Новости

Города и района 17.10.2019 г.

 

Коньки для октябрьцев

В Октябрьскую школу передадут новые коньки. Об этом сообщила на административном совете, состоявшемся в администрации Зейского района 10 октября, главный специалист – ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Зейского района Елена Башева.

– В Зейском районе реализуется муниципальная программа «Развитие системы образования в Зейском районе на 2015–2020 годы», а в ней работает подпрограмма «Профилактика правонарушений», – уточнила Елена Викторовна. – Объём финансирования по мероприятиям в этом году составил 32,2 тысячи рублей, на экскурсии освоено 5,8 тысячи рублей. Осталось 26,4 тысячи рублей. На эти деньги будут куплены коньки, которые мы передадим в Октябрьскую школу, и зимой в селе для подростков, стоящих на различных видах профилактического учёта, во внеурочное время будут организованы занятия.

 

Что мы знаем о своих правах?

В рамках подготовки к проведению Всероссийского дня правовой помощи детям в центре «Родник» состоялась информационная встреча для родителей, воспитывающих двоих и более детей.

В центре внимания были вопросы предоставления материнского (семейного) капитала, выплаты детского пособия, социальная поддержка многодетных семей.

Развёрнутые и полные ответы на многочисленные вопросы дали специалисты Пенсионного фонда и социальной защиты.

 

Приамурский росприроднадзор

Приказом Минприроды России утверждена новая схема размещения территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. 

Теперь департамент Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу, управление Росприроднадзора по Амурской области, управление Росприроднадзора по Еврейской автономной области реорганизованы в Приамурское межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора).

 

«Вехи истории родины»

Под таким названием в краеведческом музее начала работу постоянная выставка, на которой представлена подробная информация о событиях из истории России – от установления государства до современной сверхдержавы. Вместе с тем на экспозиции  широко освещена история Амурской области – от освоения Приамурья до настоящих дней и города Зеи – летопись из истории самоуправления города.

  (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Уголок диковинных растений

Семью Любови и Владимира Журбенко в Зее знают многие, и об их увлечении садом-огородом – тоже.

Любовь Дмитриевна вспоминает, что еще лет в пять просила бабушку выделить ей грядку, чтобы самой выращивать овощи.

Владимир Александрович во всем поддерживает супругу все 58 лет, которые они вместе прожили. Вспоминает, как судьба помотала их по свету. Познакомились в Читинской области, работали в Сибири. Потом переехали в Дамбуки, затем в Береговой, а в 1977 году обосновались в Зее. Вырастили трех дочерей – Ирину, Лену, Татьяну.

И везде Любовь Дмитриевна разбивала цветники. Девчонок своих приучила, они тоже любители выращивать интересные растения. "Пятьдесят лет занималась бегониями, – вспоминает она, – очень любила эти цветы. Теперь поднадоело. Перешла на гортензии". Она проводит по своему саду, показывая несметное количество сортов красивого цветка. На втором десятке сбиваюсь со счету.

– Это же прихотливый цветок. На зиму его нужно убирать с огорода? – спрашиваю хозяйку.

Смеется, показывая рукой в сторону крышек от подвалов.

– У нас их два. В три яруса растения там зимуют.

И впрямь, много экзотики нужно опустить в подвал, чтобы к весеннему сезону снова всё цвело и благоухало на участке супругов Журбенко. Сейчас у них большая коллекция многолетних флоксов, клубника, которой хватает вдоволь наесться и заготовить варенье.

Борец, болиголов, черный паслён, мелисса, буддлея, бергамот, – только успеваю записывать в блокнот названия целебных растений. Поднимаю голову, а надо мной – грецкие орехи в миниатюре – маньчжурский орех во всей своей красе. Хозяева говорят, что из падающих плодов уже проросло три новых деревца. Они также украшают усадьбу.

Ба, а это что? Около забора в огороде, прямо посреди городской жизни, притаились несколько ульев. Владимир Александрович – мастер рассказа. О жизни пчел знает почти все: как один рой улетает, найдя для себя "домик" поинтересней. Другой прилетает, разведав, что улей пустует. Как пчелы ближе к заморозкам выкидывают на улицу трутней, чтобы не было лишних ртов зимой. Вспомнил историю, когда прилетели вдруг пьяные пчелы, которые полакомились чем-то забродившим, и, буяня, уничтожили почти всех хозяйских пчел.

Еще, говорит Владимир Александрович, как-то повадились в огород фазаны ходить. Тропу к облепихе натоптали. Терпел-терпел хозяин, а потом деревца одеялом накрыл. Ждет, когда ягоды поспеют. Но каково же было удивление, когда обнаружил, что птицы-то и под укрытием лакомились спелой облепихой, не оставив хозяину и горсточки.

За разговорами незаметно пролетел час. Только успеваю оглядываться да приглядываться. Восхищают хозяева, которым под 80, а они почти без посторонней помощи сами на грядках и клумбах копаются, получая от этого огромное удовольствие.

– Нет, нет, – машет головой Владимир Александрович, – не всё вручную. У меня мотоблок есть.

И откуда-то тянет махину с заостренными зубьями на концах. Втыкает их в землю и выворачивает пласт земли. С гордостью говорит, что сам сконструировал "мотоблок". Им и вскапывает весь огород. Пробую: тяжеловато для женщины, но, приноровившись, можно работать.

Много чего интересного растет на приусадебном участке семьи Журбенко. Пушистые, словно персики, помидоры. В маленьких горшках спеют мандаринки, подрастают лимоны, вьется амурский виноград. Красота! Прямо уголок диковинных растений развели в своем дворе Любовь Дмитриевна и Владимир Александрович.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа