Новости

Города и района 24.09.2020 г.

 

В дома пошло тепло

Глава г. Зеи подписал постановление о начале отопительного сезона с 23 сентября. Вхождение в зимний режим работы потребует определённого времени, необходимого на отладку системы отопления.

 

Малоимущих пенсионеров поддержат

Амурскими парламентариями в 2021 году прожиточный минимум пенсионера предлагается установить в размере 10 699 рублей. В среднем по России эта цифра ниже и составляет 9 512 рублей. От данной величины напрямую зависит сумма социальной доплаты, которую ежемесячно получают неработающие пожилые амурчане, чья пенсия ниже минимальной.

Проект областного закона, призванный поддержать малоимущих пенсионеров, подготовлен к рассмотрению во втором чтении на очередном заседании Заксобрания Амурской области.

 

Штраф за курение

С этой недели административные комиссии городов и районов вправе выписывать штрафы за курение в общественных местах согласно закону, принятому Заксобранием Амурской области в августе.

Следует напомнить, что запрет распространяется на все виды никотинсодержащей продукции, вейпы, электронные сигареты.

Нарушением будет считаться курение во всех местах общественного пользования: в скверах, парках, на набережных, парковках, остановках, в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, возле зданий государственной и местной власти.

 

Беспокойных соседей выселили

Исполнено решение Зейского районного суда о выселении семьи в составе пяти человек из квартиры, расположенной в одном из домов микрорайона Светлого, заселённой по социальному найму.

Поводом к рассмотрению дела в судебном порядке стало неоднократное нарушение тишины. Все попытки жильцов призвать шумных соседей к соблюдению правил проживания ни к чему не привели, и тогда они были вынуждены обратиться в суд.

Судебные приставы-исполнители вручили неугомонным жильцам постановление о возбуждении судебного производства, после чего те из муниципального жилья съехали.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 22.09.2020 г.

 

На что рассчитывать пострадавшим от ЧС

11 сентября в амурском парламенте прошло расширенное совещание с руководителями профильных региональных министерств. На нём обсуждался вопрос разработки и принятия закона, предусматривающего условия, критерии и порядок поддержки в случае возникновения локальных ситуаций.

По существующему сейчас законодательству решение о поддержке граждан, пострадавших в результате ЧС, принимается комиссией и для каждого конкретного факта разрабатывается отдельный правовой акт. Депутаты Заксобрания предлагают унифицировать процедуру.

Разработанный базовый законопроект предусматривает установление категорий граждан, которые имели бы право на поддержку в случае ЧС. Принятие такого закона позволит ввести единый подход к защите жителей, особенно социально незащищённой их части.

 

Заморозки на поверхности

По информации Амурского центра гидрометеорологической службы, ночью 21 сентября в некоторых районах Приамурья зафиксированы заморозки на поверхности почвы с температурой до минус двух градусов.

В указанное время, в предутренние часы, отрицательные температуры также зарегистрированы на территории г. Зеи. Правда в ближайшие дни прогнозируется облачность и дожди, а в этих условиях столбик термометра в ночные часы не опустится ниже нулевой отметки.

 

Фотоохота открыта

В Зейском заповеднике стартовала фотоохота за журавлями. Всего в городе  размещены две фотозоны и 12 постеров с журавлями (в магазинах, торговых центрах, различных учреждениях). На рамке постера имеются порядковый номер журавля, логотипы Зейского заповедника и WWF, а также QR-код, в котором зашифрована подсказка и вопрос викторины.

Задача участника – сделать селфи или попросить кого-то сфотографировать вас на фоне изображения так, чтобы был виден порядковый номер. Определить вид журавля. В этом поможет подсказка, зашифрованная в QR-коде. Свои фото с журавлями отправляйте в Ватсап на номер 8-914-566-58-57.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Выявлены первые нарушители

Выпавший снег и холода проморозили землю, теперь стало возможным

на автомобилях заезжать в те места,

куда по причине бездорожья попасть было невозможно.

ВЗЯЛ И СПИЛИЛ?

Лесные массивы стали доступными для лесных воров на автомобилях. Это очень просто, как говорится – не сеял, не ухаживал, не растил, а просто приехал, взял и спилил деревья на дрова. А если нет разрешительного документа, то просто украл. А почему бы не украсть? Дрова будут проданы, получена прибыль при минимальных расходах. Конечно, можно попасться на воровстве, но здесь, как говорится, риск щекочет нервы, адреналин прёт, да и надежда на авось тоже присутствует. За время от первого снегопада и морозов на незаконной порубке леса «залетели» жители села Сосновый Бор – Анатолий Шибанов (штраф – 918 рублей) и Сергей Ельчин (штраф – 907 рублей).

Причина проста – сухие дрова закончились. А, скорее всего, совести, чести и уважения к самому себе не хватило. Стыд, как говорится, – не дым: глаза не выест, а при случае в компании можно и прихвастнуть – украл, а не попался. Лесники спят.

Лесники не спят, просто государство не заботится о сохранении своей собственности. Взяло и приняло Лесной кодекс (2006 год), который привёл к значительному сокращению лесной охраны. Но даже при такой малочисленности лесники задерживают воров. Материалы по этим нарушениям сданы в прокуратуру и полицию. О результатах расследования мы обязательно сообщим, ведь народ должен знать рисковых парней.

Наша служба делает всё, чтобы люди были обеспечены дровами: отведены лесосеки, собираются заявления, составляются списки, которые направляются в управление для получения приказа на выписку договоров.

ПО ЗАКОНУ

Напомним, что под незаконной порубкой следует понимать рубку деревьев, кустарников и лиан без лесорубочного билета, ордера или рубку по документу, выданному с нарушением действующих правил рубок. А также – нарушение сроков, установленных в лесорубочном билете, и рубка деревьев, кустарников и лиан, которые запрещено заготавливать правилами отпуска древесины на корню. Неправомерны также работы по заготовке леса после вынесения решения о приостановлении, ограничении или прекращении деятельности лесопользователя или права пользования участком лесного фонда. Это почти дословное определение незаконной порубки, вынесенное на пленуме Верховного суда РФ (постановление № 14 от 5 ноября 1998 года).

Основной документ, разрешающий заготовку древесины (дров) для населения, – договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Для организаций – договор аренды лесных участков. Вот основные правила при пользовании лесным участком. При заготовке древесины (дров) следует помнить:

1. Заготовка древесины должна проводиться только на лесосеке, которая находится в квартале, выделе, указанных в договоре купли-продажи лесных насаждений.

2. Лесопользователь может заготовить только объём древесины, указанный в договоре купли-продажи как по общему количеству, так и по каждой породе.

3. Договор купли-продажи – это именной документ. Его нельзя передавать другому лицу для заготовки древесины. Лицо, передавшее договор, наказывается в административном порядке, а тот, кому передан договор, если произведена рубка деревьев, будет наказан за незаконную порубку.

4. Запрещается заготавливать древесину (дрова) пород, не указанных в договоре купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

5. Основной документ, разрешающий заготовку древесины для населения, – договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Без него не может быть даже и мысли о заготовке.

Если указанные требования нарушены, это считается противозаконным действием, которое именуется незаконной порубкой, а если проще, то воровством.

Если лесопользователь вместо указанных в договоре пород (лиственница, берёза) заготовил, к примеру, лишь лиственницу, то он украл, так как лиственницы теперь не хватит соседу по деляне.

Мы очень надеялись на то, что этот зимний сезон начнется без незаконных порубок, но надежды оказались напрасными. Уже появились первые «залётчики».

Если взывать к совести любителей халявы бесполезно, то их остановит Уголовный кодекс.

Александр СОБОЛЕВ,

инженер Зейского лесничества.

Фото Марины ТИШКОВОЙ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+3 #1 Мот роз 23.11.2012 10:55
Халява - это когда не пашешь, не сеешь, а всем владеешь. Видимо, государству нашему, проОклятому не одним поколением бесправного сословия, выгодно плодить нищету и чванное чиновное сословие. Можно подумать "халявщик" с бензопилой, надрывающий пуп ради прокорма населения России, в лице собственной жены, детей и престарелых родителей, съест эти деньги, а не отнесёт в магазин для поддержки российской же экономики. Конечно, законы необходимо соблюдать, но как-то не забывается, что принимает их партия жуликов и воров, обманом захватившая власть, и что не новый закон - так ущемление очередное, усложнение простых вещей... Грустно жить в такой стране.
-1 #2 Дмитриенко 27.11.2012 22:05
Мот роз
От части вы конечно правы. Но халява она и есть халява и приложены руки к ней или нет ничто её не изменит.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии