<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

  • Безобразие во всей красе
    • 04.11.2017 12:12
      Сегодня опять походил мимо вновь отсыпанной площадки, видимо предназначенной для автомобильной стоянки ...

      Подробнее...

       
    • 03.11.2017 06:40
      А где наш доблестный мойор Пронин. С новым регламентом правда и в старом о том же говорилось. "Описание ...

      Подробнее...

       
    • 02.11.2017 10:11
      Я почему-то думал, что после реконструкции площадь или проездной сделают или хотя бы с краю место ...

      Подробнее...

  • Ездим по новому регламенту
    • 03.11.2017 06:43
      Описание результата исполнения государственной функции 13. Результатом исполнения государственной ...

      Подробнее...

       
    • 03.11.2017 06:42
      Так что у нас наступит закон и порядок или регламент относится только для выполнения челяди.

      Подробнее...

Почти детективная история

Плановое отключение жилых домов, которые находятся под управлением ООО «УК Энергия-3», от горячего водоснабжения, неожиданно оказалось своеобразным катализатором и привело к далеко идущим последствиям.

Градус кипения

После того как двухнедельное отлучение жильцов от горячей воды закончилось, а вода так и не появилась, начал повышаться градус недовольства потребителей коммунальных услуг. Всё сказанное ими по этому поводу можно свести к одной фразе: «Мы добросовестно оплачиваем эту услугу, а нас её лишают».

Как специально, в одной из недавних телепередач речь зашла о разбушевавшемся в России педикулезе, и это только добавило драматизма в требование людей.

Здесь могли бы сказать своё слово административные органы, но формально они не имеют права вмешиваться в хозяйственную деятельность организаций. Таким образом, накануне отопительного сезона в коммунальном хозяйстве г. Зеи в миниатюре сложилась «предреволюционная» ситуация 1917 года, когда «низы не хотят, а верхи не могут».

 

Чем дело закончится

Следует напомнить, что в настоящий момент, в рамках расследования уголовного дела, ведётся проверка деятельности ООО «УК Энергия-3», накопившего многомиллионную задолженность перед ресурсоснабжающей организацией (РСО). Естественно, что до оглашения приговора суда говорить о виновности или невиновности «управляйки» преждевременно.

Но если в базе данных управляющей компании есть чёткие разграничения на тех, кто платит по счетам вовремя, и тех, кто накопил долги, то и расследовать-то особо нечего: вот список должников, вот общая сумма их задолженности, и она копейка в копейку совпадает с той, что УК задолжала РСО. Дальше – дело техники: к должникам – судебный иск, а управляющая организация продолжает работу на благо людей. Но что-то подсказывает, что по такому благостному сценарию дело развиваться не будет. Впрочем, подождём.

Объявление о плановом отключении горячей воды было подано от имени управляющей компании, и когда определённые сроки прошли, жильцы справедливо рассчитывали, что «управляйка» даст объяснение произошедшему. Но никаких объявлений о продлении срока не появилось, и тогда им самим пришлось обращаться в офис ООО «УК Энергия-3». Там от подробных объяснений отказались, сославшись на отсутствие руководства компании, но пояснили, что на самовольство ООО «ТЭК-Зея» пожаловались в прокуратуру.

В администрации города заверили, что они также обратились в прокуратуру Зейского района с просьбой дать правовую оценку сложившейся ситуации.

«Хуже не будет»

Понимая всю серьёзность положения, руководство муниципалитета стало проводить встречи с жильцами многоквартирных домов, которые находятся под управлением ООО «УК Энергия-3». Одна из них состоялась 17 августа. С жильцами дома № 112 по переулку Школьному встретились исполняющий обязанности главы администрации города Алексей Чайка и генеральный директор ООО «ТЭК-Зея» Валерий Дедышев.

Валерий Борисович считает свои действия по ограничению подачи горячей воды законными.

– Что мне остаётся делать, – обратился он к жильцам, – если до начала отопительного сезона остаются считанные дни, а у меня нет средств, чтобы купить уголь. Я вынужден предпринять какие-то действия, чтобы понудить вашу управляющую компанию рассчитаться по долгам, а, по нашим данным, задолжала она свыше 42 миллионов рублей. В свою очередь я должен за топливо 13 миллионов рублей.

Пока от горячего водоснабжения отключены дома, которые находятся под управлением ООО «УК Энергия-3», но скоро та же участь ждёт и другие дома, которые находятся под управлением других компаний. Вот рядом многоэтажка, которая управляется ООО УК «Управдом». За короткий промежуток они умудрились задолжать свыше миллиона рублей.

Поймите, что отключаю я не квартиру конкретного жильца, а УК, с которой у меня заключён договор. Если бы были прямые договоры между жильцом и РСО, то и отключений бы не было. Согласитесь, что в такой ситуации я просто обязан был бы исполнять свои обязательства, даже если бы в доме были задолжники.

– За те восемь месяцев, что я работаю в должности первого заместителя главы администрации города, – пояснил Алексей Николаевич, – мне так и не удалось встретиться с руководством ООО «УК Энергия-3» для предметного разговора. Вам решать: оставаться под управлением вашей УК или искать другой способ управления.

– Мы тоже устали слушать обещания нашей управляющей компании о том, что вот-вот начнётся ремонт нашего дома, – рассказали собравшиеся. – Но всё ограничивается обещаниями, и за всё время в нашем доме не сделано ничего. Перейти на прямое управление? Да мы обеими руками за это. В любом случае хуже не будет.

Григорий Филатов.

Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Есть ли реальная необходимость в ремнях безопасности?

Новости

Города и района 21.11.2017 г.

Губернатор встретился с журналистами

Большую пресс-конференцию провел губернатор Амурской области Александр Козлов. Она состоялась 17 ноября в Благовещенске в рамках журналистского форума "Профи-2017". Пообщаться с губернатором собрались 50 человек из областных, районных и городских СМИ.

Более двух часов журналисты общались с главой региона. Разговор шел о коррупции, сельском хозяйстве, здравоохранении. "Районки" интересовали вопросы, связанные с их территориями. "Зейский вестник" поднял проблему энерготарифов (электо- и угольные котельные) в городе, а также спросил о том, как решается проблема о приведении цены за электроэнергию в Амурской области к среднероссийским тарифам.

Подробности - в следующем выпуске "ЗВ".

 

А за карту ответишь

Редкие еженедельные информации о работе отдела полиции, которые мы публикуем на страницах "ЗВ", обходятся без сообщениий о незаконном изъятии денег с банковских карт владельцев. Одна из причин такого вида преступления - относительная безнаказанность, поскольку многие преступники списывают с карт жертв незначительные суммы, что влечёт административное наказание. Естественно, что в этом случае оперативно-розыскные мероприятия не проводятся, и воришка уходит от ответственности

Госдума в первом чтении приняла законопроект, усиливающий ответственность за такого рода хищения. В соответствии с ним, любителю поживиться за чужой счёт может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

Готовятся ледовые переправы

На двух реках района - Гилюе и Депе - ведутся подготовительные работы по обустройству ледовых переправ. На Гилюе силами прииска Дамбуки расчищен от снега лёд на реке, где будет проходить автомобильная трасса и ведутся работы по намораживанию льда. Аналогичные работы намечено провести и на реке Деп.

По расчётам официальное открытие ледовых переправ в районе планируется в начале декабря.

 

"Офонарение" продолжается

Несмотря на наступившие холода, специалистами Единой службы по благоустройству города Зеи приводятся в порядок автобусные остановки: расчищаются площадки для остановки транспорта, ремонтируются павильоны, устанавливаются скамейки.

Ведётся "офонарение" городских улиц, но работы сейчас пришлось приостановить из-за того, что до сих пор не пришёл контейнер с заказанным оборудованием. Ожидают его в начале декабря.

Хорошая новость: в парке завершается заливка катка и в начале следующей недели он будет открыт.

По сообщениям корр. "ЗВ".

Новости Амурской области

  • Десяткам тысяч работников бюджетной сферы с будущего года увеличат размер заработной платы

    Повышение зарплаты и создание новых рабочих мест в Приамурье стало основными темами встречи губернатора области с членами профсоюзного актива накануне Всемирного дня действий профсоюзов.

    На встрече были озвучены результаты и планы реализации в Приамурье крупных инвестиционных проектов, в том числе и социально значимых для региона в области строительства, добычи полезных ископаемых и транспортной сфере. В данных отраслях отмечается положительный рост размера заработной платы.

    «Необходимо стремиться повысить заработную плату и в бюджетной сфере, это относится к реализации «майских указов» Президента. В 2018 году в среднем зарплата педагогических работников, воспитателей, соцработников, работников культуры и медсестер должна быть доведена до 100% размера средней заработной платы в регионе, а у врачей-200%. К таким категориям относится порядка 17 тысяч человек. Это ключевые задачи, которые необходимо будет выполнить», - сказал Александр Козлов.

    Подробнее...  
  • Ситуация в авиасообщении Приамурья стабилизируется

    На данный момент перевозку пассажиров с авиабилетами компании «ВИМ – Авиа»  по манифесту прерванного полета (FIM) до 15 октября осуществляют три авиакомпании «Икар», «S7» и «Уральские Авиалинии». 

    Авиакомпании, осуществляющие авиаперевозки на московском направлении, согласовали с аэропортом расписание в осеннее-зимнюю навигацию.

    Компания «Икар» в октябре добавила рейсы и будет осуществлять вылеты из аэропорта Благовещенск 16.10, 18.10, 23.10, 24.10, 25.10 и 27.10, а с 29 октября  будет летать с частотой 6 раз в неделю кроме вылетов из Благовещенска по субботам.  Авиакомпания «Уральские Авиалинии»  открыла продажи авиабилетов на ежедневные рейсы  в октябре кроме 13 и 15 октября, а с 29 октября перейдет на шестидневную частоту, кроме вылетов из аэропорта Благовещенск по средам.

    Подробнее...  
  • Губернатор области Александр Козлов встретился с новым министром.

    «У вас большой жизненный опыт. Вы работали и учителем в школе, и заместителем министра. Вы знаете, как устроено образование изнутри, и понимаете, как важно помнить, что образование – это фундаментальная база. Без грамотного учителя с достойной зарплатой и комфортными условиями работы некому будет воспитать хороший людей, которые смогут вести нашу страну вперед», - отметил Александр Козлов, обращаясь к министру.

    Ольга Владимировна Варсанова родилась 26 октября 1973 года в г. Благовещенске.

    Окончила Благовещенский государственный педагогический институт.

    С 1994 по 2005 год - учитель начальных классов в школах Благовещенска

    2007 год - старший преподаватель кафедры начального обучения и дошкольного воспитания Амурского областного института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров.

    С 2007 по 2010 год - заместитель начальника отдела образования администрации Благовещенского района.

    С 2010 по 2017 год - консультант отдела дошкольного и общего образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного, общего и специального образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного и общего образования; начальник отдела контроля качества образования в Министерстве образования и науки Амурской области.

    С июня 2017 года - заместитель министра образования и науки Амурской области.

    В 2015 году награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

     
  • На встрече с губернатором Александром Козловым Президент страны Владимир Путин поднял вопрос размера тарифов на электроэнергию.

    «Амурская область не является изолированным регионом, как остальные, многие регионы Дальнего Востока. Она в целом включена в зону Сибири. О чём пишут люди. Здесь просто надо проверить. Это расходится с той информацией, которая есть у меня по поводу тарифов в соседних регионах, а также продажи электроэнергии в Китайскую Народную Республику. Вот пишут: «В Китай продаём за 50 копеек 1 кВт. У нас дороже». Это не соответствует действительности. Оптовая цена продажи в Китайскую Народную Республику – 3 рубля 50 копеек, если в рублях считать. Это оптовая цена. А для Сибири в целом в среднем – 1 рубль 80 копеек. Средняя розничная цена для бизнеса в Амурской области – 3,8 рубля. То есть розничная цена меньше, чем оптовая при продаже в Китай. Для справки, в Китае средняя розничная цена – 8 рублей. Для населения розничная цена в Амурской области – 2,1 рубля. Так это или нет? Это соответствует действительности?, - уточнил Владимир Путин у Александра Козлова. - Что касается других регионов, я, пользуясь случаем, хочу сказать, что в изолированных регионах Дальнего Востока значительно выше тарифы на электроэнергию».

    Подробнее...  
  • Оказание бесплатной юридической помощи на территории Амурской области

     

    Статьёй 48 Конституции России гражданам Российской Федерации гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-Ф3 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», юридическая помощь оказывается бесплатно.

    На территории Амурской области оказание бесплатной юридической помощи осуществляется в соответствии с законом Амурской области от 11.09.2012 № 81-03 «Об отдельных вопросах оказания бесплатной юридической помощи в Амурской области».

    Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде: правового консультирования в устной и письменной форме; составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

    Подробнее...