Новости

Города и района 3.12.2019 г.

 

Национальному парку быть

В Приамурье все же появится национальный парк "Токинско-Становой". Как сообщил директор Зейского заповедника Сергей Игнатенко, соответствующее постановление правительства может появиться уже до конца года. Создание нацпарка затормозило небольшое месторождение хризолитов, обнаруженное на его территории.

Роснедра не согласовали проект. "Но сейчас документы прошли согласование в Минюсте и передаются в правительство для подготовки постановления о создании территории нацпарка. Оно может выйти действительно до окончания года, а может и не успеть", – сообщил Игнатенко.

 

Утвердили бюджет

В минувшую пятницу состоялась очередная сессия Зейского районного Совета.

Депутаты утвердили районный бюджет на 2020 г. и плановый период 2021 и 2022 гг., заслушали выступления руководителей отделов администрации Зейского района о ходе реализации муниципальных программ, информацию о состоянии здравоохранения в Зейском районе и ряд других вопросов.

Подробнее – в одном из следующих номеров "ЗВС".

 

Совещались общественники

В минувший четверг состоялось очередное заседание Общественной палаты города Зеи.

В  этот раз в заседании  приняли участие представители Совета ветеранов, молодежного парламента г. Зеи, общества инвалидов,  "Боевого братства", "Молодой гвардии", "Зеи молодой".

С докладом по основному вопросу, касающемуся развития партнерства  в сфере культуры между учреждениями культуры и социально-ориентированными некоммерческими организациями города, выступила директор Дома культуры "Энергетик" Светлана Гурская.

В свою очередь представители общественных организаций дали высокую оценку деятельности Дома культуры и рассказали членам палаты о своей работе, направленной на патриотическое воспитание молодежи.

Кроме того, в ходе заседания общественники обсудили план работы палаты на 2020 год, рассмотрели вопрос о мероприятиях, посвященных празднованию 75-летия Победы.

 

Последний день – выходной?

Депутаты предложили сделать 31 декабря выходным днём. На днях в Госдуму внесён соответствующий законопроект, – передаёт "Российская газета".

Отмечается, что документом предусмотрен перенос выходных так, чтобы 31 декабря оказался нерабочим днём. При этом общее число праздничных выходных дней сохранится в количестве, установленном Трудовым кодексом.

В этом году предпраздничная рабочая неделя и последующая будут двухдневными: рабочие дни 30 и 31 декабря выпали на понедельник и вторник, а следующий рабочий день будет 9 января, в четверг.

К слову сказать, редакция газеты "Зейские вести сегодня" за 31 декабря будет работать в субботу, 28 декабря.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Действие программы продолжается

В целях стимулирования формирования пенсионных накоплений и повышения уровня пенсионного обеспечения граждан действует Федеральный закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».  Государство предлагает гражданину: включайся в эту систему, осознай, что размер твоей будущей пенсии – это прежде всего личная ответственность и задача. Ты должен об этом заботиться, поэтому делай дополнительные отчисления, а государство со своей стороны поможет тебе экономически на паритетных началах.

В последнее время стала появляться информация о якобы приостановке, сворачивании, закрытии Программы государственного софинансирования пенсии.

За разъяснениями «ЗВ» обратился в управление Пенсионного фонда России в городе Зее и Зейском районе Амурской области.

– Заявления о том, что программа будет отменена, прекращена или закрыта, не соответствуют действительности, – пояснил Василий Парамзин, заместитель начальника управления. – Все параметры программы жёстко нормированы законом. Программа действует и будет завершена не ранее 2022 года, если не появится отдельного решения о её продлении. Все обязательства перед участниками программы не претерпят изменений и будут выполнены в полном объёме. Это, прежде всего, касается государственных обязательств по софинансированию добровольных взносов граждан. Прогнозные суммы софинансирования учтены в трёхлетнем бюджете Пенсионного фонда России.

Напомним, что ещё в 2008 году законом был определён срочный характер программы: вступить в неё и сделать первый взнос можно до 1 октября 2013 года. После этого на протяжении ещё 10 лет участник программы, внося в фонд своей будущей пенсии более двух тысяч рублей в год, будет получать аналогичную сумму софинансирования от государства на свой пенсионный счёт, но не более 12 тысяч рублей в год.

По словам Василия Ивановича, средства софинансирования вместе с остальными пенсионными накоплениями гражданина будут инвестироваться выбранной им управляющей компанией или негосударственным пенсионным фондом. А при выходе участника Программы на пенсию ему вместе с назначением пенсии будет рассчитана прибавка от участия в Программе.

Марина ТИШКОВА.

 

Кстати

Программа софинансирования пенсий изначально носила срочный характер.

Период вступления в программу: с 1 октября 2008 года до 1 октября 2013 года.

Программа для гражданина действует в течение 10 лет с года первой уплаты взносов.

Первый взнос участнику необходимо внести не позднее сентября 2013 года.

Годовые взносы участника в размере менее двух тысяч рублей или более 12 тысяч рублей не софинансируются государством.

Намерений закрыть программу ранее сроков, указанных в законе, нет.

Дальнейшее развитие программы обсуждается в Стратегии долгосрочного развития российской пенсионной системы.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #31 Василий Парамзин 09.12.2012 08:43
Время уже рассудило, выплаты начались. Если будете в наших краях, то добро пожаловать к нам в управление Пенсионного фонда России по г. Зее и Зейскому району. Буду рад ответить на все Ваши вопросы по пенсионной тематике.
0 #32 Александр 09.12.2012 08:49
Это еще не время. Программа рассчитана на более длительный срок, Вы должны лучше меня знать сроки. Я же хочу сказать, что результат надо смотреть не в этом году и не в следующем.
Слишком много событий произойдет за это время, я бы не дал гарантии того, что все пойдет по намеченному у вас плану.
По этому еще раз - поживем -увидим.
0 #33 Василий Парамзин 09.12.2012 09:51
Хорошо, поживём-увидим. Только боюсь как бы не было поздно. Существует крылатое выражение "Кто не рискует, тот не пьет шампанского".
0 #34 Александр 09.12.2012 11:17
Цитирую Василий Парамзин:
Хорошо, поживём-увидим. Только боюсь как бы не было поздно. Существует крылатое выражение "Кто не рискует, тот не пьет шампанского".

Василий, это Вы М.Тишковой скажите! Пусть договор заключит с Вами, а то поздно будет!
Она как порядочный журналист уже не единожды должна была это сделать.
Ну а я в МММ не играю.
0 #35 Василий Парамзин 09.12.2012 11:56
Вступила ли в указанную программу М.Тишкова я не скажу иначе нарушаю сохранение конфиденциально сти информации. Почему Вы к ней цепляетесь я так и не могу понять. За то что задала вопросы и получила ответы, довела их до читателей для последующего размышления? Так это её профессиональна я деятельность. Ранее я сомневался в Вашей порядочности, но после последнего комментария я понял - её у Вас нет. А с такими людьми я не общаюсь - это один из основных моих принципов в жизни!
0 #36 Александр 09.12.2012 12:25
Не хотите-не общайтесь, Вас никто не заставляет.
0 #37 Богдан 09.12.2012 12:45
Василия, как челдовека "государевой службы" - можно понять. Другого он сказать просто НЕ может, иначе, не сидеть ему там. Заметьте простую банальность: все наши слуги народа всегда обещают рай, где-то на такие-то сроки (после их правления). Анекдот надеюсь про два конверта чиновника пришедшего к власти знаете? Вполне понимаю Искандера, он уже давно старается на сайте г.Зеи безкорыстно, раскрыть глаза электорату на дела нынешние и грядущие. А что они грядут, о том и речет без устали Искандер.
После Сталина, все наши "слуги народа" еще ни разу ничего для улучшения жизни своего народа не сделали. Только ухудшение и развал всего и вся.Только повышение цени и рост числа миллиардеров.
Я тоже всегда всем говаривал - не играйте с государством в азартные игры. Все одно обманет. Да что мне вас ученых учить!
0 #38 Василий Парамзин 09.12.2012 13:03
Борис, Вы не правы. И Вы тоже на государственной службе!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа