Новости

Города и района 19.02.2019 г.

 

Тяжёлый груз под контролем

26 февраля стартует профилактическое мероприятие «Большегруз», которое проведёт ОГИБДД Зейского района. Цель акции – предупреждение дорожно-транспортных происшествий и сохранность автомобильных дорог. Мероприятие продлится до 1 марта.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам перевозки автотранспортом тяжеловесных грузов с требованием не допускать нарушений Правил дорожного движения водителями. Особое внимание следует уделять правильному оформлению документов и организации отправки, перевозке и приёму «тяжеловесов».

 

Экзамены на «права» – в реальных условиях

МВД РФ намерено внести в правительство проект постановления изменения в правилах сдачи экзаменов на получение водительских прав.

Главное изменение состоит в том, что экзаменаторы будут проверять навыки управления автомобилем только в условиях реального дорожного движения. При этом в проекте оставлен ряд испытательных упражнений, которые будущие водители выполнят на специально оборудованной площадке.

Нужно иметь в виду, что инициатива по изменению правил сдачи экзаменов касается только водителей автомобилей. Мотоциклисты, как и прежде, будут демонстрировать водительские навыки на закрытых площадках.

 

Начинается период солнечной интерференции

С 19 февраля начинается период солнечной интерференции, вследствие чего могут возникнуть кратковременные помехи в телевещании продолжительностью от пяти до 25 минут. Период неустойчивого приёма телесигнала продлится до 13 марта.

 

В помощь мамам

В центре «Родник» прошел очередной цикл детско-родительских занятий «Я и мой Малыш».

В течение трех дней специалисты центра проводили занятия для мам малышей, чей возраст от шести месяцев до полутора лет. В то время пока мамы получали полезные рекомендации психолога, логопеда, специалиста по адаптивной физкультуре, малыши «знакомились» друг с другом, выполняли различные упражнения.

Занятия в школе  ответственного материнства помогли родителям понять, как нужно действовать в конкретной ситуации, и взять на вооружение представленные примеры упражнений и игр.

 

Бешенство из китая

В НИИ города Владимира установлен источник бешенства, вспышка которого была зарегистрирована в Приамурье в конце прошлого года. На территорию региона вирус был занесен из соседнего Китая. «Родство» амурских случаев бешенства с аналогичными вспышками в Приморье и Бурятии исключили.

По результатам исследований “амурский” вирус сходен с вирусом, выявленным в провинции Хэйлунцзян в 2011 году. Пробы совпали на 99,2 %. “Можно предположить, что больное бешенством животное (возможно и лиса) пришло по льду Амура в Михайловский район, – рассказал начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Сергей Самохвалов.

Напомним, первый случай бешенства был выявлен в ноябре прошлого года в Михайловском районе. Позднее лабораторно подтверждены еще 14 случаев –  два у сельскохозяйственных животных и 12 у диких.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  •  

    Вдвое больше планируется направить на подготовку к предстоящему отопительному периоду в Приамурье

    На ремонтные работы объектов ЖКХ планируют выделить порядка 200 млн. руб. С таким предложением выступил руководитель областного министерства ЖКХ области Сергей Гордеев на заседании Правительства области.

    "С начала отопительного периода зарегистрировано 57 нарушений в работе объектов коммунальной инфраструктуры, большая часть на а тепловых сетях - 19 случаев и водопроводных сетях – 23 случая. Основная часть нарушений вызвана ветхостью сетей и оборудования", - сказал министр. 

    МинЖКХ уже приступило к формированию сводного плана ремонта на 2019-2020 годы. По заверению министра, его подготовят к 1 мая по итогам прохождения отопительного периода. При его формировании будут учтены не только технологические аварии, прошедшие зимой 2018-2919 годов, но и замечания прокураторы. 

    Первый зампред Правительства Татьяна Половайкина поручила проработать вариант формирования реестра работ уже к марту для того, чтобы ускорить работу по подготовке котельных и сетей.  

     

    Пожароопасный период в Приамурье в 2019 году может начаться раньше обычного

    На очередном заседании Правительства Амурской области был рассмотрен вопрос об организации подготовки населенных пунктов к весеннему пожароопасному периоду 2019 года.

    Министр лесного хозяйства и пожарной безопасности региона Алексей Венглинский обратил внимание на ряд метеорекордов и необычно теплый конец зимы. В связи с этим пожароопасный период на территории региона может начаться уже 20-25 марта. Учитывая тот факт, что зима была малоснежной, а почва недостаточно увлажнена, профилактические отжиги проводиться не будут. Основной акцент необходимо сделать на очистку опасных участков безогневым способом. Учитывая сжатые сроки, работу по подготовке населенных пунктов необходимо завершить не позднее 20 марта.

    Алексей Венглинский отметил, что органами местного самоуправления разработаны планы противопожарной защиты территорий муниципальных районов в целом и детальные карты-схемы проведения профилактических мероприятий на населенные пункты.

    «Этими документами были определены места создания защитных противопожарных полос, проведение отжигов сухой растительности, очистка территории. Отмечены неочищенные от сухой растительности участки. Основная масса противопожарных мероприятий была проведена в осенний период 2018 года. Запланирована очистка 12 447 «опасных участков». На сегодня проведены работы на 9307 участках, что составляет 74,8% от всех запланированных мероприятий», - рассказал Алексей Венглинский.

    Близки к завершению работы по подготовке населенных пунктов в Тынде (100%), Белогорске (94%), Свободном (92%), Благовещенске (91%), Райчихинске (91%), Серышевском районе (92%).

    На территории области создано 550 подразделений добровольной пожарной охраны в 517 населенных пунктах общей численностью 2288 человек, в том числе 157 добровольных пожарных команд и 393 добровольные пожарные дружины.

    Также для тушения природных пожаров и защиты от них населенных пунктов в 2019 году ведется подготовка 46 групп оперативного реагирования, созданных на базе подразделений противопожарной и поисково-спасательной служб области общей численностью 230 человек.

    «Действительно, погода в этом году вносит свои коррективы в наши планы. Поэтому руководству городов и районов Приамурья необходимо не откладывать работу по подготовке к пожароопасному сезону, а начать ее уже сейчас. Чем раньше мы обезопасим населенные пункты и их жителей, тем лучше. Ведь сезон в этом году может начаться заметно раньше обычного», - подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

     (По сообщениям с сайта www.amurobl.ru).

Мы вправе знать, что делает власть для безопасного проживания горожан

На первой встрече руководства города, прокурора района, а также руководителей силовых структур с представителями инициативной группы по проведению пикета было решено собраться вновь. Очередная встреча состоялась 20 апреля в администрации города. “Силовики” рассказали о том, что удалось сделать по наведению порядка в городе за это время, ходе расследования преступлений, ответили на вопросы пришедших на встречу граждан. Был рассмотрен ход выполнения требований, сформулированных жителями города во время проведения пикета.

В самом начале беседы Оксана Мещерякова отметила, что все её попытки добиться справедливого наказания водителя, сбившего её дочь шесть лет назад, завершились тем, что сроки исковой давности истекли.

– Все эти годы, – отметила женщина, – я добивалась того, чтобы то ДТП было расследовано в полном объёме и действиям водителя дана правовая оценка. Сейчас виновные ушли от ответственности.

Глава города Раиса Чёрная предложила (в качестве моральной компенсации) опубликовать в СМИ фамилии руководителей того периода, от которых зависело принятие решения, но его они не приняли.

Начальник отдела внутренних дел Дмитрий Воробьёв сообщил о результатах расследования действий неформальной группы молодых людей. По его словам, участник конфликта на “Ямайке” Марченко осуждён, кто-то из участников заключён под стражу, в отношении Гочи Тортладзе возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ – причинение лёгкого вреда здоровью, но после проведения экспертизы дело может быть переквалифицировано на статью 112 – причинение средней тяжести вреда здоровью. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы.

Глава администрации города Вячеслав Сорочук заверил, что контроль за поведением неформальных групп осуществляется постоянно. Все лица, склонные к совершению правонарушений и преступлений, находятся на контроле. Составлен список подростков, которые склонны к ведению антиобщественного образа жизни. Правоохранительные органы проводят с ними работу и контролируют их поведение.

Глава города Раиса Чёрная проинформировала собравшихся, что прокуратура области продолжает проверку по факту недостойного поведения работника районной прокуратуры. После завершения проверки информация о её результатах будет доведена до сведения членов инициативной группы.

Продолжаются “внутренние проверки” по работе местного отделения ГИБДД. Начальник УМВД, генерал Николай Аксёнов на встрече с журналистами заверил, что информация по её результатам будет доведена до жителей города. Но, как пояснил Дмитрий Воробьёв, в Зее значительно активизирована деятельность ГИБДД по пресечению нарушений Правил дорожного движения водителями. Значительно жёстче стал спрос за нанесение тонировки.

Глава городской администрации рассказал о ходе реализации программы борьбы с преступностью, на которой настаивали участники пикета. Правда, на всё средств явно не хватает, но в бюджете города предусмотрены средства на оборудование пешеходного перехода через улицу Ленина в районе ДДТ “Ровесник”. Кроме того, завершится оборудование пешеходного перехода на улице Мухина, в районе детского сада № 19. Похоже, что нынешним летом всё же дойдут руки до замены самодельных “лежачих полицейских” на стандартные искусственные неровности. Собирались сделать это в прошлом году, но так и не обустроили.

Одним из требований пикетчиков было усиление контроля за деятельностью участковых уполномоченных полиции. Участковых контролируют и, по заверению собравшихся, порой их активность даже несколько превышает потребности. Надолго ли сохранится такой темп работы, покажет время. Кстати, фотографии участковых уполномоченных (как того требовали участники пикета) решено не вывешивать. Достаточно того, что представители правопорядка раздают гражданам свои визитные карточки, а также размещается информация о месте и времени приёма граждан участковыми.

Раиса Чёрная сказала, что выполняется требование пикетчиков установить информационные щиты с контактными телефонами служб, куда можно обратиться за помощью.

Тем не менее жители города вправе знать о том, что делает власть для того, чтобы обеспечить комфортное проживание в муниципальном образовании. Когда речь зашла о гражданах КНР, глава города сообщила, что, по поступившим к ней сведениям, в течение марта было проведено несколько проверок предприятий и организаций, на которые привлекается иностранная рабочая сила. На нарушителей, как правило, составляются протоколы, хотя в иных случаях было бы логичнее выдворять тех, кто нарушает правила проживания или трудовой деятельности.

Встреча завершилась в атмосфере взаимного понимания, и хочется надеяться, что поводов для выяснения отношений между властью и жителями города больше не появится.

Григорий Филатов.

Фото автора.

Комментарии   

+3 #1 Дмитриенко 29.04.2013 03:13
Цитата:
. Похоже, что нынешним летом всё же дойдут руки до замены самодельных “лежачих полицейских” на стандартные искусственные неровности. Собирались сделать это в прошлом году, но так и не обустроили.
А кто всетаки ответит за незаконное рассходование средст в городе. Затраченных на установку не нормотивнэх " лежачих полицейских" . Деньгт то на установку новых сново должны будут быть использованны.
Цитата:
Встреча завершилась в атмосфере взаимного понимания, и хочется надеяться, что поводов для выяснения отношений между властью и жителями города больше не появится.
А власть в это в сама хоть верит.
+4 #2 stil 29.04.2013 05:44
Мне вот тоже интересно, для чего этих "лежачих полицейских" делали, тратили деньги, перекрывали дороги, потом на страницах газеты несколько лет назад пытались всех убедить что они нормальные, чтобы в итоге всё-таки переделать.
+2 #3 Дмитриенко 29.04.2013 06:16
Цитирую stil:
Мне вот тоже интересно, для чего этих "лежачих полицейских" делали, тратили деньги, перекрывали дороги, потом на страницах газеты несколько лет назад пытались всех убедить что они нормальные, чтобы в итоге всё-таки переделать.

Это все ведь очень просто. Везде рулят деньги.
Закон также подминается финансами.
Кто делал данные устройства . То есть чья контора.
Уважаемый человек , тогда о чем разговор Мы свами не котируемся.

Вот к примеру я вносил предложение доля изминения моршрута автобуса № 4 или 1 для жителей нижней части города.
Район улици Гоголя. Соответсвеннос данным предложением соблюдался бы и СНиП. Но у вы перевзчик против а наши уважаемые депутаты считают что они не обязаны забодится о людях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии