Новости

Города и района 17.09.2019 г.

 

Восемь кандидатов

Закончился первый, заочный, этап конкурса на вакантную должность министра здравоохранения Амурской области. Восемь кандидатов на пост главы минздрава сегодня представят свои программы развития медицинской отрасли.

Кампания по общественному отбору кандидатов в министры стартовала 3 сентября. В пятницу, 13 сентября, завершился прием заявок от претендентов. Было подано 10 заявок, две заявки отклонили, пишет пресс-служба правительства Амурской области.

Среди прошедших первый этап: и.о. министра Евгения Жарновникова, нейрохирург Эдуард Хасаншин, главный врач областной станции переливания крови Алексей Витер, замначальника амурского управления Рос­гвардии Сергей Коросташовец, врач-хирург благовещенской поликлиники Касимов Анар Физули оглы, главврач отделенческой больницы на станции Тында Евгений Калинов, врач-оториноларинголог областной детской клинической больницы Наталья Валова и начальник амур­ской медико-санитарной части МВД Дмитрий Смолин.

 

Пять тем для сочинения

Определен основной день проведения итогового сочинения (изложения) – 4 декабря, сообщает министерство образования и науки Амурской области. Предусмотрены и  дополнительные сроки – 5 февраля и 6 мая 2020 г.

Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации (ЕГЭ). Оценивается оно по системе "зачет"/"незачет".

Направления тем итогового сочинения 2019-2020 учебного года уже утверждены: "Война и мир" – к 150-летию великой книги, "Надежда и отчаяние", "Добро и зло", "Гордость и смирение", "Он и она". Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени. На выполнение работы отводится 3 часа 55 минут.

 

Материнский капитал проиндексируют

В 2020 году правительство РФ проиндексирует материнский капитал. Об этом в пятницу, 13 сентября, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ, пишет ТАСС.  

"Размер материнского капитала в 2020 году увеличится на 3,8 % и составит 466 тысяч 617 рублей. В бюджете Пенсионного фонда предусмотрено около 325 миллиарда рублей на общее финансирование программы материнского капитала, в том числе на возобновление индексации с 1 января 2020 года", – сказала Голикова.  

На сегодняшний день размер федерального материнского капитала составляет 453 026 рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Цена глупости

Только здравомыслие

Не берусь утверждать, что такой термин, как «Интернет-преступления», имеет право на существование. Возможно, что и нет, поскольку такое определение не совсем корректно и не отражает всей сути преступлений новой формации, которые появились почти одновременно с рождением Всемирной паутины. Но, как бы то ни было, число пострадавших в результате мошенничества тех, кто использует Интернет в своих корыстных целях, неуклонно растёт. При этом нужно понимать, что для «сравнительно лёгкого и безболезненного отъёма денег» необходимы два фактора: ловкость мошенника и потрясающая доверчивость жертвы. При наличии этих двух составляющих успех любой авантюры обеспечен.

В МО МВД России «Зейский» подтвердили, что обеспокоены ростом числа преступлений, которые совершаются через сеть Интернет. Специфика их в том, что мошенник может находиться за тысячи километров от жертвы или вообще проживать за пределами России. Установить личность преступников, а тем более доказать их причастность к совершённым преступлениям при таком раскладе крайне сложно. Единственной защитой от них может быть только здравомыслие тех, на кого нацелены их действия.

 

На чужих ошибках

Старший инспектор ГАПиК (группа анализа, планирования и контроля) МО МВД России «Зейский» Анна Фурцева отобрала около десяти дел, расследуемых по заявлениям тех, кто доверил свои деньги мошенникам. По понятным причинам фамилии пострадавших мы указывать не станем, ну а тем, кто хочет поучиться на чужих ошибках, полезно будет узнать о том, как разводят доверчивых граждан.

– Для дополнительного заработка я открыл вклад, заключив договор с одной из компаний, о которой узнал через сайт в Интернете, – пишет один из пострадавших. – Компания предлагала вкладывать средства в покупку палладия, золота, нефти и газа. Мне прислали договор с условиями вложения средств. Суть их заключалась в том, что я, как инвестор, вкладываю средства, а компания перечисляет мне проценты. В соответствии с условиями договора, компания каждые 24 часа должна переводить на мой счёт 60 процентов от вложенной мной суммы, а через 15 дней (помимо процентов) вернуть вложенные деньги.

Когда срок договора закончился и «инвестор» потребовал исполнить его условия (выплатить проценты и вернуть первоначальный взнос), денег он не получил.

С этой же компанией в декабре заключила договор другая пострадавшая. Характерно, что она даже получила проценты, что подвигло её в том же месяце заключить еще два договора на 17 и 55 тысяч рублей. Когда же она захотела вернуть вложенные средства на свою банковскую карту, выяснилось, что доступ в её личный кабинет заблокирован, а ей поступило сообщение, что договор с ней расторгнут.

По-прежнему люди готовы охотно выложить любому незнакомцу пин-код и номер своей банковской карты. Как следствие, лишаются своих трудовых сбережений.

– Мошенничество – особый вид преступлений, – рассказывает Анна Васильевна. – Цель мошенников – заставить жертву передать свои деньги под любым предлогом. Они хорошо манипулируют людьми и знают психологию.

Вот, например, всем известен сайт Авито.ру, который является бесплатной доской объявлений. Но все чаще граждане, использующие этот сайт, становятся жертвой мошенников. При этом злоумышленники не только дают объявления о продаже либо предоставлении услуг, но сами же выступают в роли «покупателя».

Самый распространённый способ мошенников – предложение сделать предоплату. Чтобы не попасть в ловушку, настаивайте на покупке наложенным платежом.

Под любым предлогом мошенники пытаются выведать код, который отпечатан на обратной стороне банковской карты, номера расчётного счёта либо пароли, которые приходят по СМС.

Зачастую жертве предлагают выгодную сделку и обещают сразу же перевести деньги на карту продавца.

При любых обстоятельствах не нужно торопиться и выполнять те действия, которые предлагают. Перед тем как совершить сделку, лучше взять паузу, подумать или посоветоваться со знакомыми.

А так понятно?

На месте тех, кто до сих пор не слышал поговорки о сыре и мышеловке и с лёгкостью готов поверить в обещания быстро разбогатеть, настоятельно рекомендовал бы написать на плотном листе картона слова Володи Шарапова, сказанные в фильме «Место встречи изменить нельзя», и повесить их на самом видном месте комнаты. А сказал он следующее: «Самое дорогое на свете – глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить».

Поверьте, мне совсем не хочется обидеть тех, кто и без того пострадал от действий преступников, но порой нелицеприятное, нелестное определение во сто крат действеннее уговоров. Нужно раз и навсегда усвоить очень простое житейское правило: на всём белом свете нет никого (кроме ваших родных и близких), кто озаботился бы вашим финансовым благополучием. Не верьте обещаниям незнакомых людей сделать вас богатыми и счастливыми. Никогда не верьте. Да неужели вы думаете, что ловкий пройдоха, который живёт на другом краю России или за рубежом, в ущерб себе готов осчастливить незнакомого ему жителя города Зеи? Да он даже про Амурскую область ничего не слышал, а его единственная забота – собственный карман.

Ну хоть так-то понятно?

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа