Новости

Города и района 26.05.2020 г.

 

В Умлекане будет новый ФАП

Модульный фельдшерско-акушер­ский пункт с жилым помещением для фельдшера появится в селе Умлекан Зейского района.

Всего в Приамурье до конца этого года построят ФАПы в 13 районах, в них также будут располагаться квартиры для фельдшеров.

"Контракт заключён на общую сумму 356 миллионов рублей", – рассказал исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Николай Сибиряков. Контрактом также предусмотрено благоустройство территории, монтаж септиков, фонарей, скамеек, забора. Очень важно, что посещение новых ФАПов будет доступно для маломобильных групп населения. Фельдшерско-акушерские пункты оборудуют пандусами, тактильной плиткой.

 

Внеочередная сессия

На внеочередной сессии депутатов городского Совета были рассмотрены два вопроса. Доклад об исполнении бюджета города Зеи за 2019 год, представленный начальником финуправления Зоей Коробковой, депутаты отклонили во второй раз, найдя недоработки в представленных сведениях. Хотя все отчеты за прошлый год городские финансисты уже сдали во все вышестоящие инстанции.

Принято к сведению представление прокурора Зейского района об устранении нарушений при принятии проекта прогнозного плана приватизации муниципального имущества. Такой документ на 2020 год не был разработан и представлен на рассмотрение в Горсовет.

 

Имена лучших

Пленарное заседание Общественной палаты состоялось в администрации г. Зеи 19 мая. В повестку дня было вынесено рассмотрение новых имён для размещения на Доске почёта "Лучшие люди города".

Предприятия и организации города выдвинули 43 кандидатуры, из них общественникам необходимо было выбрать 30 самых достойных. По каждому претенденту проводилось голосование, главный критерий – вклад гражданина в развитие и процветание родного города. Список утвердит глава г. Зеи Сергей Гибадуллин.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Город несет сверхрасходы

Волна недовольства жителей нижней части города по поводу мусора, скапливающегося на контейнерных площадках, пришлась на начало мая. Связано это было с длительными выходными. Как раз в это время горожане приступили к очистке дворовых территорий. И город стал задыхаться от мусора.

– Когда начиналась мусорная реформа, жители частного сектора заявляли, что мусора у них практически нет, – говорит глава г. Зеи Сергей Гибадуллин, – растительные остатки идут в компост, горючий хлам сжигается в печи. Для остального два раза в год заказывают контейнер. Но посмотрите, что творится сегодня. Мы не раз информировали население о том, что такое твердые коммунальные отходы (ТКО). А в мусорные баки кидают строительные материалы, стекло, автомобильные покрышки. Зимой высыпали горячую золу. Кто-то умудрился загрузить контейнер кирпичом. Подобные бытовые отходы хозяин должен самостоятельно вывозить на свалку или заказать для этого транспорт.

Сказать, что контейнеров в городе не хватает, нельзя. Всего оборудовано 75 площадок, на которых расположено по три контейнера. Это количество в полтора раза превышает норму. Для нижней части города оборудованы три площадки для крупногабаритного мусора, еще три расположены в Светлом.

– Все шесть площадок я объехал сам, – рассказывает начальник архитектурного отдела Сергей Копылов, – четыре дня назад их очистила Единая служба по благоустройству города (ЕСпБ) и вывезла 190 кубов мусора, который включал в себя строительные отходы, ветки, бревна, рамы, покрышки. То есть на площадках крупного габарита лежали вещи, которые к данной категории мусора не относятся. Это то, что люди должны были вывезти самостоятельно на полигон. Мы тратим на уборку площадок народные деньги вместо того, чтобы чистить ливневки, кладбище, заниматься благоустройством. Говорят, что мы не успеваем? Нет, мы успеваем и делаем все возможное, чтобы город был чистым. Но прошу, чтобы люди с уважением относились к закону и к своим согражданам, которые работают в ЕСпБ.

Кроме существующих площадок, в планах администрации оборудовать еще 12 площадок закрытого типа (с козырьком), чтобы не попадала вода. То есть дополнительно будут установлены 36 модернизированных контейнеров на колесах. Но насколько аккуратно ими будут пользоваться, вот в чем вопрос?

Сейчас для борьбы со стихийными свалками, которые устраивают жители, в чем можно убедиться, проехав по городу, решено закупить системы видеонаблюдения. Возможно, такая мера остановит нарушителей: размер штрафа может составлять до пяти тысяч рублей для граждан и до 25 тысяч для юридических лиц. На данном этапе администрация также обратилась в полицию, чтобы правоохранительные органы помогли выявить лиц, нарушающих правила пользования мусорными площадками.

– В городском бюджете заложена сумма на вывоз определенного нормативом количества мусора не только с площадок, но и после очистки дорог, тротуаров, кладбища. А теперь, когда люди стали выбрасывать все, что нельзя, город несет сверхрасходы, – считает заместитель главы города Евгений Шулепов.

Культура поведения необходима, так как, по его словам, по заказу правительства Амурской области в Зее планируется строительство мусоросортировочного завода с линией по дожиганию. Реализация проекта намечена на 2022–2025 годы. Народу в этом случае придется перестроиться еще и на раздельный сбор мусора. А на данном этапе одна из важнейших задач администрации города – за два–два с половиной года провести изыскательские работы для отведения территории под новый полигон бытовых отходов, так как старый уже заполнен почти на 85 %.

– Но чтобы город был чище уже сегодня, нужно изменить сознание. Необходимо думать не только о своей частной собственности, но и о городе, который нельзя засорять, нужно придерживаться буквы закона, иначе все наши старания тщетны, – подытоживает Сергей Гибадуллин.

 

Кстати

Заказать контейнер или грузовую машину для вывозки мусора можно, позвонив по тел. 3-10-01.

При вывозке на свалку на своем транспорте стоимость кубометра мусора составит 350 рублей.

 

Важно

На площадки для крупногабаритного мусора и в контейнеры нельзя выгружать: строительный мусор, кирпичи, горячую золу, ветки, деревья, корни, траву, щепу от дров, покрышки. Все это хозяин должен утилизировать собственными силами, заказав контейнер или машину.

Контейнеры предназначены для твердых коммунальных отходов: остатков пищи, оберток, упаковок, одежды, мелких бытовых предметов и другого.

На площадки крупногабаритного мусора можно привезти: старую мебель, бытовую технику.

Штраф за нарушение правил может составлять до 5 тыс. руб. частному лицу и до 25 тыс. руб. юридическому лицу.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии