Новости

Города и района 21.11.2019 г.

 

Работа нужна системная

Уволены заместитель министра образования Амурской области Олег Якутов и директор Амурского колледжа строительства и ЖКХ Виктор Петухов, в связи с недавними событиями в учебном заведении, сообщает "Амур.инфо". В министерстве образования работу с подведомственными учреждениями курировал Олег Якутов.

Губернатор Приамурья Василий Орлов обратился к главам городов и районов, попросив их подключиться к обеспечению безопасности на объектах образования и обратить пристальное внимание на организацию охраны в соцучреждениях: "Мы готовы выделить средства на техническое оснащение, но это не решит проблему в полной мере. Вторая важная часть касается воспитательного процесса – это должна быть системная работа, которой займется министерство образования и науки региона. На базе института развития образования будет создана комиссия, где начнут работать специалисты, которые будут своевременно выявлять и заниматься с детьми, находящимися в зоне риска, в наших образовательных учреждениях".

 

Выявлено бешенство

Работу по вакцинации сельскохозяйственных животных против ящура и бешенства усилили на всей территории Амурской области. Кроме того, вакцинации подлежат кошки и собаки. Прививка бесплатна.

На днях в Ромненском районе был выявлен единичный случай заболевания бешенством коровы и несколько случаев – среди диких лисиц. Как сообщили в управлении ветеринарии Амурской области, с 15 ноября карантин по бешенству установлен в двух хозяйствах села Знаменки и Серединного Ромненского района. Территории самих населённых пунктов объявлены неблагополучными, но угрозы распространения заболевания нет, ведутся все необходимые работы.

Напоминаем: бешенство – острое вирусное заболевание животных и человека, отличающееся абсолютной летальностью. Поэтому, добавляют ветеринары, вакцинация скота и домашних питомцев – обязательна. Отказ от прививки грозит административной ответственностью.

Подробнее – в одном из следующих номеров “ЗВС”.

 

В ОВД формируется общественный совет

В МО МВД России "Зейский" началось формирование общественного совета на период 2020–2022 годы. Следует пояснить, что подобные структуры в правоохранительной системе появились после указа президента России, подписанного 23 мая 2011 года.

Основные задачи общественного формирования – участие в инфорировании населения о деятельности органов внутренних дел (в том числе через СМИ), анализ общественного мнения о работе полиции и контроль за деятельностью правоохранительных органов.

Это должно повысить уровень доверия населения к полиции, обеспечить противодействие преступности и поддержку общественной безопасности.

После опубликования этой информации, в течение десяти дней МО МВД России "Зейский" будет принимать предложения граждан, общественных объединений и организаций о членстве в общественном совете. Телефон для справок 2-40-98.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Нестандартная жизнь

Почему-то получается так, что «под раздачу» чаще всего попадают малоимущие слои населения и нередко бывает, что благие намерения оборачиваются бедой для бедных. Моя бабушка в таких случаях говорила: «На бедного Ванюшку все камешки».

Беда в том, что с недавнего времени, на основании постановления правительства Амурской области, изменился порядок расчёта на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по региональным стандартам.

Разделяй и властвуй?

В управлении социальной защиты населения понимают, какие последствия для многих пенсионеров принесут грядущие изменения, но что-то изменить не в силах.

– Насколько мне известно, – говорит начальник отдела по назначению и выплате субсидий Елена Фёдорова, – основанием для пересмотра регионального стандарта по г. Зее послужил протест прокурора Амурской области. В надзорной инстанции посчитали, что в нашем городе он принят с нарушением, и в результате сейчас расчет на назначение субсидий проведён с учётом стоимости услуг, получаемых от электрокотельной.

 

По мнению Елены Зайдуковны, в результате этого пострадает значительная категория малоимущих граждан. Это те люди, которые проживают в домах, подключённых к угольным котельным. Ведь в соответствии с новыми расчётами они в одночасье (не по факту, а формально) превратятся в потребителей дешёвых коммунальных услуг. Естественно, выплаты субсидий многие автоматически лишатся в соответствии со всё тем же региональным стандартом.

Наверняка многие жители

г. Зеи помнят, как несколько лет назад для потребителей коммунальных услуг (независимо от источника) существовал единый тариф. Потом власти решили, что это неправильно, и расчёты стали вестись от каждой отдельно взятой ресурсоснабжающей организации. Как следствие, потребители, чьи дома были подключены к электрокотельной, оказались в выгодном положении по сравнению с теми, кто получал тепло и воду от котельных угольных. В результате возникла социальная напряжённость. Сейчас она только усугубится.

Любопытно, что вступающие в должность губернаторы Колесов и Кожемяко при первом посещении Зеи, узнав, что в одном муниципальном образовании существуют разные тарифы для населения, искренне тому удивлялись и обещали исправить положение.

Слёзы бессилия

Между тем разница в оплате коммунальных услуг, получаемых от угольной котельной и электрокотельной, довольно существенна. Для примера Елена Фёдорова взяла величину платы одного человека, проживающего в однокомнатной квартире. Если дом подключён к угольной котельной, то сумма оплаты составляет 5 360 рублей. Проживающий в такой же квартире в доме, подключённом к электрокотельной, платит за те же услуги 3 351 рубль.

По состоянию на октябрь 2018 года в г. Зее проживает 1 636 семей, получающих субсидию. При том что свыше 60 процентов потребителей города получают тепло и горячую воду от электрокотельной, субсидиантов здесь 47 процентов. Остальные 53 процента – клиенты угольных котельных. Но уже с января 2019 года всё изменится кардинальным образом – количество семей, получающих субсидию, значительно сократится, а те, кто едва сводил концы с концами, окажутся в катастрофической ситуации. Кто-то потеряет половину субсидии, а кто-то лишится её вовсе. В результате людям придётся выбирать между непомерной платой за коммунальные услуги и жизнью впроголодь. Что-то мне подсказывает, что большинство собственников жилья, лишившихся поддержки, понесёт свои кровные не в расчётно-кассовый центр, а в магазин. В итоге и без того непростое положение с платежами примет размеры катастрофы муниципального масштаба.

Многие из тех пенсионеров, которые обратились в редакцию «районки», заранее просчитывают своё грядущее бедственное положение и не могут скрыть слёз. Станет ли это весомым аргументом для правительства Амурской области?

Запросы без ответов

Депутат городского Совета Татьяна Абазова направила запрос на имя губернатора Василия Орлова.

Татьяна Владимировна объясняет главе региона, что постановление правительства области «О региональных стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг, применяемых для расчёта субсидий», принятое 17 октября, «значительно ухудшает жизненное положение граждан, которые получали субсидии до 1 января 2019 года». Это самые нуждающиеся и незащищённые слои населения.

Депутат напоминает губернатору, что в г. Зее и без того высокие тарифы на ЖКУ, получаемые от угольных котельных. После вступления в силу упомянутого постановления снижение регионального стандарта составит с 5 360 рублей на человека в месяц до 3 360 рублей. А для общей площади жилого помещения – более чем в два раза. Она напоминает, что плата за ЖКУ от угольных котельных в среднем составляет 10 546 рублей и для многих это непосильная оплата.

Депутат задаёт резонный вопрос, почему не был утверждён средний стандарт, а в расчёт взята только одна категория потребителей, которая получает услуги по горячему водоснабжению и теплу от ООО «Зейские тепловые сети»?

В депутатском запросе предлагается: «в кратчайшие сроки предоставить в Зейский городской Совет подробные расчёты, которые легли в основу постановления, утвердившего новые стандарты.

По мнению депутата, очевидная несправедливость приведёт к росту социальной напряжённости и, как следствие, к увеличению задолженности населения за ЖКУ.

Как пояснил первый заместитель главы г. Зеи Евгений Шулепов, при утверждении регионального стандарта исходили из того, что большинство жителей многоэтажек получают тепло и горячую воду от электрокотельной. В результате поступились интересами меньшинства. Из городской администрации в адрес областного правительства направлено письмо, в котором изложено положение дел. По этому же вопросу руководство города регулярно выходит на связь с министерством ЖКХ, но пока никто не спешит решать этот непростой вопрос.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа