Новости

Города и района 23.01.2020 г.

 

Двойная должность

Состав правительства Амурской области вслед за правительством страны претерпел кадровые изменения. Во вторник, 21 января, официально озвучена информация об уходе по собственному желанию заместителя председателя правительства области Ольги Лысенко. Она курировала вопросы социального блока.

На её место назначена министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева. Теперь у неё двойная должность. Как пояснил губернатор Василий Орлов, помимо образования, Светлана Вячеславовна будет курировать и министерство физической культуры и спорта.

 

Наступает период наледей

Дорожное предприятие, руководимое Лечи Бакриевым, продолжает работы по обслуживанию участка Зея – Снежногорский (от 20-го километра), а также огоронского направления.

Основной вид работы в зимних условиях – очистка дорог от снега. Техника для этого находится в состоянии готовности. Со второй половины зимы начинаются работы по защите трассы от наледей. Для этого проводятся мероприятия по отведению воды с дорожного полотна.

 

Есть претензии по качеству молока?

"Горячую линию" по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности проводит центр гигиены и эпидемиологии в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах.

Звонки от граждан принимаются как центром гигиены, так и управлением Роспотребнадзора по телефонам: 8 (416-58) 2-48-51 и 2-19-01. "Горячая линия" продлится до 3 февраля.

 

 

Штраф за оскорбление

Прокурор Зейского района провёл проверку по заявлению жителя г. Зеи по факту оскорбления его на одной из страниц социальной сети "Одноклассники".

В ходе проверки доводы заявителя нашли своё подтверждение. В отношении женщины, допустившей оскорбление, возбуждено дело об административном правонарушении – оскорблении чести и достоинства, выразившемся в неприличной форме, при публичном выступлении.

Дело было рассмотрено мировым судьёй, который принял решение о наложении штрафа.

 

Тренировочные сборы

Традиционные зимние учебно-тренировочные сборы по киокушинкай карате проходили в г. Свободном.  Как сообщил "Зейским вестям сегодня" тренер по карате Дмитрий Колосов, 57 юных спортсменов (в том числе 11 ребят из Зеи) с пользой провели зимние каникулы. Занятия проводились три раза в день.

К слову сказать, учебно-тренировочные сборы – неотъемлемая часть тренировочного процесса, повышающая уровень физической, тактико-технологической, психологической подготовки спортсменов к участию в спортивных соревнованиях. Помимо тренировок, каратисты посещали бассейн и участвовали в спортивно-развивающих играх.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Накопления будут сохранены

На совещании по вопросам пенсионной реформы президент Российской Федерации Владимир Путин напомнил, что накопительная система была введена в 2002 году, и она не только “заработала”, но и показала, что имеет перспективу развития. Однако, как сказал Владимир Владимирович, “в условиях сегодняшних достаточно сложных процессов в мировой экономике, да и в нашей тоже, у многих коллег возникли соображения, насколько она будет эффективна и насколько будет гарантировать стабильность всей системы, всех категорий граждан страны”. Поэтому возникли идеи о принятии дополнительных решений по развитию накопительной части, в частности, ее сокращению с шести до двух процентов. “В ходе обсуждения стало очевидным, что принятие этого закона, развивающего накопительную систему, напрямую связано с принятием новой формулы исчисления пенсионных прав”, – отметил Путин. При этом он подчеркнул, что такая формула пока не готова так же, как и некоторые другие нормативные акты в этой сфере. О судьбе накопительной пенсионной системы “ЗВ” попросил рассказать Василия ПАРАМЗИНА, заместителя начальника управления Пенсионного фонда России в городе Зее и Зейском районе Амурской области.

– Правда ли, что накопительная система будет отменена, а сформированные на сегодняшний день пенсионные накопления, всё, что накопили молодые, пойдёт на выплату текущих пенсий?

– С пенсионными накоплениями людей, у которых они есть, ничего специального делать не планируется, они будут и дальше инвестироваться. Всё, что накоплено и зафиксировано на пенсионных счетах граждан, за ними и останется. Все уже сформированные пенсионные накопления граждан будут выплачены в полном объёме, с учётом инвестиционного дохода, когда эти граждане получат право выйти на пенсию и обратятся за её назначением. Пенсионные накопления будут выплачиваться в виде накопительной части пенсии или единовременной пенсионной выплаты.

– Каким образом предлагается реформировать накопительную часть?

– Напомню: накопительный компонент системы обязательного пенсионного страхования (ОПС) существует с 2002 года. Он формируется у граждан 1967 года рождения и моложе за счёт взносов работодателей в размере шести процентов от фонда оплаты труда. Средства пенсионных накоплений не участвуют в солидарно-распределительной системе, не идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Они инвестируются частной или государственной управляющей компанией (УК) или негосударственным пенсионным фондом, осуществляющим обязательное пенсионное страхование (НПФ), – по выбору гражданина.

Сейчас 16 миллионов человек перевели свои накопления в НПФ и УК – эти люди точно знают о своих пенсионных правах и о том, сколько денег у них на накопительном счёте. Остальные, около 35 миллионов человек – “молчунов”, возможно, плохо информированы, не пользуются своим правом выбора УК или НПФ. Средства их пенсионных накоплений по умолчанию инвестируются государственной УК “Внешэкономбанк” в низкорисковые и низкодоходные финансовые инструменты.

Государство вынуждено регулировать и нести ответственность за весь процесс формирования пенсионных накоплений – от их сбора до результатов инвестирования. Вынужденная жёсткость регулирования зачастую снижает эффективность инвестирования.

На совещании о развитии пенсионной системы президент России Владимир Путин подчеркнул, что поддерживает предложенный депутатами законопроект о снижении до двух процентов отчислений в накопительную часть пенсии и перераспределении оставшихся четырех процентов в страховую часть. Однако при этом в силу решение должно вступить не в следующем году, как ранее предлагали социальный блок правительства и Госдума, а с 1 января 2014 года.

Президент поручил подготовить поправки, по которым с 2014 года россияне смогут самостоятельно решить, стоит ли им переходить в солидарно-распределительную систему либо остаться в накопительной.

По его словам, пенсионная система, включающая накопительный элемент, уже заработала, и существует категория граждан, которые выбрали УК и НПФ. Такое право выбора будет сохранено и после 1 января 2014 года.

Помимо прочего, глава государства поручил Минфину и правительству РФ до конца года подготовить предложения по использованию пенсионных накоплений. Нужны нормативная база, законы и подзаконные акты правительства, которые бы позволяли выпускать соответствующие инфраструктурные облигации для использования пенсионных накоплений граждан.

Речь идёт об эффективном использовании этих средств в надёжных, долгосрочных и прибыльных инфраструктурных проектах для развития российской экономики и получения инвестиционного дохода, который будет дополнительно учтён при выплате пенсий.

– Будет ли усилен контроль за обеспечением приемлемой доходности и введены гарантии сохранности пенсионных накоплений в УК и НПФ?

– Предусмотрен целый комплекс мер, гарантирующих сохранность средств пенсионных накоплений и обеспечивающих доходность от их инвестирования. Сегодня государство федеральным законом гарантирует выплату пенсионеру его пенсионных накоплений в размере, не меньшем, чем его работодатели или он сам в рамках программы государственного софинансирования пенсий перечислил на свой пенсионный счёт в системе обязательного пенсионного страхования. Сейчас завершается подготовка федерального закона по введению механизма сохранности пенсионных накоплений с разграничением зон ответственности участников пенсионной системы в случае получения убытков при инвестировании средств пенсионных накоплений.

Из первоочерёдных мер – необходимо создавать на финансовом рынке системы совместного страхования ответственности по образцу Агентства по страхованию вкладов, с обязательными отчислениями в систему страхования для всех участников рынка. Вначале должна отвечать компания, которая инвестирует средства пенсионных накоплений; отвечать собственными средствами и накопленными резервами. И только после того, как эти ресурсы будут исчерпаны, как кредитор, последним, должно выступать государство. Таким образом, создаётся комплексная система гарантирования сохранности пенсионных накоплений.

– Перераспределение четырех процентов в пользу страховой части, то есть, на вашем языке – в солидарно-распределительную систему, позволит сократить дефицит бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) для вы¬платы пенсий нынешним пенсионерам?

Причина дефицита глубже – ухудшение демографической ситуации. В России в ближайшее десятилетие на пенсию выходят многочисленные поколения, при этом работающих граждан становится меньше, и их взносов не хватит на выплату пенсий пенсионерам. Демография будет ухудшаться и дальше, и солидарно-распределительная система не сможет обеспечить приемлемый уровень доходов растущего числа пенсионеров. Именно поэтому и предполагалось, что поколения, рождённые после 1966 года, смогут обеспечить себе доходы в старости за счёт собственных пенсионных накоплений, которые будут инвестироваться в развитие и модернизацию страны. Именно пенсионные накопления, параллельно с бюджетным финансированием, должны дать долгосрочные финансовые ресурсы нашей экономике, что в итоге должно привести к росту ВВП, доходов населения и налоговых поступлений, которые смогут быть источником покрытия дефицита ПФР. Поэтому своим решением президент защитил интересы тех граждан, кто уже находится в накопительной системе, и подтвердил, что с принятием радикальных решений в пенсионной системе торопиться не стоит.

К примеру, важен вопрос правопреемства пенсионных накоплений в случае смерти гражданина до назначения ему трудовой пенсии. Сделав выбор в пользу накопительной части пенсии, человек сможет воспользоваться правом передачи своих пенсионных накоплений правопреемникам. При переходе в солидарно-распределительную систему человек этого права лишится.

Для решения проблемы дефицита бюджета ПФР активно обсуждается проект Стратегии развития пенсионной системы, после утверждения которого обязательно проинформируем читателей газеты “Зейский вестник”.

– Как будет развиваться программа государственного софинансирования пенсий после принятия Стратегии? Есть ли смысл участвовать в ней с учётом предстоящего реформирования накопительного компонента?

– Все пенсионные накопления, уже сформированные у участников программы, сохраняются и будут учтены при расчёте размера пенсии этих людей. Вступить в программу можно до 1 октября 2013 года, и есть смысл это сделать, так как государство будет удваивать добровольные взносы участников этой программы в пределах 12 тысяч рублей в год в течение 10 лет на прежних условиях, как это определено федеральным законом. И все пенсионные права, уже сформированные через программу, сохраняются.

Марина ТИШКОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Дмитриенко 28.12.2012 00:22
Цитата:
– Правда ли, что накопительная система будет отменена, а сформированные на сегодняшний день пенсионные накопления, всё, что накопили молодые, пойдёт на выплату текущих пенсий? – С пенсионными накоплениями людей, у которых они есть, ничего специального делать не планируется, они будут и дальше инвестироваться. Всё, что накоплено и зафиксировано на пенсионных счетах граждан, за ними и останется. Все уже сформированные пенсионные накопления граждан будут выплачены в полном объёме, с учётом инвестиционного дохода, когда эти граждане получат право выйти на пенсию и обратятся за её назначением. Пенсионные накопления будут выплачиваться в виде накопительной части пенсии или единовременной пенсионной выплаты.
Но почему тогда уважаемый Василий Парамзин умалчивает саму суть пенсионного фонда. То есть от куда появляются деньги у ПФ на выплату нынешним пенсионерам.
То есть ПФ это такой большой кошелек в который даже государство ныряет регулярно.
0 #2 Богдан 29.12.2012 08:33
Из заявлений ВВП всем должно стать ясно как божий день, что никакой стабильностью в ближайшее время и не пахнет. Что-то сегодня не устраивает кого-то и уже готовы некие дополнения, изменения. И они БУДУТ в ближайшем будущем. А какие это будут изменения - одному Богу известно. Но как подмечает народ, все изменения идут во благо узкой кучке приближенных, членов "семьи", а народу покупательная величина рубли говорит лишь об одном - вам, народ, будет все хуже и хужее...
0 #3 Василий Парамзин 30.12.2012 16:40
Цитирую Дмитриенко:
... То есть от куда появляются деньги у ПФ на выплату нынешним пенсионерам.
То есть ПФ это такой большой кошелек в который даже государство ныряет регулярно.

Уважаемый Сергей Владимирович! К сожалению, не внимательно изучается публикуемый материал, который комментируется безосновательны ми домыслами. Так, в статье «И у молодых когда-то будет пенсия» (см. раздел Социальная защита – Пенсионная реформа), на которую Вы, кстати, дали свой комментарий, на ответ журналиста я дал ответ: страховые взносы работодателей за своих работников, уплаченные на страховую часть их пенсии, идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Только не уточнил, дефицит средств на выплату пенсий покрывается за счёт федерального бюджета. Статьи доходов и расходов Пенсионного фонда России (ПФР) закрепляются федеральным законом о бюджете ПФР. Следует логично подумать, смысл государству брать деньги на иные нужды, если само государство дотирует ПФР.
0 #4 Дмитриенко 31.12.2012 23:37
Уважаемый Василий Парамзин
Вы опять лукавите на моей памяти Официально государство зализала в вашу кормушку уже раза три. А сколько было не озвучено . вы сами не можете сказать.
И объясните мне как это у Вас получается что вкладывая деньги вы получаете фигуру из трех пальцев.
И тогда откуда появятся деньги из накопительной части. Если вы их полностью выгребаете. и вам еще и не хватает. Чем действия вас отличаются от действий пресловутого МММ.
0 #5 Василий Парамзин 01.01.2013 02:30
С наступившим Новым годом Вас, Сергей Владимирович и всех читателей «ЗВ». Желаю здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!
А теперь к делу. Пожалуйста, назовите когда «официально государство зализала в вашу кормушку» (имеется ввиду бюджет ПФР) «уже раза три». Я обязательно проверю и если это правда, то обязательно подтвержу эти факты. Даю слово! Вы так и не поняли о различии источников выплаты пенсий нынешним пенсионерам и средств пенсионных накоплений отдельного гражданина. Повторяться не буду, ранее об этом достаточно разъяснил в ответах на вопросы журналиста и прилагаемых комментариях к статьям газеты. Только поясню, из одного источника в другой деньги не переходят. А относить ПФР к МММ было бы некорректно: деятельность частной финансовой пирамиды по сравнению с государственным внебюджетным фондом не регулировалось законодательств ом и, к сожалению, не контролировалос ь в то время со стороны соответствующих государственных органов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии