Новости

Города и района 26.05.2020 г.

 

В Умлекане будет новый ФАП

Модульный фельдшерско-акушер­ский пункт с жилым помещением для фельдшера появится в селе Умлекан Зейского района.

Всего в Приамурье до конца этого года построят ФАПы в 13 районах, в них также будут располагаться квартиры для фельдшеров.

"Контракт заключён на общую сумму 356 миллионов рублей", – рассказал исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Николай Сибиряков. Контрактом также предусмотрено благоустройство территории, монтаж септиков, фонарей, скамеек, забора. Очень важно, что посещение новых ФАПов будет доступно для маломобильных групп населения. Фельдшерско-акушерские пункты оборудуют пандусами, тактильной плиткой.

 

Внеочередная сессия

На внеочередной сессии депутатов городского Совета были рассмотрены два вопроса. Доклад об исполнении бюджета города Зеи за 2019 год, представленный начальником финуправления Зоей Коробковой, депутаты отклонили во второй раз, найдя недоработки в представленных сведениях. Хотя все отчеты за прошлый год городские финансисты уже сдали во все вышестоящие инстанции.

Принято к сведению представление прокурора Зейского района об устранении нарушений при принятии проекта прогнозного плана приватизации муниципального имущества. Такой документ на 2020 год не был разработан и представлен на рассмотрение в Горсовет.

 

Имена лучших

Пленарное заседание Общественной палаты состоялось в администрации г. Зеи 19 мая. В повестку дня было вынесено рассмотрение новых имён для размещения на Доске почёта "Лучшие люди города".

Предприятия и организации города выдвинули 43 кандидатуры, из них общественникам необходимо было выбрать 30 самых достойных. По каждому претенденту проводилось голосование, главный критерий – вклад гражданина в развитие и процветание родного города. Список утвердит глава г. Зеи Сергей Гибадуллин.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Стыдно будет или нет? Зависит от нас

Благоустройство, как и ремонт, невозможно закончить в принципе. И беда вовсе не в том, что за городской территорией следят трудоголики и без работы жить они не могут. Причина неустанного труда благоустроителей – отношение людей к тому месту, где они живут. Невозможно представить, что стало бы с нашим городом, если хотя бы на короткое время перестать убирать с его улиц то, что выбрасывают жители.

О том, как идёт подготовка к предстоящему лету и празднованию 12 июня “по новому стилю” Дня города, рассказывает мастер единой службы по благоустройству (ЕСПБ) Татьяна Смирнова.

Инерция субботника или иждивенчество?

По словам руководителя, в начале мая сотрудники предприятия работали в режиме цейтнота – слишком мало времени было отведено на подготовку к праздникам (1, 9 мая, Радоница), а сделать нужно было очень много как в городе, так и на городском кладбище.

– Если считать с начала проведения субботника, – рассказывает Татьяна Николаевна, – то на сегодняшний день с городских улиц вывезено 178 кубометров мусора. А за два дня субботника – 132 кубометра.

Но субботник давно закончился, а жители города продолжают выставлять мешки с мусором за калитки своих подворий в расчете, что кто-то должен приехать и забрать их. Сегодня (20 мая – прим. Г. Ф.) пришлось даже ругаться с одним из домовладельцев, который вынес такие мешки на улицу, хотя до контейнерной площадки всего несколько метров. В этот же день кто-то выбросил затаренный в мешки мусор в сквере, расположенном возле перекрёстка улицы Ленина с переулком Грековским.

 

Чужой мусор убирать не будем

Есть районы города, откуда регулярно приходится вывозить бытовой мусор, от которого хотят избавиться домовладельцы. И, что характерно, люди всерьёз считают: мы обязаны это делать. Хочу предупредить всех, кто намерен так же поступать и впредь: мы больше не будем вывозить такой мусор. Если людям нравится жить как в хлеву – это их право.

С 1 апреля действует «мусорная реформа», и частным домовладельцам пора понять: вопросы вывоза твёрдых коммунальных отходов (ТКО) – дело регионального оператора. Ведь ему горожане платят деньги, и, следовательно, вполне логично, что именно он должен решать вопросы вывоза ТКО. Согласитесь, было бы странно, если б ЕСПБ собирала твёрдые коммунальные отходы (за сбор и утилизацию которых люди уже заплатили), везла их на городскую свалку и там ещё раз платила за их приём диспетчеру.

Нынешним летом в городе планируется масштабное туристическое мероприятие, и я думаю, что многим будет стыдно за то, в каком виде предстанут наши улицы перед делегатами форума. Я веду речь о территориях, которые находятся вблизи контейнерных площадок. Стоит ли мириться с тем, что они покрываются мусором и никому нет дела до того, чтобы их очищать. Мы этого делать не будем, поскольку это тот мусор, который находится в ведении регионального оператора.

О здравом смысле

По словам Татьяны Николаевны, сотрудники ЕСПБ специально выгадывали время, чтобы приступить к уборке территории городского кладбища. К очистке решили приступить 6 мая, когда, по их расчётам, пик посетителей мест захоронения пошёл на спад. Но, как оказалось, спада не наблюдалось, и, несмотря на просьбы коммунальщиков не заезжать на легковушках на центральные аллеи, где мусороуборочные машины продолжали работать, народ требовал проезда. Людей даже не останавливало то, что проехать невозможно и образуется затор. Понятно, кататься на машинах по кладбищу – это по-нашему, но должна же оставаться капелька здравого смысла.

– В тот день выполнить весь объём запланированных работ нам не удалось, – продолжает Татьяна Смирнова. – Буквально убивает отношение некоторых людей к нашей работе. Видела, что после того, как мы убрали мусор на центральных аллеях кладбища, следом шли люди, которые выносили мешки и, вместо того чтобы оставить их, вытряхивали содержимое на убранные участки.

Сделала им замечание, а в ответ услышала, что мы должны были обеспечить людей мешками. Как говорится, комментарии излишни.

Хочу успокоить горожан – уборку кладбища мы продолжим, как только позволят погодные условия.

Будем рады помощи

Продолжается работа в рамках подготовки к Дню города. По словам Татьяны Николаевны, на площади Шохина уже установлена часть вазонов. Но установить-то установили, а душа болит за их целость и сохранность.

– Пожалуйста, – обращается она к людям, – будьте терпимее к тому, что мы пытаемся сделать в рамках благоустройства. Во время работы так часто приходится выслушивать нелицеприятные высказывания в наш адрес. Откуда у людей столько злобы и негативного отношения ко всему происходящему?

Знаете, мы с радостью примем любое конструктивное предложение по поводу благоустройства. Если среди горожан есть специалисты в области ландшафтного дизайна – ваши предложения будут для нас бесценны. С ещё большей радостью мы встретим тех, кто готов нам помочь разбить клумбы, разрыхлить землю, высадить цветочную рассаду. Но… нет таких. Зато много тех, кто готов разрушить созданное, выкопать цветы, а потом ещё и обхаять все наши старания сделать город краше и чище. Ну, суди вас Бог.

Реконструкция объектов

– Предвижу лавину обращений по поводу того, что нынешним летом на некоторых объектах города благоустройство будет вестись в скромных масштабах, – говорит Татьяна Николаевна. – Связано это с тем, что планируется их серьёзная реконструкция. Так, во второй половине лета начнётся масштабное обновление площади Коммунаров, и в связи с этим количество высаженных там цветов будет меньше. Когда реконструкция завершится, то с учётом её будет планироваться и озеленение, но это будет уже в следующем году.

Аналогичная ситуация и по городскому парку. Естественно, он будет подготовлен к проведению Дня города, и 25 мая там состоится субботник, в котором может принять участие любой желающий. Но пусть людей не смущает, что предпраздничная подготовка будет скромной. Ну нет смысла тратить значительные средства, если с июля начнётся большая реконструкция парка. Обновление коснётся многих объектов, и результаты её будут видны только осенью.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии