Новости

Города и района 20.02.2020 г.

 

Готовимся к пожароопасному периоду

В Приамурье началась подготовка к началу пожароопасного периода. По информации правительства Амурской области, на проведение противопожарных мероприятий из федерального бюджета выделено почти 148 миллионов рублей.

В Зейском лесхозе уже закуплены необходимое имущество, спецодежда и оборудование. Заключён договор с Зейским заповедником о взаимопомощи в случае угрозы возникновения природных пожаров.

 

Солнце повлияет на сигнал

Период солнечной интерференции начнётся в России 22 февраля. В Приамурье в течение трёх недель (до 13 марта) с 11:15 часов до 12:20 часов могут происходить сбои приёма теле- и радиосигнала.

По сообщению филиала российской телевизионной радиовещательной сети (РТРС) "Амурский областной радиотелевизионный передающий центр", 22 февраля Солнце, спутник связи и приемная антенна наземной спутниковой станции выстроятся на одну линию, что может повлиять на ухудшение приёма телеканалов цифровых мультиплексов "РТРС-1" и "РТРС-2" и радиоканалов "Радио России", "Маяк" и "Вести-FM".

 

Поделитесь домашним теплом

Центр "Родник" просит жителей города и района принять участие в акции "Добрый дом", которая проводится в целях оказания помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Будут рады принять ненужные вам, но пригодные для дальнейшего пользования: постельное белье, полотенца, посуду, которые смогут сделать чей-то дом уютным и комфортным. Поделитесь домашним теплом с теми, кто в этом нуждается.

Помощь принимают по адресу: г. Зея, ул. Октябрьская, 7. Можно позвонить по тел.: 2-47-36; 8-963-819-00-65 в часы работы учреждения (понедельник–пятница с 8 до 16 часов).

 

Полицейские провели конкурс

Полицейские и представитель общественного совета при МО МВД России "Зейский" в посёлке Верхнезейске приняли участие в военно-патриотическом соревновании "А я бы в армию пошёл". Для участия в мероприятии в Верхнезейск прибыли учащиеся из семи населённых пунктов севера Зейского района. Ребята состязались в умении оказать медицинскую помощь и силовых упражнениях. Все они получили удостоверения участника конкурса.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Чтобы хватило всем поколениям

Слово заповедник я первый раз услышал в детском саде. Воспитатели нам много рассказывали о Зейском государственном заповеднике, показывали иллюстрации растений и животных заповедника. Нам внушали, что окружающий мир надо беречь: не ломать ветки деревьев, не рвать цветы понапрасну, не топтать муравьёв. А я думал, что всего так много вокруг и ничего страшного не случится. Теперь я понимаю, почему воспитатели об этом говорили.

Учась в школе, я неоднократно слышал про это место. А в третьем классе участвовал в школьном конкурсе «Заповедные места Амурской области». Читая книги о Зейском районе, узнал, что, к сожалению, ещё до создания Зейского водохранилища разнообразие рыб в верхнем и нижнем течении реки Зеи сильно различалось. Сразу после перекрытия Зеи запасы таких рыб, как таймень, ленок, хариус, сиг, резко сократились.

Однажды я посмотрел видеоролик о Зейском заповеднике зимой. Завораживающее зрелище! Мои друзья, кому удалось побывать там, с восторгом делились впечатлениями. Мне тоже хотелось увидеть красоту настоящего леса. А если очень чего-то хочешь, обязательно сбудется. Когда я учился в четвёртом классе, нам объявили, что мы едем в заповедник всем классом. Я нашёл в Интернете страничку о Зейском заповеднике, всё прочитал, просмотрел иллюстрации и подумал: «Неужели всё это скоро увижу?».

Я узнал, что в наших краях есть два редких вида птиц — мандаринка и дикуша. Они занесены в Красную книгу России. Почему-то меня заинтересовала птица дикуша. У неё очень ласковое название, как у маленького ребёнка. Дикуша совершенно не боится человека, и это поставило вид на грань полного уничтожения. Как же можно, чтобы не было такой птицы?

И вот наша поездка состоялась. При въезде на территорию заповедника нас встретил щит с надписью: «Дикая природа сохраняется в неприкосновенности в интересах настоящих и будущих поколений».

В лесу стояла необычайная тишина, какой не бывает в городе. Мы притихли, построились в колонну и вместе с проводником отправились в лес. Тишину прервал настойчивый стук дятла. Мы очень обрадовались. Все сразу заговорили, стали шутить и смеяться.

Я с удовольствием шёл по сказочному зимнему лесу и любовался ослепительным, чистым, нетронутым белым снегом. Нас встретили сонные деревья. Мороз укутал их ветки серебристым инеем. Снег сверкал и переливался, как бриллианты. В одной телепередаче слышал, что на Дальнем Востоке вырубают очень ценные породы деревьев. И я подумал: «Если уничтожить весь лес, то где увидишь такую красоту?».

К сожалению, в этот день мы не встретили никаких животных, но увидели их следы. Оказывается, по следам можно узнать, какое животное их оставило. Можно даже определить пол, возраст, а иногда и физическое состояние животного. Об этом нам рассказал проводник.

На снегу были и птичьи следы. Мы привезли с собой корм для пернатых. Крупу рассыпали возле деревьев, притоптав снег. Для синичек развесили сало на ветки берёз.

В заповеднике есть поползни. Удивительные птицы. Совсем ручные. Правда мне пришлось немного постоять, чтобы птица осмелилась сесть мне на руку. А другой поползень как будто ждал своей очереди или хотел что-то сказать. Моё сердце переполнялось новыми, неизвестными для меня чувствами.

После посещения заповедника мы с друзьями стали устраивать для птиц маленькие столовые во дворах и на балконах, вывешивать за окна кусочки хлеба на ниточках, рассыпать под деревьями возле домов пшено, семечки, зернышки или хлебные крошки. У кого что есть.

Хорошо, что есть в Амурской области заповедные места, что есть взрослые, которые стремятся сохранить красоту на планете и создают заповедники – островки надежды. Они дают возможность приобщиться к духовным ценностям. С учителями, родителями, друзьями ходим в лес или на берег реки. Там легко дышать чистым, свежим воздухом и играть в тени деревьев. После себя мы все вместе обязательно убираем мусор. Стараемся бережно относиться к Земле, потому что это наш общий дом. А свой дом нужно всегда беречь, защищать, содержать в чистоте и порядке.

Матвей Телятников, учащийся шестого класса школы № 4.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии