Новости

Города и района 20.04.2021 г.

 

Опять  размыло

Зейская Госавтоинспекция в пятницу сообщила об открытии автобусных и школьных маршрутов на одном участке с 75 км по 76 км автодороги Зея – Поляковский.

Но на выходных ситуация кардинально поменялась. Из-за обильного таяния снега размыло участок дороги между Алгачом и Чалбачами. Дорожники, собиравшиеся перебазироваться на дорогу Амуро-Балтийск – Сиан, по всей видимости, останутся на поляковской трассе, чтобы восстанавливать размытое полотно.

 

Депутат сложила  полномочия

На внеочередном заседании городского Совета депутаты удовлетворили заявление об отставке своей коллеги Валентины Губаревой. Напомним, заявление о досрочном сложении своих полномочий депутата Зейского городского Совета Валентина Абрамовна подала 15 февраля. Этот вопрос уже несколько раз стоял в повестке очередной сессии, но, по словам председателя горсовета Татьяны Абазовой, откладывался по уважительным причинам.

И наконец 15 апреля в проект решения внесен пункт о досрочном прекращении полномочий депутата Зейского городского Совета Валентины Губаревой с 17 февраля 2021 года.

 

Синоптики  обещают  сырой  май

Май в Приамурье будет сырым. Синоптики Гидрометцентра дали предварительный прогноз на последний месяц весны.

Практически на всей территории России май должен быть теплым, хотя не исключены и периоды похолодания. Так, ниже нормы температуры ожидаются в сибирских регионах. На юге Дальнего Востока показатели будут держаться в пределах многолетних значений: ночью будет +5°+10°, днем +15°+20, сообщает информагентство "Порт Амур".

Избыток осадков синоптики прогнозируют на северо-востоке Якутии, в Амурской области, в центре Хабаровского края.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 16.04.2021 г.

 

К празднику

Ежегодные выплаты по 10 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., постоянно проживающим на территории России, Латвии, Литвы и Эстонии, предусмотрены к 9 Мая. В Амурской области средства получат 87 инвалидов и ветеранов, из них один – в Зее.

Помощь будет доставляться получателям в течение апреля вместе с пенсией и другими социальными выплатами.

 

Движение закрыто

Зейская Госавтоинспекция с 13 апреля с 18 часов закрыла движение для автобусных и школьных маршрутов по автодороге Зея – Поляковский с 75 до 78 км до устранения недостатков, угрожающих безопасности дорожного движения. Постановление, подписанное начальником ОГИБДД МО МВД России "Зейский", направлено главе Зейского района и руководителям "Амурупрадора" и "ЗеяИнвестЭнерго".

 

Уберите «тонировку»

Профилактическое мероприятие "Тонировка" пройдет в Зее и Зейском районе с 19 по 28 апреля. Оно направлено на выявление и пресечение правонарушений, связанных с установкой на автомобилях тонированных стекол, светопропускание которых не соответствует техническому регламенту.

"Призываем привести свои транспортные средства в норму. Практика показывает, что нередко именно из-за чрезмерно тонированных стекол возникают аварийные ситуации", – отмечает зейская Госавтоинспекция.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

К зиме готовились

Коммунальный комплекс г. Зеи – важная составляющая системы жизнеобеспечения горожан. Она включает в себя ряд направлений деятельности, основными из которых остаются тепло-, электро-, водоснабжение и водоотведение. Поэтому своевременная и качественная подготовка к отопительному сезону предприятий теплоэнергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, объектов социальной сферы, независимо от их ведомственной принадлежности, – одна из главных задач администрации города.

Вопросы подготовки городского хозяйства к отопительному сезону находятся на личном контроле первого заместителя главы города Евгения Шулепова. Приоритетными они остаются и для главы г. Зеи Сергея Гибадуллина. Именно поэтому (вопреки расхожему мнению, что зима приходит неожиданно) в администрации города зиму не только ждали, но и активно к ней готовились. В результате все запланированные мероприятия удалось выполнить в установленные сроки. Глава города считает, что в условиях нестабильного климата и постоянно меняющейся погоды в вопросах содержания городского хозяйства (особенно теплоснабжения) нужно всегда держать руку на пульсе. И работу по подготовке к зиме администрация города начала ещё весной.

В целях стабильного прохождения отопительного периода администрацией г. Зеи, ресурсоснабжающими предприятиями, управляющими жилым фондом города проведена работа по реализации плана ремонтных работ для подготовки городского хозяйства к зиме. Особое внимание администрация, совместно с ресурсоснабжающими организациями, уделила ремонту объектов ЖКХ города. В рамках муниципальной программы «Модернизация жилищно-коммунального комплекса, энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории г. Зеи» за счёт местного и областного бюджетов отремонтирован котлоагрегат № 1 котельной № 12. Это сделано в целях снижения уровня износа объектов ЖКХ и улучшения качества предоставляемых коммунальных услуг. Кроме того, проложены тепловые сети вокруг городского парка до котельной № 8. На эти, столь необходимые городу работы из городского и областного бюджетов затрачено 2,6 миллиона рублей.

При подготовке к отопительному сезону одной из главных составляющих его благополучного прохождения остаётся завоз угля для котельных города. Поэтому специалисты держат это на постоянном контроле. Работа коммунальщиков в тесной связке с администрацией города позволила не только своевременно начать отопительный период, но и повысить показатели его устойчивого и безаварийного прохождения.

Степень готовности объектов ЖКХ во многом определяется эффективностью работы с населением по улучшению сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги. Это одна из сложных позиций в нашем городе, как, впрочем, и в других городах России. Именно поэтому администрация города, совместно с предприятиями теплоэнергетического комплекса, ресурсоснабжающими организациями и управляющими жилым фондом компаниями выработала решение о переходе населения, проживающего в многоквартирных домах, на прямые расчёты. То есть сегодня деньги жителей за услуги ЖКХ идут напрямую в организации, выполняющие работы по обслуживанию жилищно-коммунального комплекса города. Такая система оплаты позволяет теплоснабжающим организациям не ждать, когда им со счетов посредников поступят деньги, а стабильно работать, оперативно реализуя штатные потребности и нештатные ситуации. Глава города Сергей Гибадуллин и его первый заместитель Евгений Шулепов, в компетенцию которого входит решение вопросов ЖКХ, считают эту систему наиболее оптимальной для нашего городского хозяйства. Прямые договоры между собственниками жилых помещений и поставщиками услуг позволили исключить посредника в лице управляющей компании, делая поставки коммунальных ресурсов и их оплату более прозрачными, своевременно и в полном объёме проводить ремонт и завозить топливо для котельных.

Обогреть город – это не в частном доме протопить печку. Как и любые работы, подготовка к отопительному сезону контролируется не только городской администрацией, но и областными надзорными структурами. Для оценки уровня готовности к отопительному сезону муниципальных образований области представителями Дальневосточного управления Ростехнадзора проводятся проверки, результатом которых становится либо выдача паспортов готовности, либо… оргвыводы. Стоит отметить, что к отопительному сезону 2020-2021 годов паспорта готовности получили лишь 27 муниципальных образований Приамурья из 44. В числе тех, кто своевременно и качественно подготовился к зиме, и наш город. По результатам проверки Ростехнадзор подписал акт и выдал паспорт г. Зее, подтвердив готовность к отопительному периоду.

Полученный паспорт готовности – это не просто бумажка, а результат долгосрочной совместной работы специалистов городской администрации, правительства области и зейских ресурсоснабжающих организаций. Необходимо также отметить, что, получив «верительную грамоту» Ростехнадзора, никто не собирается почивать на лаврах. По поручению главы города профильные специалисты администрации осуществляют регулярный мониторинг прохождения отопительного периода на территории г. Зеи.

Администрация г. Зеи.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии