Новости

Города и района 14.12.2019 г.

Помнишь про должок?

Оперативно-профилактическая операция "Должник" пройдет в г. Зее и Зейском районе с 16 по 25 декабря.

По сообщению замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Зейский" Евгения Быковского, за десять дней сотрудники полиции вместе с судебными приставами проведут рейды по месту жительства граждан, не уплативших добровольно в установленный законом срок административные штрафы. Должников привлекут к ответственности за неуплату, и с них судебные приставы по Зейскому району принудительно взыщут деньги.

Кстати, уплатить административный штраф можно в любом банке г. Зеи и Зейского района. По всем вопросам, касающимся административных штрафов, можно обратиться в полицию по телефону 2-18-66. О штрафах ГИБДД проконсультируют по телефону 2-10-02, а по штрафам отдела миграции – 2-10-52.

 

День Героев Отечества

Литературно-музыкальная композиция "Слава дедов – в орденах внуков", посвященная Дню Героев Отечества, пройдет в концертном зале Дома культуры "Энергетик" 14 декабря в 15 часов (вход свободный).

В этом году отмечается 40-я годовщина со дня ввода советских войск в Афганистан, 25-летие со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С главной городской сцены прозвучат слова благодарности тем, кто, рискуя жизнью, защищал мир в нашей стране, спасал людей в сложных ситуациях, совершал подвиги во имя будущих поколений.

 

В эффективном режиме

На межрегиональном научно-методическом семинаре "Стратегия и тактика перевода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим работы" состоялось награждение победителей регионального конкурса школьных программ перехода в эффективный режим работы.

Программа центра образования на 2019–2022 годы заняла второе место. Директору учреждения Людмиле Гущиной вручили диплом призера II степени и сертификат на получение плазменной панели для образовательной организации.

 

"Амурский звездопад"

Ансамбль Детской школы искусств города Зеи "Варенька" под руководством Наталии Малушиной и Анастасии Минкевич участвовал во втором международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Амурский звездопад". По словам директора ДШИ Галины Дорощенко, танцевальный коллектив стал лауреатом первой степени в номинации "Народно-сценический танец" с композицией "Гусеница", а также получил два диплома лауреатов третьей степени в номинации "Современные направления хореографии" с композициями "Не молчи, будь собой" и "Эго".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

На парк – особые надежды

На состоявшемся в марте народном голосовании горожане однозначно определили городской парк как приоритетный объект, нуждающийся в благоустройстве и вложении в эти цели средств. Напомним, что программа по благоустройству выбранных в муниципальных образованиях мест массового культурного отдыха вступит в действие с 2019 года, и с того момента (хочется в это верить) начнут поступать целевые средства на благоустройство.

Но ещё год назад в зейском горпарке начались первые шаги по выбраковке старых и больных деревьев, их вырубке и высаживании на их месте саженцев сосны.

Ставка на энтузиазм

Несмотря на мрачные прогнозы скептиков, предрекающих скорую гибель городского парка и превращение его в пустошь, сейчас он всё больше становится похожим не на полигон для тренировки на выживание экстремалов, а на обустроенное место массового отдыха. Вся территория наполнена воздухом и светом, просматривается и угадывается единый ансамбль. Подросли первые саженцы, что сразу же сделало аллеи наряднее. Планомерное удаление диких зарослей кустарника, а также повреждённых и сухостойных деревьев освободило площади для высадки новой партии саженцев. Наверное, сделать это нужно было давно. Уже сейчас подросшие деревца стали бы украшением ландшафта, но тут уж ничего не поделаешь – лучше поздно, чем никогда.

Практически на всей парковой территории проведена запланированная вырубка и задача состоит в том, чтобы вывезти за пределы города срубленный кустарник и ветви деревьев. Сделать это непросто не только потому, что вывозить нужно большой объём, но и из-за того, что сложно организовать погрузку. В своё время было мнение проводить очистку парка поэтапно. Это позволило бы не вести авральную работу по удалению спиленного накануне открытия летнего сезона. Но сейчас деваться некуда – кучи веток и кустарника не оставишь. По словам сотрудников парка, обещали подогнать специальный погрузчик. Если всё получится, то темпы работы станут выше.

 

Многое держится на энтузиазме. Неравнодушные, болеющие за красоту города люди всегда были надеждой и опорой тех, кто занимается благоустройством в силу своих профессиональных обязанностей. Благодаря инициативным горожанам на территории парка появляются новые аллеи. 18 мая высажен абрикос татарский. По мнению специалистов, этот вид абрикоса может переносить низкие температуры, и есть шанс, что деревца приживутся. Участие в посадке деревьев приняли депутаты городского Совета Татьяна Абазова и Владимир Смирнов. Остаётся надеяться, что посетители пощадят молодые деревца и они доживут до состояния плодоносящих деревьев.

Миллион – в металлолом?

Парк, как место массового отдыха жителей и гостей города, немыслим без аттракционов. Нужны они для развлечения и привлечения большего числа отдыхающих. Всё это позволит администрации зарабатывать на развитие, устройство различных развлекательных площадок. В общем, для того чтобы получать деньги, их нужно сначала вложить. Их и вложили, закупив лет пять назад бывшие в употреблении парковые аттракционы в Белогорске. Помню, как на заседании городского Совета решался вопрос о выделении бюджетных денег на оплату совершённой сделки. Всего из бюджета города выделили один миллион рублей. Конструкции привезли в Зею, но на том дело и закончилось.

Рассказывая депутатам городского Совета о перспективах развития городского парка, директор Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Игорь Малков не мог обойти молчанием и судьбу парковых аттракционов.

Как оказалось, за прошедшее после покупки время изменилось федеральное законодательство в части обеспечения безопасности устройств для развлечения отдыхающих. Вызвано это тем, что в последние годы зафиксировано несколько серьёзных аварий на аттракционах, которые закончились гибелью и увечьем людей. Как следствие, требования к безопасности ощутимо ужесточили. Таким образом, для легализации купленных когда-то для парка культуры и отдыха г. Зеи аттракционов потребуется оформить лицензию на право их использования. Но проверку проводит специализированная организация, которая находится в Новосибирске. Сейчас рабочие механизмы двух аттракционов хранятся на территории ЕСПБ. По словам руководителя, они находятся в рабочем состоянии, но при этом никто не рискнёт приступить к их монтажу, а уж тем более – к эксплуатации. Что делать?

Можно поинтересоваться, как обстоят дела с подобными сооружениями в том же Белогорске или Благовещенске? Съездить в командировку и расспросить тамошних руководителей, может, что-то и подскажут. Может быть, удастся согласовать с другими городами время приглашения специалистов из Новосибирска, и тогда платить в складчину придётся меньше. Но вот вопрос: предъявлять объекты для проверки нужно будет в демонтированном состоянии или в собранном виде? Если в собранном, то нужно приступать к монтажу. А если в ходе проверки будут обнаружены изъяны, то где находится специализированная организация, которая производит ремонт? И во сколько он (ремонт) обойдётся бюджету города?

Есть мнение – сдать всё в металлолом. Сдать-то можно, но жалко. За них ведь деньги плачены, да и живёт ещё надежда, что можно будет вдохнуть в аттракционы жизнь. Хотя время не стоит на месте, и то, что планировалось установить у нас пять лет назад, устарело на пару десятилетий.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 vitlbook 29.05.2018 23:11
А вариант отправить ходока в Новосибирск и выдать ему за счет городского бюджета котомку с краюхой хлеба и луковицей не рассматривался? 0)).Расскажите кто-нибудь этим умникам, что сейчас есть другие средства коммуникации кроме личного разговора и письма на бумажном носителе.0)).Съ ездить поговорить они блин собрались…….

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа