Новости

Города и района 2.07.2020 г.

 

Голосование состоялось

1 июля все, кто не успел, могли проголосовать за поправки, вносимые в Конституцию Российской Федерации.

Жители г. Зеи и Зейского района принимали участие в мероприятии в течение нескольких дней.

По сообщению председателя территориального избиркома Анатолия Иванова, на 30 июня в районе проголосовало 7 342 человека, это 58,1 процента.

По информации заместителя председателя избирательной комиссии Амурской области Татьяны Нырковой,  со дня первого дня голосования и до 10 часов 1 июля в городе Зее свой выбор сделали 7 614 человек, что составляет 41,13 %.

Наши корреспонденты 1 июля побывали на участках для голосования в селах и городе. Подробнее с мест событий – в следующем выпуске "ЗВС".

 

Не нашли

Группа спасателей Зейского отряда, которая проводила поиски пропавшего 19 июня рулевого моторной лодки, вернулась к месту постоянной дислокации в г. Зею. Поисковые работы, которые проводились в течение недели, закончились безрезультатно. По словам руководителя группы спасателей Александра Башева, успешному поиску препятствовали большие глубины до 25–30 метров. Для работы водолазов на такой глубине нужны специальное оборудование и барокамера. Ни того, ни другого в Приамурье нет.

 

Большая трагедия

1 июля в начале первого часа ночи в зейский пожарно-спасательный гарнизон поступило сообщение о пожаре по адресу: пер. Белоусова, 46, кв. 2.

Специалисты незамедлительно вы-ехали на место происшествия.

Как рассказал "районке" главный государственный инспектор г. Зеи и Зейского района по пожарному надзору Леонид Кульгавый, на пожаре погибло пять человек. Огнем уничтожены веранда и кухня. На месте происшествия работают специалисты испытательной пожарной лаборатории, Следственный комитет, полиция. Причины возгорания устанавливаются.

Соседняя половина дома почти не пострадала, к счастью, собственники квартиры проживают по другому адресу. По информации соседей, в сгоревшей квартире проживали люди, ведущие асоциальный образ жизни, одним словом, – здесь был притон для пьющих.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 30.06.2020 г.

 

Начался ямочный ремонт

В конце минувшей недели Единая служба по благоустройству приступила к ямочному ремонту твёрдого покрытия городских улиц. Для этого используется специальная установка. Работы ведутся в соответствии с разработанным планом.

Подробнее – в одном из следующих номеров "ЗВС".

 

По «сокращенке»

Начавшаяся рабочая неделя станет для россиян сокращенной из-за объявленной выходным днем среды, 1 июля. В этот день состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Оплачиваться нерабочий день будет в двойном размере, как любой календарный праздничный день.

Кроме того, работающие 1 июля граждане могут претендовать на перенос выходного на другой день. В этом случае, как отмечали в Роструде, оплата будет проводиться в обычном размере.

Не работающие в день голосования в зарплате за июль ничего не потеряют.

В связи с пандемией коронавируса голосование по поправкам было перенесено с 22 апреля на 1 июля. При этом в стране 25 июня стартовало досрочное голосование.

 

 

Победил в международном конкурсе

Зейский школьник стал победителем международного конкурса чтецов.

Ученик школы № 4 Глеб Смирнов (руководитель Наталья Колесова) занял первое место в номинации "Чтение стихотворения" международного конкурса чтецов, посвящённого Пушкинскому дню России, "Читаем произведения А. С. Пушкина".

Конкурс проводился на сайте Академии творчества "АРТ-талант". Работа Глеба прошла экспертную оценку организационного комитета и опубликована на сайте "Академия творчества "АРТ-талант".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

На связи – круглосуточно

Заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, происшествиях, вне зависимости от места и времени совершения преступления, административного правонарушения либо возникновения происшествия, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления, подлежат обязательному приему во всех территориальных органах МВД России. Они могут поступать в орган внутренних дел лично от заявителя, нарочным, по почте, телефону, факсимильным или иным видом связи.

Ежемесячно в МО МВД России «Зейский» поступает и регистрируется более 1 000 заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. За четыре месяца 2020 года их количество составило – 1 471, все рассмотрены в установленные сроки.

Круглосуточный прием заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях осуществляется оперативным дежурным дежурной части. Вне помещений органов внутренних дел заявления и сообщения принимаются любыми сотрудниками органов внутренних дел, которые информацию о принятых заявлениях или сообщениях передают в дежурную часть.

Оперативный дежурный дежурной части, принявший заявление лично от заявителя, одновременно с регистрацией заявления оформляет и выдаёт заявителю талон-уведомление, содержащий информацию о дате и регистрационном номере заявления.

После поступления в орган внутренних дел заявления или сообщения, в зависимости от содержащихся в нем сведений, оно определяется к одной, из категорий: заявление (сообщение) о преступлении; об административном правонарушении; о происшествии; заявление, не содержащее сведений о преступлении, правонарушении, происшествии.

В зависимости от того, к какой категории отнесено поступившее заявление, определяется порядок его дальнейшего разрешения.

При приеме от заявителя письменного заявления о преступлении заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 306 УК РФ.

Заявления и сообщения о преступлениях рассматриваются в порядке и сроки, установленные Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, которые в отдельных случаях могут составлять до 30 суток, по результатам рассмотрения принимается одно из следующих решений: о возбуждении уголовного дела; об отказе в возбуждении уголовного дела; о передаче по подследственности в другой правоохранительный орган или мировой суд.

Заявления и сообщения об административных правонарушениях рассматриваются в пределах сроков, установленных Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”, с учётом сроков давности привлечения к административной ответственности, установленных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Срок рассмотрения может составлять до 30 суток и при наличии оснований продляться ещё на 30 суток с обязательным уведомлением заявителя.

По результатам рассмотрения принимается одно из следующих решений: о возбуждении дела об административном правонарушении; об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении; о передаче заявления (сообщения) об административном правонарушении и материалов его проверки на рассмотрение государственного органа, органа местного самоуправления, организации или должностного лица, к компетенции которых относится решение соответствующих вопросов, по подведомственности; о передаче заявления (сообщения) об административном правонарушении и материалов его проверки в иной территориальный орган МВД России по территориальности.

Заявления и сообщения о происшествиях рассматриваются в срок, определенный начальником МО МВД с учетом требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации” (до 30 и до 60 суток), по результатам их рассмотрения принимается соответствующее решение.

Несмотря на то что максимальный срок проведения проверки может составлять до 30 и 60 суток, фактический срок проведения проверки в основном значительно короче, так, при наличии достоверной информации, свидетельствующей о совершённом преступлении, уголовное дело возбуждается в день подачи заявления (сообщения).

Письменные заявления, не содержащие информации о преступлениях, правонарушениях, происшествиях, также рассматриваются в порядке и в сроки, определённые Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”.

При этом федеральным законом не предусмотрено рассмотрение устных обращений, в т.ч. поступивших по телефону, за исключением сообщений, поступивших на личном приеме граждан руководством МО МВД в соответствии с установленным порядком.

В случае поступления таких обращений по телефону гражданам разъясняется, что для того, чтобы их обращение было рассмотрено, им нужно подать письменное обращение лично в МО МВД, либо направив его почтой, кроме того, обращение можно оформить с использованием сети Интернет, подав его на официальном сайте УМВД России по Амурской области www. 28.мвд.рф.

При поступлении заявлений не лично от заявителя (по почте, телефону и т.п.) сотрудники полиции в обязательном порядке должны проверить действительность факта обращения заявителя с заявлением (сообщением). Проверяются достоверность данных заявителя: фамилии, имени, отчества, адреса, для чего после получения заявления (сообщения) сотрудники опрашивают граждан по существу заявленных обстоятельств, оформляя их объяснения письменно. Если в ходе проверки заявления (сообщения) о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии установлено, что в качестве заявителя указано лицо, не обращавшееся в полицию, либо в заявлении и сообщении названы вымышленные адрес и (или) фамилия, имя, отчество, то заявление (сообщение) признается анонимным.

Зачастую граждане, сообщившие в дежурную часть о преступлении, правонарушении, высказывают нежелание оформления их показаний, считая, что одного лишь звонка должно быть достаточно для принятия мер со стороны полиции. В этой связи хотелось бы обратить внимание, что проверка действительности факта обращения заявителя, его опрос являются обязательной частью проверки поступившего сообщения.

Законодательством установлено, что анонимные сообщения не рассматриваются в общем порядке и не подлежат регистрации в книге учёта заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях, но при этом ни одно такое сообщение, поступившее в МО МВД, не остается без внимания. Если в анонимном сообщении содержится информация о происходящем в настоящий момент нарушении и требующем принятия мер по его пресечению (например, происходит драка, водитель управляет автомобилем в состоянии опьянения и т.п.), на место происшествия направляется наряд полиции, при подтверждении информации она регистрируется на основании сообщений сотрудников полиции. Информация о преступных действиях, не требующая немедленного реагирования, поступившая от неизвестных лиц (например, о незаконном хранении наркотиков и т.п.), проверяется в рамках осуществления оперативно-розыскной деятельности.

После принятия решения по заявлению (сообщению), в течение 24 часов заявителю направляется уведомление о принятом решении, в котором разъясняется порядок его обжалования в случае несогласия с ним, если по результатам рассмотрения вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, то направляется его копия.

В случае несогласия с принятым решением заявителю необходимо подать письменное заявление должностному лицу, уполномоченному на рассмотрение и отмену принятого решения, в зависимости от вида принятого решения заявление может быть подано вышестоящему должностному лицу органов внутренних дел, в прокуратуру или в суд.

Кроме уголовной ответственности за заведомо ложный донос о преступлении, предусмотрена и административная ответственность за заведомо ложный вызов полиции по ст. 19.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа до 1 500 рублей, которая наступает в случае телефонного сообщения о преступлении (правонарушении, происшествии), которого не было.

За четыре месяца 2020 года к административной ответственности по данной статье было привлечен один нарушитель.

 

Телефоны дежурной части: 02 или 2-15-52 (со стационарных телефонов);

102 (с мобильных средств связи);

«телефон доверия» МО МВД России «Зейский» 2-49-27.

МО МВД России “Зейский.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии