Новости

Города и района 30.05.2020 г.

 

Ликвидация

В Амурской области готовятся к сокращению государственные и муниципальные унитарные предприятия. Этого требует соответствующий Федеральный закон № 485-ФЗ от 27 декабря 2019 г.

Все ГУПы и МУПы, которые работают на конкурентных рынках, до 2025 года должны быть ликвидированы или реорганизованы в организации частных форм собственности. Реформаторы считают, что это поспособствует конкуренции на рынке, а россиянам будет доступно больше качественных услуг в различных сферах экономики.

По сведениям налоговой инспекции, в г. Зее таких организаций нет, а имеющиеся бюджетные автономные казенные учреждения ликвидации не подлежат. В Зейском районе ГУПы и МУПы тоже отсутствуют.

 

У Софьи – второе место

Областная научно-практическая конференция "Выборы в Амурской области: правовое регулирование и практика" состоялась в режиме онлайн 27 мая. В ней участвовали студенты профессиональных образовательных организаций и вузов из Благовещенска, Зеи, Райчихинска и Свободного.

– Наш город представляла студентка четвёртого курса филиала Амурского медицинского колледжа в г. Зее Софья Евстафьева, – рассказала председатель территориальной избирательной комиссии г. Зеи Татьяна Ункунова. – Ею была представлена работа "Уставы муниципальных образований Амурской области: сравнительная характеристика порядка избрания глав". Всего на конференции продемонстрировали пять проектов, и работа Софьи признана одной из лучших. Девушка заняла второе место, уступив лидерство студентке Амурского государственного университета.

 

"Нетрезвый водитель"

23–24 мая на территории г. Зеи и Зей­ского района проводилось профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель". За это время сотрудниками ОГИБДД выявлено 32 нарушения ПДД, двое водителей находились в состоянии опьянения, трое задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция предупреждает, что для водителей, находящихся в состоянии опьянения, а также отказывающихся от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, за повторное совершение данного нарушения предусмотрена уголовная ответственность.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Приглашение к диалогу

Хотим мы того или нет, но к вопросу реализации Федерального закона № 89 от 24 июня 1998 года «Об отходах производства и потребления», который дал старт «мусорной реформе», нам придётся возвращаться ещё не единожды.

Руководитель ООО «Спецэкомаш» Константин Кузнецов пояснил, что поток обращений граждан в офис организации не иссякает. Порой на поступающие вопросы не успевают отвечать специально выделенные для этого два сотрудника регионального оператора.

Но нужно понимать, что диалог может быть успешен только при условии соблюдения правил игры обеими сторонами: региональным оператором и гражданами. Убедиться в этом несложно, посетив места установки контейнеров для сбора ТКО. Согласитесь что, кроме бытового мусора, в контейнерах можно увидеть и автомобильные покрышки, и строительный мусор, и ветви деревьев, и даже новогодние ёлки. Когда контейнеры оказываются заполненными, люди ставят мешки с мусором и пищевыми отходами рядом. Как следствие, их растаскивают собаки. Некоторые вообще не считают нужным даже донести мешки до контейнерной площадки, а выставляют за калитку, в уверенности, что их заберут и увезут. Что остаётся делать? Безропотно забрать и увезти, но при таком раскладе жители возьмут это за правило, тогда просто не хватит сотрудников убирать мусор каждого отдельно взятого домовладельца.

В общем, есть над чем задуматься и жителям города, и региональному оператору. По словам Константина Александровича, в первый месяц работы, который выпал на апрель, объём собираемого с контейнерных площадок мусора в несколько раз превысил норматив. Естественно, что его вывозили, но контейнеры скоро вновь наполнялись, что вызывало законное негодование жителей г. Зеи. Возможно, считает руководитель, это связано с сезонными (весенними) работами после таяния снега. Во всяком случае, в мае объём мусора несколько сократился.

– Мы (единственные в Приамурье) сами расставили контейнеры для сбора ТКО, – рассказывает Константин Кузнецов. – Как следствие, на нас же обрушился вал критики по поводу их местоположения. К тому же их оказалось значительно больше, чем положено по нормативу для частного жилого сектора. Если исходить из норматива, то на всю нижнюю часть города должно приходиться 60 контейнеров. У нас же их (по состоянию на конец мая) около 150 штук. Но городская администрация планирует оборудовать на территории г. Зеи 68 площадок, на которых будет установлено более 200 контейнеров. В срок до 27 сентября все контейнерные площадки должны быть оборудованы в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Особая тема разговора, к которой мы обязательно вернёмся, – заключение договоров с юридическими лицами на сбор и утилизацию ТКО.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии