Новости

Города и района 12.09.2019 г.

 

За трезвость

В зейском храме Святителя Николая 11 сентября состоялась Божественная литургия с особыми молитвами о страждущих недугами винопития, наркомании, курения, игромании. Как сообщил священник Александр Донесенко, на вечернем молебне, накануне празднования Всероссийского дня трезвости, Зейское православное общество трезвости пополнилось ещё одним человеком, который дал Богу обет абсолютной  трезвости на один год.

 

"оБЕРЕГАй!"

Акция "оБЕРЕГАй!" пройдет в городе в пятницу, 13 сентября. Экологическую акцию по очистке берегов реки Зеи в двенадцатый раз проводит Зейская ГЭС.

Ежегодно в акции принимают участие около 500 жителей города и района. Молодежь, служащие госучреждений и муниципальных организаций, сотрудники и ветераны гидростанции, а также жители объединяются, чтобы очистить берега реки Зеи от мусора.

Всех неравнодушных к состоянию родной природы традиционно ждут у Дома детского творчества "Ровесник" в 13.45. Участники обеспечиваются инвентарем и экипировкой с логотипом акции.

 

Косуля идёт на зимовку

С 10 сентября специалисты ожидают начала миграции косуль в Мазановском, Селемджинском и Зейском районах. Животные, предчувствуя скорое похолодание и снег, двинутся в центральные и южные районы региона на зимовку.

На данных территориях начнутся мероприятия по охране путей миграции косули, а также учет животных в районе Мальцевого луга. Круглосуточное дежурство будут нести порядка 25 служащих управления по охране животного мира области. Для мониторинга используют квадрокоптеры. В прошлом году специалисты при учетах зафиксировали незначительное снижение численности популяции норской косули.

"Охрана путей миграции косули – это традиционное ежегодное мероприятие. Она необходима в связи с высокой плотностью животных на небольшой и при этом заранее известной территории, что может оказаться привлекательно для браконьеров", – пояснил замначальника отдела по охране управления по охране животного мира области Николай Степанов.

Массовое перемещение копытных займет примерно полтора месяца – до середины октября.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

 

Города и района 10.09.2019 г.

 

Выбрали

В минувшее воскресенье в Береговом выбирали главу поселения и проводились дополнительные выборы депутатов Береговского сельского Совета.

По предварительным итогам, с отрывом в 46 голосов от основного претендента  на пост главы Берегового Петра Цемуе главой поселения избран Василий Трубицын, набравший 246 (50,72 %) голосов избирателей.

Василий Николаевич имеет среднее специальное образование, является депутатом Зейского районного Совета, до настоящего времени работал водителем первого класса пожарного поста п. Берегового.

Из шести претендентов на четыре освободившихся депутатских мандата Береговского сельского Совета победу одержали  Александр Белов, Андрей Кравцов, Наталья Никулина и Надежда Прядко.

В этот же день состоялись выборы депутатов Амуро-Балтийского сельского Совета народных депутатов первого созыва. В его состав вошли: Ольга Денисова, Владимир Абрамов, Светлана Сотник, Виктор Перелыгин, Елена Хабарова, Ирина Власова и Вера Ткачева.

 

Завершён ремонт бани

С 14 сентября, после проведённого ремонта, возобновляет работу городская баня. Перед открытием работники Единой службы по благоустройству города провели уборку помещений от строительного мусора и подготовили их к приёму посетителей. Как и прежде, будут открыты помывочное отделение и парная, но в процессе ремонта обнаружена протечка бассейна, и он пока функционировать не будет. Ранее действующий график работы заведения остаётся неизменным.

 

Крылья уток – для атласа

Амурских охотников просят помочь ученым-орнитологам и передать для научной работы крылья добытых на территории Приамурья уток. Они необходимы для составления атласов-определителей видов птиц.

"В последнее время учащаются столкновения птиц с самолетами, что приносит большой экономический урон и угрожает жизни людей. Для того чтобы наладить более эффективную защиту самолетов от столкновений, необходимо знать, какие виды птиц представляют наибольшую угрозу. Определение видов птиц по фрагментам тушки, а чаще – немногим перьям очень трудно", – пояснили специалисты.

Маховую часть крыльев можно передать в управление по охране животного мира области, кабинеты №№ 209–211. Охотников просят указать дату и место добычи птицы (район и ориентир, например, озеро или населенный пункт, расположенный поблизости).

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Всё решает бюро

В редакцию «ЗВС» обратилась сельская жительница, страдающая онкологическим заболеванием. В письме женщина (пожелавшая остаться на страницах газеты неизвестной) рассказывает о том, что в настоящее время находится без средств к существованию, так как заболела будучи безработной. После курса лучевой терапии она крайне слаба, к тому же состояние здоровья отягчается несколькими хроническими заболеваниями.

Утратив трудоспособность, женщина задает вопрос: «Как онкологические больные могут получить инвалидность?».

Наличие – не основание

С вопросом нашей читательницы мы обратились к заместителю главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности Зейской больницы Анне Кочетковой.

– Злокачественные новообразования снижают качество жизни и физическую активность, ухудшается общее состояние, при онкологических заболеваниях люди плохо себя чувствуют не только от воздействия болезни, но и от последствий лечения, – говорит Анна Алексеевна. – Правительством РФ установлен определенный перечень заболеваний, которые дают право на оформление одной из групп инвалидности. Но наличие онкологии не дает возможность устанавливать инвалидность всем по одному критерию и только по самому факту выявления данного заболевания, потому что болезнь у всех протекает по-разному.

Определяет степень нетрудоспособности бюро медико-социальной экспертизы (БМСЭ). Обращаются в эту организацию по направлению лечащего врача (при оформлении так называемого посыльного листа) с приложением обязательного пакета документов.

Зачастую инициаторами оформления инвалидности выступают лечащие врачи-онкологи. Именно они предлагают начать сбор необходимых для оформления бумаг. Но в некоторых случаях пациент сам обращается к лечащему врачу с просьбой выдать направление на все необходимые анализы и получить “посыльной” лист.

 

После получения листа следует обойти врачей, указанных в нем, сдать все клинические анализы и пройти обследования. В зависимости от серьезности заболевания и его разновидности могут назначаться дополнительные анализы. После того как все врачи будут пройдены, а анализы сданы, необходимо обратиться с собранными справками к лечащему врачу. Он заполнит направление установленной законодательством формы на МСЭ. Далее все бумаги подписываются председателем врачебной комиссии поликлиники, также на них проставляются все необходимые печати. В бюро МСЭ необходимо предоставить оригиналы и копии.

По состоянию больного

– Вопрос о возможности установления инвалидности, а также решение, какую именно группу установить, принимается только медико-социальной экспертизой, – продолжает Анна Кочеткова, – в ней участвует несколько медицинских специалистов, которые анализируют состояние больного, а также его возможность к самообслуживанию и работоспособность. Специалисты в первую очередь смотрят выписку лечащего врача и медицинскую карту, где описано полное обследование и выставление диагноза. В расчет берутся стадии, размер опухоли, а также какой именно орган поражен и как сильно. Определение инвалидности будет зависеть и от количества проведенных хирургических вмешательств, количества и результатов химиотерапии и лучевой терапии. Все эти методы оказывают ярко выраженный эффект на протекание заболевания, однако имеют массу последствий, негативно сказывающихся на организме человека в целом. Также учитываются и условия труда человека.

Три группы

Исходя из всего этого, возможно установление следующих групп. Первая – положена тем, кто лишился возможности самообслуживания. Они имеют серьезные нарушения функций организма, поэтому нуждаются в постоянной помощи и уходе от других лиц. Эта группа людей считается полностью нетрудоспособной.

Вторая. У этой категории лиц имеются существенные нарушения здоровья, которые привели к невозможности выполнять определенные виды работ. Они не нуждаются в постоянном уходе, но им требуются вспомогательные технические устройства либо специальные условия. Такая категория людей считается частично трудоспособной. Они могут работать только в соответствии с разрешенными условиями труда в их реабилитационной программе.

Третья. Данные люди имеют незначительные нарушения функций своего организма. Они полноценно могут обслуживать себя, а также выполнять почти все виды работ. Однако иногда они могут нуждаться в организации для них специальных условий, если это предусмотрено их реабилитационной программой. Данная группа считается полностью трудоспособной. Но, в отличие от других работников, эти люди могут претендовать на некоторые трудовые преимущества и льготы.

Решение

После подачи документов и их рассмотрения назначается дата освидетельствования. В назначенное время необходимо прийти в бюро медико-социальной экспертизы, которое находится в г. Благовещенске, где эксперты проведут осмотр, ознакомятся со всеми бумагами, поговорят с больным и вынесут решение. Если больной не может самостоятельно передвигаться, при наличии справки документы рассматриваются заочно.

По окончании выносится решение о том, будет ли присвоена инвалидность, какой группы и на какой срок, а также о том, какая степень ограничения трудоспособности соответствует состоянию больного. Инвалидность может быть выдана на определенный срок, по истечении которого нужно проходить очередное переосвидетельствование. Повторное обследование покажет, восстановился ли онкобольной для возможности выполнять служебные обязанности или нет. Группу могут снять или изменить на более легкую или более тяжелую.

Наличие медицинской справки и инвалидности дает возможность добиться соответствующих условий труда, которые помогут минимизировать риск повторного образования и развития рака.

После получения инвалидности необходимо обратиться в социальную службу и Пенсионный фонд, где оформляются причитающие выплаты, пенсия и льготы.

Виктория Черепанова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа