Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Как сэкономить на оплате «коммуналки» во время отпуска?

Знание закона значительно облегчает жизнь и позволяет сэкономить. Например, на оплате коммунальных услуг во время отпуска. Такая возможность предусмотрена постановлением правительства РФ от 23 мая 2006 г. №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

О том, как снизить выплаты ЖКХ во время отпуска, рассказывает Роман Назаров, руководитель группы управляющих компаний «Стабильность». «Советую обращаться в вашу управляющую компанию по месту жительства для перерасчета размера платы за коммунальные услуги тем, кто, во-первых, временно отсутствовал более пяти полных календарных дней подряд (п.54 постановления); во-вторых, тем, у кого в жилом помещении отсутствуют индивидуальные приборы учета по соответствующим видам коммунальных услуг (п.55). Согласно данному постановлению перерасчет платы осуществляется за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газо- и электроснабжение. Платить меньше за коммунальные услуги можно и в случае, если уезжала не вся семья, а один человек. Напишите заявление в вашу управляющую компанию, но не позднее 30 дней после прибытия. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги вам обязаны сделать в течение пяти рабочих дней.

К заявлению должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода вашего временного отсутствия и (или) проживающих совместно с вами лиц по месту постоянного жительства (п.56):

– копия вашего командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;

– справка о нахождении вас на лечении в стационарном лечебном учреждении;

– проездные билеты, оформленные на ваше имя (в случае, если имя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;

– счета за ваше проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;

– свидетельство о вашей регистрации по месту пребывания;

– справка организации, осуществляющей охрану вашего жилого помещения, в котором вы временно отсутствовали;

– иные документы, подтверждающие ваше временное отсутствие.

Можно предъявить справку из садового товарищества или администрации сельского поселения, где вы проживали, путевку и справку о пребывании вашего ребенка в летнем лагере отдыха, и т.д. Если у вас есть квартира, а проживаете вы в другой, возьмите справку в УК по адресу реального проживания. И на всякий случай сохраните копии удостоверяющих документов.

Необходимо иметь в виду, что УК вправе снимать копии предъявляемых вами документов и проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений. И в том числе направлять официальные запросы в выдавшие их органы и организации (п.57).

Ради чего?

Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней временного отсутствия жильца (п.58). При этом дни отъезда и приезда – не в счет. То есть, если вы уехали 1 июля и приехали 15-го, вы имеете право получить перерасчет за 13 дней. В среднем семья из трех человек, отсутствовавшая по месту прописки порядка 30 дней, может сэкономить на услугах ЖКХ около 3000 руб. Само собой разумеется, что при более длительном отсутствии сумма может быть более ощутимой.

Если вы планируете уехать на продолжительное время, важно не пропустить сроки оплаты коммунальных услуг и не оказаться в должниках. Решить вопрос довольно просто. Достаточно обратиться в УК по месту проживания, написать заявление с указанием сроков предполагаемого отсутствия. В графе «Потребление воды» можно указать нулевой объем. При желании допускается вносить коммунальные платежи авансом на месяц, два и даже на полгода вперед».

ИТАР-ТАСС.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа