Новости

Города и района 21.01.2020 г.

 

Выплаты ветеранам

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне российские ветераны получат по 75 тысяч рублей, а труженики тыла – по 50 тысяч. Об этом заявил президент Владимир Путин в Санкт-Петербурге во время встречи с ветеранами в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленин­града. Единовременная выплата в 75 тысяч рублей полагается участникам войны и приравненным к ним лицам: вдовам и вдовцам участников войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. По 50 тысяч выдадут труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей. До этого юбилейные выплаты составляли 10 и 5 тысяч соответственно.

 

При рождении ребенка

Программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже за первенца,   сумма с учетом индексации в 2020 г. составит 466 617 рублей. Размер этой вы­платы при рождении второго ребенка будет увеличен до 616 617 руб. Такие законодательные изменения озвучил президент РФ в своем послании Федеральному Собранию.

Необходимо отметить, что как только в отделение Пенсионного фонда по Амур­ской области поступят нормативные акты, определяющие механизм предоставления материнского капитала, ведомство незамедлительно проинформирует об этом население.

 

Прохладный февраль

В Приамурье февраль будет холодным и снежным. Такой прогноз дали синоптики Росгидрометцентра. Ниже нормы температурный фон может быть в Якутии, Забайкалье и в Иркутской области, на западе Чукотки, побережье Магаданской области, в центральных и северных районах Хабаровского края и в Амурской области.

Самые сильные морозы традиционно бывают на северо-востоке Якутии. Днем до минус 35 градусов, ночью до минус 45 градусов. Февраль принесет и снегопады. Так, много осадков синоптики ждут в Иркутской области, Забайкалье, на востоке Амурской области и Хабаровского края, юге Приморья. 

 

Принудительно госпитализировали

Больную туберкулёзом жительницу Зейского района принудительно госпитализировали в противотуберкулёзный диспансер для обследования и лечения в стационарных условиях. Об этом на днях сообщили в пресс-службе управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Решение о принудительной госпитализации вынес Зейский районный суд. Доставлять в медучреждение женщину по исполнительному листу пришлось судебным приставам, поскольку гражданка уклонялась от исполнения решения суда и тем самым подвергала опасности жизнь и здоровье других граждан.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Пожиратель лесов

Миру известно более 40 тысяч фобий. Среди них боязнь клоунов, пауков, кузнечиков, замкнутого пространства, высоты, темноты, одиночества,.. Список можно продолжать долго. У многих обострение чувства страха происходит именно летом. Наверняка это связано с активностью насекомых.

Одним из наиболее неприятных существ, которые появляются в Зее в конце июня, считается так называемая волосогрызка. Также в народе жука зовут стригуном, усачом, усатиком, пискуном. Науке же он известен как большой чёрный еловый усач. Есть и малый чёрный еловый усач. Друг от друга они не слишком сильно отличаются. Но эксперты считают их опасными карантинными вредителями древесины. Жуки наносят ущерб в основном хвойным деревьям. Усач включен в список карантинных объектов, ограниченно распространенных на территории России.

– Мы регулярно проводим обследования лесонасаждений, мест хранения древесины и продукции лесозаготовительных предприятий на предмет выявления карантинных вредителей леса, – говорит государственный инспектор в области карантина растений управления Россельхознадзора по Амурской области Наталия Надденная. – Уже несколько лет в ряде районов находим карантинного вредителя леса. Из-за этого пришлось ввести в Магдагачинском, Шимановском и Зейском районах карантинный фитосанитарный режим.

По словам Наталии Викторовны, усачи относятся к вторичным вредителям леса, нападающим на ослабленные, отмирающие и уже отмершие деревья хвойных пород. Поэтому их принято считать техническими вредителями древесины. Ведь они повреждают неокоренные лесоматериалы хвойных пород во время заготовки, хранения, переработки и транспортировки леса.

– На здоровые деревья усачи откладывают яйца только в период вспышек массового размножения. Хотя процесс дополнительного питания у взрослых жуков протекает на верхушечных побегах здоровых деревьев, – подчёркивает эксперт. – Именно поэтому они могут стать переносчиками сосновой стволовой нематоды. Это опасный паразит, вызывающий массовую гибель хвойных лесов. К слову, жизненный цикл нематоды тесно связан с жизненным циклом чёрных усачей. Усачи переносят паразита с отмирающих деревьев на здоровые. Нематода тоже является карантинным объектом, и не только в нашей стране.

По наблюдениям энтомологов, малый чёрный еловый усач обычно сопутствует большому, размножается самостоятельно и наносит такой же вред. Предпочитает заселять срубленную древесину на освещённых местах, лесосеках и складах, а стоящие деревья – в изреженных насаждениях, в рединах, а также по южным опушкам леса.

– Малый чёрный еловый усач – это жук длиной 14–28 мм, чёрный или чёрно-бурый, блестящий, чаще с беловатыми или желтоватыми волосками и волосяными пятнами, – описывает Наталия Надденная. – Надкрылья длинные, почти цилиндрические, без хорошо заметного вдавления в базальной трети. Длина тела большого чёрного усача варьирует от 15 до

35 мм, что зависит от того, насколько питательной была пища у личинки. Надкрылья блестящие, чёрные, с буроватым или зеленовато-бронзовым оттенком, в морщинистой пунктировке и с заметным поперечным вдавливанием перед серединой. Во время созревания усачи обгладывают кору хвойных пород. Личинки уничтожают древесину, луб и заболонь. Результатом жизнедеятельности усатого жука является ослабление и последующее усыхание дерева. Личинки повреждают необработанную древесину, снижают техническую годность, тем самым подрывают лесное хозяйство.

Всем хозяйствующим субъектам следует соблюдать правила и нормы обеспечения карантина растений. То есть проводить систематические обследования лесных массивов, мест складирования и переработки лесоматериалов, чтобы вовремя выявить вредителей. Кроме того, необходимо строгое соблюдение санитарных правил в местах складирования зараженного лесоматериала.

– Вывоз лесоматериалов с территории, зараженной карантинными объектами, допускается только при наличии у грузоотправителя карантинного сертификата, а за пределы Российской Федерации – фитосанитарного сертификата, – напомнила государственный инспектор. – Разрешительные документы выдаются по заключениям Амурского филиала Забайкальского референтного центра Россельхознадзора. Следует помнить, что невыполнение ограничений по вывозу и использованию лесопродукции из карантинной фитосанитарной зоны может погубить леса в других областях.

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии