Новости

Города и района 14.11.2019 г.

Спецтехники станет больше

На состоявшемся общегородском планёрном заседании глава г. Зеи Сергей Гибадуллин рассказал, что руководство муниципалитета сделало в министерство транспорта Приамурья заявку на приобретение шести единиц дорожной техники. Предполагается, что спецмашины (если они поступят) будут переданы Единой службе по благоустройству для обслуживания городских магистралей.

О поддержке муниципалитетов по приобретению спецтехники, сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов, который пояснил, что область «готова взять на себя лизинговые платежи».

 

Беременным положенакомпенсация

Беременные жительницы г. Зеи и Зейского района могут получить компенсацию за проезд к месту диагностики или родов. До конца 2019 года в областном бюджете на эти цели заложено более девяти миллионов рублей. В 2020 году, по информации Заксобрания Амурской области, средств будет вдвое больше.

Компенсации положены женщинам с беременностью высокой степени риска, а также роженицам, проживающим в отдельных районах Амурской области, прошедшим процедуры скринингового ультразвукового исследования или родоразрешения. Выплата составляет шесть тысяч рублей. Заявитель имеет право на получение трех денежных выплат в течение одной беременности, передаёт «Амурская служба новостей».

 

Три выставки

На минувшей неделе сразу три выставки начали свою работу.

Об истории развития золотопромышленности в Зейском районе, которая насчитывает более 140 лет, рассказывает выставка «Золотой ларец», открывшаяся в музее истории золотодобычи.

Экспозиция «Край казачий», размещенная в краеведческом музее, поведает посетителям о зарождении Амурского казачьего войска, его деятельности и поселениях казаков, среди которых станица Черняево, выходцы которой охраняли наш город в начале ХХ века.

Экспонаты выставочного зала при Доме культуры «Энергетик» демонстрируют мастерство ребят творческого объединения «Зодчий» (ДДТ «Ровесник»). Здесь представлены работы, выполненные из дерева, от салфетниц до игрушечных кораблей и самолетов.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Главное – семья

– Мама и папа, пойдем быстрее на каруселях качаться, – послышался девчачий голос на входе в городской парк культуры и отдыха. – Сегодня нам надо качаться всем вместе!

В мгновение ока

Этот разговор я услышала 8 июля – в День семьи, любви и верности. В горпарке, где собралось несколько сотен жителей и гостей города Зеи. Возле каждого аттракциона скопились очереди. Сласти разлетались вмиг.

На одной из площадок начался концерт, посвященный покровителям счастливого супружества – Петру и Февронии. На импровизированной сцене возле нового для города Зеи фонтана выступили участницы группы танца для здоровья «Эксклюзив» (с. Овсянка), вокальная группа «Раздолье», Никита Жуков, Анастасия Францева, семья Красноруцких, а также школа восточного танца «Самира».

Медалисты

– Решением оргкомитета по проведению Дня семьи, любви и верности общественная медаль «За любовь и верность» вручается трем семьям нашего города, прожившим в браке больше 25 лет. Эти семьи получили известность среди сограждан и воспитали детей достойными членами общества, – сообщил ведущий торжества.

Супруги Татьяна и Александр Смирновы воспитали сына и дочь. Оба не могут без работы. Трудовая деятельность Александра связана с предприятием Северных электрических сетей, а Татьяна работала в разных учреждениях. То снабженцем в Зеягэсстрое, то бухгалтером Северных электрических сетей. После выхода на заслуженный отдых устроилась в противотуберкулезный диспансер кладовщиком. А потом ее пригласили мастером в единую службу по благоустройству города Зеи. По словам Татьяны Смирновой, город – наш общий дом, и всем хочется, чтобы в нем было чисто и комфортно.

Супружеский стаж в 37 лет «наработали» Светлана и Александр Ивницкие. Глава семьи уверен, что счастье не бывает случайным, оно должно быть создано. Александр прошел путь от электромонтера службы изоляции до директора Северных электрических сетей. Светлана тоже работала на этом предприятии. Ивницкие воспитали двух дочерей. Главным в семье считается взаимовыручка и умение поддержать друг друга в любой ситуации.

Огромную просветительскую работу по экологическому воспитанию молодого поколения проводят Елена и Сергей Игнатенко. Сергей является директором Зейского заповедника, а Елена – замдиректора по научной работе, кандидат биологических наук. Семья сплочена общими служебными интересами, уважением к предкам и безграничной любовью к своим сыновьям. В семье трепетно относятся к родословной и ведут генеалогическое древо с 1903 года.

Ведь это счастье

День Петра и Февронии в Зее начали праздновать заранее. 6 июля в краеведческом музее открылась фотовыставка «Вся семья вместе – душа на месте». Многодетные семьи – это целая удивительная культура, они достойны называться элитой России. Чем больше семья, тем больше у нее возможностей для социального творчества. Разве не счастье – иметь такую семью? Конечно, счастье!

На выставке представлены снимки семи многодетных семей города Зеи. Обо всех них хотя бы однажды слышал каждый горожанин. Так, супруги Надежда и Олег Рындины воспитывают троих детей. Олег – предприниматель, а Надежда – главный бухгалтер в зейской автошколе. Их дочь работает в администрации города Зеи, старший сын – студент, а младший – дошкольник.

В семье Анжелики и Дениса Растворцевых подрастают две замечательные дочери: София (5 лет), Екатерина (3 года), сын Денис (2 года), а в начале октября супруги ожидают пополнение. Глава семьи – детский тренер по карате, имеет коричневый пояс, а Анжелика лепит из полимерной глины различные поделки.

У Елены и Евгения Красноруцких все поровну: два мальчика и две девочки. Все очень музыкальны. Глава семьи – священник русской православной церкви, настоятель церкви прихода Казанской Божьей матери поселка Коболдо. Его супруга дома занимается воспитанием детей. И находит время – петь в церковном хоре и вязать игрушки. В этой семье царят дружба, взаимопонимание и любовь.

Супруги Марина и Андрей Казаковы тоже воспитывают четверых детей: Ксению, Диану, Степана и Марьяну. 13-летняя Диана посещает театральную студию «Талия», а 9-летний Степа занимается плаванием.

А вот Олеся и Николай Котяш воспитывают четырех дочек (Диану, Илону, Алину, Снежану) и сына Давида. Олеся – домохозяйка, а Николай работает в службе такси. Дети очень талантливы и активны: например, рисуют, занимаются моделированием одежды, участвуют в соревнованиях.

В большой семье Татьяны и Анатолия Водолажских пятеро дружных и талантливых детей. Татьяна работает в зейской больнице, а на досуге занимается вышивкой и украшением картин стразами. Анатолий на пенсии, увлечен рыбалкой и ремонтом машины. Старшие сын Артем и дочь Евгения – студенты Тихоокеанского государственного университета. Лыжнику Данилу –10 лет, а «книжному червю» Семену – семь. Самому младшему, Славику, всего 4 года. У каждого из них есть свои увлечения и значительные достижения.

Самая многочисленная из представленных на выставке – семья Лихачевых. Оксана и Александр за свою совместную жизнь родили семерых детей – трех девочек и четырех мальчиков. Супруги всегда хотели, чтобы в их семье звучали детские голоса, царили лад и любовь. «Мы любим детей, поэтому у нас их много. Стараемся их воспитывать хорошими людьми, живем, работаем... Все, как у всех», – сказал глава семейства.

Екатерина Зырянова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа