<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 31

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Николай АКСЁНОВ: «Или они будут соблюдать закон, или будут сидеть»

20 и 21 марта в Зее находился начальник УМВД по Амурской области генерал-майор Николай Аксёнов. Главный полицейский области провёл совещание с подчинёнными из Зейского ОВД, встретился с жителями города и района. После завершения визита в Благовещенске руководитель провёл встречу с представителями областных СМИ. Он поделился с журналистами своим видением проблемы, возникшей в нашем городе, ответил на вопросы.

 

Аудиозапись этой беседы была направлена пресс-службой УМВД области в адрес редакции “ЗВ”.

В Зее раскрываемость выше среднеобластной

Брифинг начался в 10 часов и начальник УМВД приятно удивился, что журналисты собрались загодя и ждать никого не пришлось. Впрочем, заметил он, так бывает всегда, когда происходит то, что вызывает повышенный интерес.

Генерал сообщил журналистам, что 20 и 21 марта он был в Зее. На месте ознакомился с оперативной обстановкой. Ничего неожиданного не обнаружилось, поскольку вся информация о её состоянии регулярно поступает в Управление. К слову сказать, оперативная обстановка в городе Зее и районе беспокойства не вызывает. За два месяца 2013 года зарегистрировано 106 преступлений (на одно больше, чем в прошлом году). Снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Раскрываемость преступлений на 11 процентов выше среднеобластных показателей.

– Во время пребывания в Зее, – рассказал Николай Николаевич, – я встретился с главой администрации города, а также провёл приём граждан. В основном люди обращались с вопросами, касающимися расследования конкретных уголовных дел. Их претензии были к срокам расследования, ходу следствия. Были вопросы, связанные с работой сотрудников ГИБДД.

В процессе проверки возникли серьёзные вопросы к деятельности Зейского отдела внутренних дел. В отношении руководства отдела назначена служебная проверка. По её итогам будут сделаны выводы.

Для оказания практической помощи в Зею направлены сотрудники патрульно-постовой службы, уголовного розыска, дорожно-патрульной службы, а также по линии лицензионно-разрешительной работы. Они будут работать до тех пор, пока возникшая в городе проблема не будет сведена к нулю.

По мнению Николая Аксёнова, главная причина возникшего в Зее конфликта заключается в том, что правоохранительные органы “не своевременно отреагировали на изменение криминогенной ситуации”. Он также считает, что в Зее недостаточное взаимодействие между различными правоохранительными и надзорными органами.

– Всё это привело к обоснованному и справедливому возмущению граждан, – пояснил он. – В настоящее время работа Зейского отдела взята под мой личный контроль. Мне ежедневно докладывают о всех происшествиях, которые регистрируются ОВД, а также о том, как идёт проверка по наиболее значимым происшествиям.

Люди возмутились справедливо

После этой информации начальник УМВД попросил журналистов задавать вопросы.

– Николай Николаевич, как быть с людьми, которые стали “камнем преткновения” и из-за которых в Зее состоялся пикет, на котором вы, наверное, присутствовали?

– На пикете я не присутствовал. Меня туда не приглашали, и я в это время вёл приём граждан. Кстати, как раз я беседовал с мужчиной, дочь которого замёрзла возле плотины Зейской ГЭС.

Что касается группы молодых людей, о которых вы ведёте речь, то основная причина, вызвавшая недовольство жителей Зеи, вызвана безобразной работой всех правоохранительных органов. Каждый из членов этой группы известен и по каждому проводятся мероприятия. Или они будут жить в Зее согласно действующему законодательству, или их в Зее не будет. Они будут сидеть или, может быть, решат добровольно покинуть эту территорию.

– Когда завершатся проверки работы правоохранительных органов и будут сделаны выводы о работе каждого сотрудника?

– Думаю, что в течение десяти дней уже можно будет прийти к какому-то знаменателю. Сам лично я решений принимать не буду, так как могу ошибиться. Здесь нужно тщательно разобраться. Ведь, с одной стороны, в Зее стабильная криминогенная обстановка и достаточно высокий уровень раскрываемости преступлений. Но, с другой стороны, я убедился в том, что организация охраны общественного порядка в Зее вызывает много вопросов. Много вопросов к службе уголовного розыска...

Специалисты разберутся и мне доложат свои выводы. На их основании будет принято решение.

– Вы говорите, что никто из инициативной группы, которая проводила пикет, к вам не обращался. Не значит ли это, что гражданам нужно было просто поднять бучу...

– Изучив ситуацию на месте, я не увидел, что людям нужно было только “поднять бучу”. Жители города действительно были обеспокоены сложившейся там ситуацией. Они видели, что группа молодых людей регулярно занимается совершением мелких правонарушений или преступлений, но со стороны правоохранительных органов к ним нет адекватных мер реагирования. Считаю, что граждане справедливо возмутились тем, что группа людей делает всё, что хочет, и при этом правоохранительные органы бездействуют.

– До поездки в Зею вы не знали о сложившейся там ситуации?

– Единичные сигналы оттуда мне поступали, но с заявлениями никто не обращался. На место выезжали мои сотрудники.

Теперь я понимаю, почему люди не обращались с заявлениями. Ведь когда весь город знает, что прибывающие по вызову на беспорядки в ресторане “Светоч” сотрудники вневедомственной охраны за руку здороваются с хулиганами, то какой нормальный человек напишет заявление в полицию? Он просто побоится это сделать.

Сейчас в Зее работают мои сотрудники и им уже поступило несколько заявлений на эту группу. Есть заявления по поводу причинения телесных повреждений, грабежу, которые были ранее.

– Что грозит людям в погонах, которые, как вы говорите, здоровались с зачинщиками всех беспорядков?

– Во-первых, мы проведём проверку, и если факты подтвердятся, то им грозит наказание, вплоть до увольнения. Вполне возможно, что материалы будут направлены в Следственный комитет для дачи правовой оценки таких действий.

В беседе с журналистами Николай Аксёнов отметил, что по долгу службы он регулярно посещает все муниципальные образования области, ведёт приём граждан. И хотя в должности начальника УМВД работает сравнительно недавно, в Зее побывал уже несколько раз. Отмечает, что жители нашего города отличаются особой активностью.

– Нигде, как в Зее, на личный приём не приходит так много граждан, – отметил он. – Они борются за свои права, интересуются: почему не раскрыто то или иное преступление?

Григорий Филатов.

Комментарии   

+6 #1 stil 31.03.2013 08:20
Цитата:
Ведь когда весь город знает, что прибывающие по вызову на беспорядки в ресторане “Светоч” сотрудники вневедомственной охраны за руку здороваются с хулиганами, то какой нормальный человек напишет заявление в полицию?

Не рассуждая о качестве работы полиции обратил на это внимание. Да, в 90-х действительно был период когда в милицию видимо приходили все кому не лень, типа бывших скотников и доярок, лишённых какой-либо природной сообразительнос ти. Но ведь все переаттестацию прошли. Город у нас маленький, все друг друга знают, здороваются, но существуют определённые рамки или профессиональна я этика. И прибыв на вызов прилюдно здороваться за руку с хулиганами, после чего уезжать, это конечно перебор. Если у сотрудников, даже с детства знакомых со злодеями, не хватает ума хотя бы публично загрузить хулиганов в машину и после этого высадить их за ближайшим углом, то это вызывает сомнение в их IQ и целесообразност и их трудоустройства вообще (не только в полицию).
0 #2 Дмитриенко 31.03.2013 23:23
Цитата:
В беседе с журналистами Николай Аксёнов отметил, что по долгу службы он регулярно посещает все муниципальные образования области, ведёт приём граждан. И хотя в должности начальника УМВД работает сравнительно недавно, в Зее побывал уже несколько раз

Но как всегда появляется вопрос почему первый приез
сильного мира сего как всегда был покрыт мраком.
Это как всегда.
У нас вгороде практиа приезда сильных мира сего по произведениию Гоголя." Ревезор".
Таина это первый принцип работы власти.
+1 #3 stil 01.04.2013 04:51
Сегодня начался приём документов для участия в конкурсах на должности советников начальника полиции и районного прокурора. Любой житель города, считающий что он способен улучшить работу правоохранитель ных органов в Зее может прямо сегодня подать документы.
0 #4 stil 01.04.2013 05:02
С первым апреля!
0 #5 stil 05.04.2013 00:48
Видимо никто документы не подал ). Читаю вот в "Одноклассниках " записи организаторов пикета, такое впечатление что пикет проводили ради самого пикета,как было сказано чтобы “поднять бучу”. Видеоклипы-през ентации монтируют, фотоальбомы, ссылки приводят. Каждая статья в газете преподносится как великое достижение. "в отношении руководителя отдела назначена служебная проверка" - чем хвастаетесь то - тем что за последние 20 лет пришёл пожалуй единственный честный и порядочный начальник отдела и не сумел за два года разгрести дерьмо, которое вы сами 20 лет создавали, а его за это дрючат теперь. Правда иногородние про вас пишут: "ни в морду дать, ни заявление написать". Ни к начальнику отдела на приём прийти. Те кто реально чего то хотел, не на Светлом гуляли, а к генералу на приём шли. Или областного прокурора два дня догоняли.
P.S. Александру ещё есть над чем работать.
0 #6 Дмитриенко 05.04.2013 01:10
Цитирую stil:
Видимо никто документы не подал ). Читаю вот в "Одноклассниках" записи организаторов пикета, такое впечатление что пикет проводили ради самого пикета,как было сказано чтобы “поднять бучу”. Видеоклипы монтируют, фотоальбомы, ссылки приводят. Каждая статья в газете преподносится как великое достижение. "в отношении руководителя отдела назначена служебная проверка" - чем хвастаетесь то - тем что за последние 20 лет пришёл пожалуй единственный честный и порядочный начальник полиции и не сумел за два года разгрести дерьмо, которое вы сами 20 лет создавали, а его за это дрючат теперь. Правда иногородние про вас пишут: "ни в морду дать, ни заявление написать". Ни к начальнику полиции на приём прийти. Те кто реально чего то хотел, не на Светлом гуляли, а к генералу на приём шли. Или областного прокурора два дня догоняли.

Точно в точку. Просто у нас курилка переместилась в сторону большой плевательници.( вечно не работающий фонтан.)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Сказалось ли на вашем семейном бюджете повышение цен на электроэнергию, бензин и т. д.?

Новости

Города и района 23.06.2018 г.

Еще одно памятное место

В Зее будет установлен памятный камень морякам-подводникам. Место для его установки  уже выбрано – это  парк  40-летия Победы.

Как сказал  председатель Зейской районной общественной организации "Всероссийское общество автомобилистов" Сергей Побережный, идея об установке камня у зейских ребят, проходивших срочную военную службу  в разные годы в ВМФ, возникла спонтанно. По словам бывшего главного корабельного старшины, служившего в начале 90-х  на подводке Тихоокеанского флота, памятный камень посвящается не только подводникам, но и  всем морякам, служившим как на морском, так и на речном флоте.

Открытие памятного камня состоится в День Военно-морского флота, который в нашей стране отмечается в последнее воскресенье июля. Устанавливать камень и благоустраивать территорию вокруг него моряки будут собственными силами.

 

"Любителям" всё неймётся

Сотрудники Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) не оставляют отчаянных попыток сохранить рассаду цветов, высаженную на городские клумбы. Несмотря на все увещевания, горожане продолжают совершать набеги на цветники и выкапывают понравившиеся цветы.

По словам мастера по благоустройству ЕСПБ Татьяны Смирновой, только за прошедшие две недели пришлось высадить около двух тысяч корней цветочной рассады взамен выкопанной.

Начальник СК проведёт приём

10 июля с 10 до 18 часов начальник следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ Александр Кащенко проведёт личный приём граждан в здании Следственного комитета по адресу: ул. Мухина, 185. На приём к Александру Валерьевичу можно записаться по телефону 2-18-91.

 

Без алкоголя в радиусе 700 м

Сегодня, 23 июня, вступит в силу временное ограничение продажи спиртного в период проведения на площади имени А. Шохина народного гуляния "Сделаем жизнь ярче!", посвященного Дню молодежи.

Напоминаем, продажа всех видов алкогольной продукции, а также розничная продажа безалкогольных напитков в стеклянной таре будет запрещена за два часа до начала, во время и в течение одного часа после окончания массовых мероприятий в месте проведения, а также в радиусе 700 метров.

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

Новости Амурской области

  • Право на участие

    Сообщаем, что в рамках исполнения полномочий, установленных п. 9 ст. 35 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», сообщает, что списки политических партий, региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий, иных общественных объединений, имеющих право, в соответствии с Федеральным законом от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях», принимать участие в выборах в качестве избирательных объединений и отвечающих требованиям п. 25 ст. 2 Федерального закона № 67-ФЗ, размещены на официальном сайте управления Минюста to28.minjust.ru.

    Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области.

     
  • Власти и предприниматели обсудили методы упрощения ведения бизнеса в Приамурье

    В Правительстве прошло заседание тематического Проектного офиса под председательством главы региона Василия Орлова и руководителя представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» на Дальнем Востоке Ольги Куриловой.

    «Амурская область заняла по итогам 2017 года 35 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Это очень серьезное достижение, оно демонстрирует то, что была проделана огромная работа. В текущем году нам предстоит сделать еще больше, чтобы попасть в тридцатку лучших. Но надо понимать, что цель – не место в таблице, а реальное упрощение ведения бизнеса и привлечение инвестиций, что неизбежно скажется и на улучшении жизни всех амурчан», - отметил Василий Орлов, открывая заседание.

    Подробнее...  
  • Дальний Восток президентского внимания: почему регион поддержал Владимира Путина

    В Приамурье вновь избранный глава государства набрал на 4 % голосов больше, чем на прошлых выборах

    Дальний Восток сегодня — территория опережающего развития и один из главных приоритетов России на ближайшие десятилетия. Такой статус Дальневосточному федеральному округу присвоил вновь избранный президент РФ Владимир Путин. «Ресурсы государства и частного бизнеса должны идти на развитие и достижение стратегических целей. Например, таких как подъем Сибири и Дальнего Востока. Это наш национальный приоритет на весь 21 век, — заявил глава государства незадолго до выборов в послании Федеральному собранию РФ. —  Задачи, которые предстоит решить, беспрецедентны по масштабу, а значит, и наши шаги должны быть нестандартными».

     

    Свободный возрождается

    В планах к 2020 году построить в ДФО 199 социальных объектов, среди них 18 школ, 20 больниц, 11 детсадов и семь дворцов культуры и центров досуга. Впрочем, президентский план по развитию Дальнего Востока обрел жизнь еще до того, как регион официально назвали национальным приоритетом страны. В ДФО создали 18 территорий опережающего развития с налоговыми льготами для резидентов. Причем три ТОР действуют непосредственно в Приамурье. Одна из них — в Свободном: населенном пункте, который, как и Комсомольск-на-Амуре, назван городом президентского внимания и получит в ближайшие годы на развитие миллиарды рублей. В частности, в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Свободному выделят до 2025 года почти 50 миллиардов рублей. В городе отремонтируют и реконструируют десятки социальных объектов, приведут в порядок всю инфраструктуру, а объем отгруженных в населенном пункте товаров и услуг предприятий к 2030 году вырастет в 33 раза — до 489 миллиардов рублей. Сегодня Свободный получает реальную возможность стать городом нового типа — современным, эффективным, привлекательным, который может предоставить жителям высокий уровень жизни, считают эксперты.

    — Из глубоко депрессионного города Свободный выходит на передовую и возрождается. Здесь появится новое современное жилье, построят школы, детские сады, объекты здравоохранения, спорта, культуры и многое другое, — озвучил губернатор Александр Козлов.

    Подробнее...  
  • Александр Козлов провел встречу с жителями Зейского района

    В начале встречи глава региона призвал жителей активно задавать вопросы: «Когда  владеешь полной информацией, ты получаешь возможность анализировать ситуацию и решать проблемы. На некоторые вопросы мы не сможем ответить сразу, но важно их услышать, зафиксировать и в дальнейшем решить».

    Так, по результатам обращений жителей, поступивших во время прошлой поездки «Открытого Правительства» в Зейский район было увеличено финансирование Зейской больницы в 1,5 раза (на 10 млн. в месяц), благодаря этому в лечебном учреждении кредиторская задолженность снижена за три месяца в два раза. Решают в больнице и кадровые вопросы. За 2017 год на работу принято 18 врачей. В лечебные учреждения района планируют трудоустроить 30 врачей (они могут принять участие в программе «Земский доктор»), а также 20 фельдшеров. Кадровый вопрос остается на постоянном контроле Правительства.

    Губернатор рекомендовал главным врачам медучреждений работать со своими потенциальными специалистами еще во время их обучения в вузе.

    Подробнее...  
  • С 1 января 2018 года в Приамурье увеличился минимальный размер оплаты труда

    В южных районах он составит 15 172 рубля, в г.Шимановск, Шимановском, Магдагачинском районах – 16 131 рубль, в Сковородинском – 17 080, в г.Зея, Тында, Тындинском, Селемджинском и Зейском районах – 20 875 рублей. В связи с этими изменениями с января оплата труда вырастет у 16 131 работника.

    По решению Конституционного суда РФ при расчете минимального размера оплаты труда будут учитываться районный коэффициент и надбавки за работу в местности с особыми климатическими условиями, в том числе в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

    Как не раз отмечал губернатор Александр Козлов, власти региона всегда понимали, что труд истопника, нянь, дворника - необходим и востребован, но в силу обстоятельств низкооплачиваем. Теперь же минимальная заработная плата не может быть ниже федерального МРОТ, с учетом начисленных на него районного коэффициента и процентных надбавок. «Появилась юридическая основа для выполнения наказов избирателей, данных мне в ходе работы «Открытого Правительства» в городах и районах области, - сказал Александр Козлов. - Мы приняли это решение, несмотря на ограниченные возможности бюджета области. Но мы руководствуемся главным принципом: «Бюджет - для людей»».

    На повышение зарплаты из областного бюджета в 2018 году будет направлено более 1 млрд. рублей.