Новости

Города и района 14.12.2019 г.

Помнишь про должок?

Оперативно-профилактическая операция "Должник" пройдет в г. Зее и Зейском районе с 16 по 25 декабря.

По сообщению замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Зейский" Евгения Быковского, за десять дней сотрудники полиции вместе с судебными приставами проведут рейды по месту жительства граждан, не уплативших добровольно в установленный законом срок административные штрафы. Должников привлекут к ответственности за неуплату, и с них судебные приставы по Зейскому району принудительно взыщут деньги.

Кстати, уплатить административный штраф можно в любом банке г. Зеи и Зейского района. По всем вопросам, касающимся административных штрафов, можно обратиться в полицию по телефону 2-18-66. О штрафах ГИБДД проконсультируют по телефону 2-10-02, а по штрафам отдела миграции – 2-10-52.

 

День Героев Отечества

Литературно-музыкальная композиция "Слава дедов – в орденах внуков", посвященная Дню Героев Отечества, пройдет в концертном зале Дома культуры "Энергетик" 14 декабря в 15 часов (вход свободный).

В этом году отмечается 40-я годовщина со дня ввода советских войск в Афганистан, 25-летие со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С главной городской сцены прозвучат слова благодарности тем, кто, рискуя жизнью, защищал мир в нашей стране, спасал людей в сложных ситуациях, совершал подвиги во имя будущих поколений.

 

В эффективном режиме

На межрегиональном научно-методическом семинаре "Стратегия и тактика перевода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим работы" состоялось награждение победителей регионального конкурса школьных программ перехода в эффективный режим работы.

Программа центра образования на 2019–2022 годы заняла второе место. Директору учреждения Людмиле Гущиной вручили диплом призера II степени и сертификат на получение плазменной панели для образовательной организации.

 

"Амурский звездопад"

Ансамбль Детской школы искусств города Зеи "Варенька" под руководством Наталии Малушиной и Анастасии Минкевич участвовал во втором международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Амурский звездопад". По словам директора ДШИ Галины Дорощенко, танцевальный коллектив стал лауреатом первой степени в номинации "Народно-сценический танец" с композицией "Гусеница", а также получил два диплома лауреатов третьей степени в номинации "Современные направления хореографии" с композициями "Не молчи, будь собой" и "Эго".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Выявлены первые нарушители

Выпавший снег и холода проморозили землю, теперь стало возможным

на автомобилях заезжать в те места,

куда по причине бездорожья попасть было невозможно.

ВЗЯЛ И СПИЛИЛ?

Лесные массивы стали доступными для лесных воров на автомобилях. Это очень просто, как говорится – не сеял, не ухаживал, не растил, а просто приехал, взял и спилил деревья на дрова. А если нет разрешительного документа, то просто украл. А почему бы не украсть? Дрова будут проданы, получена прибыль при минимальных расходах. Конечно, можно попасться на воровстве, но здесь, как говорится, риск щекочет нервы, адреналин прёт, да и надежда на авось тоже присутствует. За время от первого снегопада и морозов на незаконной порубке леса «залетели» жители села Сосновый Бор – Анатолий Шибанов (штраф – 918 рублей) и Сергей Ельчин (штраф – 907 рублей).

Причина проста – сухие дрова закончились. А, скорее всего, совести, чести и уважения к самому себе не хватило. Стыд, как говорится, – не дым: глаза не выест, а при случае в компании можно и прихвастнуть – украл, а не попался. Лесники спят.

Лесники не спят, просто государство не заботится о сохранении своей собственности. Взяло и приняло Лесной кодекс (2006 год), который привёл к значительному сокращению лесной охраны. Но даже при такой малочисленности лесники задерживают воров. Материалы по этим нарушениям сданы в прокуратуру и полицию. О результатах расследования мы обязательно сообщим, ведь народ должен знать рисковых парней.

Наша служба делает всё, чтобы люди были обеспечены дровами: отведены лесосеки, собираются заявления, составляются списки, которые направляются в управление для получения приказа на выписку договоров.

ПО ЗАКОНУ

Напомним, что под незаконной порубкой следует понимать рубку деревьев, кустарников и лиан без лесорубочного билета, ордера или рубку по документу, выданному с нарушением действующих правил рубок. А также – нарушение сроков, установленных в лесорубочном билете, и рубка деревьев, кустарников и лиан, которые запрещено заготавливать правилами отпуска древесины на корню. Неправомерны также работы по заготовке леса после вынесения решения о приостановлении, ограничении или прекращении деятельности лесопользователя или права пользования участком лесного фонда. Это почти дословное определение незаконной порубки, вынесенное на пленуме Верховного суда РФ (постановление № 14 от 5 ноября 1998 года).

Основной документ, разрешающий заготовку древесины (дров) для населения, – договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Для организаций – договор аренды лесных участков. Вот основные правила при пользовании лесным участком. При заготовке древесины (дров) следует помнить:

1. Заготовка древесины должна проводиться только на лесосеке, которая находится в квартале, выделе, указанных в договоре купли-продажи лесных насаждений.

2. Лесопользователь может заготовить только объём древесины, указанный в договоре купли-продажи как по общему количеству, так и по каждой породе.

3. Договор купли-продажи – это именной документ. Его нельзя передавать другому лицу для заготовки древесины. Лицо, передавшее договор, наказывается в административном порядке, а тот, кому передан договор, если произведена рубка деревьев, будет наказан за незаконную порубку.

4. Запрещается заготавливать древесину (дрова) пород, не указанных в договоре купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

5. Основной документ, разрешающий заготовку древесины для населения, – договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Без него не может быть даже и мысли о заготовке.

Если указанные требования нарушены, это считается противозаконным действием, которое именуется незаконной порубкой, а если проще, то воровством.

Если лесопользователь вместо указанных в договоре пород (лиственница, берёза) заготовил, к примеру, лишь лиственницу, то он украл, так как лиственницы теперь не хватит соседу по деляне.

Мы очень надеялись на то, что этот зимний сезон начнется без незаконных порубок, но надежды оказались напрасными. Уже появились первые «залётчики».

Если взывать к совести любителей халявы бесполезно, то их остановит Уголовный кодекс.

Александр СОБОЛЕВ,

инженер Зейского лесничества.

Фото Марины ТИШКОВОЙ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+3 #1 Мот роз 23.11.2012 10:55
Халява - это когда не пашешь, не сеешь, а всем владеешь. Видимо, государству нашему, проОклятому не одним поколением бесправного сословия, выгодно плодить нищету и чванное чиновное сословие. Можно подумать "халявщик" с бензопилой, надрывающий пуп ради прокорма населения России, в лице собственной жены, детей и престарелых родителей, съест эти деньги, а не отнесёт в магазин для поддержки российской же экономики. Конечно, законы необходимо соблюдать, но как-то не забывается, что принимает их партия жуликов и воров, обманом захватившая власть, и что не новый закон - так ущемление очередное, усложнение простых вещей... Грустно жить в такой стране.
-1 #2 Дмитриенко 27.11.2012 22:05
Мот роз
От части вы конечно правы. Но халява она и есть халява и приложены руки к ней или нет ничто её не изменит.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа