, Андрей Кравцов, Наталья Никулина и Надежда Прядко.

В этот же день состоялись выборы депутатов Амуро-Балтийского сельского Совета народных депутатов первого созыва. В его состав вошли: Ольга Денисова, Владимир Абрамов, Светлана Сотник, Виктор Перелыгин, Елена Хабарова, Ирина Власова и Вера Ткачева.

 

Завершён ремонт бани

С 14 сентября, после проведённого ремонта, возобновляет работу городская баня. Перед открытием работники Единой службы по благоустройству города провели уборку помещений от строительного мусора и подготовили их к приёму посетителей. Как и прежде, будут открыты помывочное отделение и парная, но в процессе ремонта обнаружена протечка бассейна, и он пока функционировать не будет. Ранее действующий график работы заведения остаётся неизменным.

 

Крылья уток – для атласа

Амурских охотников просят помочь ученым-орнитологам и передать для научной работы крылья добытых на территории Приамурья уток. Они необходимы для составления атласов-определителей видов птиц.

"В последнее время учащаются столкновения птиц с самолетами, что приносит большой экономический урон и угрожает жизни людей. Для того чтобы наладить более эффективную защиту самолетов от столкновений, необходимо знать, какие виды птиц представляют наибольшую угрозу. Определение видов птиц по фрагментам тушки, а чаще – немногим перьям очень трудно", – пояснили специалисты.

Маховую часть крыльев можно передать в управление по охране животного мира области, кабинеты №№ 209–211. Охотников просят указать дату и место добычи птицы (район и ориентир, например, озеро или населенный пункт, расположенный поблизости).

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Реальная угроза

В истории человечества такое явление, как терроризм, насчитывает не одну сотню лет. Но если вначале объектом нападения террористов были царствующие особы, главы государств или политики, то уже во второй половине ХХ века жертвами террористических актов становились обычные граждане. Более того, в целях устрашения определённой группы людей или оказания давления на правительства государств всё чаще организуются крупномасштабные акции с большим количеством человеческих жертв.

Терроризм сегодня стал одной из главных угроз человеческой цивилизации и жертвой террористического акта может стать каждый.

Активную работу по предотвращению актов террора ведут правоохранительные органы: проводят лекции и беседы, распространяют памятки, проводят учения… К сожалению, не все и не всегда относятся к этому с должным пониманием, будучи уверенными, что с ними ничего не случится. И напрасно. Недаром силовые структуры уделяют так много внимания отработке действий в случае возникновения реальной угрозы.

 

О соблюдении мер собственной безопасности корреспондент «ЗВС» беседует со старшим инспектором оперативного направления подразделения полиции МО МВД России «Зейский» Николаем Геращенко.

 

– Для того чтобы минимизировать риск оказаться жертвой террористического акта, разработана памятка, – рассказал Николай Николаевич. – Каждый должен знать, как вести себя в той или иной ситуации, и нужно понимать, что цена ошибки или игнорирование правил безопасности – человеческая жизнь. Обязательно нужно следовать определённым правилам.

Прежде всего обращать внимание на посторонние предметы, которые могут оказаться в подъезде, транспорте или на улице. Крайне важно обращать внимание на поведение людей, особенно попутчиков в транспорте.

Ни при каких обстоятельствах не следует самому прикасаться к подозрительным предметам, пытаться их убрать или переместить. Самодельные взрыватели бывают сверхчувствительными и хитроумно устроенными. Так что бравада, демонстрация собственного бесстрашия совершенно неуместны. Поверьте, в данной ситуации лучше лишний раз перестраховаться и не бояться показаться смешным.

– Наверное, существует алгоритм действий при обнаружении подозрительного предмета?

– Конечно, и продиктован он элементарными мерами безопасности. Скажем, если речь идёт о подозрительном предмете с явными признаками, указывающими на его предназначение для совершения теракта: провода, звук тикающего часового механизма, то следует:

– отойти на безопасное расстояние;

– предупредить окружающих об опасности;

– сообщить в правоохранительные органы и до их прибытия действовать в соответствии с полученными рекомендациями.

– Что в поведении людей должно насторожить и какие действия следует предпринять, чтобы обезопасить себя и окружающих?

– Как правило, люди ведут себя адекватно обстановке, а потому нужно обращать внимание на тех, чьё странное поведение не находит естественного объяснения. В этом случае следует обратиться в правоохранительные органы.

Необходимо обращать внимание:

– на подозрительных лиц, которые стараются не выделяться, но ведут себя странно;

– на небольшие группы агрессивно настроенных людей, которые явно собрались с определённой целью;

– на сдаваемые квартиры, подвалы или другие помещения, где наблюдается странная активность;

– на подозрительные телефонные разговоры.

Следует остерегаться людей, одетых явно не по сезону, людей с большими сумками, рюкзаками или баулами, особенно тогда, когда они находятся там, где наличие багажа неуместно (массовые мероприятия, концертные залы, кинотеатры…).

Если есть информация, которая может вызвать интерес правоохранительных органов, то следует незамедлительно обратиться в дежурную часть МО МВД России «Зейский» по телефонам: 02, 2-15-52 либо по мобильному номеру 102.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа