Новости

Города и района 21.01.2020 г.

 

Выплаты ветеранам

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне российские ветераны получат по 75 тысяч рублей, а труженики тыла – по 50 тысяч. Об этом заявил президент Владимир Путин в Санкт-Петербурге во время встречи с ветеранами в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленин­града. Единовременная выплата в 75 тысяч рублей полагается участникам войны и приравненным к ним лицам: вдовам и вдовцам участников войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. По 50 тысяч выдадут труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей. До этого юбилейные выплаты составляли 10 и 5 тысяч соответственно.

 

При рождении ребенка

Программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже за первенца,   сумма с учетом индексации в 2020 г. составит 466 617 рублей. Размер этой вы­платы при рождении второго ребенка будет увеличен до 616 617 руб. Такие законодательные изменения озвучил президент РФ в своем послании Федеральному Собранию.

Необходимо отметить, что как только в отделение Пенсионного фонда по Амур­ской области поступят нормативные акты, определяющие механизм предоставления материнского капитала, ведомство незамедлительно проинформирует об этом население.

 

Прохладный февраль

В Приамурье февраль будет холодным и снежным. Такой прогноз дали синоптики Росгидрометцентра. Ниже нормы температурный фон может быть в Якутии, Забайкалье и в Иркутской области, на западе Чукотки, побережье Магаданской области, в центральных и северных районах Хабаровского края и в Амурской области.

Самые сильные морозы традиционно бывают на северо-востоке Якутии. Днем до минус 35 градусов, ночью до минус 45 градусов. Февраль принесет и снегопады. Так, много осадков синоптики ждут в Иркутской области, Забайкалье, на востоке Амурской области и Хабаровского края, юге Приморья. 

 

Принудительно госпитализировали

Больную туберкулёзом жительницу Зейского района принудительно госпитализировали в противотуберкулёзный диспансер для обследования и лечения в стационарных условиях. Об этом на днях сообщили в пресс-службе управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Решение о принудительной госпитализации вынес Зейский районный суд. Доставлять в медучреждение женщину по исполнительному листу пришлось судебным приставам, поскольку гражданка уклонялась от исполнения решения суда и тем самым подвергала опасности жизнь и здоровье других граждан.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Реальная угроза

В истории человечества такое явление, как терроризм, насчитывает не одну сотню лет. Но если вначале объектом нападения террористов были царствующие особы, главы государств или политики, то уже во второй половине ХХ века жертвами террористических актов становились обычные граждане. Более того, в целях устрашения определённой группы людей или оказания давления на правительства государств всё чаще организуются крупномасштабные акции с большим количеством человеческих жертв.

Терроризм сегодня стал одной из главных угроз человеческой цивилизации и жертвой террористического акта может стать каждый.

Активную работу по предотвращению актов террора ведут правоохранительные органы: проводят лекции и беседы, распространяют памятки, проводят учения… К сожалению, не все и не всегда относятся к этому с должным пониманием, будучи уверенными, что с ними ничего не случится. И напрасно. Недаром силовые структуры уделяют так много внимания отработке действий в случае возникновения реальной угрозы.

 

О соблюдении мер собственной безопасности корреспондент «ЗВС» беседует со старшим инспектором оперативного направления подразделения полиции МО МВД России «Зейский» Николаем Геращенко.

 

– Для того чтобы минимизировать риск оказаться жертвой террористического акта, разработана памятка, – рассказал Николай Николаевич. – Каждый должен знать, как вести себя в той или иной ситуации, и нужно понимать, что цена ошибки или игнорирование правил безопасности – человеческая жизнь. Обязательно нужно следовать определённым правилам.

Прежде всего обращать внимание на посторонние предметы, которые могут оказаться в подъезде, транспорте или на улице. Крайне важно обращать внимание на поведение людей, особенно попутчиков в транспорте.

Ни при каких обстоятельствах не следует самому прикасаться к подозрительным предметам, пытаться их убрать или переместить. Самодельные взрыватели бывают сверхчувствительными и хитроумно устроенными. Так что бравада, демонстрация собственного бесстрашия совершенно неуместны. Поверьте, в данной ситуации лучше лишний раз перестраховаться и не бояться показаться смешным.

– Наверное, существует алгоритм действий при обнаружении подозрительного предмета?

– Конечно, и продиктован он элементарными мерами безопасности. Скажем, если речь идёт о подозрительном предмете с явными признаками, указывающими на его предназначение для совершения теракта: провода, звук тикающего часового механизма, то следует:

– отойти на безопасное расстояние;

– предупредить окружающих об опасности;

– сообщить в правоохранительные органы и до их прибытия действовать в соответствии с полученными рекомендациями.

– Что в поведении людей должно насторожить и какие действия следует предпринять, чтобы обезопасить себя и окружающих?

– Как правило, люди ведут себя адекватно обстановке, а потому нужно обращать внимание на тех, чьё странное поведение не находит естественного объяснения. В этом случае следует обратиться в правоохранительные органы.

Необходимо обращать внимание:

– на подозрительных лиц, которые стараются не выделяться, но ведут себя странно;

– на небольшие группы агрессивно настроенных людей, которые явно собрались с определённой целью;

– на сдаваемые квартиры, подвалы или другие помещения, где наблюдается странная активность;

– на подозрительные телефонные разговоры.

Следует остерегаться людей, одетых явно не по сезону, людей с большими сумками, рюкзаками или баулами, особенно тогда, когда они находятся там, где наличие багажа неуместно (массовые мероприятия, концертные залы, кинотеатры…).

Если есть информация, которая может вызвать интерес правоохранительных органов, то следует незамедлительно обратиться в дежурную часть МО МВД России «Зейский» по телефонам: 02, 2-15-52 либо по мобильному номеру 102.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии