Новости

Города и района 20.04.2021 г.

 

Опять  размыло

Зейская Госавтоинспекция в пятницу сообщила об открытии автобусных и школьных маршрутов на одном участке с 75 км по 76 км автодороги Зея – Поляковский.

Но на выходных ситуация кардинально поменялась. Из-за обильного таяния снега размыло участок дороги между Алгачом и Чалбачами. Дорожники, собиравшиеся перебазироваться на дорогу Амуро-Балтийск – Сиан, по всей видимости, останутся на поляковской трассе, чтобы восстанавливать размытое полотно.

 

Депутат сложила  полномочия

На внеочередном заседании городского Совета депутаты удовлетворили заявление об отставке своей коллеги Валентины Губаревой. Напомним, заявление о досрочном сложении своих полномочий депутата Зейского городского Совета Валентина Абрамовна подала 15 февраля. Этот вопрос уже несколько раз стоял в повестке очередной сессии, но, по словам председателя горсовета Татьяны Абазовой, откладывался по уважительным причинам.

И наконец 15 апреля в проект решения внесен пункт о досрочном прекращении полномочий депутата Зейского городского Совета Валентины Губаревой с 17 февраля 2021 года.

 

Синоптики  обещают  сырой  май

Май в Приамурье будет сырым. Синоптики Гидрометцентра дали предварительный прогноз на последний месяц весны.

Практически на всей территории России май должен быть теплым, хотя не исключены и периоды похолодания. Так, ниже нормы температуры ожидаются в сибирских регионах. На юге Дальнего Востока показатели будут держаться в пределах многолетних значений: ночью будет +5°+10°, днем +15°+20, сообщает информагентство "Порт Амур".

Избыток осадков синоптики прогнозируют на северо-востоке Якутии, в Амурской области, в центре Хабаровского края.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 16.04.2021 г.

 

К празднику

Ежегодные выплаты по 10 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., постоянно проживающим на территории России, Латвии, Литвы и Эстонии, предусмотрены к 9 Мая. В Амурской области средства получат 87 инвалидов и ветеранов, из них один – в Зее.

Помощь будет доставляться получателям в течение апреля вместе с пенсией и другими социальными выплатами.

 

Движение закрыто

Зейская Госавтоинспекция с 13 апреля с 18 часов закрыла движение для автобусных и школьных маршрутов по автодороге Зея – Поляковский с 75 до 78 км до устранения недостатков, угрожающих безопасности дорожного движения. Постановление, подписанное начальником ОГИБДД МО МВД России "Зейский", направлено главе Зейского района и руководителям "Амурупрадора" и "ЗеяИнвестЭнерго".

 

Уберите «тонировку»

Профилактическое мероприятие "Тонировка" пройдет в Зее и Зейском районе с 19 по 28 апреля. Оно направлено на выявление и пресечение правонарушений, связанных с установкой на автомобилях тонированных стекол, светопропускание которых не соответствует техническому регламенту.

"Призываем привести свои транспортные средства в норму. Практика показывает, что нередко именно из-за чрезмерно тонированных стекол возникают аварийные ситуации", – отмечает зейская Госавтоинспекция.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Задолжники и заложники

С началом отопительного сезона редакционные телефоны сразу же становятся “горячей линией”. Жалобы на нехватку тепла – самая актуальная тема. Как правило, в “ЗВ” жалуются пожилые и одинокие люди, которые отчаялись достучаться до своих управляющих компаний. Непростая ситуация сложилась в некоторых домах посёлка Временного.

Корреспонденты “ЗВ” пытаются в меру своих сил и возможностей помочь попавшим в нелегкую ситуацию людям, но всё же решающее слово здесь за теплоснабжающими организациями и управляющими компаниями. Ведь только от их взаимодействия зависит бесперебойная подача тепла в квартиры горожан.

 

Со своей бедой люди обращаются в администрацию города, и там, конечно же, знают о положении дел, а потому было решено организовать встречу руководителей, для того чтобы обсудить ситуацию.

 

– Запуск системы отопления требует времени, – отметил руководитель ООО “ЗТС” Константин КУЗНЕЦОВ, – и нет ничего удивительного в том, что эта система даёт сбои. Всё же это не машина, которая запускается простым нажатием кнопки. Сети находятся не в идеальном состоянии, а потому приходилось проводить регулировку.

Безусловно, проблемы технического характера есть, и они решаются, но, как оказалось, перед началом отопительного сезона из-за образовавшейся задолженности возникли напряжённые отношения между МУП “Жилкомсервис” и теплоснабжающей организацией.

Глава администрации города Вячеслав СОРОЧУК пояснил, что после того, как было выделено 1,6 миллиона рублей для погашения задолженности, положение стабилизировалось.

И всё же, по мнению Вячеслава Ивановича, предприятие должно само активнее заниматься хозяйственной деятельностью. Положительные по¬движки уже есть. Во всяком случае, сейчас за счёт средств предприятия специалисты МУП “Жилкомсервис” ведут обустройство теплового контура: ремонтируют входные двери в подъездах, вставляют стёкла...

В сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг всё взаимосвязано. Управляющая компания не получила от потребителей ЖКУ плату, не смогла вовремя рассчитаться с поставщиками. Те, в свою очередь, оказались лишёнными возможности рассчитаться за электроэнергию, уголь, не смогли провести ремонт. В результате происходят сбои в поставке тепла, воды и получается, что вместе с недобросовестными плательщиками страдают и те, кто привык рассчитываться вовремя. Таким образом, главным вопросом остаётся задолженность потребителей тепла и коммунальных услуг. Среди жильцов немало тех, кто не платит годами и убеждён, что так и должно быть. Любое напоминание о задолженности воспринимается такими субъектами как личное оскорбление. Сейчас сотрудники МУП “Жилкомсервис” приступили к поквартирному обходу, беседам с жильцами-задолжниками и вручению уведомлений о неизбежном применении санкций. Кстати сказать, санкции – это не пустой звук. В администрации города прорабатывается вариант обустройства нескольких общежитий с полным отсутствием там коммунальных услуг. Предназначены они злостным неплательщикам и комфортное проживание там исключено полностью. А вот минимальный набор удобств целиком зависит от самих жильцов. Хочешь жить в тепле – топи печь, нужна вода – ближайший колодец за два квартала. В общем, живи и радуйся.

Первый заместитель главы администрации города Сергей МАТВЕЕВ рассказал, что с жалобами на отсутствие тепла обратились жильцы многих домов. В подавляющем большинстве случаев вопрос с теплоснабжением решён. Что касается нескольких домов, жильцы которых жалуются на холодные радиаторы, то работы по регулировке там ведутся.

Глава города Раиса ЧЁРНАЯ отметила, что вопросы неплатежей за коммунальные услуги и возникающие в связи с этим проблемы поднимаются планомерно. Но в их решении нужны наступательные действия.

Что касается хозяйственной деятельности ТСЖ, которые стали банкротиться, то Раиса Леонидовна считает, что руководству города нужно получить полномочия для того, чтобы контролировать ТСЖ и управляющие компании.

Озабоченность по поводу банкротств ТСЖ выказала и директор Зейской ГЭС Ирина САВЕЛЬЕВА. По её мнению, беда в том, что в решении вопроса расчётов с поставщиками “нет системного подхода”.

– Мы всё говорим, а в то же время ТСЖ, накопив задолженность, начинают банкротиться, – сказала она. – Непонятно тогда, где же деньги? В то же время сами руководители ТСЖ, их работники явно не бедствуют.

Ирина Дмитриевна напомнила о роли муниципалитета в регулировании этих вопросов. Действительно, ситуация складывается нелепая, когда электрокотельные, снабжая самым дешёвым теплом горожан, сами оказываются в роли задолжников.

– Кому же интересен такой бизнес, – спрашивает она, – когда Зейская ГЭС ведёт такой социально значимый проект, как дешёвое теплоснабжение, но в результате оказывается в убытках?

Воспользовавшись присутствием на совещании заместителя прокурора района, Раиса Чёрная попросила его поручить разобраться с вопросом банкротств некоторых ТСЖ. Так, по её информации, после банкротства ТСЖ “Венера” так и не установлено, куда исчезли пять миллионов рублей. На подходе банкротство ещё одного ТСЖ, и не факт, что финансовая деятельность его окажется прозрачной. Опасение вызывает то, что “венерическая” болезнь” может оказаться заразной и по пути банкротств пойдут другие ТСЖ-задолжники. Но и это ещё не всё. Как оказалось, в городе появилась новая управляющая компания, которая за¬явила жильцам некоторых домов микрорайона Светлого-2 о своих правах взимать плату. Никакого голосования жильцов по этому поводу не проводилось, и откуда взялась эта компания, пояснить никто сейчас не может. В общем, перед правоохранительными структурами открывается широкое поле деятельности.

Григорий ФИЛАТОВ



"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+4 #1 Богдан 19.10.2011 10:43
Почему-то регулярно вместо горячей воды течет еле-еле теплая. Попытки искупаться в такой закаливающей среде приводят минимум к насморку. Это для взрослого человека, а для ребенка может оказаться непоправимым исходом.
Попытки дозвониться, ничего не дают: либо вечно занятая линия (или не берут трубку), или отговорки, в надежде, что бабка не доедет до конторы с жалобой. Да и нужно ехать к примеру из нижней части пенсионерам, у которых каждый рубль на счету.
А нельзя ли обнародовать на сайте города все электронные адреса организаций и конечно же обеспечивающих теплом. Тогда не выходя из дома, у кого есть ПК, могут написать жалобу. А сохранение их на памяти как исходящие, возможно будет учитываться судом или другими контролерами как факт обращения. И можно видеть и саму переписку, как гоняют по кабинетам чиновники.
+3 #2 Богдан 19.10.2011 10:45
----Продолжение:
Почему бы ООО “ЗТС” и другим родственным оргнанизация не использовать приборы по определению утечек тепла как в теплотрассах, так и в зданиях. Быстро, удобно и доказательно! Даже в Китае они есть.
Плакаться ГЭС не надо.
Все познается в сравнении.
Жители, видя как ГЭС постоянно повышает цену на киловатт при давно окупившей себя электростанции, где истинная себестоимость - копейки, а также видя как своим гражданам-строи телям ГЭС продают квт. за 2 руб.48 коп., умудряются без зазрения совести продавать в Китай за копейки!!! Вот видя как нас обманывают наши радетели, жители и берут на вооружение армейский "опыт" (делай как я, делай лучше чем я!) тоже начинают выкручиваться кто как может. Т.е - воровать.
+4 #3 Богдан 19.10.2011 10:46
----Продолжение:
Если В.Путин при открытии (пуске) Бурейской ГЭС прилюдно обещал, что разберется с ценой на киловатт ( он весьма возмущался, что такое может быть в принципе), ничего в итоге НЕ сделал!!! Поэтому люди и борются как могут и как их ЗАСТАВЛЯЮТ обстоятельства. ..
+3 #4 Борис Епифанцев 21.10.2011 06:37
Прекрасная идея: обнародовать через СМИ все электронные адреса организаций, которые по долгу службы должны служить всему народу. Я "ЗА".
+2 #5 Дмитриенко 31.10.2011 00:52
молодец Борис Епифанцев
" Коммерческая тайна " Это ведь для них очередная головная боль.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии