Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Поколение «винкс»

Воспитание детей, что может быть более ответственным и более спорным? Эта тема вечная и до конца так и не решенная. Она будоражит умы родителей, педагогов, психологов. Споры и разногласия, масса методик, теорий, открытий. Бытовые дискуссии перерастают в научные симпозиумы. Исписаны тонны бумаги, но вопрос отцов и детей так и висит в воздухе. Программа программой, но...

Если эту тему годами изучают известные ученые, которые создают обучающие программы, учебники, пособия, то что можем добавить мы, обычные родители? Ну, как минимум, задаться вопросом о воспитании своих детей и выяснить, что именно вкладывается в головы подрастающего поколения в образовательных учреждениях. Потому как программа программой, а есть еще и личное мировоззрение, и инициатива учителя, воспитателя, педагога дополнительного образования.

Сюжет для росписи стен

В редакцию “ЗВ” обратилась расстроенная мама, обеспокоенная тем, что то, что она старается воспитать в своем ребенке (доброту, честность, женственность, целомудрие, любовь к ближнему и другие полезные для души качества), в детском саду несколько подрывается. А история такова…

Мама зашла забрать дочь из детского сада. В раздевалке она услышала, что из группы доносятся странные вскрики, стоны, вздохи и ахи… Озадаченная женщина решила выяснить, что бы это значило. Каково же было удивление, когда выяснилось – это всего лишь обычный мультфильм, который с глубочайшим вниманием смотрели дети. К облегчению мамы ее дочь спокойно играла с игрушками, а не смотрела видеофильм. Казалось бы, разовая ситуация, но не тут-то было...

Стены в раздевалке этой группы украшены изображениями героинь мультфильма – феями Винкс – девушками-волшебницами (к слову, одетыми то ли в широкие пояса, то ли в короткие юбки, топы, высокие сапоги на каблуках и платформе, с обильной косметикой на лице). Ну чем не сюжет для росписи стен в детском саду? Мама решила сама глянуть в Интернет, что за мультфильмы показывают детям в группе в конце дня, и была неприятно удивлена. Сюжет мультфильма явно не для дошкольников (ограничение 12+, то есть рекомендован к просмотру после 12 лет). А когда воспитатель на собрании предложила родителям сделать новогодние костюмы по сюжету мультфильма – мама забеспокоилась всерьез. Еще раз пересмотрела в Интернете отзывы психологов о том, что на самом деле несут детям иностранные мультфильмы, и решила поговорить с воспитателем. Выказав беспокойство по поводу того, что навязывается нашим детям через мультфильмы (и не только), предложила помощь в организации новогоднего утренника. Воспитатель обиделась – она же хотела как лучше. В результате почти все девочки на праздник нарядились феями (описание костюмов выше), превратившись в безликую массу незапоминающихся клонов.

тревожные “звонки”

Мультфильмы для детей, как, впрочем, и для взрослых, – вне критики. Они воспринимаются нами как безобидное развлечение. Ну разве можно усмотреть в волшебном и романтичном мультфильме «Красавица и чудовище» или в безобидной передаче вроде «Телепузиков» какой-либо подвох? А оказывается, не все так просто. Как утверждают психологи, даже такие безобидные на вид «мультики» – это серьезное растормаживание сферы влечений и привитие гомосексуальных наклонностей. Такая кинопродукция влечет за собой разрушение всех табу, прежде недопустимое для нашей культуры. В результате уже сегодня учителя и воспитатели отмечают недоразвитие речи, затормаживание развития у детей и другие первые тревожные «звонки».

Ответственность

Мы спросили специалистов городского отдела образования, как и кем именно определяется в дошкольных учреждених, что показывать детям, а что нет. В отделе сообщили, что прошел совет руководителей, на котором было рекомендовано проверить, что смотрят дети вне занятий, и демонстрировать воспитанникам только те мультфильмы, что указаны в программе.

Но нельзя перекладывать ответственность только на чиновников и педагогов. Это же в первую очередь наши дети и мы несем за них ответственность. Часто дети приносят в группу диски со своими любимыми мультфильмами из дома, порой они вовсе не детские, но ребенок не сам их купил, это приобретают родители. А задача воспитателя – оградить остальных детей и пояснить мамам и папам их ошибку.

Где логика?

Стоит ли допускать, чтобы наших детей воспитывал телевизор? Включите детские каналы «Disney» или «Nickelodeon» и вдумчиво посмотрите, что предлагают нашим детям – волосы на голове встанут дыбом.

Конечно, государство ввело некую цензуру: каждая передача или телефильм маркируются значками 0+, 6+, 12+, 18+. Но и тут не все продумано, например, «Ну, погоди!» попал в разряд мультфильмов для взрослых, а вот «Том и Джерри» – нет. Где логика?

Если детей станет воспитывать «Спанч Боб», мы получим поколение со смещенными понятиями о добре и зле, развращенное и циничное. Разве можно это допустить?

Наталья Михайлова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа