Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

В помощь молодым родителям

Семинар-встреча с родителями «В ожидании малыша» прошел в холле женской консультации. Мероприятие было посвящено Всероссийскому дню семьи, любви и верности. Врачи и будущие мамы с интересом слушали специалистов, которые ответили на самые волнующие молодых родителей вопросы. Документ № 1

Татьяна Крицкая, начальник отдела загс по городу Зее и Зейскому району, напомнила молодым родителям, что сразу после рождения ребёнка необходимо оформить документы. Справка из роддома – это главный документ, подтверждающий, что ребенок был рожден именно вами. В нем написано, когда и где родился малыш, какого он пола. Эта справка действительна в течение одного месяца.

Кстати, действующее законодательство позволяет зарегистрировать ребенка как по месту проживания его родителей, так и по месту рождения малыша. Например, мама живет в Зее, а ребёнок появился в Благовещенске, местом его рождения может считаться Благовещенск.

Хорошо, когда ребенок рождается в зарегистрированном браке и оба супруга являются его родителями. Однако жизненные ситуации бывают разные.

Если брак между родителями расторгнут, но до дня рождения ребёнка прошло не более трехсот дней, отцом ребёнка будет записан этот супруг матери. Если отцовство не устанавливается, то фамилия отца записывается по фамилии матери, имя и отчество – по её указанию. По желанию матери сведения об отце в запись о рождении ребёнка могут и вовсе не вноситься.

Копеечка к копеечке

Елена Железнякова, начальник отдела социальной поддержки семей с детьми и социальных выплат управления социальной защиты населения, рассказала о необходимости тщательно готовиться к появлению на свет малыша. Заранее обустраивать детскую комнату, купить кроватку и коляску, игрушки и детские наряды. С финансовой точки зрения появление на свет ребенка – мероприятие довольно дорогостоящее. Государством предусмотрены меры материальной поддержки для молодых мам.

Первое пособие, которое получит еще будущая мама, – единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в женской консультации на ранних сроках беременности. Право на такую выплату дополнительно к пособию по беременности и родам имеют женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в сроки беременности до двенадцати недель.

Пособие по беременности и родам получают все женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию. Это пособие начисляется и выплачивается по месту работы.

Когда малыш появится на свет, органы загса выдадут родителям соответствующие документы. Именно свидетельство о рождении малыша станет основанием для получения единовременного пособия по рождению ребенка. Свидетельство предъявляется по месту работы матери или отца. Выплата производится в течение десяти дней с момента подачи документов. Если оба родителя безработные, то выплату осуществляет орган социальной защиты населения.

Не только мама малыша, но и любой член семьи, взявший на себя обязанности по уходу за ребенком до полуторалетнего возраста, имеет право на получение ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком. Размер пособия – 40 % от среднего заработка получателя пособия по месту работы за последний год. Выплата на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет также выплачивается работодателем. Если женщина решит использовать свой отпуск по уходу за ребенком полностью, то работодатель обязан платить ей ежемесячно до момента достижения ребенком возраста трех лет. Размер этой выплаты определяется государством и ежегодно меняется.

Суммы выплат, конечно, минимальные. Однако и они бывают очень полезны.

Алина Хабарова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа